Смотри - интересует ТОЛЬКО гос долг. Весь долг - это вообще не дело президента. И если он туда будет лесть - то это очень плохо. Потому как если собственник завода хочет взять - то это его дело, а не государства. Более того - страна не отвечает а не гос долги. Это проблемы тех, кто взял. Если они не смогут отдать - то все - кредиторы идут лесом - потому что им никто ничем не обязан. Ну это конечно если очень упростить.
Что касается гос долга - то я не понял логики вообще. Какая разница во сколько раз? У нас что, доллар в 2 раза за это в мире обесценился? Если я занял скажем 2 миллиарда - а ты один - то я занял в 2 раза больше чем ты. Если я был должен миллиард, взял долг еще один, потом пришел ты - и еще один занял - то мы взяли одинаково. Да, я увеличил долг в 2 раза, а ты в полтора. Но тот параметр не влияет ни на что. Да, еще кроме всего после ухода Юща золотовалютные резервы увеличились примерно на 6 миллиардов, то есть у него по резервам +6 милиардов. А у Яныка уже -6. Чувствуешь разницу? Еще можно посчитать сколько страна должна была денег и сколько у нее было. Итого при Ющенко где то навскидку -13 миллиардов должно государство (39 минус что имеем в резервах - 26) А при Яныке - минус 50 (70 минус имеем 20) - и это еще не весь срок. Так что прости Серега, но никак по цифрам не получается, что при Юще хуже чем при Яныке по ситуации с долгом.
еси Жека не вкуриваешь почему для определения кредитной жопы страны используют валовый долг, а не тока госдолг - то я тебе объяснять это небуду (долго это , сори)...
по поводу госдолга - че ты тогда ввп не учитываешь?
давай тебе приведу тоже на пальцах пример чтоб те понятней было:
1. ты например зарабатываешь 117 денег , но ты должен 39 денег, а на данный момент есть всего 26.
2. и я например зарабатываю 177 денег я должен 73 денег, но есть всего 20?
простой вопрос - кто из нас богаче?
Кучма ввел ФОП в том числе, чтобы бороться с вообще не оформленными. Но я не понимаю - что означает с молчаливого согласия? Инструмент либо есть, либо его нет. Такой инструмент как ФОП - им все будут пользоваться. При любом призеденте. Пользовались при Кучме начали потом продолжили при ЮЩе и тд.
Кстати на форуме был один умник, который обвинял Юща что при нем продали многие частные банки иностранцам. Это примерно из той серии. Что взять может либо запретить что то , либо нет. Если ФОП не запрещать (точнее убирать из него виды деятельности) - то значит это уже не дело власти - вручную регулировать - кому можно а кому нет.
тоже можно пускать много пара по этому поводу и абсолютно бесполезно. Кучма сделал ФОПы для того чтоб подстегнуть индивидуальное предпринимательство, а не для того чтобы боротся с неоформленными... ибо неоформленых тогда особо и небыло, а были на минимальной ставке...
кароче как по мне это равносильно что решили всем выдать компьютеры чтоб повысить грамотность населения, а все стали им гвозди заколачивать... не ну а че - инструмент? -инструмент! -ниче не нарушаем, все по закону что хотим то делаем... Субьективно я и сам получаю с этого профит забивая гвозди, но если взглянуть обьективно, то государству от этого пользы нет и нормальный управитель должен был придумать как этого избежать, а Ющу было похрен...
А какие сейчас ****** по кредиту? Более того - про банк это принципиальный вопрос. Ты лично подписывал документ, который позволял это сделать банкам. Зачем это делал? То есть прости - но это- очень правильно. Знаешь правило - "этот *****ют я складывал сам"? Вот в такиеп дела президент в принципе лезть не должен.
подписывал... и там был пункт в котором говорится что ставка по кредиту фиксированная и банк не имеет права ее менять, за исключением форсмажоров, таких как стихийные бедствия...
а потом банк возьми и приравняй то что гривна просела к стихийным бедствиям. То есть долар по отношению к гривне укрепился, а мне возьми и подними на него процентную ставку. И все...
Несогласен - выплачивай весь кредит сразу и иди в суд, будем с тобой судится... Как бы схема безотказная - нет денег все выплатить и потратить кучу сил, времени и средств на суды с нами (а результат наверняка будет в пользу банка ибо все и тогда было наскозь продажным), так вот если всего этого нет - смирись и плати...
И вот для таких ситуаций я считаю гарант в лице президента как раз и нужен - а он в стороне отсиделся, типа выгребайте сами как хотите...
Ну про ментов ты же понимаешь, что это совсем смешно. А я вот при Горбачеве руку сломал, когда на перилах катался в подъезде малым. А при независимости - не ломал. Дальше продолжать?
Канечно понимаю что смешно
Смотри - если бы Горбачев пришел к власти под лозунгом "ни один ребенок не сломает руку!", а ты возьми и сломай... А потом через время еще одно чудо лезит под темиже лозунгами во власть - "доколе наши дети будут ломать руки?! ни один ребенок не сломает руку!", а стадо баранов стоит и блеет - "нет сломаным рукам!!!"
Это я еще раньше тебя писал. Но ты же понимаешь, что если завтра вдруг придет Тягнибок - то он будет лучшим президентом и для тебя и для меня - именно по этой логике.
Да как ты не понимаешь - что пофиг кто прийдет к власти сейчас - завтра будет только хуже

Блин, я - родившийся в Украине, более пол-жизни живущий в Харькове, считающий себя патритом этой страны - и неоднократно откланявший предложения о миграции.... Который еще буквально месяц назад строил планы о посторйке дома и в какую школу лучше отдать своих детей и как бы поближе перевести своих родителей - вчера на полном серйозе весь день ломал голову куда бы отправить жену и детей чтоб недай бог в начавшемся замесе они не пострадали

...
я на полном серйозе изучал тему на предмет куда лучше перевести фирму в случае краха банковской системы страны...
я на полном серйозе изучал предложения росийских спутниковых операторов двухстороннего интернета чтоб в случае отключения инета по стране - фирма в которой я работаю продолжила свою работу и я и мои коллеги не остались без работы...
я впервые за всю жизнь потерял веру в будущее этой страны и стал присматриватся к возможным вариантам эммиграции
Жека совсем одно когда пофиг какой президент и совсем другое когда тебя играют по сценарию арабской весны... который пытаются раздуть на волне того что нынешний президент плохой и все ваши проблемы от него... а народ ведется... вон любка вчера недала - это все янукович и обновленная конституция.... и у мелкого прыщь от того же на ******е вскочил... и сосед ******* тоже по тойже причине... пойду, спалю ченить - выражу свой гражданский протест...