Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Всем, кто воюет с Жилкомсервисом - рекомендую материал в сегодняшней газете "Пятница".
Последние публикаци в -нет газете "Пятница" датрованы 17-м декабря...
Если не трудно, дайте сдесь ссылочку на рекомендуемую статью.
Спасибо заранее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Наверное эта статья. Могу всех нас поздравить!!!!!!!
Мої усим вітання.
Але мало того, що можна привітати.
Згідно підпункту 4 пункту 5 статті 19 Закону України "Про захист прав споживачів"
ВРУ_1023-XII_Про захист прав споживачів
Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики
5. Як агресивні забороняються такі форми підприємницької
практики:
4) вимога оплати продукції, поставленої продавцем
(виконавцем), якщо споживач не давав прямої та недвозначної згоди
на її придбання.
можна посилати всих у місце, яке визначає народ на паркані.
Осболиво враховучи те, що закон про ком. послуги визначає пряму необхідність заключення індивідуального договору.
В мене, наприклад, договір є тільки з електриками. Ще був зі старим ЖЕКом, але він счез.
Тепер залишається така нерозв'язана мною дилема.
В ст 19 закону про захист прав споживачів мова йде про оплату продукції. Але нічого не сказано про послуги.
А послуги, однозначно, це : вивіз сміття, прибирання території
Постачання води, тепла, газу: як на мене, то повинен придбати продукцію, а не послугу з надання мені цієї продукції.
Отже, такі комунальники можуть іти до лісу, поки не підпищуть зі мною угоди
в цій же статті 19, в тому ж підпункті є ще абзац 2
Перелік форм агресивної підприємницької практики не є
вичерпним.
Так що, мабуть, надання послуг можна теж сюди підвести
Мне кажется что все отклоненные дела надо доводить до конца, к сожалению после такого выигрыша народ радостно все бросает и остовляет на достигнутых позициях. А надо добивать, иск на моральный ущерб, заяву в прокуратуру о факте мошенничества, вымогательства и шантажа. Заяву в убоп по факту организованной мошеннической группировки. и тд. и тп. Ну и плюс копии заяв во все вышестоящие инстанции.
Трудозатраты и моральный ущерб от доведения дела даже до такого выигрыша, явно больше той суммы, что пытается выдурить Жилкомсервис. Не удивительно, что люди не хотят дальше бодаться. Но, спасибо им и за это!Мне кажется что все отклоненные дела надо доводить до конца, к сожалению после такого выигрыша народ радостно все бросает и остовляет на достигнутых позициях. А надо добивать...
А вот вопрос юристам:
если я нерегулярно, время от времени платил какие-то деньги ЖКС, то меня обязательно признают заключившим "публичный" договор? А может я оказывал добровольную благотворительность ЖКС, а договор не заключал и не признаю эту контору как оказывающую мне услуги!...
???
а она случайно не сказала, кто все же отвечает??
Раньше отвечал ЖЭК
Соответственно дом на балансе у него был.
А теперь тайна за семью печатями.
Получается, если я затоплю соседей, то они знают на кого в суд подавать.
А если меня затопило по причине неудовлетворительного состояния кровли, то ответчика не найти? Форс-мажор? Но должна быть хоть какая-то зацепка...
С кем?Судитесь господа, проигрывать то вам нечего.