4000 грн на місяць

Причины неудач

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Угу... Гораздо проще сказать, что это они все козлы меня недостойные, чем найти проблему в себе и решить её. ;)
Не проще. Это раз. Ну, и кто сказал, что они козлы? Назначить виноватым - не означает считать козлом.
Вы только не обижайтесь, но это признак небольшого ума. ;)

Да с каких дел мне на тебя обижаться? Это ж в какой-то мере признать твои слова. Абсурдные по определению.

человек - сам кузнец своего счастья, а следовательно, и не счастья.

так что винить в таких случаях нужно только себя.

Это заезженные фразы. Не кузнец. В лучшем случае - при самых супер-пупер раскладах - подмастерье.

Не проще. Это раз. Ну, и кто сказал, что они козлы? Назначить виноватым - не означает считать козлом.
Да, свалить вину на кого-то таааааак тяжело. :)
А про козлов... Это пример был. Вы можете заменить фразу "они все козлы, а я хорошая" на "это они все виноваты, а я нет", или "это всё обстоятельства, а я тут не причём". Выделенное жирненьким можно менять одно на другое и придумавать что-то третье, в зависимости от ситуации. Смысл одинаковый: недостаточно силы духа, чтобы признать (самой себе!), что совершила ошибку.

Да с каких дел мне на тебя обижаться? Это ж в какой-то мере признать твои слова. Абсурдные по определению.
Ну я ж не знаю, некоторые очень близко к сердцу воспринемают.
Абсурдные по определению - :) ну-ну. Можете так думать, никто не запрещает. Только мои наблюдения говорят об обратном. И, кстати, не только мои.

а кузнец тогда кто - судьба?

Кузнец - это в зависимости от веры. В любюом случае - не ты сам.

Да, свалить вину на кого-то таааааак тяжело. :)
А про козлов... Это пример был. Вы можете заменить фразу "они все козлы, а я хорошая" на "это они все виноваты, а я нет", или "это всё обстоятельства, а я тут не причём". Выделенное жирненьким можно менять одно на другое и придумавать что-то третье, в зависимости от ситуации. Смысл одинаковый: недостаточно силы духа, чтобы признать (самой себе!), что совершила ошибку.

Прикинь. Не могу заменить :) А ты вот - смогла. Подсознание.
Ну я ж не знаю, некоторые очень близко к сердцу воспринемают.
Абсурдные по определению - :) ну-ну. Можете так думать, никто не запрещает. Только мои наблюдения говорят об обратном. И, кстати, не только мои.
И не только говорят. :) Да пусть себе говорят. И не только тебе.

Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?

Я думаю, что к неврозам.
Считаю, что лучше верить в собственную непогрешимость и прочее.

А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.

Не знаю-не знаю. Мне проще в себе найти причину, чем других обвинять.

Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?

Я думаю, что к неврозам.

А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.

Я вообще иногда жалею, что мы живем не на Диком Западе - все-таки суд Линча самый справедливый и в какой-то мере даже гуманный суд в мире :страта:

Я думаю, что к неврозам.

Любимое занятие всех женщин. Женщина никогда не изменится, она будет пытаться изменить весь мир. Но так не получится. Поэтому вы редко, что либо решаете в жизни кого-то или чего-то.
Я пытаюсь изменить себя, хотя бы на время или если мне нужно добиться цели. Естественно есть пределы за которые я не выхожу.

Не поняла этого тончайшего намёка... К чему подсознание?

Да забей :))

А подсознание - оно ко всему. И всегда. Поэтому-то ты и смогла заменить. А я - нет. :)

"Ты есть Бог." (с)
Ты - кузнец.

А как же разговор Воланда с Берлиозом на Патриарших?

Я вообще иногда жалею, что мы живем не на Диком Западе - все-таки суд Линча самый справедливый и в какой-то мере даже гуманный суд в мире :страта:

Суд Линча хорош. Но только если компания подобралась подходящая. В смысле - без ярковыраженных истериков, дураков и подлецов.

Что твое подсознание сработало. :) Вот так. Это и имелось. В виду.
CtrlZeta, тебе бы в разведку... На все вопросы вроде отвечаешь, но так, что ничего не понять. :) Кажется я догадываюсь, что имелось ввиду, но дискутировать ни об этом, ни о теме я не могу, когда мне приводят подобные бредовые ответы. :) Поэтому.... Merry Christmas and Happy New Year! (это из фильма).

А как же разговор Воланда с Берлиозом на Патриарших?

Он остается в силе, просто не желательно встречаться с сатаной, к тому же подтверждения этому великому роману, о его правдивости - нет(в принципе как и жизни после смерти), что бы уж так опираться на него как факт.

Он остается в силе, просто не желательно встречаться с сатаной, к тому же подтверждения этому великому роману, о его правдивости - нет(в принципе как и жизни после смерти), что бы уж так опираться на него как факт.

Подтверждения нет и обратному :)) Ну, по меньшей мере такого, что на ему стоило бы безоговорочно верить.

CtrlZeta, тебе бы в разведку... На все вопросы вроде отвечаешь, но так, что ничего не понять. :) Кажется я догадываюсь, что имелось ввиду, но дискутировать ни об этом, ни о теме я не могу, когда мне приводят подобные бредовые ответы. :) Поэтому.... Merry Christmas and Happy New Year! (это из фильма).

Ну, это потому что я закончила разведшколу имени Рихарда Зорге. С красным невидимым дипломом. А там заковыристые ответы на любые вопросы было профильным предметом. После шифрования.

А раз дискутировать ты не можешь, хоть и догадываешься, что имелось в виду, то с днем мелиоратора тебя. Это не из фильма.

• Це лайк!
Реакції: ujn

Я думаю, что к неврозам.

так можно мыслить при юношеском максимализме.
человек с опытом зачастую уже разбирается в жизни, отношениях и людях
и уже четко знает, КОГО или ЧТО винить в своих неудачах

так можно мыслить при юношеском максимализме.
человек с опытом зачастую уже разбирается в жизни, отношениях и людях
и уже четко знает, КОГО или ЧТО винить в своих неудачах

Ну, правильно. Конечно, знает кого винить - всех этих негодяйских негодяев :)
Зачастую.
Ну, и примкнувшие к ним подлые обстоятельства :)

И КОГО, и ЧТО. Обвиним - не поморщимся :)

ну в себе конечно, просто
есть внешние и внутренние факторы, внешние - при достижении личностных целей напрямую зависят от внутренних факторов- кароче. намерение, планы, цели- над держать при себе, не расплескивать энергию во вне
+добрых людей не много
имхо

Угу. А сколько энергии и реализации уходит через это бесконечное писание на форуме, место того, чтобы реализовывать свои мысли и возможности на живых людях, происходит перекладывание эмоций и желаний в плоскость самореализации, в виде обсуждения и проговаривания...

Во всем виноват гороскоп...

Свои неудачи надо признать и принять. Твои неудачи -это результат твоих действий и мыслей. Прими их и они перестанут повторятся, в противном случае они приходят снова и снова.(см. статьи на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Назад
Зверху Знизу