4000 грн на місяць

Причины неудач

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Полностью согласна в теории.
Но вот на практике *не зацикливаться* не получается:незнаю:
:D это с годами проходит. Когда количество косяков начинает зашкаливать, их уже воспринимаешь как нечто разумеющееся :) Этакие привычные грабли, разлетающиеся о лоб...

У меня нет ошибок, есть действия которые не принесли сиюминутной выгоды, но это совершенно не означает, что в будущем именно эти действия не будут основой основ. Это и есть другой путь.
Замечательный подход к оценке своих глупостей. Т.е., если результатом моих действий оказался удар мне по морде, это - просто инвестиции в будущую прибыль - когда я отсужу у этого лоха всё его имущество :D

Считаю, что лучше верить в собственную непогрешимость и прочее.

А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.

Можно, но тогда не выполнена работа над ошибками и эти грабельки опять будут злодейски подстерегать в темноте неизвестности.

Работа над ошибками это имхо ключ к улучшению чего-либо. Если ее не делать, то третий муж будет бить по морде (как и два предыдущих) и дело будет таки в морде. Например.

Замечательный подход к оценке своих глупостей. Т.е., если результатом моих действий оказался удар мне по морде, это - просто инвестиции в будущую прибыль - когда я отсужу у этого лоха всё его имущество :D
Или заставит задуматься над своей физической формой. Например, я в школе был ботаником и меня все пытались обидеть, поэтому я пошел в спортзал и добился многого. И теперь я благодарен своим обидчикам за это!

искать причины только в себе, но не грызть себя за это))
другого пути нет)
просто надо уметь отделять собственные промахи от стечения обстоятельств.

Даже если собственные промахи - все равно не грызть. Т.к. сгрызть можно что-нибудь необратимо.

Причины неудач таки считаю надо искать в себе. Другое дело что может не хватить сил для их нахождения . Или разума. Или сознательности .
Главное чтобы это не превращалось в навязчивую идею .
Вот например :
Каждый раз, когда мы заболеваем или становимся жертвами внешнего "несчастного случая", это всегда результат недостаточности сознания, неправильной позиции или душевного хаоса

Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?

Я думаю, что к неврозам.

А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.

не, не так. Нужно остальным дать понять, что ты непогрешима. Ну, а в душе учиться, учиться...ну вы поняли))))

лучше верить в собственную непогрешимость и прочее.

Изящество твой конек, Зета.
Итак, виновный назначен. Справедливость почти восторжествовала.
И остается сущая хуевинка. Да, что там хуевинка, просто тьфу, мелочь какая.

Короче говоря, после назначения виновного, еще бы славно было как-то с самими этими бедами разгрестись.
Потому как свеженазначенный "крайний" нихуя не спешит разруливать косяки.
И это единственное, что окакивает благостную картину тотального спасения от неврозов.
Что скажешь? Есть у тебя какой козырь в рукаве на этот случай?

Жизненный опыт подсказывает, что с такой установкой в итоге верится в "в собственную непогрешимость и прочее" в гордом одиночестве.
З.Ы. Неужели женщины и вправду верят в расхожее мнение, что мужчинам нравятся стервы?Тьфу-тьфу-тьфу? :confused:

ну..а если "какой под руку попадется" как и обстоятельствам пофиГ ваше "назначение"?:ги:

З.Ы. Неужели женщины и вправду верят в расхожее мнение, что мужчинам нравятся стервы?:
раз мнение :іржач:расходили - значит нравятся:)

А как сладок самообман... :іржач::іржач:
На самом деле мужчинам нравятся красивые с мягким, покладистым характером, а не безбашенные оторвы.:rolleyes:
Как жесток и несправедлив этот мир к стервам... Что же им, бедолагам делать, стервам-то? :rolleyes:

А как сладок самообман... :іржач::іржач:
чей?:confused::іржач:
На самом деле мужчинам нравятся красивые с мягким, покладистым характером, а не безбашенные оторвы.:rolleyes:
т.е. с характером на который можно положить?:іржач:
скучно это. И не лгите себе, если вы Мужчина, а не так...
Мужчинам нравятся красивые, с характером и бесшабашные оторвы, т.е такие, которые могут оторвать свой ass от котлет и пройти вместе с ним "воду, огонь и медные трубы" (q) (разделить уныние, страсть и славу):)

ps
ушла разделять:іржач:

Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?
В основном так и делаю.
Неудача-то---своя, личная.Мне и разгребать:).
Да, "бывают в жизни огорченья", когда не удаётся задуманное, но можно поискать другие пути-обходные...без неврозов...
Лучше с оптимизмом, в надежде, что всё получится-"йа смогу!".
:rolleyes:А виноватец не знает, что он виноват, а то и вовсе так не считает-поэтому лучше проанализировать ситуэйшен и искать варианты преодоления трудностей, разобравшись сначала в себе :).

Игра словами суть вопроса не изменит, в твоем выборе бытие определяет сознание, в моем - наоборот.

:)))
Мяфа ты, Сенька. Тебе любой солипсист как дваждыдва на пальцах разжует, что без сознания бытия нет и вовсе.

Так что сознание первично. Бо все бытие и весь мир - только в нем. А там уж любые декорации себе создавай. Только не обляпайся.

:) оценивать последствия своих поступков - не такое просто дело. Вот сегодня кажется: не поспел на самолёт - неудача. А завтра узнал, что самолёт неудачно приземлился - выходит: удачно опоздал?
Что до неврозов, так к ним приведёт зацикливание на самобичевании. Если же относиться к своим косякам философически (ну облажал, ну не впервой в луже), вреда не будет, нет. :)

Во-во. Здравое отношение.
В смысле - нехрен себя казнить.

Можно, но тогда не выполнена работа над ошибками и эти грабельки опять будут злодейски подстерегать в темноте неизвестности.

Работа над ошибками это имхо ключ к улучшению чего-либо. Если ее не делать, то третий муж будет бить по морде (как и два предыдущих) и дело будет таки в морде. Например.

А чё нельзя улучшаться, при этом себя не грызя?

Или не придумывать себе лишнего. Типа - почему милдрук пошел налево - то ли борщ ему невкусный, то ли минет не захватывающий.
А может, у него просто это. Необходимость экспансии.

Изящество твой конек, Зета.
Итак, виновный назначен. Справедливость почти восторжествовала.
И остается сущая хуевинка. Да, что там хуевинка, просто тьфу, мелочь какая.

Короче говоря, после назначения виновного, еще бы славно было как-то с самими этими бедами разгрестись.
Потому как свеженазначенный "крайний" нихуя не спешит разруливать косяки.
И это единственное, что окакивает благостную картину тотального спасения от неврозов.
Что скажешь? Есть у тебя какой козырь в рукаве на этот случай?

Так не честно.

А если вот этого крайнего ка-ааак пнуть? А?

Жизненный опыт подсказывает, что с такой установкой в итоге верится в "в собственную непогрешимость и прочее" в гордом одиночестве.
З.Ы. Неужели женщины и вправду верят в расхожее мнение, что мужчинам нравятся стервы?Тьфу-тьфу-тьфу? :confused:

А при чем тут стервы?

:) Вот сегодня кажется: не поспел на самолёт - неудача. А завтра узнал, что самолёт неудачно приземлился - выходит: удачно опоздал?

мдя, пример так сказать в "тему" топика:іржач:
а если летун удачно приземлился в Монтенигро, но ты опоздал на него, бо, мля, шнурки менял в его тон (бо некомельфо так лететь) перед выходом из дома.
а если каждый день опаздываем на работу, то обвиним до бесконечности умирающе-воскресающую заразу тещу, да?:D

мдя, пример так сказать в "тему" топика:іржач:
а если летун удачно приземлился в Монтенигро, но ты опоздал на него, бо, мля, шнурки менял в его тон (бо некомельфо так лететь) перед выходом из дома.
а если каждый день опаздываем на работу, то обвиним до бесконечности умирающе-воскресающую заразу тещу, да?:D

Можно и так, если с фанатизмом взяться за дело.

Если у тебя нет прямой договоренности с кем надо, чтобы твои пожелания тут же становились всеобще-обязательными правилами, так - тоже честно
Только, с т.з. другого человека.
А если вот этого крайнего ка-ааак пнуть? А?
С таким подходом тебе придется крайне тщательно выбирать персоналии на роль крайнего.
Вот, попадется тебе здоровый битюг. И много ты ему напинаешь так, чтобы он осознал?
С другой стороны, тот, кому твой пинок покажется карой небесной, по определению вряд ли сумеет сделать хоть что-то полезное.
Или убьешь его, тщедушного, или покалечишь. В любом случае, проку - шиш.

В общем, дилеммы множатся как мухоморы после радиоактивного дождя.

Назад
Зверху Знизу