Приступ животномании!

Животномания передается на генетическом уровне?

может воздушно-капельным путем? Я когда мужу намекаю на появление второй собаки (почти знаю какой), он ничего не говорит :D только улыбается и говорит: "накопишь - бери" :D

Пациенты, расскажите
Все как у всех. Еще прадед собаками занимался, овчарок тренировал. Дедушка тоже был собачником, он с Германии после войны овчарок привез. У нас вся семья такая - без кошек и собак мы себе СЕМЬЮ не представляем и "половинки" наши такие же.
Ну и дети тоже, а как иначе, если в доме всегда были и есть собаки и кошки.
Вот, правда сын у меня ни разу не собачник, ему кошки больше нравятся.

Ну нифига себе "как у всех":eek::) Это уже династия :)

Пациенты, расскажите тете- доХтору о причнах так сказать Вашего общего заболевания:D с целью формирования клинической картины :пиво:

У меня вообще история от противного получается :D Сначала с детства я очень любила животных, был кот и собака, все было хорошо. Но потом года в 22 напал на меня ротвейлер (сейчас-то я понимаю, что виноват-то в этом хозяин-идиот, но мне-то от этого не легче было). И вот с тех пор стала я боятся собак панически просто, причем всех начиная от чихуашек до корсо и иже с ними. Прошло несколько лет. А муж мой всегда хотел собаку, хотел овчарку и всячески меня подготавливал, намекал на то, чтобы к какой-нибудь бабке съездить, не говорил конкретных дат покупки собаки, а просто говорил, что когда-то хотел-бы завести собаку. И тут на его беду :D наткнулась я на ХФ на объявление о продаже щенков лабрадора (че занесло меня в ту тему ума не приложу). Смотрела я на них почти неделю, мужу показала, а потом и говорю: "или берем сейчас такого щенка или никого и никогда" :іржач: мужа долго уговаривать не пришлось, дней 5 всего, попутно с уговорами мужа шли мои переговоры с заводчиками :yahoo: Так у нас появилась наша самая замечательная собака, которую любит вся семья (я, муж, ребенок, бабушка), в том числе бабушка, которая ее сначала вообще боялась, да и о ее появлении узнала только тогда, когда мы ее привезли. И так прошел мой страх перед собаками. Клин клином вышибают :клас:
А мама моя не любит собак.

Останнє редагування:
Nika&Archi, вот один уже выросший ребенок признался, что любовь к животным передается на генетическом уровне ;)
Тааак, представляю себе картину: мама хочет еще бооольшую собачку, и котика, подрастающий ребенок начинает тоже хотеть собчаку-котика-кого-нибудь еще. :D Варианты: 1) успеть завести быстрее, чем ребенок подрастет и начнет выпрашивать; 2) покупать частный дом:D

У нас вся семья такая - без кошек и собак мы себе СЕМЬЮ не представляем и "половинки" наши такие же.

у меня никого нет собачников-кошатников. Сестра только вот двоюрдная.
Но она вроде как не предок:)
Бабушка у меня все время повторяет "ой, как я люблю животных"!
При этом, когда животное рядом, говорит: "уберите немедленно эту мерзость!" - о такая любоф...

Ну у меня мама - кошатница. Коты всегда в доме были. И с детства она их с сестрой своей в дом тащила всегда. По рассказам моей бабушки. А вот брат мамы (дядя мой) - откровенно не любит животных,особенно кошачьих. Не общаемся.
И собачка у родителей жила (двоняжка подобрашка), уже когда я отдельно жить от них стала. Дожила до 17 лет, по нашим подсчетам.
И Отец мой вместе с мамой ежедневно подкармливают местную кото-стайку.
Которую я постепенно пристраиваю и потихоньку стерилизую...
А моя первая собака - боксер - это был подарочек на 8 марта от мужа моего. Полгода после свадьбы было где-то. И это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. К собаке и породе.
Родители мужа прохладно относились всегда к животным. А он с детства увлекался биологией и животным миром вообще.
Так что сын точно получил наши "животноманские" гены.

Тогда я собачник во втором поколении, а малая - уже в третьем получается.. У меня мама - ярый собачник, даже была инструктором в ДОСААФе, вела площадку.; у неё были две овчарки выставочные, ну а потом уже тот пес, который был мой. Я с рождения с собакой, потом кошка, собака, две кошки, собака.....

успеть завести быстрее, чем ребенок подрастет и начнет выпрашивать
Ага, наш вариант. Собака. кошка. крысы... вот думаю, что я буду делать. когда малая попросит птичку, или рыбок или еще чаво-то такое. чего у нас нету :іржач: Мне и так малая выдала в зоомаге "надо еще крысу купить", когда я стояла "пускала слюни" на вожделенного сиама.

У нас доця - среднее арифметическое меня и мужа: любит собак и машины

А вообще, конечно, мне, честно говоря, очень жаль деток, которым не разрешают заводить животных(я не говорю об оптимальных вариантах, когда реальная аллергия, или нет средств содержать, а именно родительское "не хочу") и эти дети ждут до совершеннолетия, до выхода на работу, до создания собственной семьи, чтобы наконец-то завести хоть хомячка.

Бабушка у меня все время повторяет "ой, как я люблю животных"!
При этом, когда животное рядом, говорит: "уберите немедленно эту мерзость!" - о такая любоф...
:D
Моя бабушка действительно любит животных. Но тоже любит на расстоянии - т.е. больше одного зверя в доме ей уже некомфортно. Когда жили с ней вдвоем были у нас две кошки и собака. потом две кошки. Но больше всего мне понравилось. когда мне подарили крысенка(в тот период у нас только одна кошка была). Бабушка долго вопила "какая гадость!! я не войду в комнату. пока оно там" и т.д. А потом, приходя со школы я стала замечать, что Ларс(крыс) не голодный... А потом пошло: "а Ларсичка хочет вкусненького, а Ларсичку на ручки взять? а Ларсичка будет кашку, а яблочко, а морковочку..." и т.д. Последней стадией было, когда приняли решение купить вторую крысу и я пошла за базар за крысенком. Бабушка сидела и выглядывала в окошко - когда же я вернусь с крысявкой. :-)
Сейчас у бабушки живёт мой кот. которого пришлось оставить после свадьбы, т.к. у мужа уже был взрослый сибиряк. Сначала бабушка вопила, мол твой кот, забирай с собой. Мы попросили пару недель - утрясти этот вопрос, и когда хотели забрать, бабушка заявила "моё, на дам!"

Останнє редагування:
У меня наверно это просто образ жизни и иначе быть не может, когда я родилась у нас было 2 собаки и 6 кошек - это по рассказам. Но и потом численность примерно соблюдалась, только я во взрослом возрасте направила это в русло выставочных собак.
Но заводила это всякую хрень и свинок и рыбок и саламандры были.

У меня вообще такое мнение, что вот чего в детстве в достатке не имел, хочется это восполнить. До сих пор не могу пройти мимо красивых канцтоваров, потому что в моем детстве такая гадость продавалась. А вот животных всегда в достатке было, может поэтому и не хочу больше чем имею.

Но потом года в 22 напал на меня ротвейлер (сейчас-то я понимаю, что виноват-то в этом хозяин-идиот, но мне-то от этого не легче было)
Я тоже помню случай но то еще в дошкольном возрасте, были у соседей и на меня напала их ЮРО,которая на цепи сидела, наверно я была виновата, но с тех пор я боялась только ЮРО, и когда с Виски Людиной познакомилась, тоже с опаской к ней относилась, да и до сих пор какая то осторожность к этой породе присутствует.

а потом новоиспеченный муж\жена бац и говорит: "не хочу" и так всю жизнь...
Ну про это уже раньше тут говорили - на фиг такой муж/жена нужен. Пусть ищет себе такого же, а мы поищем тех, кто любит животных ;).

У меня вообще такое мнение, что вот чего в детстве в достатке не имел, хочется это восполнить. До сих пор не могу пройти мимо красивых канцтоваров, потому что в моем детстве такая гадость продавалась. А вот животных всегда в достатке было, может поэтому и не хочу больше чем имею.
Согласна полностью. У меня животных в детстве вообще не было, теперь вот восполнила пробел :-). И тоже самое с вещами. Росла я в 90-е, с одеждой-обувью было плохо, да и с достатком у родителей не очень, поэтому сейчас шкаф под потолок, забитый шмотками :-).

Аналогично, росла в 90-е, но благодаря работе родителей, о дефиците товаров вообще и качественных в том числе, узнала только из историч. фильмов и рассказов современников. В детстве-юности я как-то не сравнивала кто во что одет, и почему :rolleyes:
Но нравятся качественные вещи, косметика :rolleyes: Я не шопоглик:D, просто люблю, чтобы было из чего выбрать :yahoo:

на фиг такой муж/жена нужен. Пусть ищет себе такого же, а мы поищем тех, кто любит животных ;)

Точно :yahoo:

И таки да, видимо мне не хватало, у меня как-то мама и бабушка с дедушкой не любят животных, нет вроде любят, но не у них дома, как-то так. Даже сейчас, когда мама к нам приходит, все время нервничает, что собака ее носом тычет :(

Я не шопоглик:D, просто люблю, чтобы было из чего выбрать :yahoo:

:пиво:

Я тоже помню случай но то еще в дошкольном возрасте, были у соседей и на меня напала их ЮРО,которая на цепи сидела, наверно я была виновата, но с тех пор я боялась только ЮРО, и когда с Виски Людиной познакомилась, тоже с опаской к ней относилась, да и до сих пор какая то осторожность к этой породе присутствует.
Меня тоже в детстве укусила собака :rolleyes: дворняжка:rolleyes: Швы решили не накладывать, залили водкой. Шрамы и отвращение к водке до сих пор (не пью ее в чистом виде, и запах вызывает:буе:).
Так, резюмируем:
Животнолюб в детстве был лишен/окружен животными+его кусали собаки :rolleyes::D

Вот и мне в детстве собаку хотелось... Были коты, морские свинки, хомячки...
А хотелось собаку... Очень... А потом даже чуть-чуть обидно стало - я из дома съехала (к бабушке-дедушке), а родители собаку Жульку взяли...
Слава богу, значит не я одна такая мимо канцтоваров ярких пройти не могу... Руки сами тянутся к ручечкам-резиночкам-краскам и пеналам... Сыну почти всегда сама покупаю и долго выбираю. Даже в тетрадках долго копаюсь - обложки перебираю...

А на меня уже на взрослую нападала нем. овчарка. Во дворе вечером. Внезапно и из-за кустов. На руке синяки хорошие такие остались, спасибо толстому рукаву шубы. Но "фу" я заорала почти автоматически, еще испугаться не успела. Даже на женщину, вылезшую из-за кустов за собачкой-не-ботесь-она-не-кусается не особо наехала. Особой антипатии к овчаркам не испытываю,в отличие от моих собак. Ненавидят они лайкоидов-овчароидов. Причем все.

:пиво: кстати, я тоже не равнодушна к красивым канцтоварам и хорошим книгам..ммм..запах, в руках подержать, на диванчике с книжкой поваляться :rolleyes: и еще блокноты:rolleyes: :любов:
Добавляю общее:
Необъяснимо, но факт: животнолюбы также любят канцтовары :пиво:
Мои родители которые вроде бы к животным относились индефферентно, купив частный дом - купили немца. Дворняжечка, которую мне мама подарила во 2-м классе жила в квартире, и в принципе была все-таки маминой собакой :rolleyes: Немец появился, когда мне было лет 13, но хозяином выбрал папу. Все-таки есть это разделение в семье, чья собака :rolleyes: В каких-то тонких, еле уловимых нюансах взаимоотношений проглядывается ;):)

Книиииги... Ноооовые... в хорошей обложке... на хорошей бумаге... Запаааах...
Еще нечитанную в руках держишь и столько удовольствия от нее уже...
И муж этим же страдает...
А вот сын - дитя нового времени... Книгами все забито, специально ему покупали множество... А вот не читает практически...

Назад
Зверху Знизу