Припять город-призрак

Интересно а где и к кому обращатся чтобы купить экскурсию "все включено". Тоесть заплатил суму и знаеш что привезут, покажут и вернут на место. Только не местным дедам за *******, а чтобы цивильно получить свою дозу...адреналина.

Вот ответ на твой вопрос. Внизу файлик.
И еще два файлика - отзывы участников.

Останнє редагування:
Огромное спасибо, Владислав.
теперь буду думать, искать единомышленников и выдвигаться. Хотя по дате, то я бы хотел в конце июля или август, но посмотрим....

Есть тут кто желающие???

Огромное спасибо, Владислав.
теперь буду думать, искать единомышленников и выдвигаться. Хотя по дате, то я бы хотел в конце июля или август, но посмотрим....

Есть тут кто желающие???

Боязно. А если прокатишся. Ты потом выложи свой расказ. Будет интересно.

радует несколько то, что нынче то что могло в Припяти остаться уже никакой потребительской ценности не представляет - разве что батареи чугунные на металлолом

а вот году так в 1989-95 могли и пораспродать выгодно все

и противно то что можно вот так купить жигуль в который предыдущий счастливый обладатель по "дешевке" купил какую-нить деталь оттуда

или что в съемной квартире у когото холодильник "фонит"

ээ.
- просвятите плз насколько страшны не сами радиоизотопы стронция и цезия, а получившие облучение металлические и пр. изделия

как там? там вроде как нет полураспада..они ж типа просто накопили радиацию...

прошу сразу прощения за вопрос.. ну не помню я уж школьной физики во всех ее подробностях

...
ээ.
- просвятите плз насколько страшны не сами радиоизотопы стронция и цезия, а получившие облучение металлические и пр. изделия

как там? там вроде как нет полураспада..они ж типа просто накопили радиацию...

прошу сразу прощения за вопрос.. ну не помню я уж школьной физики во всех ее подробностях

Если детали облучались только цезием или стронцием, а вернее - гамма- и бетта- излучением, то они (если достаточно тщательно "отмыты") никакой опасности не представляют: эти виды излунчения не "накапливаются", и наведенный радиации не вызывают.

Совсем другое дело - альфа- излучение (недоброй памяти полоний, например), и особенно - нейтронное. Эти два вида излучения представляют собой потоки ядерных частиц, которые могут захватываться ядрами стабильных веществ, в результате чего эти ядра сами становятся нестабильными (явление "наведенной радиации"). Такие, "наведенные" радиоактивные изотопы подчиняются тем же законам, что и "обычные", т.е. - тоже имеют период полураспада, и т.п.
Альфа частицы излучаются при распаде некоторых радиоактивных элементов, вроде того же полония, радия, радона. Нейтронное же (наиболее опасное в данном отношении) излучение в заметных количествах испускается обычно только при протекании цепной реакции или реакции термоядерного синтеза ("атомная" и "водородная" бомбы, работающий ядерный реактор).

Если детали облучались только цезием или стронцием, а вернее - гамма- и бетта- излучением, то они (если достаточно тщательно "отмыты") никакой опасности не представляют: эти виды излунчения не "накапливаются", и наведенный радиации не вызывают.

Совсем другое дело - альфа- излучение (недоброй памяти полоний, например), и особенно - нейтронное. Эти два вида излучения представляют собой потоки ядерных частиц, которые могут захватываться ядрами стабильных веществ, в результате чего эти ядра сами становятся нестабильными (явление "наведенной радиации"). Такие, "наведенные" радиоактивные изотопы подчиняются тем же законам, что и "обычные", т.е. - тоже имеют период полураспада, и т.п.
Альфа частицы излучаются при распаде некоторых радиоактивных элементов, вроде того же полония, радия, радона. Нейтронное же (наиболее опасное в данном отношении) излучение в заметных количествах испускается обычно только при протекании цепной реакции или реакции термоядерного синтеза ("атомная" и "водородная" бомбы, работающий ядерный реактор).

спасибо

Боязно. А если прокатишся. Ты потом выложи свой расказ. Будет интересно.

не то слово. если бы удалось, то я с собой наберу гигабайты карт памяти)))) собсно за этим то и хо съездить.
А насчет боязно....ну, боязно было прыгнуть с *****ютом, но смог жеж.
Главное не одному с харькова ехать, чтобы не скучно было.
Буду искать.....

дело было летом.
по припяти и в славутиче ходили в своей одежде.а на станции нам спецодежду выдавали.но белье нижнее было свое:)
настолько произвело сильное впечатление увиденное и услышанное, что захотелось избаиться от "улик".белье выбросила без сожаления, а сарафан пожалела.

И что такого неприятного в чернобыле, что надо упиватся? Я бы с удовольствием сьездил посмотреть и даже с ночвками. Больше ты нигде не увидешь законсервированый во времени город...

А то что катастрофа и т.п. - вы слишком восприимцивые. За время существования человечества, умерло столько народа, что на каждом метре земли как минимум по 10 трупов...

так что как бы...

и вообще, каждую минуту в мире умирает один человек, тоесть катастрофа, ничем не отличается от общего фона смертности - просто в одном месте... и всё.

Дамы и господа, тащить от туда фонящую вещь не на много аморальнее рекламы екстрим-туризма за 60 баков! Вы вообще все внимательно читали??? :confused:

Владислав от куда у вас фото?

Все фото можно увидеть на pripyat (.) com
Это общественный проект, в прошлом году я постил с другого ника, интерес форумчан кстати был намного меньше

Жеско. Спасибо за ссылку.
Захотелось поехать.
Вкусить так сказать атмосферу брошенного города.
Такого больше нигде нет, кстати.

А все равно, грузишь фоты на комп и не покидает чувство беспокойства...Те, кто были тогда там, говорят, что ничего не ощущали, абсолютно. Только в горле першило...Гм...Увлажнить себе, что ли? (ГЫ)

Мою знакомую посылали в Чернобыль тогда. 28 человек от ее НИИ...Все как положено: бахилы, белые костюмы, ананасы в столовой... В позапрошлом году умер предпоследний. Блин, Параграф 78 какой-то...Она не старая еще, но очень больная. Постоянные головные боли, очень сильные. Что интересно - даже нет удостоверения(вовремя не подсуетилась), а ведь работали именно в Чернобыле, не где-то там в 300-километровой от 30-ти километровой зоны. А вот вполне упитанные товрисчи ордена получають за спасение человечества, сцуки...

Знаете, посты многих форумчан здесь, ИМХО, прямо пропорциональны их возрасту... Ребят, радиация - эито реально опасная штука для тех, кто хочет жить и после 30-ти...

Ребят, радиация - эито реально опасная штука для тех, кто хочет жить и после 30-ти...
Я думаю, люди отдают себе отчет в своих действиях... И рассказами об опасной радиации, человека решившегося, не напугаешь...

Я думаю, люди отдают себе отчет в своих действиях... И рассказами об опасной радиации, человека решившегося, не напугаешь...
Конечно не напугаешь. :)
А вот сделать инвалидом - можно. Не разговорами, конечно, а самой радиацией.
Персонал самой ЧАЭС в свое время тоже не удалось "напугать" ни словами, ни технической документацией, ни регламентом эксплуатации реактора. Они сильнее испугались гнева начальства, того, что лишат премии к первомаю или влепят "строгача" с занесением. Знаете, где они сейчас?

Конечно не напугаешь. :)
А вот сделать инвалидом - можно. Не разговорами, конечно, а самой радиацией.
Персонал самой ЧАЭС в свое время тоже не удалось "напугать" ни словами, ни технической документацией, ни регламентом эксплуатации реактора. Они сильнее испугались гнева начальства, того, что лишат премии к первомаю или влепят "строгача" с занесением. Знаете, где они сейчас?
Прошло более 20 лет с момента трагедии, не думаю, что проведя в городе около 3х часов, кто-то моментально скончается... К тому же экскурсии туда водят, вроде, все живы-здоровы

Прошло более 20 лет с момента трагедии, не думаю, что проведя в городе около 3х часов, кто-то моментально скончается... К тому же экскурсии туда водят, вроде, все живы-здоровы
Ну - кое-кто "дикарем" собирается - вполне может и нарваться.

Назад
Зверху Знизу