Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
т.е. мне нужно написать заявление на имя судьи ведшего дело моей мамы, для того чтобы ознакомыться с материалами дела и сделать фотокопии?

Не Вам, а маме.
Потому что Вы - не сторона по делу.

могу я при этом присутствовать? - боюсь что с фотоаппаратом она не справиться...

Можете присутствовать рядом. По закону, без доверенности Вы не имеете права знакомиться с делом. Потому, что (повторю): Вы - не сторона по делу.

Но мама может указать в заявлении об ознакомлении что-то вроде: "Прошу дозволити мені при ознайомленні зі справою та здійсненні копіювання документів, долучених до справи, користуватися сторонньою технічною допомогою мого сина П.І.Б., оскільки я не вмію користуватися фотоапаратом та через стан мого здоров'я (похилий вік)"

Но лучше сделать от мамы доверенность на Вас и/или юриста.

задолженность якобы 01.04.2005 по 31.10.2013 - написано в деле - но на самом деле с 2005 по 2011 год долги по ХТС.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Тогда имеет смысл обжаловать заочное решение. При наличии уважительной причины неявки (есть ли она - знакомьтесь с делом) и невозможности вследствии этого мамы предоставить доказательства, дело может быть назначено судом к "пересмотру".

Вот тогда и попросите суд применить исковую давность, что позволит уменьшить сумму долга.

я отдельно могу написать запрос на то чтобы мне дали только дело для ознакомления, чтобы сфотографировать документы и не включать счётчик на 10 дней и иметь больше возможностей для защиты?

Вам так лучше не делать.
Получайте решение в день ознакомления.

Если удасться выиграть это дело - то сможет ли ХТС опять подать иск на этот долг? - или они добавят еще месяц из текущего года "случайно" и это уже будет не старый долг а новый с 2005 по 2015)??? Также если выиграть это дело - то уже снятые деньги с карточки они вернут матери?

Ну, судя по периоду задолженности, шансы применить исковую давность есть. По какому сроку и на какую сумму – только материалы дела содержат ответ. Так что, точные ответы на эти вопросы можно получить , лишь ознакомившись с делом

опыта нет и немного стремно стоять в зале суда, все-же бумажки писать легче...
Можете нанять юриста. Учитывая сумму долга, это может быть оправдано и полезно.

Сколько хоть примерно стоят услуги юриста по этому делу?
Ну, в Харькове юристов, как грязи. И цены тоже разные.
Можно же не за все дело платить, а только за написание заявления о пересмотре заочного решения.

Не думаю, что сильно дорого выйдет - несколько сотен гривен.

Останнє редагування:
Уважаемые юристы!
Кто знает?
После вступления в силу Закона "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку", где прописано
Співвласники мають право:... одержувати інформацію про ... витрати на утримання спільного майна багатоквартирного будинку та надходження, отримані від його використання
Является ли информация о расходах на содержание дома ЖКС публичной?

Чтоб не было вот так
Вы не поверите. Делал трижды уже несколько лет назад. Первый ответ - мы коммерческая организация и это наша комм. тайна. Второй ответ - мы управители и не обязаны вам отвечать на этот вопрос. Третий ответ - у нас есть такая информация, только за весь район (зачем мне за весь район?)

Уважаемый TOZ36 как ваши дела? Вы написали уже Заявление о возобновлении сроков обжалования Судебного приказа и его отмене

А кто-нибудь в курсе, есть ли ограничение на вынесение судом судебных приказов по одному и тому же делу.
Вот у меня в феврале по Жилкомсервису уже был судебный наказ я его отбил, и вот сейчас опять пришел судебный наказ.

А кто-нибудь в курсе, есть ли ограничение на вынесение судом судебных приказов по одному и тому же делу.
Вот у меня в феврале по Жилкомсервису уже был судебный наказ я его отбил, и вот сейчас опять пришел судебный наказ.
А что, предметы идентичны?

Суд выдал судебный приказ в феврале этого года, а потом в сентябре по Жилкомсервису все то же самое только суммы разные.
Вот... это и интересовало.

Что значить предметы?
Предмет в данном случае - то, по поводу чего было обращение в суд. Если суммы разные, разные и предметы. Стало быть, суд принял заявление к производству, имея на то законные основания.

Это судебные приказы не по одному и тому же делу, а с одними и теми же сторонами. Дела разные, так как разные суммы и периоды, скорее всего, тоже.
Например, был приказ за 2010-2013 годы, Вы его отменили, а сейчас они обратились за приказом на 2013-2015 годы. Вы и его можете отменить. Но дальше еще через годик они могут снова обратиться за 2015-2016 годы, например. И это все будут разные дела.

Вы тепло потребляли? Потребляли.
если договора нет, то потребителю услуги оказывались добровольно на благотворительных основаниях -это по закону....
а то, что судьи в сговоре с поставлялшиками услуг...так это преступление...

"практика сложилась" ..так это коррумпированность судей и беспредел власти....судьи нарушают права человека и законы Украины причем явно...ибо закон гласит...срок исковой давности исчисляестся с момента подачи иска...а не судебного приказа...

срок исковой давности исчисляестся с момента подачи иска...а не судебного приказа...

Прочтите статьи о сроках искровой давности в вопросах его прерывания, начала сначала и т.д..

Не дай бог чтобы они оставались еще на годик!!!
Вполне могут и не остаться - "делов" натворили более, чем достаточно.:(
Уж давным-давно по Жилкомсервису свалка истории горючими слезами обливается.

Всем спасибо! Ухвала про скасування судового наказу получена.

споры с Жилкомсервисом

Кто что знает о юридических спорах с Жилкомсервисом. Кто судился с ними поделились историей.

Судиться с ХТС (тепловыми сетями)

Здравствуйте. Интересует, какие расходы примерно я могу понести, если начну судиться с нашими тепловыми сетями в случае, если проиграю дело?
За что нужно будет платить во всем судебном процессе и какие порядки оплаты? десятки, сотни, тысячи грн?
Хочется понимать, что если я все же решу попробовать судиться, и если проиграю, что я при этом могу потерять.
И сколько времени примерно может занять судебный процесс? Являться на заседания раз месяц или два? Или там много других временных потерь будет?

Проблема в том, что в доме вырезали обратный стояк горячей воды и нет циркуляции, поэтому воду нужно сливать минут 15, что потекла горяча
Трубы отопления почти холодные и зимой температура в комнате доходит до 12 градусов.

Хотелось бы полностью отключиться от централизованного отопления и горячей воды и сделать автономку

Останнє редагування:
Трубы отопления почти холодные и зимой температура в комнате доходит до 12 градусов.
Надо все это зафиксировать актами, письмами, жалобами, ответами.
какие расходы примерно я могу понести, если начну судиться с нашими тепловыми сетями в случае, если проиграю дело?
Сумму судебного сбора. А если будете делать какие-то экспертизы - то и их стоимость.
Хочется понимать, что если я все же решу попробовать судиться, и если проиграю, что я при этом могу потерять.
Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей(К.Маркс).
И сколько времени примерно может занять судебный процесс?
Годы. Зависит от того, на какой стадии вы сдадитесь.

Если все эти годы нужно будет появляться раз в месяц в суде - то вообще не вижу проблем. А если каждый день куда-то бегать, то это совсем другое дело

Непредсказуемо сразу - где-то и каждый будет период, где-то и раз в месяц. Ещё от Вашего отношения к процессу будет зависеть - будете ли делать много или тяп-ляп.

Назад
Зверху Знизу