Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приданое.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
ЗЫ: причина, что девушка не умеет готовить в том возрасте, когда выходят замуж - может быть такова, что ей это умение по жизни никогда не было критично необходимо.
к примеру, она привыкла обедать в ресторане и не интересуется навыками приготовления пищи.
причина, по которой иногда стоит читать мои посты состоит в том, что именно по этому поводу я написала "одно из умений" Потому что в таком случае ее неоспоримое достоинство - деньги.
А дети, **** и готовка - это будет забота совершено другой женщины, не жены.
. Али бессмысленно призывать вчитаываться в написанное? ;)

Да была когда-то тема, один форумчанин писал, что не умеет делать ку. Ира давала просто гениальные советы по устранению данного неумения :-)
Впрочем, у неё все советы гениальны :-)
ну а что ты еще хочешь, чтоб я тебе сказала на такой твой поток сознания?
Хотя бы причины, по которым я должна что-то кому-то советовать :-)
О большем я уж и не прошу.
Что ты от зависти лопаешься?
Завидовать тому, что на тебе бы никто и не женился, если бы ты не умела готовить, стирать, убирать, шить, вышивать? :-)
Писать всякую чушь и я умею, но чтоб нечто в твоем стиле - это именно да, дурочка.
Да, когда нечего сказать, то главное первой крикнуть: "****, да о чём с тобой можно говорить" :іржач: И спор выигран.

да и говорили тут уже, что наличие элементарных кулинарных навыков, основных принципов: как правильно жарить мясо, как тушить овощи...что по времени примерно сколько готовится, когда солить....и т.п. - это одно.

а полеты кулинарной мысли (свинные уши, фаршированные говяжьими хвостами. 500 видов выпечки....и борщ, кстати, сюда тоже относится, т.к. далеко не простое блюдо) - это уже на любителя....

Я не очень понимаю, чему ты так веселишься? Мелкий и не очень ремонт одежды - нормальная домашняя работа. Тот же свитер, связанный женой своими руками - очень приятная вещь.
Для тебя это все новости?
Кася, видела я эти "приятные" свитера на мужчинах, заботливо связанные жОнами:D В большинстве случаев, зрелище не очень веселое.

Насчет готовки - я тоже первый раз приготовила суп в 18 лет, когда стала жить с МЧ:D Причем из невыпотрошенной базарной курицы))) Ничего, никто от этого не умер, фтопку меня не послал...зато потом долго смеялись. Я не думаю, что кулинарные умения - это первое, на чем акцентируют внимание при выборе спутницы:)
Просто меня, например, воспитывали в другом духе: "Успеешь еще настояться у плиты, пока не заморачивайся" . И ничего, это не помешало мне быстро научиться готовить при необходимости.

Я извиняюсь, все не прочитала.
Был ли рассмотрен оптимальный набор приданого?

Необходимо составить список, допустим из 20 строк (усе может не влезть).

1. Постельное (как же без этого)

Продолжайте...

причина, по которой иногда стоит читать мои посты состоит в том, что именно по этому поводу я написала "одно из умений" Потому что в таком случае ее неоспоримое достоинство - деньги.
А дети, **** и готовка - это будет забота совершено другой женщины, не жены.
. Али бессмысленно призывать вчитаываться в написанное? ;)
ну извини, конечно...
но твоя робкая фраза про "одно из умений" - захлебнулась в громогласных утверждениях о том, что:
не умеет готовить в 18 лет - не в состоянии освоить навык - умственно отсталая - плохая генетика.

Причем из невыпотрошенной базарной курицы)))
а между прочим. это один из мейнстримов, вокруг которого идут уже многолетние споры :) Есть мнение, что мясо не нужно промывать перед варкой - слишком много соков и "растаявших жиров" оно теряет :)
И, кстати, очень интересная тема - запекание не потрошенной домашней курицы.
Попробуй - суперштучка получается ;)
Добавлено через 1 минуту
ну извини, конечно...
но твоя робкая фраза про "одно из умений" - захлебнулась в громогласных утверждениях о том, что:
не умеет готовить в 18 лет - не в состоянии освоить навык - умственно отсталая - плохая генетика.
Я действительно с сильным подозрением отношусь к теткам, не умеющим готовить к 18-ти. Как правило, потом выясняется очень капризный характер.
Но логично допускаю, что этот недостаток может иметь ТАКУЮ компенсацию для ее мужика, который позволит ему не питаться дома, а у кого-нибудь, допустим, в гостях совершено без всякого ущерба для себя.

видела я эти "приятные" свитера на мужчинах, заботливо связанные жОнами:D В большинстве случаев, зрелище не очень веселое.
ну отчего же...
очень даже "из веселых":іржач::іржач::іржач:
без смеха не взглянешь.
(но Ира сейчас скажет, что значит у жОн руки не оттуда - раз не могут связать мужу свитер, лучше чем промышленной вязки)
меня, например, воспитывали в другом духе: "Успеешь еще настояться у плиты, пока не заморачивайся" . И ничего, это не помешало мне быстро научиться готовить при необходимости.
аналогично

или ты считаешь, что девка с детства должна осваивать домоводство - чтобы замуж взяли?

ну вообще-то да

правда смотря что понимать под словом "замуж"

но если в традиционном понимании этого слова - то да :)

кстати, а для себя она домоводство не должна осваивать? себе готовить, стирать и уют обустраивать не должна? или это мамы будут делать? а ребенка своего как она будет кормить, если она даже борщ не умеет приготовить?

этот недостаток может иметь ТАКУЮ компенсацию для ее мужика, который позволит ему не питаться дома, а у кого-нибудь, допустим, в гостях совершено без всякого ущерба для себя.
ну вот
а то сразу "плохая генетика"

я, честно говоря, вообще не понимаю, что ты умеешь - у тебя в постах никогда не бывает никаких практических идей. Ни намека. Ни в каких разделах. А на остроумии и принципиальности далеко не уедешь - это гражданские качества,в хозяйстве мало пригодные.

+1

(но Ира сейчас скажет, что значит у жОн руки не оттуда - раз не могут связать мужу свитер, лучше чем промышленной вязки)
Ира сейчас скажет, что не факт, что лучше, и, конечно, лучше бы, чтоб хорошо связанный, но совершенно ничего смешного в этом нет - хорошо связанный женой свитер - очень приятная вещь. Учиться - и все получится.

ну вот

да Ирка вроде как везде об этом и говорит...

просто сплошь и рядом такое встречается, что и ничего из себя пока не представляет, но и готовить не умеет, но уже "бизнес-леди", блин. "на кухне стоять - это ниже нашего достоинства"

Просто меня, например, воспитывали в другом духе: "Успеешь еще настояться у плиты, пока не заморачивайся" . И ничего, это не помешало мне быстро научиться готовить при необходимости.

А я вообще за пару дней перед свадьбой села рядышком с бабушкой и записала в книжечку с ее слов рецепты основных блюд. По сей день иногда этой книжечкой пользуюсь. :) :пиво:
А вот про свитера - ну не скажите. Бывают таки мастерицы. Вяжут быстро и красиво в свое удовольствие, и в магазине такого не купишь. Меня, к сожалению, генетика (с) в этом плане обделила. :)

кстати, а для себя она домоводство не должна осваивать? себе готовить, стирать и уют обустраивать не должна? или это мамы будут делать? а ребенка своего как она будет кормить, если она даже борщ не умеет приготовить?
Блииин, и ты туда же!...Чесслово, я себя уже неполноценной какой-то чувствую, потому что не умею борщ готовить!:( Это что, основа всего, борщ этот???

ну вот
как минимум - дурной характер. А это уже вполне может пойти по наследству дете.
Что взять с жены, которая ничегошеньки не умеет? Почему она этого не умеет? А что умеет? Зачем она в доме тогда? И действительно - почему не научилась? Чем-то еще была занята? А успехи какие в этом "чем-то"? Если есть - гут, если нету - с чего думать, что она изменится в лучшую сторону? И чему своего ребенка научит? Как будет ухаживать за ним?
Ой, да там куча вопросов, неумеха - это стремно всегда.

Я действительно с сильным подозрением отношусь к теткам, не умеющим готовить к 18-ти. Как правило, потом выясняется очень капризный характер.Но логично допускаю, что этот недостаток может иметь ТАКУЮ компенсацию для ее мужика, который позволит ему не питаться дома, а у кого-нибудь, допустим, в гостях совершено без всякого ущерба для себя.
Ир, ну если у девочки все в порядке с головой, то что ей мешает бЫСТРО научиться готовить?:confused: В случае необходимости (такой как брак). По-моему, это такой легкоустранимый недостаток... Думаю, до питания в гостях/у мамы не дойдет:D

Блииин, и ты туда же!...Чесслово, я себя уже неполноценной какой-то чувствую, потому что не умею борщ готовить!:( Это что, основа всего, борщ этот???
Да борщ - это пример, но вообще-то украинке неплохо бы хотя бы основное блюдо знать.;) Это и первое и второе одновременно в случае чего.

Да борщ - это пример, но вообще-то украинке неплохо бы хотя бы основное блюдо знать.;) Это и первое и второе одновременно в случае чего.
А если я великолепно готовлю различные супы, безумно вкусную солянку и т.д., но борщ - не умею? То что тогда?

• Це лайк!
Реакції: D_1

кстати хуже тебе не станет, если ты хотя бы попробуешь таки научиться :)

но если ты к примеру его не ешь принципиально, но умеешь готовить все остальные блюда, то так и быть, простим тебе этот недостаток ;)

Назад
Зверху Знизу