Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
С недавнего времени у нас существует Кодекс административного судочинства.
Отличительная особенность этого Кодекса в том, что по делам, где ответчик - субъект властных полномочий, существует презумпция виновности последнего.
В таких делах именно субъект владных повноважень должен предоставлять доказательства своей невиновности.
Это в теории, а практику расскажите.

Ну и вопрос к юристам-практикам. Что будет, если на предварительное заседание не явится истец или кто-то из ответчиков. Его перенесут?

у меня на предварительное пришли только мы с женой и ничего нормально - отдали возражения секретарям и все . т.к судьи тоже не было.
Поэтому как я понял, предварительное - это для знакомства, хотя я не юрист и сужу только по своему делу.

жилкомсервис

Центр этого иска – это публичный договор(как они его называют). Публичный договор это их открытые публичные обязательства надавати такие-то услуги. Если вы оплатили по их счету вы приняли эти условия(подписали договор). Если нет, то нет.
Собственно вокруг этого вы и должны плясать, Все остальное муть не нужная.
Безвозмездных правозащитников я тут не встречал))
Похоже вам придется самой подчитать ЦК(кстати в ЦК такого публичного договора нет) и составить возрожение.

Правда нет???, есть понятие публичного договора и предметом могут быть услуги.

Спасибо за сканы, maklen.
Основной упор в своем иске Жилкомсервис делает на закон "Про житлово-комунальні послуги".
Позволю себе привести выдержку из ст. 1 этого закона:

Как видно из этого исчерпывающего определения, все, что с Вас могут требовать по этому закону - так это за вывоз мусора. (Но думаю, за это Вы и сами бы с удовольствием платили). Все остальное, что выставляет нам сабжевый сервис, к закону отношения не имеет.
Кстати, в этот абзац Закона ткнула меня бухгалтерша из нашего отделения ЖКС. Когда я пришел интересоваться, почему все остальные коммунальщики учитывают льготы, а они нет. Радостно помахивая процитированным законом, бухгалтерша объяснила, что коммунальных услуг они не оказывают, следовательно и льгот, предусмотренных для коммунальных услуг, можно не ждать. В принципе, я с ней согласен, закон есть закон. Правда, не ясно остается с мусором...
Честно говоря, если б не эти непонятки я бы им платил, как плачу за все остальные коммунальные услуги.

читай внимательней, коммунальные услуги и жилищно-коммунальные услуги и почувствуй разницу умник.

нифига у вас не получится

вскрытие покажет, поборемся, ну проиграю суд - заплачу и напишу в Жилкомсервис отказ от договора, пусть индивидуальный со мной составляют

читай внимательней, коммунальные услуги и жилищно-коммунальные услуги и почувствуй разницу умник.

Даже если я в чем-то и ошибаюсь, это не повод для хамства и кликушества.
вскрытие покажет, поборемся, ну проиграю суд - заплачу и напишу в Жилкомсервис отказ от договора, пусть индивидуальный со мной составляют
Да по любому, раз в три года выгоднее платить. Впрочем, я, конечно, желаю Вам выиграть.

Сегодня накатал заяву в участок, и горисполком на Яковлева , ждать нужно ихнего письменного ответа 30 дней , подождем, время идет крыша течет..........
Пусть мне отписки свои напишуть я их в суде покажу, чем они там занимаються.

Правда нет???, есть понятие публичного договора и предметом могут быть услуги.

Ув. если я завтра по ТВ скажу - обязуюсь каждому подстричь голову за 100$.
То, что ? Каждый, кто не успеет отказаться в письменной форме от услуги, уже должен мне 100 баксов??

Я уже писал – есть публичная оферта, но не бывает публичного акцепта!!!!!!!!

maklen опубликуйте пожалуйста письменное возражение или хотя бы в ЛС, очень интересно узнать большое спасибо заранее

См. пост №81, Последнее предложение.
Могу скинуть Вам лично, если Вам не только интересно, но нужно и важно (например, тоже для суда).

Скажите пожалуйста, какие у Вас основания так уверенно это утверждать?

Да по любому, раз в три года выгоднее платить. Впрочем, я, конечно, желаю Вам выиграть.

Уже где-то писалось, что это своего рода кредит с ну ооочень маленькой комиссией)))

Хотя, если серьезно, дело, конечно, не в этом. Мы оплачиваем все остальные услуги и долгов нет. Тут же дело принципа. Беспардонно и незаконно создали ЖКС, нагло навязывают дорогущие и ненужные услуги. И если бы навязывали и выполняли. Так нет же!!!! Плати за то, что не можешь доказать, что услуга не предоставлялась!

Похоже, на сайте появился представитель Жилкомсервиса. Слишком нервно реагирует на суды с ЖКС.

Не думаю, что mashina77 -- представитель ЖКС. Просто он все время смиренно платил, а теперь не может смириться, что у кого-то есть шансы законно не оплачивать эти якобы "услуги"

Сегодня накатал заяву в участок, и горисполком на Яковлева , ждать нужно ихнего письменного ответа 30 дней , подождем, время идет крыша течет..........
Пусть мне отписки свои напишуть я их в суде покажу, чем они там занимаються.

Искренне желаю удачи!!!

Уже где-то писалось, что это своего рода кредит с ну ооочень маленькой комиссией)))

Хотя, если серьезно, дело, конечно, не в этом. Мы оплачиваем все остальные услуги и долгов нет. Тут же дело принципа. Беспардонно и незаконно создали ЖКС, нагло навязывают дорогущие и ненужные услуги. И если бы навязывали и выполняли. Так нет же!!!! Плати за то, что не можешь доказать, что услуга не предоставлялась!
Понятно, что с юридической точки зрения Ваша позиция безупречна. Но Вы сами ж писали, что шансы выиграть дело далеки от 100%. Вон, в соседней теме рассказ про Коминтерновский суд, который лишил женщину права пользования своим собственным, приватизированным жильем. Не удивительно, что именно в этом районе и Жилкомсервис пытается судится с харьковчанами.
Ну а раз существует, все-таки, вероятность негативного решения, хотелось бы, что бы кто-то рассказал о законных способах всячески затягивать рассмотрение дела в суде. А там, глядишь, даже если ЖКСервису и удастся пропихнуть нужный для себя вердикт, выигранной суммы хватит аккурат на пару коробок спичек.
И еще, какая вероятность того, что в случае проигрыша героине насчитают коэффициент инфляции, учетную ставку и прочие страшилки, которыми грозится уже упоминавшийся здесь ЧП "Аргумент"?

Коллеги юристы, на этой ветке надо давать советы ответственно, а давать предположения еще и с ошибками в нормативно-правовой сфере - это не красиво. В связи с этим у меня и много возмущения.

См. пост №81, Последнее предложение.
Могу скинуть Вам лично, если Вам не только интересно, но нужно и важно (например, тоже для суда).

Скажите пожалуйста, какие у Вас основания так уверенно это утверждать?

Не думаю, что mashina77 -- представитель ЖКС. Просто он все время смиренно платил, а теперь не может смириться, что у кого-то есть шансы законно не оплачивать эти якобы "услуги"

Искренне желаю удачи!!!

крыша течет это плохо но кто должен ремонтировать и за чей счет это вопрос на который надо дать квалифицированный ответ и будет ли это доказательством не выполнения услуг КП "Жилкомсервис" по публичному договору тоже не ясно. Процесс у нас в пределах исковых требований и суд рассматривает в этих пределах, а выполняли или нет это другооой вопрос и истцом должен быть потребитель.

Мое личное мнение Жилкомсервис суд проиграет при наличии со стороны ответчика грамотного юриста со знанием Гражданского права.
Ведь что есть по сути публичный договор???
Статьей 633 Гражданского Кодекса Украины определено:
Стаття 633. Публічний договір
1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необгрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.
5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.
6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.

Грубо выражаясь это например магазин выставил вещи на продажу на витрине. Вещь стоит 1000,00грн и это написано на ценнике. Это оферта. Когда Вы покупаете эту вещь Вы акцептуете (соглашаетесь на данную цену в продавцом) и заключаете типичный договор купли продажи. Так вот по условиям и смыслу публичного договора Продавец не имеет право Вам продать вещь за цену большую чем указано на ценнике. Именно поэтому во всех супермаркетах запрещено фото-видео съемка.

Что касается Жилкомсервиса, называемая Оферта (предложение) есть НО? Для того чтобы данный договор был заключен необходим Акцепт (Согласие на предложение)
Таким образом, все те, кто любым действием акцептировал (согласился на условия) Договор обязан выполнять его условия.

На мой взгляд, эта была самая глупая акция городской власти, таким образом заключать коммунальные договора. Становится совсем непонятно кто присоединился к данному договору а кто нет?
Мнение Жилкомсервиса о том, что после публикации в газете к данному Договору должны присоединится все ошибочно по своей правовой сути. Ведь Гражданским Кодексом предусмотрен и разработан порядок заключения таких договоров, однако данный порядок Жилкомсервисом не был соблюден.
Поэтому, я считаю, что все те кто не акцептовал в каком либо виде данный договор имеют большие шансы на то, что Жилкомсервис проиграет суд
P.S.
Ко мне тоже пришла такая бумага от Аргумент ЦСБ посмотрим в суде кто кого?

Пришел иск от Жилкомсервиса -- помогите воевать!

Мое личное мнение Жилкомсервис суд проиграет при наличии со стороны ответчика грамотного юриста со знанием Гражданского права.
Ведь что есть по сути публичный договор???
Статьей 633 Гражданского Кодекса Украины определено:
Стаття 633. Публічний договір
1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необгрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.
5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.
6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.

Грубо выражаясь это например магазин выставил вещи на продажу на витрине. Вещь стоит 1000,00грн и это написано на ценнике. Это оферта. Когда Вы покупаете эту вещь Вы акцептуете (соглашаетесь на данную цену в продавцом) и заключаете типичный договор купли продажи. Так вот по условиям и смыслу публичного договора Продавец не имеет право Вам продать вещь за цену большую чем указано на ценнике. Именно поэтому во всех супермаркетах запрещено фото-видео съемка.

Что касается Жилкомсервиса, называемая Оферта (предложение) есть НО? Для того чтобы данный договор был заключен необходим Акцепт (Согласие на предложение)
Таким образом, все те, кто любым действием акцептировал (согласился на условия) Договор обязан выполнять его условия.

На мой взгляд, эта была самая глупая акция городской власти, таким образом заключать коммунальные договора. Становится совсем непонятно кто присоединился к данному договору а кто нет?
Мнение Жилкомсервиса о том, что после публикации в газете к данному Договору должны присоединится все ошибочно по своей правовой сути. Ведь Гражданским Кодексом предусмотрен и разработан порядок заключения таких договоров, однако данный порядок Жилкомсервисом не был соблюден.
Поэтому, я считаю, что все те кто не акцептовал в каком либо виде данный договор имеют большие шансы на то, что Жилкомсервис проиграет суд
P.S.
Ко мне тоже пришла такая бумага от Аргумент ЦСБ посмотрим в суде кто кого?

Полностью согласен, но не забывайте о фактическом предоставлении услуг, что также доказываемо в суде. Также в публичном договоре прописано о письменном не согласии в течении месяца после опубликования.

"Ведь Гражданским Кодексом предусмотрен и разработан порядок заключения таких договоров, однако данный порядок Жилкомсервисом не был соблюден."

Аргументируйте.

Полностью согласен, но не забывайте о фактическом предоставлении услуг, что также доказываемо в суде. Также в публичном договоре прописано о письменном не согласии в течении месяца после опубликования.

"Ведь Гражданским Кодексом предусмотрен и разработан порядок заключения таких договоров, однако данный порядок Жилкомсервисом не был соблюден."

Аргументируйте.

Господин, вы задрачиваете или что??

Аргументируйте.

Начну с последнего
Аргументировать я все это буду в суде (я надеюсь) если дойдет до такового :):):):)
И только после этого я выложу то чем аргументировал

А то с коммунальниками у меня получается так:
Получил иск, пришел в суд, побрызгал интеллектом на всех в т.ч. и на судью вместе с помощниками и все!
И оставляют исковое заявление без рассмотрения и возвращают истцу! Так в данной ситуации всем хорошо (кроме коммунальщиков) и мне и суду!
Мне в первую очередь потому, что я никому ничего не должен!
Суду потому что не надо выносить решение и не будет апелляции и возможной последующей отмены, а коммунальщиков и так все чморят и их мнение мало кого интересует.

О предоставлении услуг я не забываю НО?
Вопрос? предположим....
Я живу в собственной приватизированной квартире у тут мне раздается звонок в дверь открываю смотрю стоит женщина и говорит... я Вам тут убрала не могли бы Вы мне за это заплатить? Сразу вопрос? Какого извините Х ты тут что то убирала и почему твои услуги стоят 50 грн если у меня другой чел уберет тут все забесплатно??? Тогда она мне и говорит а так??? Не хошь платить? я не тебя в суд подам!
Вариант с Жилкомсервисом - один к одному! :confused::confused:

Так, блин, почему мне год не могут ответить о "фактически предоставленных услугах", 4 письма с отписками типа " услуги были - мы вам говорим", а на заявление о ремонте стыков в подъезде (я чуть не умерла со смеха) получила ответ: КП"Жилкомсервис", рассмотрев Ваше обращение относительно ремонта кровли жилого дома....." Так о каких услугах идет речь если обращения не читаются, а ответы заготовлены для всех одинаковые. Зачем доводить дело до суда если Вы можете это доказать так просто - ответив на заявления. Докажите это на форуме для всех сразу, так сказать "оптом" (как у Вас принято - договор для всех, услуги для всех, то доказательства должны быть тоже для всех) и если доказательства будут убедительные (а не типа - раз трубы не текут - плати, не текут - это не значит что услуга по обслуживанию труб предоставлялась), то не побоюсь ответить за всех форумчан, по факту предоставленных услуг все Вам заплатят.

mashina77, где Ваш ответ????
Где-то выше было написано - "попросите доказательств и представители ЖКС потеряются". Так мне все-таки интересно, Вы предоставите мне доказательства (и не только мне)? Или на форуме тоже все по закону - "ответ в установленный законом срок"? (Только чур без отписок - у меня их целая папка).
Ну что ж, подожду месяц - я никуда не тороплюсь, услуг ведь три года жду.

Всех юристов юридического форума поздравляю с уже почти прошедшим ДНЕМ ЮРИСТА!

Приколитесь господа чтобы все понимали всю глубину наших глубин

Справа № 2-1484/09 р.
№ 2-12521/08 р.

РІШЕННЯ

ІМ*ЯМ УКРАЇНИ

11.02.2009 р. Московський райсуд м. Харкова у складі: головуючого судді Оксененко В.А., з участю секретаря Дроботової М.М., розглянувши у відкритому судовому засіданні в приміщенні суду цивільну справу за позовом КП „ЖИЛКОМСЕРВИС” до ОСОБА_1, ОСОБА_2 про стягнення заборгованості, -

встановив:

Позивач 02.12.2008 р. звернувся до Московського райсуду м. Харкова з позовом до ОСОБА_1, які зареєстровані і мешкають АДРЕСА_1 про стягнення заборгованості за користування житлом у розмірі 633 грн. 48 коп. з 01.01.2007 р. по 01.10.2008 р., вказавши що останні житлово-комунальні послуги не сплачують тривалий час. Тому, просять суд стягнути з відповідачів вказану суму солідарно.

Відповідачі позов не визнали, не заперечували, що із 2000 р. за житлово-комунальні послуги не сплачують, мають заборгованість. Просили суд зменшити розмір заборгованості на 50% у зв'язку із тим, що послуги ним надавались не у повному обсязі.

Суд, заслухавши сторони, вивчивши матеріали справи, приходить до наступного.

Судом встановлено, що відповідачі зареєстровані, проживають в кв.АДРЕСА_1. Вказаний будинок знаходиться на балансі КП "Жилкомсервис".

28.11.2006 р. відповідно до публічного Договору між КП „Жилкомсервис” та відповідачами укладено договір про надання житлово-комунальних послуг.

За приписами ст.ст. 67,68 ЖК України наймач зобов'язаний своєчасно вносити квартирну плату за комунальні послуги.

Як впливає з розрахунку заборгованості, відповідачі мають борг по комунальним платежам розмірі 633 грн. 48 коп. з 01.01.2007 р. по 01.10.2008 р.

Суд не може взяти до уваги твердження відповідачів про те, що деякі послуги КП „Жилкомсервис” ним не надавало, що є підставою для зменшення ним 50% заборгованості, оскільки, доказів неналежного виконання своїх обов'язків із боку позивача ОСОБА_1 суду не надано; зменшення заборгованості по комунальним платежам за цих підстав діючим законодавством не передбачено.

Тому, суд має правові підстави для задоволення позову і стягнення заборгованості.

Керуючись ст.212-215,88 ЦПК України, ст. 67,68 ЖК України, суд,-

ВИРІШИВ:

Позов задовольнити.

Стягнути солідарно із ОСОБА_1, ОСОБА_2 на користь КП „ЖИЛКОМСЕРВИС” 633 гр. 48 коп. в рахунок заборгованості по житлово-комунальним платежам за період із 01.01.2007 р. по 01.10.2008 р., перерахувавши на рахунок 260095642, код 34467793, банк ВАМ „Мегабанк”, МФО 351629; та 30 гр. в рахунок сплати судових витрат на рахунок 2600830115965, код 34467793, банк АКБ „Золоті Ворота”, МФО 351991.

Стягнути із ОСОБА_1, ОСОБА_2 51 гр. в рахунок державного мита на користь держави, солідарно.

Рішення може бути оскаржене до апеляційного суду Харківської області через Московський районний суд м. Харкова протягом 20 днів після подання заяви про апеляційне оскарження. Заяву про апеляційне оскарження рішення суду першої інстанції може бути подано протягом 10 днів з дня проголошення рішення до суду 1 інстанції.

СУДДЯ- В.А. ОКСЕНЕНКО.

Да решение то еще.....
Бумаги нужны подтверждающие что не в полном обьеме Жилкомсервис свои обязаности исполняет, я к примеру пишу в им о текущей кровле, нерабочих лифтах , в счет они вставляют освещение коридоров, но у меня на этаже даже цоколя нет неговоря о лампочках.... собираю бумаги, а там посмотрим что будет...

Смотрим ст. 209 ГПК и обращаем внимание на то, что решения выносятся "Іменем України". Судья пошутила, ***!;)

А реально. Вместо "пойти в отказ", "просили уменьшить". Иначе говоря, признали вину. Кто ж им, ***, доктор?

Назад
Зверху Знизу