4000 грн на місяць

Причины неудач

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
С таким подходом тебе придется крайне тщательно выбирать персоналии на роль крайнего.
Вот, попадется тебе здоровый битюг. И много ты ему напинаешь так, чтобы он осознал?
С другой стороны, тот, кому твой пинок покажется карой небесной, по определению вряд ли сумеет сделать хоть что-то полезное.
Или убьешь его, тщедушного, или покалечишь. В любом случае, проку - шиш.

В общем, дилеммы множатся как мухоморы после радиоактивного дождя.

А давай так.
Пусть этот самый крайний внезапно поймет, что ему просто вкрай - ну вот для души его собственной необходимо внезапно разрулить мою проблему? А? Каково?

Можно и так, если с фанатизмом взяться за дело.

та можно по-всякому
самоедов-невротиков, равно как и обвинителей-задротиков хватает по миру белому. Ибо "индивидуальность еще никто не отменял" (q). Тут нужна какая-то золотая средина, что ли:rolleyes: Но это уже будет другой топик: "Как...блаблабла?":)

А давай так.
Пусть этот самый крайний внезапно поймет, что ему просто вкрай - ну вот для души его собственной необходимо внезапно разрулить мою проблему? А? Каково?
Это ты, конечно, славно удумала.
Только неясны технология, методика и мотивы "внезапного прозрения".
Или это уже излишние подробности?

та можно по-всякому
самоедов-невротиков, равно как и обвинителей-задротиков хватает по миру белому. Ибо "индивидуальность еще никто не отменял" (q). Тут нужна какая-то золотая средина, что ли:rolleyes: Но это уже будет другой топик: "Как...блаблабла?":)

А мы не ищем середину.
Мы даже не ищем ни истины, ни правды.

Интересна статистика :)

Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?

Я думаю, что к неврозам.
Считаю, что лучше верить в собственную непогрешимость и прочее.

А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.

Люди, обладающие внутренним локусом контроля, более уверены в себе, последовательны и настойчивы в достижении поставленной цели, уравновешены, доброжелательны и независимы. Склонность к внешнему локусу контроля, напротив, проявляется в неуверенности, неуравновешенности, тревожности, подозрительности, конформности и агрессивности. (ц)

А давай так.

просветлиться
только русская душа может "внезапно понять" ... и то под 100 гр:D

А мы не ищем середину.
Мы даже не ищем ни истины, ни правды.

Интересна статистика :)

тады - "деяние в недеянии". Вот в чем жизнь клевенькая:клас:

Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?

Я думаю, что к неврозам.

А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.
Это правильно.
Главное выстроить в своем сознании кирпичную стену... лучше если в два кирпича и все неудачи и упреки в свой адрес воспринимать как горошины.
Иначе никак.

А если прямое аджна-подавление?
Думаешь, прокатит? Хотя, попробовать-то можно.
А если не проникнется, пригрозить вообще все чакры погнуть.

С таким раскладом, думаю, даже битюг поведется. Особенно, если такие слова впервые в жизни слышит.
Суеверия ж еще никто не отменял.

Если основная задача измениться и прекратить "полосу неудач" - правильное, если же нужно просто заткнуть внутреннего прокурора, то нет.

А чё нельзя улучшаться, при этом себя не грызя?

Нет, нельзя. Либо признаешь свою вину и тебя вяжут внутренние менты и судит внутренний судья, либо не признаешь.

Или не придумывать себе лишнего. Типа - почему милдрук пошел налево - то ли борщ ему невкусный, то ли минет не захватывающий.
А может, у него просто это. Необходимость экспансии.

А вот это можно, только сложно.

Я думаю, что к неврозам.

Если во всех моих неудачах виноваты обстоятельства и злые люди, значит я ничего не контролирую. Значит препятствовать будущим неприятностям я не могу.
Вот уж где путь к неврозам.
А искать причины в себе вполне нестрашно - все-таки ошибки себе списать проще, чем полное отсутствие контроля.

Или заставит задуматься над своей физической формой. Например, я в школе был ботаником и меня все пытались обидеть, поэтому я пошел в спортзал и добился многого. И теперь я благодарен своим обидчикам за это!
:D тут главное - адекватно отблагодарить обидчиков. :)
Разумеется, всё что происходит в моей жизни, всё это становится её частью, частью меня. И я дорожу этим всем.
Но вряд ли буду благодарен тому медведю, который наступил мне на ухо :) Вообще-то, если в спортзал гонит нужда себя защищать, это - явный просчёт воспитания. И где ж были семья и школа?

CtrlZeta сказав(ла):
угу :)
0_626b0_fd3b09f9_orig

Это правильно.
Главное выстроить в своем сознании кирпичную стену... лучше если в два кирпича и все неудачи и упреки в свой адрес воспринимать как горошины.
Иначе никак.
:) а от себя чем отгораживаться?

Вина - это гнев, обращенный на себя, за то, что мы сделали или не сделали. Возмущение ( как одна из сторон вины)- это гнев, обращенный на других за то, что они сделали или не сделали. Процесс переживания вины или возмущения одинаков.
Вина, как и гнев и возмущение начинается с внутреннего приступа. Мы ощущаем нечто задолго до того, как это превратится в эмоциональный всплеск.
Мы должны чувствовать себя правыми. Ощущение себя правым - это сильный наркотик. Некоторые люди многим жертвуют, чтобы оказаться правыми.
"Счастливые"- свободны, "Правые" -новый цикл мучений - если мы правы, мы должны наказывать,- себя или других.
Исцеление от ощущения вины - прощение. Профилактика - приятие. Лучшая причина чтобы делать добро - ЛЮБОВЬ.
Будьте счастливы - а значит - СВОБОДНЫ.

Назад
Зверху Знизу