Присоединяйтесь к утренней пробежке

• Автор теми Автор теми Gabree
  • Дата створення Дата створення
А вот и демотиватор появился : ;) с точки зрения психологии пришёл и всех сбил с толку:

с бегом и особенно утром поосторожнее,сколько тренированных людей падали внезапно,а тут любители....
Визитная карточка
СЕЛУЯНОВ Виктор Николаевич (1946 г.р.) - выпускник Государственного центрального Ордена Ленина Института физической культуры (1970). Специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры.
Профессор. Кандидат биологических наук (1979). Старший научный сотрудник.
Опубликовал более 100 научных работ, в том числе: монографию ....

1. Работы Селуянова спорные, они говорят не о вреде бега а о том что и как работает в организме при беге, он физиолог, и писал он не про утренний бег, а про перегрузки и ошибки в тренировках ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов. Я больше верю книге Янсена "ЧСС, Лактат и тренировки на выносливость".

2.Хотя Бег спросонья действительно вреден ( спросонья, но не с утра :ідея: не путайте). Если встал подорвался типа "рота-подъём" и побежал. ( вы же двигатель своего автомобиля не раскручиваете после запуска на 3000 об/мин и не едете пока не прогреется).

3. Я делал так в 4 утра вставал, делал разные свои дела, потом с 6 до 7 бегал. тоже 10 мин разогрев+ основной бег 30 мин + 10 мин замедление.

Кстати после бега советую сразу приседать столько раз сколько вам лет, ваша наполненая кислородом кровь хорошо уберет застойные явления из области половых органов.

4. Сам я бегал с 15 до 22 лет и с 26 и поныне...

5. Мое максимальное достижение - бег при минус -20°С.

6. Кто бегает в городе вдоль дорог - бегайте в 5 - 6 утра а то потом машин больше будет ( понавдыхаетесь всяких СО,HC, NОx , и сажи).

7. По поводу готовности человека к нагрузкам ( в том числе и спортивным) - есть такое понятие как суточный биоцикл человека. Так вот по нему периоды максимальной работоспособности приходятся на 9...12 утра и 16...18 часов (примерно). Но в это время большинство людей на работе свою силу работодателю отдают а не на своё развитие...:(

Останнє редагування:
А вот и демотиватор появился : ;)
я просто могу дать фото тех,кому я подсказывал по тренировкам,показать фото своей хорошей формы,дать линки на свои статьи по этой теме,ссылки на самые цитируемые по данной тебе статьи из хотя бы той же спортмедицин или спортрисеч,и наверное просто так я тренером в нашей федерации по фитнессу числился ,но так как психолог конечно де разбирается в этом лучше меня,то умываю руки .

П.С. или вы Селуянова хаите и он тоже нуб ? Ну тогда психолог вам судья,только при профессорах его не хайте,не поймут )))

Да я с вами спорить не хочу ни о чём в спорте. Я немного о другом ( мотивация/демотивация как способ влиять на разум человека)

Сколько людей, до вашего появления со своими постами, читая об пользе утренней пробежки на предыдущих 9 страницах, решили начать бегать и в скольких вы разрушили это желание своим появлением?

Бегайте утром и не ссыте!!!....а кто хочет-бегайте вечером.....и не парьте.....все страдания от привязанностей....щас ,кстати,очень кайфово утром бегать прохладненько так...здорово....сколько людей в постели умерло,так что ж теперь не ложится на нее ))))

я вот удивляюсь таким словам
а если хуже человеку станет,личные лаве дадите на выздоравление ?
бегать можно тем у кого нет противопоказаний,тем более утром
почитайте позднего Амосова,если он конечно хоть немного всем здесь умничающим авторитет
а если уж бегать ,то полезнее это делать днем .

а если уж бегать ,то полезнее это делать днем .

1).
Днём это во сколько?

А вообщето все люди днём на работе работают. А как этот момент учтён в умных книгах по правильному спорту?:)

2). Попробуйте объясните научно но доступно и в двух словах почему именно утром бегать вредно ( медицинских и анатомических терминов не стесняйтесь, я пойму;))

Вообще мнение одного профессионального спортсмена или тренера другому мнению рознь. Например решил я как то зайти в спортзал "правильно" позаниматься с гирей. Захожу - тренер смотрит на меня такими глазами как будто он собирается "какать" и говорит - "юноша да вы что сумашедший - НАУЧНО доказано что гиревой спорт вреден!!!":увага:" Вот так то :незнаю: ( при этом имён Цацулина и Воротынцева он не знал :D)

Я конечно возражать не стал а мягко поинтересовался о том, что он может предложить сам. Он и "предложил накачать мышечную массу и рельеф на тренажёрах ( разумеется при употреблении креатина, эль-карнитина и некоторых тестостеронных препаратов):D"

А что же он мог предложить еще? Сколько людей и столько мнений и подходов. ( кстати он сказал что со свободными весами работать нельзя- первые полгода только тренажёры, а иначе травмируюсь штангой!!! Бред!!!)

Или он дэбильно пошутил? Потому что не уважает клиентов? Так нафиг такого тренера и такой зал.
Не стоит забывать, что по моему анаболики запрещены к обороту а креатин не настолько эффективен как его пытаются разрекламировать. L -карнитин вообще жиросжигатель.

Курение кстати тоже полезно ( с медицинской точки зрения:клас:) оно не позволяет вам обрастать жиром , вот если бросите то сразу потолстеете.:іржач:

Останнє редагування:
1).
...предложил накачать мышечную массу и рельеф на тренажёрах ( разумеется при употреблении креатина, эль-карнитина и некоторых тестостеронных препаратов)...

что за набор взаимоисключающих терминов?:D товарищ психолог, вы хотите путем манипуляций бредовыми выражениями ввести нас в когнитивный диссонанс? или вы считает, этот бред, который вы написали истинной? :rolleyes:

Если читать его посты в этой теме внимательно, то проблем с понимаем не возникает.
хотя возможно вы xCTACUKx - уникум.

Если читать его посты в этой теме внимательно, то проблем с понимаем не возникает.
хотя возможно вы xCTACUKx - уникум.

у вас проблем не возникает потому что бы то ли читаете только то что ходите вы что не хотите пропускаете то ли одно из двух) Стасик же четко указал в чем противоречивость)))

Стасик указал?

а ниче что выше по тексту, был приведен пример дурацкого совета некоего тренера спортивного зала?

Например решил я как то зайти в спортзал "правильно" позаниматься с гирей. Захожу - тренер смотрит на меня такими глазами как будто он собирается "какать" и говорит - "юноша да вы что сумашедший - НАУЧНО доказано что гиревой спорт вреден!!!"" Вот так то ( при этом имён Цацулина и Воротынцева он не знал )

что вы говорите там Стасик указал?

Он и предложил накачать мышечную массу и рельеф на тренажёрах ( разумеется при употреблении креатина, эль-карнитина и некоторых тестостеронных препаратов)
ошибочность и бред этих слов?
дык естественно, вот только может стоит читать кто именно это сказал?

ошибочность и бред этих слов?
дык естественно, вот только может стоит читать кто именно это сказал?

историю эту я прочитал со слов "психолога", возможно он путем выдачи своих слов за чужие пытается манипулировать нашим сознанием и поработить мир :D а вы, простите, чего так переживаете? вы его личная адвокатская контора? или может айкидошник? :rolleyes:

Увидел сказанную глупость и решил на нее ответить.

Если что то не правильно

1).
Он и предложил накачать мышечную массу и рельеф на тренажёрах ( разумеется при употреблении креатина, эль-карнитина и некоторых тестостеронных препаратов):D
А что не так? Он так и сказал.

Когда я посоветовался после этого со знакомым который качается постоянно он сказал что креатин улучшит мне рост мышечной массы, элькарнитин перегонит жир к месту его сжигания, а два последних предложенных препарата (сейчас названия припомню) это "тестостерона чего там "пиколат" помоему ???" ... и омнодрен это просто анаболики и так запросто взять и начать их принимать нельзя.

Я ЗАНИМАТЬСЯ В ТОМ ЗАЛЕ НЕ СТАЛ !!! и тем более это всё это у него покупать, когда будет надо куплю разрешённое в магазине спортивного питания. А запрещённое оно и не надо.

Если кому то кажется что я манипулирую его сознанием и порабощаю мир, то ему надо не в теме про спорт отписываться а в тех темах где Вейдер пишет.:D

возможно он путем выдачи своих слов за чужие пытается манипулировать нашим сознанием и поработить мир :D а вы, простите, чего так переживаете? вы его личная адвокатская контора? или может айкидошник? :rolleyes:

А хСТАСИКх кстати весьма резковат что выдаёт в нём человека самоуверенного и привыкшего решать всё силой.
Судя по его остальным постам он "боксёр по плаванью со штангой" ( ниндзюцу, муай-тай, винчунь, кадочников, бокс,...,бросает сюрикены и петарды под ноги прохожим)
еще и любимым 17 см ножичком- стамеской системы кочергина помахивает.

БОЙТЕСЬ ЕГО ВЕСЬ ХыФы!!!!!!:D:D:D:D:D:D

ТЕМА ВООБщето не про набор веса а про БЕГ ПО УТРАМ И НЕ НАДО ФЛУДИТЬ.

А если я комуто не нравлюсь то гудбай, больше не отпишусь. Чем порабощать чейто мозк в этой теме, лучше пойти пробежаться вечерком.:)

Останнє редагування:
Джентельмены, не ссорьтесь! Давайте,правда, лучше про бег по утрам (или вечерам).
Бывают же здесь, поди, продвинутые гуру, могущие подсказать как правильно организовать тренировочный процесс.
Или ответить на вопрос.
А уж задающих вопросы должно быто немеряно в этой ветке!
К примеру - чашка кофе за полчаса-час до пробежки - вредно? Или пофиг?

Кофе вообще не пью!!!

А вообще говорят что кофе до тренировок способствует сжиганию жира а вот после тренировки нельзя - угробишь сердце.

Юзайте гугл и ХФ вам не нужен

Посилання видалено

...А хСТАСИКх кстати весьма резковат что выдаёт в нём человека самоуверенного и привыкшего решать всё силой.
Судя по его остальным постам он "боксёр по плаванью со штангой" ( ниндзюцу, муай-тай, винчунь, кадочников, бокс,...,бросает сюрикены и петарды под ноги прохожим)
еще и любимым 17 см ножичком- стамеской ситемы кочергина помахивает.

БОЙТЕСЬ ЕГО ВЕСЬ ХыФы!!!!!!:D:D:D:D:D:D
у меня - просто бокс, без плавания :) и чего меня боятся? :) я добрый и ласковый... а вот людей, возомнивших себя психологами - бойтесь. ибо неконтролируемый поток бессвязной речи "разрушающей мозк" + рассуждение о вещах, в которых некомпетентен обеспечен :D

Я не возомнивший (к.т.н.) если тебе это что то говорит.

Останнє редагування:
а есть тут кто-то, кто бегает в районе Журавлевки только с другой стороны от пляжа, за травмайными путями? Я бегаю с 7:30 до 8... Иногда встречаю любителей там побегать, но в основном мужчины ))... Ищу компанию девушки. Может, кто-то хочет присоединиться, а то самой неуютно)). Бегаю в среднем 4 мин/км. Пишите в личу.

Назад
Зверху Знизу