4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення
Да все притворяются, такова социальная установка. Если не притворяться, то улицы были бы устланы трупами, оставшися в живых ходили бы с разбитыми рожами, ну и прочие такие прелести. Это типа вежливость - притворство.

Если не притворяться, то улицы были бы устланы трупами, оставшися в живых ходили бы с разбитыми рожами, ну и прочие такие прелести.

вот это уже голая, мать её правда, лишенная всякого наивного ханженства:yahoo:

ну почему же, всяческое препятствование вылезанию собственного мнения наружу, как раз и есть притворство. имхо
об этом я писал выше - суть притворства - "двуличие" и "лицемерие". А цель - введение в заблуждение, обман.

а мы вроде бы о сдержанности говорили. даже когда о сдержанности в высказывании своего мнения. которое в общем-то и важно далеко не для всех. как моё не важно для Инквизитора, например.

Ну блин
вот тётка на улице сняла штаны со своего ребёнка и ребёнок насрал на асфальт - картина маслом
а вот тётка говорит ребёнку, что он должен сдерживаться и ребёнок насрал в штаны - вторая картина
а вот тётка сама насрала на асфальт - третья

и есть ещ варианты - уберёт он за мальчиком или нет. Если сама насрала, то мабуть точно не уберёт. Она же стопудов специально насрала, не маленькая ведь.

Так вот никто не говорит, что тётка не должна срать вообще. Или там мнения своего не показывать. И никто не говорит, что тётка притворяется, что срать не хочет, когда домой спешит на очко. Но если она насрёт посреди улицы, а потом скажет "Какое же блядь мудило это сделало??" - вот это будет притворство, наверное. Лицемерное такое. А если она ещё и скажет, что это воооон та тётка сделала, то есть захочет ввести в заблуждение кого-то по поводу тётки, например, то это притворство чистой воды.

Tori сказав(ла):
Да все притворяются, такова социальная установка. Если не притворяться, то улицы были бы устланы трупами, оставшися в живых ходили бы с разбитыми рожами, ну и прочие такие прелести. Это типа вежливость - притворство.
Т.е. агрессия - это непременное свойство личности? Все мы лжом, что любим друг друга, а на самом деле - готовы перегрызть друг другу глотки???
Что-то я такого не чувствую... Вот специально представила, будет ли мне приятно дать по роже хоть кому-то, даже тому, кто мне неприятен... Да, нет, не будет... Опять же - лень, да и больно руке...
Мне кажется роль социального контракта, как сдерживающего фактора, как гаранта именно безопасности - сильно преувеличена.
Все так не такое уж бездумно-агрессивное существо - человек. И далеко не все получают удовольствие от битья рож.
Более того, я даже думаю, что и от хамства получает удовольствие не так уж много людей. И хоть форум противоречит этому - но это как раз маски...

Т.е. агрессия - это непременное свойство личности? Все мы лжом, что любим друг друга, а на самом деле - готовы перегрызть друг другу глотки???
Мне кажется роль социального контракта, как сдерживающего фактора, как гаранта именно безопасности - сильно преувеличена.
Все так не такое уж бездумно-агрессивное существо - человек. И далеко не все получают удовольствие от битья рож.

человек нет, группа людей(толпа, стадо, отара... как угодно можно назвать) таки да.
Ну и я бы не стал так вт прямо истово обсасывать агрессию в её самом непосредсвтенном физическом проявлении, как по мне больше аллегоря была)

Добрый Инквизитор сказав(ла):
Ну и я бы не стал так вт прямо истово обсасывать агрессию в её самом непосредсвтенном физическом проявлении, как по мне больше аллегоря была)
Так и я не только про драки...

человек нет, группа людей(толпа, стадо, отара... как угодно можно назвать) таки да.
А вот с толпой-то как раз социальный контракт не заключишь. Так что, хоть в частности Вы и правы, но агрессия толпы к теме не имеет прямого отношения.

нет,
это т.е. её тётка по коленке гладила, у неё личное.

А вот с толпой-то как раз социальный контракт не заключишь. Так что, хоть в частности Вы и правы, но агрессия толпы к теме не имеет прямого отношения.

ну тут скорее даже не толпа а некий социум)) в котором имеют метсо быть свои изгои) ведь они есь везде возмём к примеру деццкий сад,школу, пионерский лагерь и тд и тп... или меня уже вообещ не в ту степь потянуло?:)

ну тут скорее даже не толпа а некий социум)) в котором имеют метсо быть свои изгои) ведь они есь везде возмём к примеру деццкий сад,школу, пионерский лагерь и тд и тп... или меня уже вообещ не в ту степь потянуло?
Положение в обществе является не только результатом социальных контрактов.
И, кроме того, нет общего, типового социального контракта, хотя в большенство входит, конечно, общая часть под названием "выполнение социальных норм", вежливость, определенная лояльность, соблюдение писанных и не писанных законов.
Но даже эта общая часть может отсутствовать в некоторых социальных контрактах с самыми близкими людьми.
А кроме того, выполнеие пунктов этих договоров не обязательно есть насилие над личностью и не обязательно - ложь.
Большенство этих пунктов для меня лично - вполне гармоничны с моей личностью. Мне нет нужды врать, чтобы из выполнять.

Возвращаясь к примеру, приведенному в "Докторе Хаусе"... Если кто не видел... Был там больной, который, в силу своего заболевания, говорил только то, что думал. Причем не мог промолчать. Вот увидел что-то, подумал и сразу высказался. Жене сказал, что не очень она умна. И работа ее - бред. Жена обиделась... Персоналу в лоб что думал говорил... Ну, персонал, как раз особо не обижался, хоть и удивлялся...
Так вот, я стараюсь подбирать в свое оукружение таких людей, чтобы не нужно было врать...

Мне тут Балик вспомнился, как он рассказывал про то, что все мы эгоисты, и что все действия, которые мы делаем, хорошие, плохие, героические, все поступки, которые мы совершаем, мы делаем руководствуясь эгоизмом, своим эгоизмом. И он прав, и даже притворство или не притворство, лицемерия и правда, все эти маски и стереотипы поведения лишь пища для удовлетворения нашего эгоизма.

Мне тут Балик вспомнился, как он рассказывал про то, что все мы эгоисты, и что все действия, которые мы делаем, хорошие, плохие, героические, все поступки, которые мы совершаем, мы делаем руководствуясь эгоизмом, своим эгоизмом. И он прав, и даже притворство или не притворство, лицемерия и правда, все эти маски и стереотипы поведения лишь пища для удовлетворения нашего эгоизма.

:іржач: свежая мысль)))

а вообще всё относительно и все люди братья и должны помогать друг другу :D

Што такое?
Откуда ирония?
Тут такая тема, што всем положено умные мысли писать.

И еще - никто никому ничего не должен.

Што такое?
Откуда ирония?
Тут такая тема, што всем положено умные мысли писать.

И еще - никто никому ничего не должен.

И это правильно

И это правильно

И это правильно

ЗЫ: Я не повторяюсь, я комментирую.

Так я это, проветрил её сегодня и вывесил, а что, нельзя?

тебе, как будующему молодожену все можно)

В блокнотег записал? Штоб блеснуть в интеллектуальной беседе.

в блокнотик записал.... тётенька только я слово не могу выговорить "беседа" могу, а интиле...ту..кту?.. ту? нет не могу:(

Назад
Зверху Знизу