Причины развода

Причины развода

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193
как там у Толстого?
"У нас люди женятся, не видя в браке ничего, кроме совокупления, и выходит или обман, или насилие. "

(Крейцерова соната)

Останнє редагування:
причины все в тупых бабских извилинах

каких таких? Ты же лично не знаешь и ее версия может сильно отличаться

Мне как-то стыдно было бы публично гнать на экс-мужиков, в конце концов свободы выбора меня никто не лишал, и ныть о том как я лоханулась с тем или этим явно не стоит. Ну как бы чем я лучше, если надолго задержалась с этим гадским гадом
Как по мне, подобная информация и плач ярославны для близких разве что

Согласна на все сто!
Ведь сейчас развестись проще чем ЧП закрыть в налоговой.
Увидел, что человек не твой - и через два месяца свободен как птица.
Но нет, почему то пять лет живут, а еще десять грязью поливают.
К слову БЖ у этого парня действительно загадочная - сначала синяк в паспорте ставит, а потом о зарплате спрашивает?! Я то наивная думала, что все принимая решение создать семью, сначала обсуждают где и на что будут жить.

Быт заедает. Хочется, что-то поменять, вот и меняем вторую половину.

:D т.е если человек хочет всего и сразу, без усилий, то обычно всего достигает? )))))))))
:confused::confused::confused:
Что за каша у вас в голове? Какое отношение усилия по достижению цели имеют к терпению?
Напротив -они в некотором роде противоположны ему, так как когда человек перестает терпеть ситуацию, он и начинает прилагать усилия для того, чтоб ее изменить.

Быт заедает. Хочется, что-то поменять, вот и меняем вторую половину.

С бытом нужно бороться и побеждать!
И генералом на этой войне может быть только женщина. Мне повезло "видеть в деле" свою маму. Она дома вела себя как королева, то бишь управляла по своему вкусу и разумению. Папа при ней - казначей и советник, сыновья - пажи, которым она с детских лет давала поручения, я и сестра - подручные принцессы. Она из быта делала форменный карнавал: мы прошли через ее увлечение тайской кухней, арабской, индийской, правда на вегетарианстве и сыроедении забастовали;) а уж количество трансформаций интерьера просто зашкаливает. Мама никогда не ждала, что мы что-то сделаем по собственной инициативе, она командовала! И правильно, мужчина с чистой совестью оставит немытую посуду, потому что он считает, что ее нужно мыть, когда она вновь понадобится. Типичный пример мужской логики. И мама со своего трона, то бишь стула с прямой высокой спинкой раздавала ЦУ: кому-то надлежало загрузить посуду в машину, кому-то вытереть стол, кому-то пройтись по кухне шваброй... И никто не возражал, потому что каждое дело минут на десять, но если они все валятся на одного человека - быт давит.
В своей семье я практикую те же методы - не объясняю почему надо мне помогать, а просто даю поручения. Пятый год полет нормальный...

:confused::confused::confused:
Что за каша у вас в голове? Какое отношение усилия по достижению цели имеют к терпению?
Напротив -они в некотором роде противоположны ему, так как когда человек перестает терпеть ситуацию, он и начинает прилагать усилия для того, чтоб ее изменить.

Да? Это удивительно, но я знаю случаи из жизни, когда терпение выигрывает у поведения вечного поиска. А как вы прокомментируете известную русскую пословицу "терпенье и труд все перетрут"? Вообще, известна ли он вам?

каких таких? Ты же лично не знаешь и ее версия может сильно отличаться

Мне как-то стыдно было бы публично гнать на экс-мужиков, в конце концов свободы выбора меня никто не лишал, и ныть о том как я лоханулась с тем или этим явно не стоит. Ну как бы чем я лучше, если надолго задержалась с этим гадским гадом
Как по мне, подобная информация и плач ярославны для близких разве что

Тебе нечего терять, ребенок-то с тобой, и в любом случае, какую-то помощь ты получать будешь, и никто у тебя его не отберет. И если тебе что-то не понравится в общении с бывшим, ты всегда можешь поманипулировать ребенком. Немного разные исходные.

В своей семье я практикую те же методы - не объясняю почему надо мне помогать, а просто даю поручения. Пятый год полет нормальный...

Джульетт, так ты тоже королева на стуле с прямой высокой спинкой, получается?

если на второй день после свадьбы она ко мне подошла и спросила, сколько я зарабатываю.
Надо же, какая меркантильная сучка оказалась!
А если муж спрашивает о доходах — это что значит? Меркантильный негодяй хочет экспроприировать и потратить на новые туфли и косметику? :D
У меня сотрудница с мужем прожила 23 года и то она не знает сколько муж зарабатывает - сколько отдал, столько отдал.
Я понимаю, что это попытка продемонстрировать женскую скромность, но выглядит как глупость.
Альберт, не поверишь, но это нормально, когда все члены семьи знают, сколько в семье денег.

А разве взрослому человеку нужно объяснять, почему он должен что-то делать в доме, в котором живёт? Или что никто не обязан его обслуживать?

И если тебе что-то не понравится в общении с бывшим, ты всегда можешь поманипулировать ребенком. Немного разные исходные.
:dead:
Точно бывшая во всём виновата? У тебя самого, я смотрю, подход к решению проблем замечательный.

:dead:
Точно бывшая во всём виновата? У тебя самого, я смотрю, подход к решению проблем замечательный.

Если опустить лирику и эмоции, а взять в руки факты, то в большей доле да, виновата: мужа бросила сама, подала на развод сама, ребенка не давала видеть с первых дней, алименты платил, что не мешало ей бегать и строчить кляузы, за якобы, невыплаченые алименты, о распускании слухов и показываний всему району моей медицинской карточки, где это обитает, я скромно умолчу, но по-вашему, естественно, оно - овечка невинная, а я просто не захотел сберечь такое "сокровище". :іржач:

Если опустить лирику и эмоции, а взять в руки факты, то в большей доле да, виновата: мужа бросила сама, подала на развод сама, ребенка не давала видеть с первых дней............
Сама тебя изнасиловала и на себе женила. Под наркозом. :D

Да? Это удивительно, но я знаю случаи из жизни, когда терпение выигрывает у поведения вечного поиска. А как вы прокомментируете известную русскую пословицу "терпенье и труд все перетрут"? Вообще, известна ли он вам?
Опять у вас каша. Какое вообще отношение имеет "вечный поиск" к рассматриваемому вопросу?
Перед человеком проблема. Он или решает ее (или хотя бы пытается решить) или терпит. Если терпит - очевидно он никогда ее не решит.

Что до пословицы - то по моему мнению как раз подобные пословицы, в которых процесс ставился над результатом и привели к печальным особенностям менталитета русского народа. Ну или они являются его (менталитета) отражением - что более вероятно. Впрочем, это предмет отдельного обсуждения.
Так что я считаю ее в известном смысле вредной.

зачем?
Я имею в виду точную цифру зарплаты.
Точную до копейки? Незачем.
А порядок нужно знать для того, чтобы как-то планировать расходы. У меня встречный вопрос: зачем делать из этого тайну и считать обсуждение зарплаты чем-то неприличным?

Назад
Зверху Знизу