Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
MelAR, всё верно изложено, только почему-то, несмотря на нашу подкованность, инд/договоров нам никто не выдает. И не выдаст.

Вода камінь точить..
Під лежачий камінь вода не тече..
можна продовжувати довго...
Все в наших руках..і в бажанні

Ще раз уважно почитав статтю з закону...
Що бросилося у вічі....виділив товстим шрифтом

Стаття 29. Особливості укладання договорів у
багатоквартирному будинку

1. Договір на надання житлово-комунальних послуг у
багатоквартирному будинку укладається між власником квартири,
орендарем чи квартиронаймачем та балансоутримувачем або
уповноваженою ним особою.

Тому і не вдається отримати індивідуальні договори...потрібно наймати нормального балансоутримувача

Новый материал

Всем, кто воюет с Жилкомсервисом - рекомендую материал в сегодняшней газете "Пятница".

Всем, кто воюет с Жилкомсервисом - рекомендую материал в сегодняшней газете "Пятница".

Последние публикаци в -нет газете "Пятница" датрованы 17-м декабря...
Если не трудно, дайте сдесь ссылочку на рекомендуемую статью.
Спасибо заранее :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверное эта статья. Могу всех нас поздравить!!!!!!!

Останнє редагування:
Мої усим вітання.

Але мало того, що можна привітати.

Згідно підпункту 4 пункту 5 статті 19 Закону України "Про захист прав споживачів"

ВРУ_1023-XII_Про захист прав споживачів

Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики

5. Як агресивні забороняються такі форми підприємницької
практики:

4) вимога оплати продукції, поставленої продавцем
(виконавцем), якщо споживач не давав прямої та недвозначної згоди
на її придбання.

можна посилати всих у місце, яке визначає народ на паркані.
Осболиво враховучи те, що закон про ком. послуги визначає пряму необхідність заключення індивідуального договору.

В мене, наприклад, договір є тільки з електриками. Ще був зі старим ЖЕКом, але він счез.

Тепер залишається така нерозв'язана мною дилема.
В ст 19 закону про захист прав споживачів мова йде про оплату продукції. Але нічого не сказано про послуги.
А послуги, однозначно, це : вивіз сміття, прибирання території
Постачання води, тепла, газу: як на мене, то повинен придбати продукцію, а не послугу з надання мені цієї продукції.
Отже, такі комунальники можуть іти до лісу, поки не підпищуть зі мною угоди

в цій же статті 19, в тому ж підпункті є ще абзац 2

Перелік форм агресивної підприємницької практики не є
вичерпним.

Так що, мабуть, надання послуг можна теж сюди підвести

Останнє редагування:
Последние публикаци в -нет газете "Пятница" датрованы 17-м декабря...
Если не трудно, дайте сдесь ссылочку на рекомендуемую статью.
Спасибо заранее :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверное эта статья. Могу всех нас поздравить!!!!!!!

Maklen и Eugenio31, спасибо за радостную весть и ссылочку!!!!

Ой, приятно, конечно, только вот есть сомнения на счет торжества разума и правосудия над жкс . Я думаю, не все судьи поголовно примут такую позицию. Остается лишь надеяться....И сопротивляться.
А вдруг жкс, когда поймет, что просвистят свои кровные, извертится на пупе и притащит необходимую кучу доказив, что тогда?

Останнє редагування:
Мутная водичка (бухгалтерия ЖКС) не позволит предоставить полный и достоверный отчёт-доказательства - иначе как они оттуда будут таскать рыбку?

Жилкомсервис предоставить эти доказательства в большинстве случаев не в состоянии.
Например (об этом написано в статье, и у меня есть документы) жители одного дома с моей подачи уже полгода ведут ********ую переписку с мэрией и ЖКС по поводу того, что же это за придомовая территория, за уборку которой надо платить, и почему она не уменьшается (и оплата за ее уборку) после того как во дворе с разрешения исполкома появляются какие-то дополнительные строения.
Если в сжатом виде:
- Жители - Добкину: "Будьте добры, разъясните нам, что это за придомовая территория, закрепленная за нашим домом, сколько квадратных метров она насчитывает, нельзя ли посмотреть ее план, а также расскажите нам сколько стоит уборка единицы этой территории и из чего складываются затраты?"
- Яковлев (директор ЖКС, по поручению Добкина): "Размер оплаты за уборку территории не зависит от конкретной территории закрепленной за данным домом (!!!), а исчисляется исходя из общего объема придомовой территории в данном районе (!)"
- Жители - Добкину: "И все таки нам хотелось бы узнать, что представляет собой наша придомовая территория..."
- Лемента (нач. депаратамента мэрии, по поручению Добкина): "информация о придомовой территории является внутренней информацией ЖКС (!!!) и потому предоставлена быть не может"

И так далее в том же духе. По моим данным, переписка ведется с июля или августа, и уже пошла где-то на пятый круг. Жители теперь потихоньку пишут заявления в ЖКС о том, что они отказываются оплачивать услуги ЖКС, пока тот не предоставит им информацию об оказываемых услугах хотя бы в части придомовой территории... Надеюсь, этот опыт пригодится многим.

Мої усим вітання.

Але мало того, що можна привітати.

Згідно підпункту 4 пункту 5 статті 19 Закону України "Про захист прав споживачів"

ВРУ_1023-XII_Про захист прав споживачів

Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики

5. Як агресивні забороняються такі форми підприємницької
практики:

4) вимога оплати продукції, поставленої продавцем
(виконавцем), якщо споживач не давав прямої та недвозначної згоди
на її придбання.

можна посилати всих у місце, яке визначає народ на паркані.
Осболиво враховучи те, що закон про ком. послуги визначає пряму необхідність заключення індивідуального договору.

В мене, наприклад, договір є тільки з електриками. Ще був зі старим ЖЕКом, але він счез.

Тепер залишається така нерозв'язана мною дилема.
В ст 19 закону про захист прав споживачів мова йде про оплату продукції. Але нічого не сказано про послуги.
А послуги, однозначно, це : вивіз сміття, прибирання території
Постачання води, тепла, газу: як на мене, то повинен придбати продукцію, а не послугу з надання мені цієї продукції.
Отже, такі комунальники можуть іти до лісу, поки не підпищуть зі мною угоди

в цій же статті 19, в тому ж підпункті є ще абзац 2

Перелік форм агресивної підприємницької практики не є
вичерпним.

Так що, мабуть, надання послуг можна теж сюди підвести

Не треба нічого підводити, все й так визначено у законі:
Ст. 1 "Визначення термінів":
п.19: "продукція - будь-які виріб (товар), робота чи послуга, що виготовляються, виконуються чи надаються для задоволення суспільних потреб"

Тобто все, що у законі про захист прав споживачів сказано про "продукцію" - це стосується і товарів, і робіт, і послуг згідно з термінологією закону.

Останнє редагування:
Мне кажется что все отклоненные дела надо доводить до конца, к сожалению после такого выигрыша народ радостно все бросает и остовляет на достигнутых позициях. А надо добивать, иск на моральный ущерб, заяву в прокуратуру о факте мошенничества, вымогательства и шантажа. Заяву в убоп по факту организованной мошеннической группировки. и тд. и тп. Ну и плюс копии заяв во все вышестоящие инстанции.

А можете дати посилання на статті Законів?

Мне кажется что все отклоненные дела надо доводить до конца, к сожалению после такого выигрыша народ радостно все бросает и остовляет на достигнутых позициях. А надо добивать...
Трудозатраты и моральный ущерб от доведения дела даже до такого выигрыша, явно больше той суммы, что пытается выдурить Жилкомсервис. Не удивительно, что люди не хотят дальше бодаться. Но, спасибо им и за это!

А вот вопрос юристам:
если я нерегулярно, время от времени платил какие-то деньги ЖКС, то меня обязательно признают заключившим "публичный" договор? А может я оказывал добровольную благотворительность ЖКС, а договор не заключал и не признаю эту контору как оказывающую мне услуги!...
???

А вот вопрос юристам:
если я нерегулярно, время от времени платил какие-то деньги ЖКС, то меня обязательно признают заключившим "публичный" договор? А может я оказывал добровольную благотворительность ЖКС, а договор не заключал и не признаю эту контору как оказывающую мне услуги!...
???

1) Согласно Гражданскому кодексу, если договор не был заключен надлежащим образом, он (договор) может быть признан заключенным, если стороны совершили действия по его исполнению. Иными словами, если вы заплатили хоть копейку Жилкомсервису - это сильно ослабляет вашу позицию в суде.
2) С другой стороны, платежки, по которым оплачиваются услуги ЖКС, как правило содержат лишь реквизиты т.н. "распределительного" счета в Мегабанке без указания получателя платежа. Т.е., если вы платили на этот счет (посмотрите на свою платежку), и там не указан владельцем счета Жилкомсервис, никто не сможет доказать, что вы платили именно этой организации. К слову, можете дать запрос в Мегабанк и потребовать отчета, куда ушли с распределительного счета средства, которые вы заплатили. И если они перечислены Жилкомсервису - потребовать их возврата, поскольку Вы такого поручения банку не давали (все это имеет реальный смысл, если в Вашей платежке действительно нет упоминаний о Жилкомсервисе - в стандартной мегабанковской квитанции их точно нет).

ну вот и я достиг точки росы...

Уважаемые юристы!
В связи с безнадегой ремонта кровли, вернее безответственностью жилкомсервиса, хочу попробовать написать им заявление.
На имя Яковлева
тра-та-та
1. Прошу обосновать действующие тарифы КП"Жилкомсервис"
2. Прошу предоставить отсчет хозяйственной деятельности КП"Жилкомсервис" за 2007-2009
3. Прошу письменно предоставить отчет по выполнению моих заявок на тел. 1562.
4. До выполнения П.1-3 считаю требования по оплате неправомерными и противозаконными.

Кто что думает, сразу пошлют, или медленно?:confused:

p.s. Еще пункт: Прошу предоставить сведения о арендаторах кабельных каналов ТВ, сети интернет, и других операторов, присутствующих на лестничных площадках, подвале, чердачном помещении и крыше, а так же действующие тарифы, и на чьи счета они производят оплату за аренду площадей, кабельных каналов, канализации и электроэнергии

Останнє редагування:
Конечно пошлют, написав, что это их внутренняя конфедециальная информация, если вообще что-то соизволят написать.
Кстати, о птичках, т.е. крышах. Юристка, которая представляет ЖКС на моем суде, сказала, что за крыши они не отвечают и в перечне услуг этого нет.

а она случайно не сказала, кто все же отвечает??
Раньше отвечал ЖЭК
Соответственно дом на балансе у него был.
А теперь тайна за семью печатями.
Получается, если я затоплю соседей, то они знают на кого в суд подавать.
А если меня затопило по причине неудовлетворительного состояния кровли, то ответчика не найти? Форс-мажор? Но должна быть хоть какая-то зацепка...

а она случайно не сказала, кто все же отвечает??
Раньше отвечал ЖЭК
Соответственно дом на балансе у него был.
А теперь тайна за семью печатями.
Получается, если я затоплю соседей, то они знают на кого в суд подавать.
А если меня затопило по причине неудовлетворительного состояния кровли, то ответчика не найти? Форс-мажор? Но должна быть хоть какая-то зацепка...

думаю стоит писать заявление на Яковлева, с просьбой разъяснить ситуацию. Если ЖКС приемник ЖЕКов,то кто отвечает за крышы и стены. Давайте скооперируемся. У меня стены трескаются.

"мы за службу 1562 ответственности не несем. это городская служба. ремонт кровли не делаем. делают подрядчики"
короче я -это не я, и лошадь не моя...
"можем составить акт протечки. Если нужен ущерб -вызывайте бакариуса"

А и правда, был бы у Жилкома ремонта крыш вместо никому не нужного обслуживания труб, глядишь и я, и maklen, и другие добровольно б договор заключили. И не пришлось бы им эти финты с публичной Слободой и судами придумывать.

Господа не бойтесь вы суда. Сначала подавайте иск, а уже в суде истребуете всю информацию, если надо смените ненадлежащего ответчика или добавите еще.
Гораздо проще разговаривать с этими падарастами в суде. Когда вы у них в кабинете, они вас за людей не считают, а в суде вы на равных.
Судитесь господа, проигрывать то вам нечего.

Назад
Зверху Знизу