Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Последние годы живу по принципу, - нормальные люди, объединяйтесь! Часто помогает..., если люди нормальные. Хотя ещё ничего не состоялось, но хочу сказать спасибо за участие и пояснения в меру своих знаний Aeshma-dev и LaDiva.
Сегодня заехал по дороге в суд, чтоб уточнить реквизиты для оплаты судебного сбора. Сфотографировал, сравнил с инетом - совпало. Потом ходил по суду и пытался узнать сколько денег надо заплатить судебного сбора за заявление на восстановление сроков обжалования Судебного приказа. В канцелярии меня просто послали..., к адвокату. Но мир не без добрых людей (да не оскудеет рука дающего!), на улице я случайно встретил милую женщину и она меня не проконсультировала, а просто сказала, что судебный сбор в моем случае оплачивать не надо и Заявление о возобновлении сроков обжалования Судебного приказа и его отмене можно совместить. Я, конечно, приготовлю два Заявления, в данном случае бумагу лучше не экономить.
Прошу (так и хочется сказать - знатоков) подтвердить или опровергнуть совет этой милой женщины, так как сомнения гложат всегда!

С чего взяли эти сомнения? Откуда вообще вариант того, что нужно оплачивать ходатайство о восстановлении сроков? Женщина права - платить не надо.

Откуда вообще вариант того, что нужно оплачивать ходатайство о восстановлении сроков? Женщина права - платить не надо.

"Откуда вообще вариант того, что нужно оплачивать ходатайство о восстановлении сроков?" - от бестолковости. Неужели Вы ещё не поняли? Хочу уточнить, - не бестолковости вообще, а в области юриспруденции и судопроизводства. Так бывает..., когда читаешь, читаешь, а ничего не понимаешь, а потов, вдруг наступает просветление. Все понятия и определения встают на свои места. Я это называю переходом количества в качество.

Останнє редагування:
---del//

Останнє редагування:
Мне тоже несколько недель назад пришла такая вот писулина от Жилкомсервиса, долг 12900.
Где можно пробиться на предмет существования этого судебного наказа и вообще решения суда?
Можно ли ещё оспорить эту сумму, так чтобы заплатить только за последние три года?

А тему почитать никак? Тут же все расписано - что где узнавать, как куда писать...
В районном суде по месту Вашей прописки.
Скорее всего, но пока что нет повода, если там только приказ, его отменяют, а если будет иск, тогда уже вести речь и применении срока исковой давности.

Здравствуйте, подскажите по ситуации, у моей мамы был раньше судебный приказ по долгам за отопление ХТС, я тогда смог его отменить на основании прошедшего искового срока в 3 года, это было в 2011году, но сейчас с нее уже выворачивают по 200 гривен с пенсионной карточки за тот долг, а ей была всего одна бумажка для прихода в исполнительную службу коминтерновского района, когда она пришла туда - то безрезультатно - исполнитель не дала ей никакой информации и никаких материалов дела, кроме номера исполнительного производства... По номеру исп. я нашел материалы "ЗАОЧНЕ РІШЕННЯ" и "УХВАЛА" в интернете -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
- Подскажите как поступать дальше?

Вот появился у меня интересный вопрос. А можно ли написать заявление в суд на русском языке, ведь это нашим законодательством не запрещено? Даже два вопроса, - заявление подписывает основной квартиросъемщик или все, указанные, например, в Судебном приказе?

Здравствуйте, подскажите по ситуации, у моей мамы был раньше судебный приказ по долгам за отопление ХТС, я тогда смог его отменить на основании прошедшего искового срока в 3 года, это было в 2011году, но сейчас с нее уже выворачивают по 200 гривен с пенсионной карточки за тот долг, а ей была всего одна бумажка для прихода в исполнительную службу коминтерновского района, когда она пришла туда - то безрезультатно - исполнитель не дала ей никакой информации и никаких материалов дела, кроме номера исполнительного производства... По номеру исп. я нашел материалы "ЗАОЧНЕ РІШЕННЯ" и "УХВАЛА" в интернете -
и

И давно "выворачивают"?
За какой период долги?
И были и какие бумажки из суда? Решение приходило?

Если применив срок исковой давности, или вообще, можно уменьшить долг, имеет смысл подать заявление о пересмотре заочного решения (разумеется, если если сроки позволяют).
Вот только причины неявки должны быть уважительными и невозможность в связи с неявкой предоставить доказательства обоснованной.

Лично я считаю, что в таких ситуациях нужно обращаться к юристам.

Вот появился у меня интересный вопрос. А можно ли написать заявление в суд на русском языке, ведь это нашим законодательством не запрещено? Даже два вопроса, - заявление подписывает основной квартиросъемщик или все, указанные, например, в Судебном приказе?

Можно.
Тот, чьи права нарушены судебным приказом (как "подписант" считает). Т.е. это могут быть
все, указанные, например, в Судебном приказе?
или один из них.
Каждый сам подает свое заявление об отмене судебного приказа.

Можно.
Тот, чьи права нарушены судебным приказом (как "подписант" считает). Т.е. это могут быть или один из них.
Каждый сам подает свое заявление об отмене судебного приказа.

Хочу уточнить, я спрашивал о Судебном приказе - по задолженности за ЖКУслуги, а в квартире прописаны трое. Я документы готовил только за своей подписью, - как основной квартиросъемщик. (Или я должен три заявления писать от имени каждого зарегистрированного и с их подписями? Или заявление одно, а подписи всех трех?)

Если по заявлению одного из них, приказ могут отменить, нет смысла сдавать от троих.

и

Начните с получения того самого решения суда. После у Вас будет 10 дней для подачи на пересмотр - хватит для ****иза ситуации и понимания, надо ли это делать. Если нет, то будут выворачивать, пока не вывернут весь долг.

Начните с получения того самого решения суда. После у Вас будет 10 дней для подачи на пересмотр - хватит для ****иза ситуации и понимания, надо ли это делать. Если нет, то будут выворачивать, пока не вывернут весь долг.

т.е. мне нужно написать заявление на имя судьи ведшего дело моей мамы, для того чтобы ознакомыться с материалами дела и сделать фотокопии? - могу я при этом присутствовать? - боюсь что с фотоаппаратом она не справиться...

т.е. мне нужно написать заявление на имя судьи ведшего дело моей мамы, для того чтобы ознакомыться с материалами дела и сделать фотокопии? - могу я при этом присутствовать? - боюсь что с фотоаппаратом она не справиться...

Можно и желательно. Но хотя бы решение получите. Если будете делать оба действия, они должны совпасть по времени (дело для ознакомления из архива могут долго поднимать, не получайте до этого момента решение, а то 10 дней пропустите). Присутствие - двояко, по-человечески разрешат, по закону - без доверенности нет, поэтому как повернется.

И давно "выворачивают"?
За какой период долги?
И были и какие бумажки из суда? Решение приходило?

Если применив срок исковой давности, или вообще, можно уменьшить долг, имеет смысл подать заявление о пересмотре заочного решения (разумеется, если если сроки позволяют).
Вот только причины неявки должны быть уважительными и невозможность в связи с неявкой предоставить доказательства обоснованной.

задолженность якобы 01.04.2005 по 31.10.2013 - написано в деле - но на самом деле с 2005 по 2011 год долги по ХТС. В 2011г. был Судебный приказ по этому долгу который мы оспорили по исковой давности и другим статьям и он был аннулирован (помогли на форуме). Вот сейчас с марта месяца с пенсионной карточки снимают деньги, а никаких повесток в суд она не получала, ни материалов дела - ничего... Сходила в исполнительную службу (несколько раз), пытаясь доказать что это дело она выиграла в 2011г, но ей толком ничего не объяснили, когда я с ней пошел туда - то инспектор - молодая женщина (показалась подвыпившей) сказала что у них свет отключили поэтому компьютер не работает и нечем нам не поможет, я понял что нужно идти в суд и разбираться, но опыта нет и немного стремно стоять в зале суда, все-же бумажки писать легче...
Как я понимаю - мне нужно ходатайствовать о пересмотре дела и делать акцент прежде всего на отсутствии в деле (скорее всего) документов о доставке мне повестки, также о сроке исковой давности и возможно о нарушении сроков вступления в силу исполнительного производства - вроде максимум 6 месяцев между решением суда и вступлением в силу исполнительного листа - Дата набрання законної сили: 11.02.2014 - а деньги начали снимать 03.2015г...
Также у меня вопрос - можно ли положить конец разбирательствам по этому долгу, чтобы через 3 года опять не начали внезапно снимать деньги? Могу ли я как сын помогать матери в суде ((ведь будет открытое заседание, а не переписка) - говорить вместо нее в её присутствии или подсказывать что сказать, фотографировать и тд.?
- "Вот только причины неявки должны быть уважительными и невозможность в связи с неявкой предоставить доказательства обоснованной." - мать должна доказать что она не получала повестки в суд? Как это сделать, когда она никуда не уезжала, ходила на работу?

Можно и желательно. Но хотя бы решение получите. Если будете делать оба действия, они должны совпасть по времени (дело для ознакомления из архива могут долго поднимать, не получайте до этого момента решение, а то 10 дней пропустите). Присутствие - двояко, по-человечески разрешат, по закону - без доверенности нет, поэтому как повернется.

Ведь решение я уже нашел в интернете -
?
Дело внутри себя не будет иметь документ решения? - т.е. я отдельно могу написать запрос на то чтобы мне дали только дело для ознакомления, чтобы сфотографировать документы и не включать счётчик на 10 дней и иметь больше возможностей для защиты?

Останнє редагування:
Судебный приказ по этому долгу который мы оспорили по исковой давности и другим статьям и он был аннулирован
.... пытаясь доказать что это дело она выиграла в 2011г
Отменив наказ, вы ничего не выиграли в 2011 году, а лишь отстрочили.
При отмене наказа суд разъяснил ХТС, что они вправе обратиться с полноценным иском, что те и сделали.

Также у меня вопрос - можно ли положить конец разбирательствам по этому долгу, чтобы через 3 года опять не начали внезапно снимать деньги?

Могу ли я как сын помогать матери в суде ((ведь будет открытое заседание, а не переписка) - говорить вместо нее в её присутствии или подсказывать что сказать, фотографировать и тд.?

Дело внутри себя не будет иметь документ решения? - т.е. я отдельно могу написать запрос на то чтобы мне дали только дело для ознакомления, чтобы сфотографировать документы и не включать счётчик на 10 дней и иметь больше возможностей для защиты?

Решение (уже не заочное) - это и будет конец. Сумма долга по нему будет взыскана, дальше не будут этого делать.

Можете как представитель (по доверенности), как сын можете только присутствовать как слушатель, рта Вам открыть не дадут.

Дело обязательно с решением. Но как только Вы ознакомитесь, счетчик включится - Вы же будете знать о решении и распишитесь в деле. Если пропустите 10 дней, аргумент "не знал" уже не прокатит. У Вас и так достаточно возможностей для защиты (решение уже есть, пишите прямо сейчас уже, не ждите ознакомления, потом с его учетом поправите свое заявление). Для дела по ЖКХ достаточно для написания заявления о пересмотре. Заседание потом будет не ранее чем через месяц. Времени подготовиться будет вагон.
п.с. Дело из архива пару недель поднимать будут, а у Вас текст решения на руках. Времени для защиты даже больше вагона.

Отменив наказ, вы ничего не выиграли в 2011 году, а лишь отстрочили.
При отмене наказа суд разъяснил ХТС, что они вправе обратиться с полноценным иском, что те и сделали.

Если удасться выиграть это дело - то сможет ли ХТС опять подать иск на этот долг? - или они добавят еще месяц из текущего года "случайно" и это уже будет не старый долг а новый с 2005 по 2015)??? Также если выиграть это дело - то уже снятые деньги с карточки они вернут матери? Сколько хоть примерно стоят услуги юриста по этому делу?

Если удасться выиграть это дело - то сможет ли ХТС опять подать иск на этот долг? - или они добавят еще месяц из текущего года "случайно" и это уже будет не старый долг а новый с 2005 по 2015)??? Также если выиграть это дело - то уже снятые деньги с карточки они вернут матери? Сколько хоть примерно стоят услуги юриста по этому делу?

Что Вы подразумеваете под "выиграть дело"? Юрист - не волшебная палочка. Вы тепло потребляли? Потребляли. Оплатить не оплатили? Не оплатили. То, что государство позволяет использовать срок исковой давности, не означает, что Вы выигрываете дело. Суд просто применяет срок исковой давности. Но за 3 года до решения все равно прийдется оплатить. Минимум. А то и с даты судебного приказа, так как практика уже по этой части сложилась и они могут попробовать добиться такого. Поэтому возвращать на карточку будет нечего, ведь долг все же существует и его будут продолжать взымать, пока не взымут то, что присудит суд. Судебная система немного не так работает, как Вы подумали: они подали иск, Вы подали бумажку, выиграли дело и больше ХТС платить не надо. Если бы все было так просто, не существовало бы ХТС, так как никто бы не платил. Да и нашей профессии не было бы, ведь тогда все все сами бы делали.

Стоимость услуг у каждого юриста разная, узнавайте индивидуально. Еще она будет вариироваться от того, что именно за услуги Вы захотите заказать: просто написать бумажку или везде побегать и все дело провести, или, как Вы выражаетесь, "выиграть".

Если удасться выиграть это дело - то сможет ли ХТС опять подать иск на этот долг?
Если выиграете в районном, то те могут подать в апелляцию, в касацию. Если не подадут или вы и те выиграете - то уже не смогут подать на этот долг.

Назад
Зверху Знизу