Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прибыл из голодного края.

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення
Думаешь, у Подружки такое хозяйство, что в пору раскулачивать? Судя по этой теме, все припасы дядька съел. :D
От жыж, дядько-****!!!!
Втёрся в доверие, обожрал и свалил? Без благодарности? :іржач:

это как а байке про последний мвареник!!!
остался один вареник в тарелке,а народ брать стесняется!
решили выключить свет на пару минут чтоб кто то его съел....
..........
крик в темноте!!!!!
включают свет,и.....
....один чел сидит с вилкой в руке,а второй жадно глотает вареник!!!

Интересно, отношение к такому едоку изменилось бы, если бы это был не дядька, а тетка?

А я всегда брал самые лучшие куски и не догадывался, что это может кого-то нервировать. Я думал если лежит что-то на столе, то можно брать что угодно и сколько угодно, я думал что всегда есть припас гле нибудь. Теперь буду знать. что так делать нельзя. А то так можно попасть в просак.

Прежде, чем взять кусок с тарелки в гостях, оглянись и посмотри, нет ли рядом бдительной хозяйки! :D

Прежде, чем взять кусок с тарелки в гостях, оглянись и посмотри, нет ли рядом бдительной хозяйки! :D
В гостях вообще лучше брать все самое "затрапезное " и не вкусное, самый "отстойные" и невзрачные куски.
Ведь все лучшее должны съесть хозяева.:D Это ведь их праздник.:клас::іржач::іржач:
А вообще зачем звать людей? Чтобы им скормить все не свежее, все плохие куски?

В гостях вообще лучше брать все самое "затрапезное " и не вкусное, самый "отстойные" и невзрачные куски.
Ведь все лучшее должны съесть хозяева.

Не, просто как-то нужно утилизировать продукты, которые сам уже не съешь, а выбросить жалко. Вот и зовут гостей. :D

Не, просто как-то нужно утилизировать продукты, которые сам уже не съешь, а выбросить жалко. Вот и зовут гостей. :D
Опять же прибыль можно из этого извлечь. Смотришь, кто-то подарок подарит.:іржач:

не утрируйте.
Сейчас протицирую на этот счёт из книги "Свђтскiй человђкъ, изучившiй сводъ законовъ общественныхъ и свђтскихъ приличiй", глава "За обеденным столом":

Не следует выбирать куски на блюде, а брать наудачу, во-первых, чтобы не задерживать прочих гостей, а также потому, что, выбрав лучшие куски, гости, сидящие в начале стола, оставят только самые дурные части жаркого, например, тем, кто сидит подальше.

Когда за обедом подаётся что-нибудь дорогое и редкое для того времени года, как, например, белые грибы в январе месяце или свежая малина в марте, и подаётся, разумеется, как новинка, не в изобилии, а в достаточном количестве, чтобы всякий гость мог отведать подобной редкости, не должно брать на тарелку слишком много и лучше совсем отказаться от такого гастрономического лакомства, чем быть причиной, что другим гостям не достанется вовсе новинки вследствие непростительного обжорства одного дурно воспитанного человека. Брать дважды одно и то же кушанье позволяется только в самом коротком обществе или если хозяйка сама предложит повторить порцию.
"Всё у Вас как на параде, салфетку заложите, спасибо, пожалуйста.
Контрреволюция сплошная. Нет чтоб как люди............
Желаю, чтобы все!!!!!!!!!" (С) Шариков ,"Собачье сердце".

Да, кстати, ТС... Со жратвой на празднике был напряг, а как было с выпивкой? Хватило на всех, или одни гости набухались, а другим не досталось и они кока-колу у детишек отбирали?

Да, вот они, последствия мирового кризиса...

Не следует выбирать куски на блюде, а брать наудачу
Т.е. заведомо предполагается, что хозяева - сукины дети, засунут таки на блюдо некачественный кусок. В лучшем случае это будет червивое яблочко или плохо ощипанная курья ножка.:D
Гы гы а кто-то окажется более удачливым :іржач:

Т.е. заведомо предполагается, что хозяева - сукины дети, засунут таки на блюдо некачественный кусок. В лучшем случае это будет червивое яблочко или плохо ощипанная курья ножка.:D
Гы гы а кто-то окажется более удачливым :іржач:
Не будем уповать на "фарт". Не наш метод. Мы сами отберём у жизни все самое лучшее.:іржач:

правильные гости приносят бухло с собой))) а кока-колу надо у детишек отобрать и в унитаз вылить.
В корне не согласен.:іржач:
Правильные гости по гостям не ходят. Едят и пьют своё и дома.
Просто передают подарок и не напрягают никого своим присутствием.:іржач::іржач:
Если Вас позвали в гости- жрите и пейте дома.:D

а вот и нет. Во-первых, выпивка дороже, чем стол, хозяевам это затратно. Во-вторых, на столе может не оказаться именно того, что пьют гости. В-третьих, принести к столу бутылку, а хозяйке незначительный букет - всегда хорошо.

Не фига гостей звать тогда! Иди думай: "детям - мороженное, бабе - цветы, на стол бухло". Чай не миллионЭры мы.

правильные гости приносят бухло с собой))) а кока-колу надо у детишек отобрать и в унитаз вылить.

:) Ага, с собой. Но так было, когда мы студентами друг к другу на вечера ходили. КПСС - "каждый приносит с собой"...

Подружка 007, а в какой общаге ты живешь?;)

Просто поражают взрослые мужчины, выхватывающие для себя самые лучшие кусочки фруктов ( и вообще любой пищи) из общего блюда! Я понимаю ещё когда это происходит где-то в общей столовке, в школьное время. Но когда сидят за столом женщины, дети и здоровяк-мужчина........
Скажите, это воспитание такое?

Вдруг война, а он голодный?

Вы меня простите, но ведь тут есть о чем задуматься. Раскрою тайну, буквально вчера обсуждали с женой...
Так вот, я наверно из тех людей, которые хотели бы взять лучший кусочек себе, воспитание - это когда ты хочешь а не берешь, но тут-то речь глубже, в том что ты его хочешь взять (!). а не в том берешь/неберешь.
Так вот, на счет "обсуждали с женой" готовил я кабачек, жарил то есть :), думаю, пожарю я 2, вместо одного, хотя одного и так хватает
Пожарил, и вот когда ты видишь кол-ство этой еды (в данном случае кабачков), тотебе уже не хочется ни самый лучший кусок, ни вообще кусочек. А вот когда начинает наклевываться дефицит, то писхология/организм или еще что-то, пытается то ли нается про цапас, то или еще что-то...
Я к чему, если вы ТС замечаете, что это самый лучший кусочек - значит этих самых кусочков мало, если он берет его, значит либо их мало, либо для него их мало и порог потребности в еде переваливается за порог культуры (пусть даже порожек). Я стараюсь для нас всегда так, чтоб можно было есть до посинения, да, это экономически невыгодно, потому что можно за полтора присеста заточить килограм отбивных, в то время, как моя мама всегда делала все порционно (и вот тогда наверно в голове и появился этот тумблер). Тут к с животными, к сожаленью приходится сравнивать, везьмешь одну свинюшку - будет плохо кушать и плохо рости, везьмешь двух, конкуренция, борьба, желание сьесть лучший кусочек ;-)
Желаю всем, готовьте много, имхо всегда на стол выставляется все что есть, но бывает и такое что ничего нету, зато когда есть кусочков завались...

Назад
Зверху Знизу