Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Надеюсь, это шутка.

Зачем гадать на форуме, уже б давно позвонили:)

В реестре
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
судебного приказа по моей фамилии.

Поиска в реестре по приказному производству по фамилии нет ( вместо фио , указывается "ОСОБА") . Просматривайте последние приказы по своему суду сверяясь с суммой своего "долга".

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    35 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Уточняю. Предварительно никаких исков и судов не было. По бумажке из ЖКС, прикрепленной к квитанции, Судебный приказ состоялся и они грозят передать документы в исполнительную службу. То есть я не знал, что ЖКС вообще подавало какие-то иски в суд для получения Судебного приказа в их пользу. То есть мне это как снег на голову, хотя все документы для подач заявления об отмене Судового приказа у меня давно лежат заготовленные. Ну....., вот так получилось, что они провернули это дело, хотя есть надежда на враньё ЖКС, чем я и решил для начала заняться, написав письмо с соответствующим вопросом в районный суд
.

Всем привет!
Недавно пришлось прочесть новый закон про многоквартирные дом, вступивший в силу с 01.07.15. Там черным по белому написано, что совладелец дома имеет право ознакамливпться с технической и финансовой документацией касательно своего дома. Интересный документ, рекомендую.

Всем привет!
Недавно пришлось прочесть новый закон про многоквартирные дом, вступивший в силу с 01.07.15. Там черным по белому написано, что совладелец дома имеет право ознакамливпться с технической и финансовой документацией касательно своего дома. Интересный документ, рекомендую.
Так дайте ссылку, все почитают:клас:

Афигеть! За повторную выдачу Судебного приказа надо выложить судебный сбор в размере 0.03 от 1218 грн. за каждый лист (знать бы ещё сколько листов?). Или просто подождать исполнителей, которые обязаны дать возможность сделать копии с документов, с которыми они должны прийти. А может исполнители и не придут, если Жилкомсервис опять наврал, запугивая людей.

Афигеть! За повторную выдачу Судебного приказа надо выложить судебный сбор в размере 0.03 от 1218 грн. за каждый лист (знать бы ещё сколько листов?). Или просто подождать исполнителей, которые обязаны дать возможность сделать копии с документов, с которыми они должны прийти. А может исполнители и не придут, если Жилкомсервис опять наврал, запугивая людей.

Так а зачем Вы написали на повторную выдачу? За неё действительно надо платить. Вы же не получали его, так и надо было писать.

п.с. приказ обычно помещается на 1 лист, иногда 2, можете оплатить на всякий случай 3, это копеечная сумма, комиссия в банке будет больше.

Бред какой то. Первый раз слышу о таком.

.

Неужели ни разу повторно решений не получали? Закон о судебном сборе - ****** сбора, конец таблички - плата за выдачу судами документов.

Когда чувствуешь поддержку юристов или просто грамотных людей - как-то спокойнее на душе. Может кто подскажет? Вот подал ЖКС иск в суд, - как я должен был об этом узнать? Иск принят к производству..., - опять как я должен об этом узнать? Суд принял решение и должны послать мне заказное с документами по принятому решению. Спрашивается, - а сколько всего писем я должен был получить и не получил ни одного, в случае вынесения решения в виде Судебного приказа?
Я пока, точнее в понедельник выясню, - а был ли Судебный приказ? То есть писем на получение дубликата судебного решения ещё не писал, но, пока время есть, изучаю законы. Просто не выдержал и удивился вслух. А за подсказку LaDiva спасибо.

Останнє редагування:
Когда чувствуешь поддержку юристов или просто грамотных людей - как-то спокойнее на душе. Может кто подскажет? Вот подал ЖКС иск в суд, - как я должен был об этом узнать? Иск принят к производству..., - опять как я должен об этом узнать? Суд принял решение и должны послать мне заказное с документами по принятому решению. Спрашивается, - а сколько всего писем я должен был получить и не получил ни одного, в случае вынесения решения в виде Судебного приказа?
Я пока, точнее в понедельник выясню, - а был ли Судебный приказ? То есть писем на получение дубликата судебного решения ещё не писал, но, пока время есть, изучаю законы. Просто не выдержал и удивился вслух. А за подсказку LaDiva спасибо.

Плоховато пока изучаете законы, возьмите на вооружение кодекс, там все четко описано - когда уведомляют, когда без вызова сторон, когда подают иск, а когда заявление о выдаче приказа и т.д.
У Вас смешались мухи и котлеты.
Подал ЖКС в суд - Вы не должны были узнавать о факте подачи (сам факт подачи еще не означает, что дело откроют). Назначено к рассмотрению - Вам должны слать повестки на заседания только в случае искового производства. Но если производство приказное (тогда ЖКС не иск подает, а заявление), то выносится без присутствия сторон. Т.е. Вам высылают уже судебный приказ с документами. Т.е. только 1 письмо. Вы его не получили. Но никак не кучу писем.

Очень понравилось!

История о том, как жаба спасла человека...

Если Вы напишите заявление о повторной выдаче судебного приказа, то не столько страшно, что попадете на бабки, а то, что за свои бабки еще и гарантированно перекроете себе любые дальнейшие потуги. Раз "повторно", значит, было "первично". Раз было "первично", то с какого овоща "прошу восстановить сроки на подачу заявления об отмене судебного приказа в связи с его неполучением"?

Вы бы "в понедельник выясню" - на почте, а не в суде... А то, глядишь, "выясню" так, что потом можно опять "изучать законы".

Формально суду достаточно один раз направить документы заказным отправлением. Если отправление вернулось с почты, то суд может поступить по-разному. Многое зависит от сложившейся в данном суде практики: может направить повторно, а может и не направлять, а перейти на следующую стадию процесса по схеме "заочного решения". У суда с не такого далекого прошлого имеется процессуальная возможность рассматривать возвратившиеся с почты документы в качестве надлежащего уведомления. Так что, в данном случае Ваш вопрос о том, сколько и чего Вы должны были получить - никакой связи с процессуальными нормами не имеет. Вы никому и ничего не должны. Вас должны "уведомить надлежащим образом". Суд имеет возможность рассматривать уведомление надлежащим даже тогда, когда Вы его "не получали".

Такая ситуация порождает некую законодательную коллизию, которая (в зависимости от практики данного суда) разрешается различно, но Вашей жизни отнюдь не упростит.

Сначала (советую - на почте) надо выяснить, направлялись ли какие-либо документы из суда. Если "да", то перемещаться в суд и получить их, написав заявление о первичной выдаче (или просто выдаче, но не в коем случае ни повторной!) зафиксировав реальную (текущую) дату получения. Ознакомиться с ними и катать телегу той процессуальной формы, которая соответствует процессуальной форме судебных документов (типа, решение ли по иску, судебный ли приказ, проч.). Естественно с просьбой о восстановлении пропущенного срока в связи... Если на почте ничего не было, то - все равно надо выяснять в суде. Может оказаться, что и суд ничего не издавал, а может оказаться, что издавал, но не направлял. В первом случае вопрос исчерпан. Во втором продолжаем игры, но с другими фигами в кармане...

Ну-у... наверное, набившее оскомину... Завалить судебный приказ, как правило, реально. Только это не конец, а лишь переход от приказного производства к грядущему исковому. И, как правило, "аргументы", достаточные для отмены приказа, в исковом производстве могут оказаться вообще не аргументами...

Где-то так...

Никогда не получал.Я в шоке.

Ну от шока читайте закон. Других советов в этом случае придумать не могу.

Но в этом случае, это будет не повторное получение, а первичное.

Для человека, рассматривающего заявление, это будет так, как в этом заявлении будет написано. И если там будет "прошу снова выдать", то разбираться в чужой юр.****амотности никто не будет - если еще раз, значит подлежит оплате.

Прочитал с величайшим удовольствием, ибо только ***** - не знает и не спрашивает. Пока задача минимум - отменить приказ, если он был, а иски настолько редки, что в эти "счастливчики" ещё надо попасть! А там - как Бог даст. Аргументов-то полно, но все ли они знАчимы?

С каких таких - снова выдать? Если приказ был, то я бы стартовал с заявления на имя председателя суда, о том что судья такой то такой то, грубо нарушил закон и мои конституционные права. Ну и по инстанциям, в прокуратуру, в коллегию судей, и тд. А там они пусть разбираются, кто по шапке отгребет, судья или его секретарь. А может почтальон. Но зная что некоторые суды не заморачиваются рассылать почту, думаю что дрючить надо суд.

Ну это же Вы, а TOZ36 - не Вы. Поэтому то, что сделали бы Вы, не применимо ко всем остальным.

Странную бумагу я недавно получил из участка "Жилкомсервиса". Без даты, подписи... В ней говорится, что состоялся судебный приказ (номера нет, даты нет, кем принято решение - нет). Но предлагается срочно прийти и заплатить пошлину 121 гривну, сообщив срочно и бегом об этом в участок "Жилкомсервиса". Потом принести всю задолженность, пока они не отнесли документы в исполнительную службу. Прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию. Что-то тут явно не так, как дОлжно быть. Для меня это настоящая новость, хотелось бы восстановить срок подачи на отмену судебного приказа, если, конечно, всё, что написано в этой писульке - правда!
Мне подобная бумажка уже второй раз в этом году приходит. Я, закаленный, так что игнорирую :D По другим делам мне из суда все приходит за адекватное время и с уведомлениями. Тут же из суда никакого пакета документов не приходит, только не имеющая ни малейшей юридической силы бумажка-пугалка, приложенная к квитанции ЖКС. Так что на 99% обычная попытка взять на понт. Сколько мне их ХТС присылало, пока наконец через 7, СЕМЬ лет, Карл! не сподобилось подать в суд. В итоге 10 из 20 списалось, в том числе начисления за горячую воду за человека, который давно не проживает. Так как хоть хреново но батареи грели, дальше судиться не стал и согласился оплатить оставшиеся 50%, теперь выплачиваю постепенно.
А Жилкомсервису я не платил ни разу с момента его циркового основания то есть почти 10 лет, что формально добавляет аргументов в суде (не платил, не признал договор). Маловероятно что сработает в суде, но будет довеском к другим аргументам. Так вот, получается просрочка по сроку давности уже около 6-7 лет, даже если они подадут приказ сейчас и, в итоге, выиграют суд. В любом случае, оплата за три года, будет намного более адекватна тому мизерному количеству услуг, которые они реально оказывают, чем то что они требуют сейчас.

ЗЫ: А у кого нибудь был прецедент выигранного дела по мусору в городе (КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов"). А то пришел приказ, я его отменил, теперь думаю, имеет ли смысл ждать иска и судиться с ними или это бесперспективно и легче заплатить всю сумму. Просрочили они всего полгода. Хотелось бы оспорить нормы, по которым они проводят начисления и качество оказанных услуг (контейнеров мало и они часто переполнены, есть фотографии). Но в реестре примеров успешного оспаривания суммы и норм начисления не нашел. Так что, если шансов нет, то нет смысла тратить время.

Останнє редагування:
"Всем привет!
Недавно пришлось прочесть новый закон про многоквартирные дом, вступивший в силу с 01.07.15. Там черным по белому написано, что совладелец дома имеет право ознакамливпться с технической и финансовой документацией касательно своего дома. Интересный документ, рекомендую".

"Так дайте ссылку, все почитают"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот только... Чего такого интересного может обнаружить (понять) "рядовой житель" в технической документации на дом? Это - раз. Да и право это появится не раньше, чем жители либо сами легально определятся с порядком управления, либо им официально будет навешен "управитель", после чего дом будет списан с баланса исполкома и передан в "управление" со всеми потрохами (технической документацией) тому, кто будет управлять... Вот тогда радость права знакомиться с технической документацией обретет механизм реализации. А до этого - пока... шиш.

"4. Співвласник має право вільного доступу до технічної документації на багатоквартирний будинок.

5. Замовник будівництва або попередній власник будинку зобов’язаний передати один примірник технічної документації на будинок згідно з переліком, визначеним центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства, співвласникам в особі їх об’єднання або особі, уповноваженій співвласниками у передбаченому цим Законом порядку. У разі якщо об’єднання співвласників багатоквартирного будинку не створено та уповноважену особу не визначено, примірник технічної документації на будинок передається управителю, якщо його обрано відповідно до закону".

ЗЫ: А у кого нибудь был прецедент выигранного дела по мусору в городе (КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов"). А то пришел приказ, я его отменил, теперь думаю, имеет ли смысл ждать иска и судиться с ними или это бесперспективно и легче заплатить всю сумму. Просрочили они всего полгода. Хотелось бы оспорить нормы, по которым они проводят начисления и качество оказанных услуг (контейнеров мало и они часто переполнены, есть фотографии). Но в реестре примеров успешного оспаривания суммы и норм начисления не нашел. Так что, если шансов нет, то нет смысла тратить время.
Выигранных дел нет потому что суммы небольшие-немногие судятся.
А если сейчас, пока нет иска, запросить у них график вывоза мусора и отследить, были ли машины. Если нет- писать жалобу на невыполнение.
Раз контейнеров мало- посчитать объем контейнеров и ориентировочное количества мусора с дома по их нормам. Недостаточно контейнеров- снова невыполнение.

Да и право это появится не раньше, чем жители либо сами легально определятся с порядком управления, либо им официально будет навешен "управитель", после чего дом будет списан с баланса исполкома и передан в "управление" со всеми потрохами (технической документацией) тому, кто будет управлять... Вот тогда радость права знакомиться с технической документацией обретет механизм реализации. А до этого - пока... шиш.
Это почему?
Какая связь между наличием управителя и правом?

Если кому интересна моя история, то сообщаю, что сходил на почту. Оказалось, что у них есть архив лишь за текущий месяц. Но удивило другое, - уведомить человека о получении заказного письма (из суда, например) осуществляется почтальоном на клочке бумаги (можно и туалетной) и от руки пишется, что надо прийти на почту.
Поехал в суд. Оказалось, что Жилкомсервис на этот раз не соврал. Судебный приказ таки состоялся аж 22 января этого года. Обещали показать Судебный приказ через десять рабочих дней, отказав в фотокопии и других вариантах.
Пока время есть сочиняю Заявление на возобновлении сроков обжалования Судебного приказа. А потом понятно что. В связи с этим вопрос, а можно ли в одном Заявлении просить об восстановлении сроков обжалования Судебного приказа в связи.... и отмене Судебного приказа. Или практика утверждает, что это два разных Заявления?

Если кому интересна моя история, то сообщаю, что сходил на почту. Оказалось, что у них есть архив лишь за текущий месяц. Но удивило другое, - уведомить человека о получении заказного письма (из суда, например) осуществляется почтальоном на клочке бумаги (можно и туалетной) и от руки пишется, что надо прийти на почту.
Поехал в суд. Оказалось, что Жилкомсервис на этот раз не соврал. Судебный приказ таки состоялся аж 22 января этого года. Обещали показать Судебный приказ через десять рабочих дней, отказав в фотокопии и других вариантах.
Пока время есть сочиняю Заявление на возобновлении сроков обжалования Судебного приказа. А потом понятно что. В связи с этим вопрос, а можно ли в одном Заявлении просить об восстановлении сроков обжалования Судебного приказа в связи.... и отмене Судебного приказа. Или практика утверждает, что это два разных Заявления?

Чтоб не гадать, пишите и в основном заявлении, и отдельное тоже. Текст одинаковый.

Последние годы живу по принципу, - нормальные люди, объединяйтесь! Часто помогает..., если люди нормальные. Хотя ещё ничего не состоялось, но хочу сказать спасибо за участие и пояснения в меру своих знаний Aeshma-dev и LaDiva.
Сегодня заехал по дороге в суд, чтоб уточнить реквизиты для оплаты судебного сбора. Сфотографировал, сравнил с инетом - совпало. Потом ходил по суду и пытался узнать сколько денег надо заплатить судебного сбора за заявление на восстановление сроков обжалования Судебного приказа. В канцелярии меня просто послали..., к адвокату. Но мир не без добрых людей (да не оскудеет рука дающего!), на улице я случайно встретил милую женщину и она меня не проконсультировала, а просто сказала, что судебный сбор в моем случае оплачивать не надо и Заявление о возобновлении сроков обжалования Судебного приказа и его отмене можно совместить. Я, конечно, приготовлю два Заявления, в данном случае бумагу лучше не экономить.
Прошу (так и хочется сказать - знатоков) подтвердить или опровергнуть совет этой милой женщины, так как сомнения гложат всегда!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу