Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выселение мамы с 3х летним ребёнком из приватизированной квартиры

Статус: Офлайн
Повідом.: 128
Выселение мамы с 3х летним ребёнком из приватизированной квартиры

...

Останнє редагування:
Ждать решения суда, по-моему другого не дано...

ждать решения, а если вдруг оно будет негативным, можно пробовать несколько вариантов...

Я Вас правильно поняла, комната принадлежит Вам на праве собственности, и это оформлено в БТИ? Считаю, что необходимо обращаться в суд с иском к исполкому о признании недействительным его решения о передаче помещения кому-то другому!

Кроме того, в обеспечении иска необходимо просить запретить проводить приватизацию! И не тяните с этим!

Кошка,о каких вариантах речь?
Darja,вы правильно поняли.Однако этот факт был просто проигнорирован при подаче заявления о признании утратившей право пользования.А теперь,выискивая оправдания своим действиям юрст исполкома в суде рссказывает:"А может вы нас обманываете?"А может вы его оформили в ходе процесса(о котором я даже не знала и овесток не получала..ну это отдельная истроия и видимо не одна такая на совести судьи Коминт суда,в отношении кот возбуждено уг дело)На мои возражения:"Почему вы это всё не рассказывали в ходе первого рассмотрения,а проигнорировали факт присутствия правоустанавливающих док-в" он ответитьзатрудняется

Раз так, при Вашем правильном поведении в удовлетворении иска будет отказано однозначно. Но Вашей пролемы это, увы, еще не решит. Как и выше, настаиваю на необходимости подачи иска.

Ждать решения суда об отмене признания утратившей право пользования и отменыреш.исполкома,а потом ждать в ступления в силу.

Не совсем понятна эта фраза.
Встречного иска в деле не может быть априори, поскольку оспариваемое Вами решение заочное. Другого основания для отмены решения исполкома в данном производстве я не вижу.
Мой совет: либо подать заявление об обеспечении иска, в котором просить суд до вступления решения в законную силу запретить заинтересованным сторонам производить соответствующие действия с Вашей квартирой, либо, как советуют мои коллеги, подать иск о признании решений исполкома недействительными и приостановить первое производство до разрешения спора во втором. Таким образом Вы сможете избежать ситуации, когда "Вас женят без Вашего личного участия".

А как же прокуратура? Именно она должна вынести протест на это решение исполкома.
А так же возбудить УД за превышение власти, возможно подлог, если они предоставили в суд заведомо не правдивые сведения.
А что в решении суда, какие ваши права на квартиру упоминаются, я имею в виду на основании каких документов суд принимал решение?

Встречного иска в деле не может быть априори, поскольку оспариваемое Вами решение заочное. Другого основания для отмены решения исполкома в данном производстве я не вижу.
Мой совет: либо подать заявление об обеспечении иска, в котором просить суд до вступления решения в законную силу запретить заинтересованным сторонам производить соответствующие действия с Вашей квартирой, либо, как советуют мои коллеги, подать иск о признании решений исполкома недействительными и приостановить первое производство до разрешения спора во втором.
Как это ответчик может подать заявление об обеспечении иска??? Заинтересованная сторона - это Вы новых жильцов имели в виду? Так они, насколько я понимаю, участниками по делу не являются, их уже после этого заочного решения вселили. Правильно я поняла, ТС?

Да прокуратура это конечно замечательно)Но это затянет процесс
Да новые жильцы не являются участниками по делу.
Подскажите , коллеги, ваше мнение по вопросу может ли отмена бредового заочного решения(в котором по сути предмета спра нет,т.к. в исковых требованиях речь о лишенни права ПОЛЬЗОВАНИЯ,а о наличии права СОБСТВЕННОСТИ-ни слова) быть основанием для отмены реш исполкома,принятого на основаниии этого решения.Ведь по идее отмена заочного должна автоматом отменять реш исполкома.Хотя понимаю,что и в этой ситуации заинтересованые лица исполкома будут искать тысячи причин,чтобы отказать в отмене реш исполкома.И без реш суда навряд ли обойдётся.

Останнє редагування:
Как это ответчик может подать заявление об обеспечении иска??? Заинтересованная сторона - это Вы новых жильцов имели в виду? Так они, насколько я понимаю, участниками по делу не являются, их уже после этого заочного решения вселили. Правильно я поняла, ТС?

Конечно же не может. Немного сбила с толку виртуальность и недосказанность ситуации.

Ув. ТС, чтобы юристам-форумчанам было проще дать Вам более-менее содержательную консультацию, насколько это возможно в рамках форума без обозрения имеющихся у Вас документов, желательно получить ответы на следующие вопросы:

1. Точная формулировка резолютивной части заочного решения.
2. Кто стороны по делу?
3. Заочное решение оспорено в общем порядке либо подано заявление о пересмотре заочного решения в порядке ст 228 Гражданского процессуального кодекса?
4. Фигуририрует ли в заочном решении решение исполкома?

Заинтересованная сторона - это Вы новых жильцов имели в виду? Так они, насколько я понимаю, участниками по делу не являются, их уже после этого заочного решения вселили. Правильно я поняла, ТС?

Новых жильцов на определенном этапе все равно привлекать придется, поскольку любое решение, восстанавливающее права ТСа будет влиять на их права и обязанности.

!1.Резолют часть:
Признать,утратившей право пользования жилым помещением.Обязать отдел Коминтерновского РОУМВД в Харьк обл.снять с регистрационного учета.
2.Истец -исполком Коминт р-на,ответчик я,3-е лицо КП"Жилкомсервис"
3.Обжаовано в порядке 228 ГПК
4.Решение исполкома вынесено на основании заочного решения,после его вынесения.

Останнє редагування:
Подскажите,а может ли отмена бредового заочного решения(в котором по сути предмета спра нет,т.к. в исковых требованиях речь о лишенни права ПОЛЬЗОВАНИЯ,а о наличии права СОБСТВЕННОСТИ-ни слова) быть основанием для отмены реш исполкома,принятого на основаниии этого решения.Ведь по идее отмена заочного должна автоматом отменять реш исполкома.

НЕТ! Отмена заочного решения И приянтие решения об отказе в удовлетворении иска лишь оставляет за Вами право ПОЛЬЗОВАНИЯ помещением - и не более того! Оспаривать решение исполкома необходимо отдельно!

3,40 грн. мито

Останнє редагування:
точно нет, а мы как ****** проплачивали, я ща полчаса в лиге рылся в поисках

В админ. иск такое треьование включать нельзя. Боюсь, это будет еще один иск.

Назад
Зверху Знизу