Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Припять город-призрак

Я задовал вопрос по электронке и мне ответили следующее:

Опасна ли поездка в Припять и на ЧАЭС? Какую дозу я при этом получу?

Согласно действующим в России НРБ-99 и действующим в Украине НРБУ-97, для населения установлен предел эффективной дозы 1 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 5 мЗв в год.

Средний фон в Припяти - от 1 до 5мкЗв/час (100-500мкР/час), в отдельных местах 50мкЗв/час (5000мкР/час).

Из курса НВП: 40 рентген в час - смертельная доза.
Более 60-70 - как правило мгновенная смерть.

Схемы загрезнения.

Останнє редагування:
Вот вам и самый простой способ защиты - не есть мясо живущих там зверей. Цезий-137 и стронций-90 опасны только при инкорпорированном облучении, при внешнем они не представляют существенной опасности. Поэтому по Припяти можно спокойно гулять даже без дозиметра.

Амиго, а ты в самом деле в Фатерлянде? В каком городе?

Все имущество людей осталось в квартирах. Обратно в город никто не приехал. Остались мебель, вещи, телевизоры, магнитофоны.... Весь город был брошен. Судя по фоткам из Припяти вообще ничего не осталось. Все разграбили. А ведь всю Зону Отчуждения по периметру охраняли солдаты. Это был 1986г. Советская власть была крепка. Кто-то в Москве это покрывал. Очень высоко. Иначе через три кольца солдат "незаметно" разграбить целый город было невозможно.

была я в чернобыле 6 лет назад.по работе надо было.и в припяти были.там все стоит разрушенное, тишина и иногда собаки пробегают.действительно, от маршрута, который вам предложат отклоняться нельзя.нас тоже по тропам водили и предупреждали, чтобы мы ни метр в сторону.дома пустые, то что их разграбили и давно, не вызывает сомнения.раньше эта вся территория была закрыта и въезд только по пропускам или только при наличии разрешительных документов.все было колючей проволокой обнесено.
не советую туда ездить без надобности.была мы моя воля, я б и тогда не поехала, но контракт обязывал.
по возвращению в киев повыбрасывали все нижнее белье и упивались вином красным.но воспоминания остались неприятные.

А че с Энергодаром?
В Энергодаре, кстати, в свое время повеселила тамошняя гостиница. А вернее - санузел, совмещенный с душем: верх рационализации! Причем стационарный душ, видимо - для экономии места, установлен так, что для того, чтобы помыться, нужно... Правильно: сесть на унитаз :)
Как говорится - приятное с полезным, или гигиена в квадрате :-)

...по возвращению в киев повыбрасывали все нижнее белье и упивались вином красным.но воспоминания остались...

Нижнее?!.. М-м-м, пардон, конечно, но чем Вы там, в Зоне, занимались, что могло испачкаться именно исподнее?!.. ;)

Нижнее?!.. М-м-м, пардон, конечно, но чем Вы там, в Зоне, занимались, что могло испачкаться именно исподнее?!.. ;)

дело было летом.
по припяти и в славутиче ходили в своей одежде.а на станции нам спецодежду выдавали.но белье нижнее было свое:)
настолько произвело сильное впечатление увиденное и услышанное, что захотелось избаиться от "улик".белье выбросила без сожаления, а сарафан пожалела.

...лесбийская оргия в припяти - это, блин, идея.

надо снимать. оскар гарантирован практически.

дело было летом.
по припяти и в славутиче ходили в своей одежде.а на станции нам спецодежду выдавали.но белье нижнее было свое:)
настолько произвело сильное впечатление увиденное и услышанное, что захотелось избаиться от "улик".белье выбросила без сожаления, а сарафан пожалела.
Ну - туфли на гамма-спектрометр таки и мы ставили. Дома. По результатам измерений решили не выбрасывать :)

ANTIpоd сказав(ла):
посмотрел фотки, и думаю: где я это всё видел...[BR/]вспомнил: S.T.A.L.K.E.R.![BR/]как игру сделали - вымерший город просто как настоящий!
Разработчики 2 раза посещали Припять. Мне кажется после выхода игры число желающих там побывать увеличилось в разы. Я тоже хочу :)

Останнє редагування:
ПС Фотки смотрю, ужас, у меня жена из такого городка, энергодар при запорожской аэс, это были образцово-показательные городки...и все, нет ничего

А у меня девушка из Энергодара, а родилась, кстати, в Припяти... В младенчестве эвакуировали...

По поводу гиганских сомов. Кстати народ их ест...

Останнє редагування:
Ага. У меня было 3 фотки из охладителя. Я все 3 и выложил. На остальных сомы.
Ага, они.
Причем если верить г-ну Сабанееву, написавшему некогда книжечку "Жизнь и ловля пресноводных рыб" - то так, мальки ;)

Назад
Зверху Знизу