Статус: Офлайн
Повідом.: 392
Повідом.: 392
А вот и демотиватор появился :
с точки зрения психологии пришёл и всех сбил с толку:
1. Работы Селуянова спорные, они говорят не о вреде бега а о том что и как работает в организме при беге, он физиолог, и писал он не про утренний бег, а про перегрузки и ошибки в тренировках ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов. Я больше верю книге Янсена "ЧСС, Лактат и тренировки на выносливость".
2.Хотя Бег спросонья действительно вреден ( спросонья, но не с утра
не путайте). Если встал подорвался типа "рота-подъём" и побежал. ( вы же двигатель своего автомобиля не раскручиваете после запуска на 3000 об/мин и не едете пока не прогреется).
3. Я делал так в 4 утра вставал, делал разные свои дела, потом с 6 до 7 бегал. тоже 10 мин разогрев+ основной бег 30 мин + 10 мин замедление.
Кстати после бега советую сразу приседать столько раз сколько вам лет, ваша наполненая кислородом кровь хорошо уберет застойные явления из области половых органов.
4. Сам я бегал с 15 до 22 лет и с 26 и поныне...
5. Мое максимальное достижение - бег при минус -20°С.
6. Кто бегает в городе вдоль дорог - бегайте в 5 - 6 утра а то потом машин больше будет ( понавдыхаетесь всяких СО,HC, NОx , и сажи).
7. По поводу готовности человека к нагрузкам ( в том числе и спортивным) - есть такое понятие как суточный биоцикл человека. Так вот по нему периоды максимальной работоспособности приходятся на 9...12 утра и 16...18 часов (примерно). Но в это время большинство людей на работе свою силу работодателю отдают а не на своё развитие...
с точки зрения психологии пришёл и всех сбил с толку:с бегом и особенно утром поосторожнее,сколько тренированных людей падали внезапно,а тут любители....
Визитная карточка
СЕЛУЯНОВ Виктор Николаевич (1946 г.р.) - выпускник Государственного центрального Ордена Ленина Института физической культуры (1970). Специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры.
Профессор. Кандидат биологических наук (1979). Старший научный сотрудник.
Опубликовал более 100 научных работ, в том числе: монографию ....
1. Работы Селуянова спорные, они говорят не о вреде бега а о том что и как работает в организме при беге, он физиолог, и писал он не про утренний бег, а про перегрузки и ошибки в тренировках ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов. Я больше верю книге Янсена "ЧСС, Лактат и тренировки на выносливость".
2.Хотя Бег спросонья действительно вреден ( спросонья, но не с утра
не путайте). Если встал подорвался типа "рота-подъём" и побежал. ( вы же двигатель своего автомобиля не раскручиваете после запуска на 3000 об/мин и не едете пока не прогреется).3. Я делал так в 4 утра вставал, делал разные свои дела, потом с 6 до 7 бегал. тоже 10 мин разогрев+ основной бег 30 мин + 10 мин замедление.
Кстати после бега советую сразу приседать столько раз сколько вам лет, ваша наполненая кислородом кровь хорошо уберет застойные явления из области половых органов.
4. Сам я бегал с 15 до 22 лет и с 26 и поныне...
5. Мое максимальное достижение - бег при минус -20°С.
6. Кто бегает в городе вдоль дорог - бегайте в 5 - 6 утра а то потом машин больше будет ( понавдыхаетесь всяких СО,HC, NОx , и сажи).
7. По поводу готовности человека к нагрузкам ( в том числе и спортивным) - есть такое понятие как суточный биоцикл человека. Так вот по нему периоды максимальной работоспособности приходятся на 9...12 утра и 16...18 часов (примерно). Но в это время большинство людей на работе свою силу работодателю отдают а не на своё развитие...

Останнє редагування:

" Вот так то
( при этом имён Цацулина и Воротынцева он не знал
)