Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Огромное спасибо, Владислав.
теперь буду думать, искать единомышленников и выдвигаться. Хотя по дате, то я бы хотел в конце июля или август, но посмотрим....
Есть тут кто желающие???
...
ээ.
- просвятите плз насколько страшны не сами радиоизотопы стронция и цезия, а получившие облучение металлические и пр. изделия
как там? там вроде как нет полураспада..они ж типа просто накопили радиацию...
Если детали облучались только цезием или стронцием, а вернее - гамма- и бетта- излучением, то они (если достаточно тщательно "отмыты") никакой опасности не представляют: эти виды излунчения не "накапливаются", и наведенный радиации не вызывают.
Совсем другое дело - альфа- излучение (недоброй памяти полоний, например), и особенно - нейтронное. Эти два вида излучения представляют собой потоки ядерных частиц, которые могут захватываться ядрами стабильных веществ, в результате чего эти ядра сами становятся нестабильными (явление "наведенной радиации"). Такие, "наведенные" радиоактивные изотопы подчиняются тем же законам, что и "обычные", т.е. - тоже имеют период полураспада, и т.п.
Альфа частицы излучаются при распаде некоторых радиоактивных элементов, вроде того же полония, радия, радона. Нейтронное же (наиболее опасное в данном отношении) излучение в заметных количествах испускается обычно только при протекании цепной реакции или реакции термоядерного синтеза ("атомная" и "водородная" бомбы, работающий ядерный реактор).
Боязно. А если прокатишся. Ты потом выложи свой расказ. Будет интересно.
дело было летом.
по припяти и в славутиче ходили в своей одежде.а на станции нам спецодежду выдавали.но белье нижнее было свое![]()
настолько произвело сильное впечатление увиденное и услышанное, что захотелось избаиться от "улик".белье выбросила без сожаления, а сарафан пожалела.
Владислав от куда у вас фото?
Давно собиралась выбраться, надеюсь этой осенью осуществить планы, только "дикарем", без экскурсий по 60 баксовЕсть тут кто желающие???

Я думаю, люди отдают себе отчет в своих действиях... И рассказами об опасной радиации, человека решившегося, не напугаешь...Ребят, радиация - эито реально опасная штука для тех, кто хочет жить и после 30-ти...
Конечно не напугаешь.Я думаю, люди отдают себе отчет в своих действиях... И рассказами об опасной радиации, человека решившегося, не напугаешь...

Прошло более 20 лет с момента трагедии, не думаю, что проведя в городе около 3х часов, кто-то моментально скончается... К тому же экскурсии туда водят, вроде, все живы-здоровыКонечно не напугаешь.
А вот сделать инвалидом - можно. Не разговорами, конечно, а самой радиацией.
Персонал самой ЧАЭС в свое время тоже не удалось "напугать" ни словами, ни технической документацией, ни регламентом эксплуатации реактора. Они сильнее испугались гнева начальства, того, что лишат премии к первомаю или влепят "строгача" с занесением. Знаете, где они сейчас?
Давно собиралась выбраться, надеюсь этой осенью осуществить планы, только "дикарем", без экскурсий по 60 баксов![]()
Ну - кое-кто "дикарем" собирается - вполне может и нарваться.Прошло более 20 лет с момента трагедии, не думаю, что проведя в городе около 3х часов, кто-то моментально скончается... К тому же экскурсии туда водят, вроде, все живы-здоровы