Притворство

• Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення
Да все притворяются, такова социальная установка. Если не притворяться, то улицы были бы устланы трупами, оставшися в живых ходили бы с разбитыми рожами, ну и прочие такие прелести. Это типа вежливость - притворство.

Если не притворяться, то улицы были бы устланы трупами, оставшися в живых ходили бы с разбитыми рожами, ну и прочие такие прелести.

вот это уже голая, мать её правда, лишенная всякого наивного ханженства:yahoo:

ну почему же, всяческое препятствование вылезанию собственного мнения наружу, как раз и есть притворство. имхо
об этом я писал выше - суть притворства - "двуличие" и "лицемерие". А цель - введение в заблуждение, обман.

а мы вроде бы о сдержанности говорили. даже когда о сдержанности в высказывании своего мнения. которое в общем-то и важно далеко не для всех. как моё не важно для Инквизитора, например.

Ну блин
вот тётка на улице сняла штаны со своего ребёнка и ребёнок *****л на асфальт - картина маслом
а вот тётка говорит ребёнку, что он должен сдерживаться и ребёнок *****л в штаны - вторая картина
а вот тётка сама *****ла на асфальт - третья

и есть ещ варианты - уберёт он за мальчиком или нет. Если сама *****ла, то мабуть точно не уберёт. Она же стопудов специально *****ла, не маленькая ведь.

Так вот никто не говорит, что тётка не должна ****ь вообще. Или там мнения своего не показывать. И никто не говорит, что тётка притворяется, что ****ь не хочет, когда домой спешит на очко. Но если она насрёт посреди улицы, а потом скажет "Какое же ***** *****о это сделало??" - вот это будет притворство, наверное. Лицемерное такое. А если она ещё и скажет, что это воооон та тётка сделала, то есть захочет ввести в заблуждение кого-то по поводу тётки, например, то это притворство чистой воды.

+1

За колорит и образность :іржач:

Хорошая компания для обсуждения притворства собралась: кто буйнопомешанным притворяется, а кто и похуистом

Tori сказав(ла):
Да все притворяются, такова социальная установка. Если не притворяться, то улицы были бы устланы трупами, оставшися в живых ходили бы с разбитыми рожами, ну и прочие такие прелести. Это типа вежливость - притворство.
Т.е. агрессия - это непременное свойство личности? Все мы лжом, что любим друг друга, а на самом деле - готовы перегрызть друг другу глотки???
Что-то я такого не чувствую... Вот специально представила, будет ли мне приятно дать по роже хоть кому-то, даже тому, кто мне неприятен... Да, нет, не будет... Опять же - лень, да и больно руке...
Мне кажется роль социального контракта, как сдерживающего фактора, как гаранта именно безопасности - сильно преувеличена.
Все так не такое уж бездумно-агрессивное существо - человек. И далеко не все получают удовольствие от битья рож.
Более того, я даже думаю, что и от хамства получает удовольствие не так уж много людей. И хоть форум противоречит этому - но это как раз маски...

Т.е. агрессия - это непременное свойство личности? Все мы лжом, что любим друг друга, а на самом деле - готовы перегрызть друг другу глотки???
Мне кажется роль социального контракта, как сдерживающего фактора, как гаранта именно безопасности - сильно преувеличена.
Все так не такое уж бездумно-агрессивное существо - человек. И далеко не все получают удовольствие от битья рож.

человек нет, группа людей(толпа, стадо, отара... как угодно можно назвать) таки да.
Ну и я бы не стал так вт прямо истово обсасывать агрессию в её самом непосредсвтенном физическом проявлении, как по мне больше аллегоря была)

Добрый Инквизитор сказав(ла):
Ну и я бы не стал так вт прямо истово обсасывать агрессию в её самом непосредсвтенном физическом проявлении, как по мне больше аллегоря была)
Так и я не только про драки...

человек нет, группа людей(толпа, стадо, отара... как угодно можно назвать) таки да.
А вот с толпой-то как раз социальный контракт не заключишь. Так что, хоть в частности Вы и правы, но агрессия толпы к теме не имеет прямого отношения.

нет,
это т.е. её тётка по коленке гладила, у неё личное.

А вот с толпой-то как раз социальный контракт не заключишь. Так что, хоть в частности Вы и правы, но агрессия толпы к теме не имеет прямого отношения.

ну тут скорее даже не толпа а некий социум)) в котором имеют метсо быть свои изгои) ведь они есь везде возмём к примеру деццкий сад,школу, пионерский лагерь и тд и тп... или меня уже вообещ не в ту степь потянуло?:)

ну тут скорее даже не толпа а некий социум)) в котором имеют метсо быть свои изгои) ведь они есь везде возмём к примеру деццкий сад,школу, пионерский лагерь и тд и тп... или меня уже вообещ не в ту степь потянуло?
Положение в обществе является не только результатом социальных контрактов.
И, кроме того, нет общего, типового социального контракта, хотя в большенство входит, конечно, общая часть под названием "выполнение социальных норм", вежливость, определенная лояльность, соблюдение писанных и не писанных законов.
Но даже эта общая часть может отсутствовать в некоторых социальных контрактах с самыми близкими людьми.
А кроме того, выполнеие пунктов этих договоров не обязательно есть насилие над личностью и не обязательно - ложь.
Большенство этих пунктов для меня лично - вполне гармоничны с моей личностью. Мне нет нужды врать, чтобы из выполнять.

Возвращаясь к примеру, приведенному в "Докторе Хаусе"... Если кто не видел... Был там больной, который, в силу своего заболевания, говорил только то, что думал. Причем не мог промолчать. Вот увидел что-то, подумал и сразу высказался. Жене сказал, что не очень она умна. И работа ее - бред. Жена обиделась... Персоналу в лоб что думал говорил... Ну, персонал, как раз особо не обижался, хоть и удивлялся...
Так вот, я стараюсь подбирать в свое оукружение таких людей, чтобы не нужно было врать...

Мне тут Балик вспомнился, как он рассказывал про то, что все мы эгоисты, и что все действия, которые мы делаем, хорошие, плохие, героические, все поступки, которые мы совершаем, мы делаем руководствуясь эгоизмом, своим эгоизмом. И он прав, и даже притворство или не притворство, лицемерия и правда, все эти маски и стереотипы поведения лишь пища для удовлетворения нашего эгоизма.

Мне тут Балик вспомнился, как он рассказывал про то, что все мы эгоисты, и что все действия, которые мы делаем, хорошие, плохие, героические, все поступки, которые мы совершаем, мы делаем руководствуясь эгоизмом, своим эгоизмом. И он прав, и даже притворство или не притворство, лицемерия и правда, все эти маски и стереотипы поведения лишь пища для удовлетворения нашего эгоизма.

:іржач: свежая мысль)))

а вообще всё относительно и все люди братья и должны помогать друг другу :D

Што такое?
Откуда ирония?
Тут такая тема, што всем положено умные мысли писать.

И еще - никто никому ничего не должен.

Што такое?
Откуда ирония?
Тут такая тема, што всем положено умные мысли писать.

И еще - никто никому ничего не должен.

И это правильно

И это правильно

И это правильно

ЗЫ: Я не повторяюсь, я комментирую.

Так я это, проветрил её сегодня и вывесил, а что, нельзя?

тебе, как будующему молодожену все можно)

В блокнотег записал? Штоб блеснуть в интеллектуальной беседе.

в блокнотик записал.... тётенька только я слово не могу выговорить "беседа" могу, а интиле...ту..кту?.. ту? нет не могу:(

Назад
Зверху Знизу