Статус: Офлайн
Повідом.: 1121
Повідом.: 1121
т.е. мне нужно написать заявление на имя судьи ведшего дело моей мамы, для того чтобы ознакомыться с материалами дела и сделать фотокопии?
Не Вам, а маме.
Потому что Вы - не сторона по делу.
могу я при этом присутствовать? - боюсь что с фотоаппаратом она не справиться...
Можете присутствовать рядом. По закону, без доверенности Вы не имеете права знакомиться с делом. Потому, что (повторю): Вы - не сторона по делу.
Но мама может указать в заявлении об ознакомлении что-то вроде: "Прошу дозволити мені при ознайомленні зі справою та здійсненні копіювання документів, долучених до справи, користуватися сторонньою технічною допомогою мого сина П.І.Б., оскільки я не вмію користуватися фотоапаратом та через стан мого здоров'я (похилий вік)"
Но лучше сделать от мамы доверенность на Вас и/или юриста.
задолженность якобы 01.04.2005 по 31.10.2013 - написано в деле - но на самом деле с 2005 по 2011 год долги по ХТС.
?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тогда имеет смысл обжаловать заочное решение. При наличии уважительной причины неявки (есть ли она - знакомьтесь с делом) и невозможности вследствии этого мамы предоставить доказательства, дело может быть назначено судом к "пересмотру".
Вот тогда и попросите суд применить исковую давность, что позволит уменьшить сумму долга.
я отдельно могу написать запрос на то чтобы мне дали только дело для ознакомления, чтобы сфотографировать документы и не включать счётчик на 10 дней и иметь больше возможностей для защиты?
Вам так лучше не делать.
Получайте решение в день ознакомления.
Если удасться выиграть это дело - то сможет ли ХТС опять подать иск на этот долг? - или они добавят еще месяц из текущего года "случайно" и это уже будет не старый долг а новый с 2005 по 2015)??? Также если выиграть это дело - то уже снятые деньги с карточки они вернут матери?
Ну, судя по периоду задолженности, шансы применить исковую давность есть. По какому сроку и на какую сумму – только материалы дела содержат ответ. Так что, точные ответы на эти вопросы можно получить , лишь ознакомившись с делом
Можете нанять юриста. Учитывая сумму долга, это может быть оправдано и полезно.опыта нет и немного стремно стоять в зале суда, все-же бумажки писать легче...
Ну, в Харькове юристов, как грязи. И цены тоже разные.Сколько хоть примерно стоят услуги юриста по этому делу?
Можно же не за все дело платить, а только за написание заявления о пересмотре заочного решения.
Не думаю, что сильно дорого выйдет - несколько сотен гривен.
Останнє редагування: