Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Цікавий факт...в архівному файлі втраченої сторінки показується 19 сторінка, а я на цбому форумі бачу всього 10 сторінок.
Цікаво, чому так?

Количество и размер страниц зависит от размера шрифта, размера и формата монитора, оформления выбранной темы на ХФ, режима отображения браузера. А все вместе это называется гипертекстовое представление данных:) Это ещё та проблема для программистов инета - если требуется, чтобы у всех одинаково отображался контент страницы и сайта...

Уважаемые юристы, как вы прокоментируете следующие "размышлизмы" про публичный договор ЖКС.

В договоре есть п. 22, который звучит:"Цей договір набирає чинності з 01 січня 2007 р. та укладається згідно зп.З ст. 205, ст.ст. 642, 643 Цивільного Кодексу України строком на 3роки, якщо про інше не буде заявлено Споживачем в письмовій формі.
Договірвважається продовженим на той же самий термін, якщо за місяць дозакінчення його строку однією із сторін не буде письмово заявлено пророзірвання договору або необхідність його перегляду."

Если обратить внимание на статьи ГК, на которые ссылается ЖКС, то получается такое поппури:

Стаття 642. Прийняття пропозиції
1. Відповідь особи, якій адресована пропозиція укласти
договір, про її прийняття (акцепт) повинна бути повною і
безумовною.
2. Якщо особа, яка одержала пропозицію укласти договір, у
межах строку для відповіді вчинила дію відповідно до вказаних у
пропозиції умов договору
(відвантажила товари, надала послуги,
виконала роботи, сплатила відповідну суму грошей тощо), яка
засвідчує її бажання укласти договір, ця дія є прийняттям
пропозиції, якщо інше не вказане в пропозиції укласти договір або
не встановлено законом.
3. Особа, яка прийняла пропозицію, може відкликати свою
відповідь про її прийняття, повідомивши про це особу, яка зробила
пропозицію укласти договір, до моменту або в момент одержання нею
відповіді про прийняття пропозиції.

Т.е., если вы заплатили хоть по одной квитанции,основанной на данном договоре - считается, что вы его подписали(заключили)

Стаття 643. Укладення договору за пропозицією, в якій
вказаний строк для відповіді
1. Якщо у пропозиції укласти договір вказаний строк для
відповіді, договір є укладеним, коли особа, яка зробила
пропозицію, одержала відповідь про прийняття пропозиції протягом
цього строку.

В договоре такого срока нет, они опускают этот момент -- им не нужен ответ потенциального потребителя. В договоре просто стоит: "22.Цей договір набирає чинності з 01 січня 2007 р. ...".
Выходит, этустатью Кодекса они привели лишь для того, чтобы потом при разборкахтыкать нас носами и говорить, что они и не требовали указывать сроковдля ответов. Мол, даже не отвечая, он автоматически начинаетдействовать с 1 января 2007 года.
Тем более на это (что не отвечая на это он, якобы, вступает в силу) указывает как бы и приведённая статья 205 Кодекса:

Стаття 205. Форма правочину. Способи волевиявлення
3. У випадках, встановлених договором або законом, воля
сторони до вчинення правочину може виражатися її мовчанням.

Ну а в договоре указывается:
22.Цей договір набирає чинності з 01 січня 2007 р. та укладається згідно зп.З ст. 205, ст.ст. 642, 643 Цивільного Кодексу України строком на 3роки, якщо про інше не буде заявлено Споживачем в письмовій формі.

Получается, что не помогает
Стаття 640. Момент укладення договору
1. Договір є укладеним з моменту одержання особою, яка
направила пропозицію укласти договір, відповіді про прийняття цієї
пропозиції.

т.к. они выкрутили так, что ответа им вроде и не надо.

Дальше смотрим.

Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору
1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою
сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.

Там, в договоре, они указали:

23. Договір може бути розірваний достроково у разі:
переходу права власності (користування) на квартиру, інші житлові та/або нежитлові приміщення до іншої особи;
невиконання умов договору сторонами.

Остался неясным один момент - как они решили доказывать, что потребитель получил само такое предложение о заключении договора?
Ну вот я - я не видела ни газеты какой-нибудь, ни письма с уведомлением от них.
С чего они взяли, что они мне чего-то направляли и я это чего-то получил?

Это может быть одним из главных моментов защиты в этом всём.

А Вы как думаете?

мля...ні вони і накрутили...
maklen, цікавий Ви ****із зробили..потрібно буде серйозно над цим текстом помізкувати.
Але перше, що я можу сказати: є закон про ком. послуги, в якому сказано, що Договір має бути індивідуальним.
Як на мене - це повинно бути основною віхою в доведенні своєї правоти

На мой взгляд, ст. 205 притянута за уши. Для того, что бы "согласно договора" воля
сторони до вчинення правочину могла виражатися її мовчанням, это должно быть в договоре. В действующем договоре, а не в публичном предложении, порядок акцептования которого однозначно определен в 642-й статье кодекса.

Згідно до п.22 Договору заявляю про неприйняття цього договору в судовому засіданні. Прошу цю відмову вважати повною та безумовною, так як:
1. Строк на письмове заявлення відмови від публічного договору не встановлено.
2. Про наявність публічного договору я узнала виключно з позову ЖКС, так як наклад газети, де його було опубліковано не є достатнім для того, щоб текст договору міг отримати кожен потенціальний споживач послуг ЖКС.
3. Я не вчинила жодних дій, що свідчать про прийняття мною цього Договору.

Всё! И не ебите мозги ни себе, ни судье!

Я уже писал, на всякий случай повторю.
Может быть публичная оферта (про укладання публічного договору), але не може бути публічного акцепту.
Все это просто цирки и незаинтересованный судья будет на вашей стороне.

Доктор! Оферта и акцепт суть сложные материи для бухгалтерши. Это приблизительно как Вам учётные регистры. (Не в обиду сказано!)

Поэтому, я ей реально изложил полный текст возражения как против иска, так и против всяческих дополнений и пояснений от ЖКС.

Впрочем, она меня не послушает и дело проиграет!

Поэтому, я ей реально изложил полный текст возражения как против иска, так и против всяческих дополнений и пояснений от ЖКС.
А ничего, что доказывать нужно свои утверждения? Я, в частности, про наклад.

А что? Это проблема? К тому же этот довод - факультативный.

Кроме того, бремя доказывания в данном случае ложится именно на ЖКС. Она доказывает свои утверждения фактом отсутствия у неё газеты.

Кстати, это старая удочка на которую часто судьи ловят молодых урыстов.;)

Есть договор, нет договора – какая разница. Государство существует для того, чтобы оббитрать тех, кого считает нужным. Хотя иногда пытается изобразить из себя нечто справедливое. По закону – оснований нет. По практике ВС – смотрите сами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отсутствие договорных отношений не является основанием для освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг
Верховний Суд України

Добрый вечер почти всем!
Адвокат+, это решение уже обсуждалось в этой теме. Там совершенно другая ситуация: ответчик частично оплачивала услуги и признавала их получение.

Все забываю рассказать, что получила ответ на обращение в КП КВПВ про заключение персонального договора на вывоз мусора.
Надо им что-то ответить, на пока не могу сообразить -- что?
Выкладываю сканы письма.

Вкладення

• 0001коп.webp
    0001коп.webp
    129.8 КБ · Перегляди: 181
  • 0002коп.webp
    0002коп.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 167
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отсутствие договорных отношений не является основанием для освобождения от оплаты жилищно-коммунальных услуг
Верховний Суд України
Так ТС и не уклоняется от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Вон, например, с КП КВПВ договор заключает. Но Жилкомсервис то тут причем?

Все забываю рассказать, что получила ответ на обращение в КП КВПВ про заключение персонального договора на вывоз мусора.
Надо им что-то ответить, на пока не могу сообразить -- что?
Ну, например, что Жилкомсервис не является балансоутримувачем, поскольку не заключил договор с собственником дома.
Цитата из закона:
"балансоутримувач будинку, споруди, житлового комплексу або комплексу будинків і споруд (далі - балансоутримувач) - власник або юридична особа, яка за договором з власником утримує на балансі відповідне майно"

Останнє редагування:
Та ладно. ТСа культурно послали! Именно последним абзацем. Будьте любезны укажите место откуда ВАШ мусор вывозить и согласуйте его с "ЖКС". Не отказали, что характерно!
Отсюда мораль - Чтоб побороть ЖКС нужен коллектив, например, ОСМД он же кондоминимум (Не надо только путать с ******ом маленького размера. Не о нём речь.)

Будьте любезны укажите место откуда ВАШ мусор вывозить и согласуйте его с "ЖКС". Не отказали, что характерно!
Там еще про санстанцию было, что еще можно понять. Но Жилком там каким боком? Для балансодержания или управительства нужен договор с собственником, а бред про "единого заказчика" вообще законодательством не предусмотрен.

Вова. Цинизм сего ответа в отсутствии отказа.

Кста. Я не заключаю договор на вывоз мотивируя его тем, что по результатам моей жизнедеятельности не образуется отходов, так как:

1. Пищевые отходы гниют в навозной яме и в дальнейшем используются для удобрения огорода.
2. Стеклобой, пластик, бумага и металлолом собираются в специально отведенных местах и раз в год вывозятся в специализированные пункты по приёму этого говна. В результате ещё мне за это денег дают.
3. Горючие ТБО используются для автономного отопления гаража и бильярдной.

В общем, мусора нэма!

Кста. Я не заключаю договор на вывоз мотивируя его тем, что по результатам моей жизнедеятельности не образуется отходов, так как:

1. Пищевые отходы гниют в навозной яме и в дальнейшем используются для удобрения огорода.
2. Стеклобой, пластик, бумага и металлолом собираются в специально отведенных местах и раз в год вывозятся в специализированные пункты по приёму этого говна. В результате ещё мне за это денег дают.

В общем, мусора нэма!

Мысли, конечно, оригинальные, но вот наши суды и судьи юмора не понимают. И судят при этом не столько по закону, сколько "за внутрішнім переконанням" - (читай - по понятиям).

Не флуди, интеркон. Твоя ненависть к судья, прокурорам, ментам и адвокатам нам давно знакома. Мы понимаем почему. Никто из них не заканчивал Техникум Международного Менеджмента (того, что арендует помещение в бытовке полигона ТБО) и никто из них не получил такого роскошного диплома как у тебя - Менеджер права! Это звучит гордо! А они ВСЕ, наверняка, деби-и-и-илы. А ты классный! Но судьёй тебе не быть, и адвокатом не быть, и прокурором не быть, и ментом не быть. Потому ты такое *********** и есть, хоть тебе 31 год от роду!

Всем привет!
Завтра по плану заседание.
Сегодня, когда отпрашивалась в суд с работы, меня начальница порядком подрасстроила. Говорит, что отпускать меня или нет -- это на усмотрение руководства. Я говорю, что вообще-то в административном праве есть положение, что при наличии повестки, она меня обязана отпустить. Не верит, говорит -- это не логично. Вообщем, отпустила, но настроение попортила.
Кто точно знает, где указано про это? В следующий раз распечатаю и дам почитать.
:диявол::диявол::диявол:

Первый раз вижу такого злобного гнома, который, несмотря на то, что его мнение никому давно не интересно, умудряется настойчиво гадить во всех темах без разбору.
Надеюсь, что он доставит мне удовольствие больше не видеть его продуктов жизнедеятельности в моей теме.

Останнє редагування:

В общем, мусора нэма!
Вот это- по нашему! Я, еще не читая этого, так себе и набросала возможный ответ на их вопрос о тбо, даже индивидуальное место для гниения органики подготовила. Так что договор с мусором мне не тоже не нужен.

Всем привет!
Завтра по плану заседание.

Maklen, удачи тебе на завтра. Наше дело правое.

Моё заседание перенесли на 12/02.

Назад
Зверху Знизу