Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
коллекторы сидят на %, которые зависят от возврата просроченного долга.
А вот про обучение -не соглашусь. в Привате оно проводится регулярно, есть обратная связь.
Нет там никакого обучения. Ну или оно не в ту сторону направлено.
виновники негатива -сотрудники, которые не хотят чего либо уметь и знать.

Это понятно :D HR-ы банка таких набирают исключительно под угрозой физической расправы и только если у соискателя в руках как минимум макаров :yahoo:

действительно, если имеет место перевыпуск пластика, то обращаться нужно в "свое" отделение... но....
складывается впечатление, что обсл-й менеджер обделен фантазией..можно было выйти из этой ситуации, например подать заявку на перевыпуск карты и взять у клиента заяву на банальную пересылку карты.. все бесплатно и дело времени.. еще можно было выпустить клиенту дополнительную карту( один счет и под него несколько штук пластика), преимущества: мгновенно и в любой точке Украины..

Вот собственно и пример отсутствия обучения. Ну не знает об этом менеджер. Он знает, что вопросы с картой решаются только в том отделении, где она выпущена. А дальше никто не рассказал ему ничего. Так как на фоне общего количества 2 таких вопроса в месяц это ничто.

а вот если возникает желание закрыть карту- то это можно сделать в любом отделении, однозначно
Тоже не правда :) Можно погасить любую сумму долга, вплоть до полностью. Но закрыть счет нельзя в любом отделении, опять только по месту открытия. Свести баланс счета в 0, в случае с Приватом еще не значит закрыть :) Так как через неделю могут досчитать пару копеек по процентам, которые еще не были посчитаны на момент погашения всей суммы.

База данных клиентов 100% одна на всех. Какая разница, какой из менеджеров совершит операцию?

Разница в том, что бонусы получит то отделение, где карта открыта, а второе отделение с Вами проработает впустую. Поэтому, ради следующего в очереди, Вас нужно послать и не тратить время. Все же просто.

Да это старый рекламный трюк: вместо конкретной суммы написать "больше, чем в среднем". Потом на собеседовании убеждать, что 2500 грн — это на 15% больше, чем платят оператору ЭВМ в супермаркете, "но у нас Вы получите бесценный опыт!"

В банках у IT-шников везде зарплаты ниже, чем в среднем по отрасли. Поэтому выше на 15%, скорее всего среди именно банков. Ну и за 2500 грн там ждать все равно нечего :)

А вообще, странно и грустно. Вроде такой огромный (для Украины) банк — и у него нету 30 килобаксов: на сервера разработки, тестирования, хранилища кода и сборок; на полгода зарплаты трёх средних программистов, готовых привести онлайн-банкинг в нормальный вид; на пару месяцев зарплаты писателя документации, который напишет нормальные руководства для клиентов и сотрудников. Зато за копейки названивает и письма пишет.
Чаще всего в банках софт купленный. Набрать 20 спецов, пусть и на год, для разработки П24, а потом куда их? А без них что за сопровождение? Лучше и по кругу дешевле, нанять юр.лицо, занимающееся именно такими вопросами. Как не странно, но в данном случае проще кормить чужую армию :)

Тоже не правда :) Можно погасить любую сумму долга, вплоть до полностью. Но закрыть счет нельзя в любом отделении, опять только по месту открытия. Свести баланс счета в 0, в случае с Приватом еще не значит закрыть :) Так как через неделю могут досчитать пару копеек по процентам, которые еще не были посчитаны на момент погашения всей суммы.

Все верно. Сам закрывал кредитку неделю, наверное: то несколько копеек надо доплатить, то потом подождать, пока на них прийдут проценты, то еще что-то.

Чаще всего в банках софт купленный. Набрать 20 спецов, пусть и на год, для разработки П24, а потом куда их? А без них что за сопровождение? Лучше и по кругу дешевле, нанять юр.лицо, занимающееся именно такими вопросами. Как не странно, но в данном случае проще кормить чужую армию :)

Я вроде не ограничивал "только своими силами" у себя в сообщении. Полный аутсорс сервиса разработки и сопровождения — пусть аутсорс. Сами — так сами пусть делают. Варягов пригласить на время разработки в уже существующее IT-подразделение — на здоровье, пусть разработают и обучат для сопровождения местных.

Я упор сделал на отсутствие достаточного финансирования и обеспечения ресурсами проекта онлайн-банкинга. По крайней мере, у меня именно такое впечатление. Программируют и правят на боевом. Тестирование как будто отсутствует. Сломалась фича — висит неделю, никто не откатит тут же до работоспособной сборки. Интерфейс не проработан с точки зрения эргономики, однообразия и логичности навигации — нет специалиста-архитектора с единым видением продукта со стороны клиента. Не покидает ощущение, что интерфейс делают разные программисты и даже разные команды со своими подходами и уровнями — то есть, большая "текучка" на проекте.

Ну, это так, вкратце.

Интерфейс не проработан с точки зрения эргономики, однообразия и логичности навигации — нет специалиста-архитектора с единым видением продукта со стороны клиента.

Да итить колотить. какой блин архитектор. есть условные стандарты GUI, и если придерживатся рекомендаций в них указаных, юзщабилити практически на 85% будет удовлетворять всех.

Даже нанимать не надо, просто почитать. Но судя даже по отпискам, чукча исключительно писатель. (это я о приведбанке).

з.ы. 2One_from_PPL - пост общий, не к тебе лично.

Да итить колотить. какой блин архитектор.

Да обычный. Тот, который решил "у нас будет двухуровневое меню" — и оно везде двухуровневое. Тот, что сказал "У нас будет подменю для оплаты различных услуг связи" — и всё, больше телефоны-интернеты нигде оплатить нельзя, искать всё в этом подменю. Тот, кто пальцем ткнёт: у нас должна быть вменяемая выписка и возможность быстро её получить — и мигающими картинками его не отвлечёшь при сдаче задачи. Тот самый человек, который определяет и развивает видение продукта со стороны клиента и остального программного комплекса (интерфейс и API). Он определяет этот внешний вид документально, недвусмысленно и внятно, но не указывает команде разработчиков, как конкретно они требуемое будут реализовывать. А разработчики придумывают и реализовывают, но не оспаривают общее видение системы, требования к интерфейсу и API, кроме критических случаев (которых у хорошего архитектора не возникает).

PS: Ага.

документально, недвусмысленно и внятно
вот с этим сейчас большая проблема не только у сабжа. Везде набор «молодых-талантливых, чтоб все знали и умели, опыт работы не имеет значения (в крайнем случае от года)» :D

sobutilnik закрыть карту можно в любом отделении. я сама не раз по заявлению клиента закрывала карты, даже, если физически они были открыты в другом отделении. Главное, что бы на ней четко ноль был...

sobutilnik закрыть карту можно в любом отделении. я сама не раз по заявлению клиента закрывала карты, даже, если физически они были открыты в другом отделении. Главное, что бы на ней четко ноль был...

странно. а меня не раз отправляли именно в то отделение, где карта была открыта,

потому что не разрешали это делать. мотивация очень простая-зачем карту закрывать, если денег она не просит..не пользуешься-не платишь..лежит себе про запас.. да и еще кредиткой можно воспользоваться,как дебетной.. как то так

...я сама не раз по заявлению клиента закрывала карты, даже, если физически они были открыты в другом отделении.

и следом:

потому что не разрешали это делать...

Вы нарушали внутренние инстукции?

нет, не нарушала :)
в внутренней инструкции нет запрета на закрытие карт.. я к тому, что сотрудник банка должен был качественно консультировать клиента о всех возможностях данной карты. а не просто- погасил- закрой

есть же вариант, установить нулевой кредитный лимит..(при условии,что он погашен) и все..проблема исчерпана

Останнє редагування:
есть же вариант, установить нулевой кредитный лимит..(при условии,что он погашен) и все..проблема исчерпана

Банк потом имеет право на свое усмотрение изменить лимит. В правилах это именно так прописано. И именно в одностороннем порядке. Поэтому желание клиента - "Хочу лимит 0" не катит :)

Когда я открывал кредитку, я так и просил, сделать мне нулевой лимит, поскольку на карте будут собственные средства. Но этот лимит почему-то оказался равным 500 гривен. Потом мне каждый месяц приходило смс с предложением потратить не менее 100 гривен за месяц и увеличить кредитный лимит на 100 гривен. А поскольку я в магазине постоянно расплачивался пластиком, то этот лимит каждый месяц повышался и повышался, сейчас он достиг почти 2000 грн. Не знаю, чем оно мне нужно, если я не привык жить в долг и никогда кредитом не пользовался.

та же песня. И в чем проблема, если голова есть?

Когда я открывал кредитку, я так и просил, сделать мне нулевой лимит, поскольку на карте будут собственные средства. Но этот лимит почему-то оказался равным 500 гривен. Потом мне каждый месяц приходило смс с предложением потратить не менее 100 гривен за месяц и увеличить кредитный лимит на 100 гривен. А поскольку я в магазине постоянно расплачивался пластиком, то этот лимит каждый месяц повышался и повышался, сейчас он достиг почти 2000 грн. Не знаю, чем оно мне нужно, если я не привык жить в долг и никогда кредитом не пользовался.

Почему просто не оформить дебетовую карту? Там кредитный лимит в принципе не возможен.

та же песня. И в чем проблема, если голова есть?

Проблема в удобстве. Мне, например, после каждой покупки приходит SMS и в ней доступный остаток. Тут же еще придется вспоминать сколько нужно из него вычесть с учетом лимита, мне не нужного.

Банк потом имеет право на свое усмотрение изменить лимит. В правилах это именно так прописано. И именно в одностороннем порядке. Поэтому желание клиента - "Хочу лимит 0" не катит :)

при чем тут одно к другому?

эта услуга предоставляется... в любое время звоните на сл.поддержки (0800500003), озвучиваете свое желание- и вуаля, лимит никогда не увеличится
sobutilnik кста смс информирование можно подключить к абсолютно любой карте

при чем тут одно к другому?

эта услуга предоставляется... в любое время звоните на сл.поддержки (0800500003), озвучиваете свое желание- и вуаля, лимит никогда не увеличится
Ничего подобного! Читайте их же правила. Раньше Вы на них ссылались очень старательно. Там однозначно сказано, что банк может изменить в любую сторону лимит в одностороннем порядке, на свое усмотрение! В условиях остутствия договора - это единственный документ, хоть как-то регулирующий отношения между банком и клиентом. Все остальное вообще просто слова. И при отстутствии договора и наличии правил, которые банк так же может менять в одностороннем порядке без предупреждения, все вообще становится мрачным.

sobutilnik кста смс информирование можно подключить к абсолютно любой карте
Это и так понятно. Я о том, что наличие не нужного клиенту лимита, мешает быстро правильно понять сообщение в плане остатка на счету своих средств. Нужно помнить о лимите, и каждый раз его вычесть. Ну и не вляпаться в самостоятельное увеличение лимита банком. Ну привык, что 2000, например, лимит, а банк молча поднял его до 3000. И с настроением - "О! так у меня еще бабла навалом, куплю ка я вискарика подороже :пиво:" можно валяпаться в вискарь в кредит. Что вообще глупость изначально. В долг уж точно пить не стоит. И в таком положении приходится человеку все время быть в ожидании "подвоха". Что само по себе негатив. Но эту проблему лечит как раз дебетовая карта :) И опять же без однозначного договора, завтра приват придумает в своих правилах, что все дебетовые карты не дебетовые, а кредитка с клубничкой :D Мою карту, кредитную правда, Visa clasic они же своими правилами перевели в Visa electron. Именно после таких вот смен правил я и зарекся порог этой конторы переступать. Ибо что мешает дальше маразм в правилах двигать в массы? И тут так же не в сотрудниках дело. Это системные вопросы.

при чем тут -закрыть кред.карту, обратиться с проблемой по ней в другое отделение- к тому,что банк имеет право в одностороннем порядке уменьшить или увеличить кредитный лимит??
а по поводу остального,Вами написанного- вообще не понимаю проблемы. Вы сами должны контролировать свои счета..хотите смс инфо, хотите П24, а хотите самостоятельно проверяйте баланс в банкомате.. про дорогие покупки- вы конечно загнули..хотите сказать, что не знаете, сколько там денег ваших, а сколько банковских? как же так, если вам приходят смс о зачислениях и тратах? лично я, увидев на своем балансе "лишнюю" тысчу не бегу в маркет отовариваться, считая, что это все мне упало с неба

Может мне хоть тут кто объяснит внутренние правила превед банка.

Есть у меня кредитка и расчётная карта сего банка, обе не именные. Частенько пользуюсь приват24, там опция интернет покупок включена, лимит установлен верный.
Попробовал расчитаться пару раз в нете с кредитки. Каждый раз результат - "430 / Транзакция запрещена на уровне платежного шлюза". С расчётной карты та же беда.

Сходил в ближайшее отделение банка - дефачка растеряно хлопая глазами ничего внятного мне не объяснила, на вопрос почему я не могу рассчитываться своими картами в нете. Всё что она смогла посоветовать: связаться в онлайн чате с консультантом (копитентность сотрудников опять на высоте). Этих зомби научили катрочки выдавать, запонять стандартные анкеты, фоткать на веб камеру, и всё, если чуть вопрос глубже - начинается стандартный перевод стрелок.

Связался в онлайн чате - мне заявили что не именными картами в онлайне рассчитываться низзя. Посоветовали завести именную карту. Вот и не знаю теперь, верить этому или нет, я знаю многих людей которые спокойно рассчитываются в нете не именными картами. На сколько это правда то что мне сказали? может кто в курсе.

Назад
Зверху Знизу