Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Непризнание т.н. "Договора" - далеко не безнадежно!

Достопочтенные господа!
Я уже призывал вас пользоваться Фотошопом - меня послали...
Призываю заглянуть в "Гражданский Кодекс"...
Статья 203. Общие требования, соблюдение которых является необходимым для действительности сделки
3. Волеизъявление участника сделки должно быть свободным и отвечать его внутренней воле.
4. Сделка должна совершаться в форме, установленной законом.
А вот и смотрим, что говорит закон! ЖКС ссылается на вот такую статью:
Статья 205. Форма сделки. Способы волеизъявления
1. Сделка может совершаться устно или в письменной форме.
Стороны имеют право выбирать форму сделки, если иное не
установлено законом.
2. Сделка, для которого законом не установлена обязательная
письменная форма, считается совершенным, если поведение сторон
удостоверяет их волю до наступления соответствующих правовых последствий.
3. В случаях, установленных договором или законом, свобода
стороны к совершению сделки может выражаться ее молчанием.
Но что же иы видим в соседних статьях? А с удивлением обнаруживаем:
Статья 206. Сделки, которые могут совершаться устно

1. Устно могут совершаться сделки, которые полностью выполняются
сторонами в момент их совершения, за исключением сделок, которые
подлежат нотариальному удостоверению и (или) государственной
регистрации, а также сделок, для которых несоблюдения письменной
формы имеет следствием их недействительность.

Статья 208. Сделки, которые необходимо совершать в письменной форме

1. В письменной форме необходимо совершать:

2) сделки между физическим и юридическим лицом, кроме
сделок, предусмотренных частью первой статьи 206 настоящего Кодекса;

Напоминаю всем, что в т.н. "Договоре" имеет место принятие вами взаимных обязательств - вы обязуетесь платить, а они вроде бы чего-то делать. А далее следует статья:
Статья 547. Форма сделки по обеспечению выполнения
обязательства

1. Сделка по обеспечению выполнения обязательства
совершается в письменной форме.

2. Сделка по обеспечению исполнения обязательства,
совершенное с несоблюдением письменной формы, является ничтожным.

Читаем тот же закон далее:
Статья 638. Заключение договора
1. Договор считается заключенным, если стороны в надлежащей форме достигли
согласия по всем существенным условиям договора.

Существенными условиями договора являются условия о предмете договора,
условия, определенные законом как важные или необходимы для
договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению
хотя бы одной из сторон должно быть достигнуто согласие.

2. Договор заключается путем предложения одной стороны
заключить договор (оферты) и принятие предложения (акцепта) второй
стороной.

Дальще следует вообще идиллия:
Статья 627. Свобода договора
1. Согласно статье 6 этого Кодекса стороны являются свободными в
заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора
с учетом требований настоящего Кодекса, других актов гражданского
законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и
справедливости.

А теперь сами откройте кодекс и найдите сотню статей, которые были нарушены лохотроном ЖКС.
Кстати, призывы обьединяться продолжают раздаваться, а вы в меня дружно плевали...

Спасибо за обзор и ****из ГК.
Я никогда не біла против объединяться...

Пока вы были "Не против", мы уже создали диверсионную группу по подрыву беспредельных исков. И, знаете, вполне успешно подорвали уже некоторое количество. Противник бежал, не выдержав одного вида крупнокалиберных стволов и наших рюкзаков со взрывчаткой.

Останнє редагування:
Да не надеюсь я изменить таким путем все государство. Не настолько уж наивен.
Но есть голубая мечта - чтобы не было хаток с краю, и подонков били всем миром.
А вообще... Позвольте вам напомнить диалог дона Руматы Эсторского с тем ремесленником, который был уверен, что ежели сидеть тихо, так и резать не будут.

Кстати, призывы обьединяться продолжают раздаваться, а вы в меня дружно плевали...
Во-первых, и плевали не очень то дружно, а во вторых совсем не на призывы объединятся. Собственно, мы уже, в какой-то мере, и объединились в этой теме вокруг уважаемой ТС. А раздражение вызывали попытки притащить сюда политиканов.

За подборку спасибо, но ... Не только учасники форума Вас послали, но ВСУ.
С единственным решением ВСУ все тоже далеко не так однозначно. Там, в частности, истцом выступал ЖЭК, существовавший еще в момент принятия закона о приватизации жилого фонда. Нашему же Жилкому всего три годика, так что притянуть за уши этот совершенно непрофильный закон значительно сложнее. Но, не исключаю, возможно и такое. Ну и что, даже в деле, где точку поставил ВСУ, 2 года ушло на одни только аппеляции. Так что, в итоге, жильцы все равно в выигрыше.

Пока вы были "Не против", мы уже создали диверсионную группу по подрыву беспредельных исков. И, знаете, вполне успешно подорвали уже некоторое количество. Противник бежал, не выдержав одного вида крупнокалиберных стволов и наших рюкзаков со взрывчаткой.

Помнится, вы сайт против ЖКС организовывали. Ссылочку в студию попросим + контакты. Всем миром заранее благодарим!

Поздравляю всех жертв лохотрона в Новым Годом!
Отвечаю в порядке приоритета.
1) Сайт готов процентов на 40.
Никакой новой брехаловки я открывать не собирался, хватает имеющихся.
Два основных раздела:
а. Достижения ЖКС в области оказания услуг с фотографиями и комментариями типа "... вот это *****, которое течет по стенам у европейских граждан в европейской стране по адресу ............"
Кто мне прислал хоть одну фотографию?
б. Конкретные РАБОТАЮЩИЕ рекомендации и алгоритмы в виде "... заявляем суду ходатайство об истребовании с ЖКС документов YYY ....".
" тычем судью носом в статью закона номер ***, тычем в раздел документа номер ZZZ .... "
Кто прислал хоть один работающий алгоритм?
Грозился один tarik_73, да постеснялся, видимо.

Свой e-mail я не скрывал, хотите кататься - везите саночки, т.е. алгоритмики.

А вот теперь для умных товарищей по несчастью задачка на юриспруденцию, веселость и находчивость:
Единственный документ, который изволит принимать от вас ЖКС, есть так называемый АКТ-ПРЕТЕНЗИЯ. Смотрим, как он выглядит.
Кто догадался, что помечено красной стрелочкой????
Правильно, дети, это номер договорчика!
А что должен вписать туда харьковчанин?
Правильно, дети, ни хренаськи он вписать не может!
Дети, а кто видел утвержденный бланк этого акта для Харькова?
Кто видел - поделитесь.
А дядя eshiryakin, его в нашем пространственно-временном континиуме не обнаружил. А в астрал грехи дядю не пускают.
Ишо делать будем, дети?

Вкладення

• Акт_Керчь.gif
    Акт_Керчь.gif
    3.2 КБ · Перегляди: 173
  • Акт_Киев.gif
    Акт_Киев.gif
    3.9 КБ · Перегляди: 145
  • Акт_Одесса.gif
    Акт_Одесса.gif
    4.3 КБ · Перегляди: 138
  • Акт_Джокер.gif
    Акт_Джокер.gif
    17.7 КБ · Перегляди: 137
так же сужусь с КП СЭЗ,(ЖЭК)

Здравствуйте всем!Ситуация такова.С ЖЭКом не заключала договор.Они подали иск о долгах с 2004 года.Пишу возражение против иска о (сроке давности),так же пишу,что частично согласна оплатить с 2007 года и по 2009 г,услуги,а имено отопление,горячая и холодная вода.А с остальным прошу предоставить в суд акты и документы,за что я должна оплачивать ежемесячно по 120 гр,за однокомнатную приватизир.квартиру.Копию отправляю в ЖЭК(они мне высылают по почте пакет бумаг,где написано не понятно что за весь поселок.)Пишу в суд ходотайство о том,что бы мне предоставили именно по моему дому документы,акты выполн.работ.Мне ничего не предоставляют.Вижу,что ЖЭК предоставил в суд пачку бумаг на 100 листах!!!Мне по прежнему копии не дают для изучения.Я им закон,а судья игнорирует.Идет запись в суде.Судья говорит,что понятно,что Вы будете обращаться в аппеляцию.Я предоставила фотографии и на них подписи соседей,что в подвале стоит вода и не первый год.Судья занимает сторону ЖЭКа.Говорю в записывающее устройство,что секретарь суда меня оскорбляла,и поставила меня в черный список жалобщиков...Судья в недоумении.На заседании на меня давит,типа все платят и ты плати.Я говорю,что я не потребитель и договора нет.Судья-это Ваши проблемы,а платить надо.Говорю дойду до Верховного суда....Затем на сайте нашла хороший иск от Монтян.Выписала от туда что надо,и подала встречный иск в суд.На очередном заседании судья говорит,что они отправят мне по почте возражение против иска.На руки не дали....ПОЧЕМУ?Нет ни одного решения у меня,было уже несколько заседаний!И даже за срок давности по тем годам,нет пока решения,хотя прошло уже 2 месяца.Хотя на заседании судья сказала,что вынесет решение в мою пользу по сроку давности.Но где это решение?Что дальше то делать?В понедельник буду писать акт-претензию в ЖЭК.Буду истребовать что ли наверное,что бы мне выдали все документы ЖЭКа,что они предоставили суду?Но не знаю,как сформулировать.На заседании была юристка с доверенностью от ЖЭКа.Жду совета и помощи,Интересно,на что они ссылались,когда писали на мой встречный иск отказ?Возможно все еще идут предварительные заседания?А не по сути?

Это встречный иск,на который я получу отказ,но по почте...
ЗУСТРІЧНИЙ ПОЗОВ

....... міським судом розглядається справа № за позовом КП СЄЗ № ...............до Ф.И.О. про стягнення заборгованості, який я частково не визнаю.

Між сторонами не існує ЖОДНИХ договірних відносин. Незважаючи на це, я готова сплачувати КП СЄЗ м....... за надані їм послуги, якщо КП СЄЗ доведе належним чином факт надавання ним хоч якихось послуг.

Згідно Конституції України (ст. 13 та 41), власність зобов'язує, усі суб'єкти права власності рівні перед законом, ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності, право приватної власності є непорушним, а використання власності не може завдавати шкоди правам, свободам та гідності громадян, інтересам суспільства.
Згідно ст. 317 Цивільного Кодексу України, зміст права власності полягає у володінні, користуванні та розпорядженні майном.
Згідно ст.ст. 322 та 323 ЦКУ, тягар утримання майна та ризик його випадкового знищення чи пошкодження лежить на його власнику.

Згідно ст. 10 Закону України «Про приватизацію державного житлового фонду», утримання приватизованих квартир (будинків) здійснюється за рахунок коштів їх власників згідно з Правилами користування приміщеннями жилих будинків та прибудинкових територій, які затверджуються Кабінетом Міністрів України, незалежно від форм власності на них; власники квартир багатоквартирних будинків є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку.
Встановлення місцевою владою так званих «тарифів», на які посилається в своїх розрахунках КП СЄЗ м.........., для кінцевих споживачів – платників за комунальні послуги – є порушенням всіх вищеперерахованих нормативних актів. Місцева влада має право встановлювати тарифи ЛИШЕ ДЛЯ ЕКСПЛУАТУЮЧИХ ОРГАНІЗАЦІЙ. «Одиницями обліку» ж для кінцевих споживачів, яким є в тому числі і я, Ф.И.О.., можуть бути лише ОКРЕМІ багатоквартирні будинки як цілісні майнові комплекси.

Таким чином, я, як позивач по зустрічному позову – вимагаю «розсекречення» бухгалтерії КП СЄЗ м......., та зобов'язання його звітуватись перед мною, як співвласником нашого багатоквартирного будинку про свої ФАКТИЧНІ ВИТРАТИ ПО цьому БУДИНКУ. Ця інформація апріорі не може бути «секретною», оскільки власник/співвласники не можє бути позбавленими інформації про власне майно, в тому числі – інформації про вартість його утримання.
В кожній експлуатуючій організації зберігається, згідно п.1.2 – 1.3 Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій – технічна документація ВСЬОГО багатоквартирного будинку та прибудинкової території, яка включає в себе, зокрема:
- технічний паспорт на квартирний (багатоповерховий) житловий будинок;
- проектно-кошторисну документацію зі схемами влаштування внутрішньобудинкових мереж водопостачання, каналізації, центрального опалення,
- акти державної комісії про приймання жилого будинку в експлуатацію;
- акти приймання - передачі жилого будинку у разі зміни його власника чи балансоутримувача.
Відповідач КП СЄЗ по зустрічному позову, як виконавці послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, повинні забезпечувати своєчасне внесення змін до цих технічних паспортів.

Отже, за допомогою цієї документації доволі легко можна підрахувати частку кожного співвласника багатоквартирного будинку в УСЬОМУ БАГАТОКВАРТИРНОМУ БУДИНКОВОЛОДІННІ ЯК ЦІЛІСНОМУ МАЙНОВОМУ КОМПЛЕКСІ. Для цього достатньо скласти площі всіх приміщень будинку, (крім допоміжних, які, згідно Рішення Конституційного Суду, є спільними та неподільними) та поділити на цю цифру площу кожного окремого приміщення. Така метода підрахунку є єдино справедливою та такою, що відповідає чинному законодавству.
Більше того – згідно п.2 Постанови Кабінету Міністрів N 560 «Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій», розмір тарифів (нормативних витрат, пов'язаних з утриманням будинків і споруд та прибудинкових територій) визначається по кожному будинку окремо.
Згідно п.2 ч.1 ст. 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», відповідачі, як споживачі, мають право «...одержувати ... необхідну інформацію про перелік житлово-комунальних послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру ціни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних послуг, їх споживчі властивості тощо». Але, незважаючи на прохання надати належний розрахунок зазначеної заборгованості у відповідності до зазначеного Закону, КП СЄЗ м......., вперто надає розрахунок, взятий «зі стелі», в якому фігурують невідомо яким чином отримані цифри. Крім того, незважаючи на вимоги, відповідачєм не було надано плану прибудинкової території, а тому мені, Ф.И.О... невідомо, чи утримується ця «прибудинкова територія» хоч якимось чином.

В зв’язку з зазначеним, я,Ф.И.О.. змушена звернутись до суду з зустрічним позовом, в якому, керуючись ст.ст. 8, 13 та 41 Конституції України, ст.ст. 317, 322 та 323 Цивільного Кодексу України, Рішенням Конституційного Суду України від 02 березня 2004 року, ст. 10 Закону України «Про приватизацію державного житлового фонду», п.2 ч.1 ст. 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», –
просить суд-

1. Зобов’язати КП СЄЗ м...... надати дані про те, якою є моя частка Ф.И.О... як власника квартири №... у витратах на утримання будинку № ... по вулиці ........
2. Зобов’язати КП СЄЗ м.... надати дані про те, якою є та з яких земель складається прибудинкова територія будинку № ... по вул....
3. Зобов’язати КП СЄЗ м..... надати документально підтверджені витрати на утримання будинку № ... та прибудинкової території по вулиці ....... за період з 01.09. 2006 року по 01.09. 2009 року.
4. Зобов’язати КП СЄЗ м..... надати мені, Ф.И.О.. відкритий доступ з можливістю копіювання до всієї технічної документації по будинку №... по вул.........співвласником якого я є..

17.12.2009 року

Позовна заява про застосування правила про термін
позовної давнини.

Я,Ф.И.О.,прошу суд застосувати правила про термін
позовної давнини по комунальних платежах у зв язку з закінченням терміну
давнини згідно статті 267 п.3 Цивільного Кодексу України.За період з
01.09.2003 р.по 01.09.2006 р. А саме по квартплаті,по холоднній і гарячій воді,та за
опалення.

Заперечення проти Позову КП СЄЗ м......

Я,Ф.И.О.,заперечую проти позову КП СЄЗ м.....
про стягнення боргу по комунальних послугах за період з 01.09 2006 р.по 01.09.2009р
тому що я не є спожичем послуг, і зі мною не укладали договір,тому вважаю,
що всі претензії позивача безпідставні та суперечать законодавству України,згідно
зі ст.267 ч.3.
Я написала заяву в КП СЕЗ,про надання мені формули та процедури розрахунків
тарифів по квартплаті (наказ Державного комітету Украиїни з питань ЖКГ від 10
серпня 2004 р. № 150).Тому що вважаю тарифи завищеними.Але КП СЄЗ мені не на-
дало ці формули.
Я згодна оплатити борги з 01.09.2006 року по 01.09.2009 року,після перерахунку
квартплати,і підписати договір про реструктуризацію цих боргів.
Також я згодна оплатити за холодну воду 771,51 грн.,по горячій воді та опаленню
1900,75 грн. з угодою договора про реструктуризацію.

Перелік документів

1.Копія заяви –заперечення проти Позову КП СЄЗ
2.Копія заяви в КП СЄЗ,про перелік послуг і розрахунків по квартплаті.
3.Довідка про склад сім:ї.
4.Копія про право власності на нерухоме майно.

Я написала в возражении против иска,что согласна оплатить частично,а это за воду гор и хол и за отопление.Но они гнут свою планку,плати за все и точка.А за все остальное буду бороться.Просто я не все наверное бумаги выложила на сайт,поэтому и получилась каша.Сейчас написала жалобу на судью.Посмотрим,что выйдет из этого.

Убедилась,что суды крышуют ЖЭКи.Это так грустно.Так хочется жить в свободной стране,и быть свободным!А они так душат,тошно.И так всю жизнь...то разводят,то к стенке ставят.Либо народ такой гребаный и приучил сам так с нами обращаться.Выльют ****** на голову,и еще просят....Либо залезут в карман-а они ..че мало взял?...бери еще..!

Убедилась,что суды крышуют ЖЭКи.Это так грустно.Так хочется жить в свободной стране,и быть свободным!А они так душат,тошно.И так всю жизнь...то разводят,то к стенке ставят.Либо народ такой гребаный и приучил сам так с нами обращаться.Выльют ****** на голову,и еще просят....Либо залезут в карман-а они ..че мало взял?...бери еще..!

Назовите суд и фамилию судьи - страна должна знать своих героев.

след.засед.18 янв.

Обязательно напишу после сл.засед.А сейчас выдрала у суда вместе с ЖКО акты о вып.работах на 100 листах!!!Они ****** что ли?Вероятно по всему поселку напечатали....Сейчас привезут,посмотрим...

Донецкая обл.Харцызск

Вот этого я и боялся!

Что ни чайник, так новый пуп вселенной!
И ***** чайнику на предидущие аргументы,
ОН первый, ОН самый единственный, КТО
судится с ЖКС, ОН ничего не знает, и ОН хочет УСЕ,
победы ЕМУ и НАХАЛЯВУ (я точно не помню,
вместе ""нахоляву, или раздельно "на хахаляву"),
но головой ОН думать истчо неспособен.
Аминь, Аллах акбар, и,этот, как его "пиз........ " ,
сливайте воду. Одним словом.
Ва-абстче, на хрена нам дууу-мать, понооо-ем, и
все проблемы решены!

eshiryakin.gmail@com

а ще дивуєшся, чому тебе всі посилають

Добрый вечер всем!
У меня вообще мысль такая - а м.б. создать городскую гражданскую общественную организацию по вопросам борьбы с коммунальщиками, тут профессионалы нужны, а не любители...И чтобы фонд материального поощрения был для этих профессионалов-консультантов, чтоб компенсировать им затраты времени на нас , накладные расходы и т.д.
Мысль хорошая, но пока нереальная, а многим это и не нужно. Просто уж коль иски типовые, то и методы борьбы могут быть "массовыми" , т.е. это будет дешевле, чем индивидуально каждому оплачивать услуги юриста.
Или это утопия???

Всім доброї ночі.
Читав оце закон "Про захист прав споживачів". Є в ньому така цікава норма

Стаття 22. Судовий захист прав споживачів

3. Споживачі звільняються від сплати державного мита за позовами, що пов'язані з порушенням їх прав.

Таки-да, утопия это. Бороться самим- похвально, сама такая, но уж больно силы неравные...

Добрый вечер всем!
У меня вообще мысль такая - а м.б. создать городскую гражданскую общественную организацию по вопросам борьбы с коммунальщиками, тут профессионалы нужны, а не любители...И чтобы фонд материального поощрения был для этих профессионалов-консультантов, чтоб компенсировать им затраты времени на нас , накладные расходы и т.д.
Мысль хорошая, но пока нереальная, а многим это и не нужно. Просто уж коль иски типовые, то и методы борьбы могут быть "массовыми" , т.е. это будет дешевле, чем индивидуально каждому оплачивать услуги юриста.
Или это утопия???
Идея то правильная , ведь у гражданской организации побольше веса будет , чем у отдельного физ.лица.
Но вот чтобы кого-то нанять(юриста-профессионала), надо платить ему деньги, а тут действительно возникает вопрос, кто согласится оплачивать услуги юриста.
Есть еще вариант - попытаться к новым выборам в горсовет и мэра у кого-то из оппонентов действующей власти попросить юридическую помощь для борьбы с ЖКС. А пока только самим бороться, послезавтра пойду на очередное слушание моего дела.

нет связи по указ. мылу.

Что ни чайник, так новый пуп вселенной!
И ***** чайнику на предидущие аргументы,
ОН первый, ОН самый единственный, КТО
судится с ЖКС, ОН ничего не знает, и ОН хочет УСЕ,
победы ЕМУ и НАХАЛЯВУ (я точно не помню,
вместе ""нахоляву, или раздельно "на хахаляву"),
но головой ОН думать истчо неспособен.
Аминь, Аллах акбар, и,этот, как его "пиз........ " ,
сливайте воду. Одним словом.
Ва-абстче, на хрена нам дууу-мать, понооо-ем, и
все проблемы решены!

eshiryakin.gmail@com

Готов поделиться фотографиями для сайта. И вообще предлагаю бескорыстную фотографическую помощь. Но по указ. мылу связаться не удалось. Дайте другие контакты. Мое мыло: antikva2005@mail точка ru

Идея то правильная , ведь у гражданской организации побольше веса будет , чем у отдельного физ.лица.
Но вот чтобы кого-то нанять(юриста-профессионала), надо платить ему деньги, а тут действительно возникает вопрос, кто согласится оплачивать услуги юриста.
Есть еще вариант - попытаться к новым выборам в горсовет и мэра у кого-то из оппонентов действующей власти попросить юридическую помощь для борьбы с ЖКС. А пока только самим бороться, послезавтра пойду на очередное слушание моего дела.

Да согласятся! Если не сразу, то после ПС- 100%. И чем больше сумма долга, тем охотнее согласятся ( лично я так бы поступила).

Насчет " обратиться к власти"- не думаю, что они захотят пилить сук, на котором сидят и хапают в тригорла...

Удачи в Вашем заседании. Главное- чувствовать свою правоту.
А наше дело - правое!!!!

Назад
Зверху Знизу