Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

При каком Президенте Украины вам жилось лучше всего?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

При каком Президенте Украины вам жилось лучше всего?

• Кучма

Голосів: 388 40.3%
  • Ющенко

Голосів: 416 43.2%
  • Янукович

Голосів: 135 14.0%
  • Не являюсь гражданином Украины

Голосів: 24 2.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    963
при юльке

При тимошенко.я не ее поклонница но зарплата была отличная,она стимулировала материально рождаемость(если я не права возразите...) так что пр юльке и ющенко однозначно....

Только ты смотришь не тот график. Есть гос долг (плюс долг с гарантией государства). И есть частные долги. Они к президенту относятся слабо. По поводу гос долга. Сейчас лень искать сколько было на начало 2005 - но что то около 18 миллиардов. При этом долг вообще не рос до 2008. Короче видно, что при текущем уже взято в долг больше, чем предыдущие 5 лет - а еще не вечер.

Ну во первых -ИМХО для того чтобы правильно оценить насколько вся страна в долгах нужно оценивать валовый внешний долг. Именно он и используется для расчета метрики внешний долг на душу населения: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу

Таже есть еще такой забавный показатель как отношениее ввп(валовый внутренний продукт) к ввд(валовому внешнему долгу) - то есть показывает за сколько лет страна работая только на долг его отдаст... Если к примеру этот показатель 100% то за 1 год, если 50% то за полгода, если 300% то за 3 года....
Так вот когда Ющ в 2005 пришел к власти ввп был 86 млрд уе, а ввд 20 с копейкой - то есть ввд / ввп было порядка 25% , а когда ушел в 2010, то ввп был 117млрд, а ввд 103млрд - то есть ввд / ввп стало порядка 88%
(то есть стало необходимо в три раза дольше работать чтоб отдать этот долг)
а при бандюковиче в 2013 этот показатель снизился(стало лучше) до 76%
(незначительно но срок отработки долга снизился)

Кароче это отношение выросло более чем в 3 раза, а это значит что все стране пришлось бы в три раза дольше работать
все можно найти на томже сайте минфина с которого ты и стянул свой чарт... динамика ввп:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

динамика ввд:

Но не хочешь Жека по валовому, а хочешь по госдолгу - тоже можно раскинуть мозгой и поднять статистику... госдолг украины на начало 2005 был 16млрд уе, после окончания правления Юща в начале 2010 он стал равнятся 39млрд - то есть увеличился почти в два с половиной раза

сейчас он состовляет 73млрд, то есть менее чем в два раза вырос... как бы тоже продолжаем залазить в долг но динамика менее крутая стала...

кароче - основной месадж был вот этому умнику про его "реально уменьшил госдолг"
Спекулятивные скачки не счет, грн. реально укрепилась при Ющенко на постоянной основе, т.к он реально уменьшил госдолг страны...

статистика показывает что Ющ какразтаки госдолг увеличил в 2,5 раза а валовый долг увеличил в 5 раз...

Да, не практиковалось. Потому как просто платили в черную. Или оформлены на минимальную зарплату. Что было и у меня и у тебя. Кучма и ввел ФОП чтобы с этим бороться как я понимаю. Да и опять же - фопы - это инструмент. Который естественно буду использовать и используют по сей день.

Кучма ввел ФОП чтоб стимулировать предпринимательство, а не для того чтобы под одну контору сотни ФОПов для прогона бабла... а с немого согласия юща все их так стали использовать...

Ты же понимаешь - что в наших реалиях президент тот лучше. кто меньше мешает. Такие вот у нас реалии. Вот Ющ мешал меньше всего (ну может пчелам больше мешал).
Я ж тебе говорю:
-что при Юще купить хату купить в некредит было тупо нереально, поскольку цены росли быстрее зарплат, а так как жить гдето надо то люди влазили в кредиты... по оконцовке квартиры просели в полтора раза (я на этом потерял более 10куе)
-при Юще меня банки нагнули с повышением ставок с 11,5 до 15% на доларовый кредит и гарант этому никак не припятствовал (более 1,5куе).
-долар скаканул и пару месяцев его было не купить по тому курсу по которому его заставляют слить на межбанке(чето около 500уе).
-выплату пособия на рождения малой соцстрах задерживал и не переводил более полугода и чтоб они всетаки перевели деньги это стоило кучу нервов и содействия прокуратуры (300уе обошлось содействие)
-последний раз меня менты тормазили струсить бабло в 2007 (при Юще), тупо за то что шел с колегой японцем, а они его приняли за вьетнамца и полтора часа нас мурыжили пока не пригрозил что сейчас вызову конторского юриста и пускай они ему обьясняют причину нашей задержки и тока после этого они нас отпустили (стоило 0 денег но осадок у иностранного гостя остался)
-про то что меня лишили походов в кино можно канечно и не упоминать ( но опять же таки повторюсь - осадок остался)...

при бандюковиче из негативного
-добровольно принудительный взнос на ремонт прокуратуры (1куе)
-у бати тупо срезали зпт в полтора раза (-80уе в месяц)

как бы у меня выходит ющ остается лидером по мешаниям и потерям денег...

Ну и главное уже писали - что для определенного типа людей Янык лучше только потому, что он последний - так как развитие.

ну так я так и писал что нужно развиватся и станет лучше а не ждать что прийдет какойнить дядя президент и даст те дорогой тазик или мажорную вилу... ;)

Будете смеяться, но при Януковиче. Хотя это мало зависит от него.

Да, не практиковалось. Потому как просто платили в черную. Или оформлены на минимальную зарплату. Что было и у меня и у тебя. Кучма и ввел ФОП чтобы с этим бороться как я понимаю. Да и опять же - фопы - это инструмент. Который естественно буду использовать и используют по сей день.
Да, как-то так

Ты же понимаешь - что в наших реалиях президент тот лучше. кто меньше мешает.
Да
Такие вот у нас реалии. Вот Ющ мешал меньше всего (ну может пчелам больше мешал).
И во время крызы принимал законы о защите летучих мышей. Впечатление, что президентское кресло вообще погано влияет на адекватность
Ну и главное уже писали - что для определенного типа людей Янык лучше только потому, что он последний - так как развитие.
[/QUOTE]
Согласен. В моём случае так и есть

При кучме было спокойнее

...Кстати меня радует, что в Харькове проголосовало за Яныка всего 13 % - это прогресс :)
ИМХО противники майдана не равно сторонники Яна. Просто люди не хотят тут Югославию и мирно ждут 2015г.

При тимошенко.я не ее поклонница но зарплата была отличная,она стимулировала материально рождаемость(если я не права возразите...) так что пр юльке и ющенко однозначно....
Я пропустил когда она была президентом?
ИМХО противники майдана не равно сторонники Яна. Просто люди не хотят тут Югославию и мирно ждут 2015г.
Это понимают нормальные граждане, а не подростки с чёрно-белым мышлением

...Это понимают нормальные граждане, а не подростки с чёрно-белым мышлением
Да вот читаю ХФ и становится грустно. Перед последним обострением власть уже тупо выполняла практически все требования оппозиции(как кстати и оппозиция). Вопрос: кому надо то, что чейчас происходит в Киеве? Я думаю явно не людям, которые живут в Украине. А народ продолжает, как заведенный балванчик: "Банду геть!..":(

читаю и удивляюсь-такое впечатление что люди голосующие последние 10 лет не жили в украине.вспоните 2003-04 года подъем экономики заговорили о украинском чуде-получите майдан и пасичныка на 5 лет тот всех кумовьв рассовал крестов наставил пересраслся с русскими и свалил.сейчас майдан и боксера или ******а на 5лет и станет еще лучше?а миху и гену будем вспоминать как золотых правителей.единственное жалко что кучма после себя не оставил адекватного приемника

читаю и удивляюсь-такое впечатление что люди голосующие последние 10 лет не жили в украине.вспоните 2003-04 года подъем экономики заговорили о украинском чуде-получите майдан и пасичныка на 5 лет тот всех кумовьв рассовал крестов наставил пересраслся с русскими и свалил.сейчас майдан и боксера или ******а на 5лет и станет еще лучше?а миху и гену будем вспоминать как золотых правителей.единственное жалко что кучма после себя не оставил адекватного приемника

:рл:
Дійсно, хтось останні 10 років в Україні явно не жив...:D

...власть уже тупо выполняла практически все требования оппозиции(как кстати и оппозиция).
:рл:
Хоч який один пункт вимог влада виконала? Що ви мелете?

согласна, что первая половина 00-х была самая благополучная.
но янукович заслуженно получает титул худшего президента Украины: бездарная социальная политика, провальная внешняя политика, узурпация власти, самый высокий процент абсолютно неправосудных решений, захват всего возможного.

При Юще была стабилнасць, при Овоще всякие охуительные покращення и вот это вот что сейчас, зато я лично стал в 2 раза больше зарабатывать. Хотя уровни моих доходов от того или иного президента никак не зависели, ну так совпало просто. Как с уменьшением количества пиратов в мире среднегодовая температура стала возрастать…

При любом президенте, наш народ должен рассчитывать сам на себя!

А на выборах нам всегда приходилось выбирать лучшее из худших.

Я не понял! Где вариант ****** гондона не лучше?

-что при Юще купить хату купить в некредит было тупо нереально,
:рл:Що ви мелете? Ну що за маячня. Саме при Ющенко й почався будівельний і купівельний бум, стала доступніша іпотека і можливість купити житло. Подивіться лишень на райони Харкова і ту кількість новобудов, що побудували в ті часи.
поскольку цены росли быстрее зарплат, а так как жить гдето надо то люди влазили в кредиты... по оконцовке квартиры просели в полтора раза (я на этом потерял более 10куе)
:рл:Що ви знову мелете?
Ціни на житло стабільно щороку росли на 20%. При Ющі цей темп росту цін зберігся. Причини прості – доступніша іпотека, бажаючих багато, а житло не встигали будувати.
Я так розумію, що ви з тих хапуг-перекупників, які на хвилі доступності кредитування понахапалися новобудов з бажанням перепродати в рази дорожче?:D
-при Юще меня банки нагнули с повышением ставок с 11,5 до 15% на доларовый кредит и гарант этому никак не припятствовал (более 1,5куе).
А чому ви лізли у доларовий кредит? А не в гривні?:confused:
Я навпаки пам’ятаю, що відсотнки на іпотеки впали до 9%...
Криза 2008 звичайно ж внесла свої корективи. Але звинувачувати в СВІТОВІЙ кризі Юща…:іржач:
Чим гарант міг вам допомогти? Може вам потрібно було реально оцінювати свої можливості і всі небезпеки, коли оформляли кредит у ВАЛЮТІ?:D
-долар скаканул и пару месяцев его было не купить по тому курсу по которому его заставляют слить на межбанке(чето около 500уе).
Світова криза. В ній теж Ющ винен?:іржач:
-выплату пособия на рождения малой соцстрах задерживал и не переводил более полугода и чтоб они всетаки перевели деньги это стоило кучу нервов и содействия прокуратуры (300уе обошлось содействие)
Перший раз чую.:confused: В мене сестра без затримок отримувала. Тілько уточнив.
-последний раз меня менты тормазили струсить бабло в 2007 (при Юще), тупо за то что шел с колегой японцем, а они его приняли за вьетнамца и полтора часа нас мурыжили пока не пригрозил что сейчас вызову конторского юриста и пускай они ему обьясняют причину нашей задержки и тока после этого они нас отпустили (стоило 0 денег но осадок у иностранного гостя остался)
Ющ винен? Чи наші тупоголові місцеві менти? Потрібно було подати скаргу Президенту.
Я наприклад навпаки дуже вдячний Ющенко за його вказівки ментам навести лад в містах.
Хтось наприклад пам’ятає, скільки в нас до Юща в місті було безпритульних? Ніхто не хоче згадувати? А їх тут цілими шайками кишіло. За перші два роки за вказівкою Юща і ефективній роботі Юрія Павленка (велика йому подяка) безпритульних дітей позабирали з вулиць. До сих пір ми їх вже не бачимо. Ще раз велика за це подяка Ющу та Павленку.:пиво:
-про то что меня лишили походов в кино можно канечно и не упоминать ( но опять же таки повторюсь - осадок остался)...
Маразм. :україна:Я як себе українця мали до того часу відчувати? Як їм було ходити в кінотеатр на сеанси чужою мовою?
І, до речі, обов’язкове дублювання ввів не Ющенко, а прем’єр Янукович ще у 2004. Ви хоча б розберіться кому претензії виставляти.:D
при бандюковиче из негативного
-добровольно принудительный взнос на ремонт прокуратуры (1куе)
-у бати тупо срезали зпт в полтора раза (-80уе в месяц)
Очманіти. Ви неадекват.:іржач:
А ціни при Овочі в рази не зросли? А що з зарплатами? Що з соцвиплатами (афганці вам у приклад)? Де середній і дрібний бізнес? Де обіцяне покращення вже сьогодні? І для кого це покращення?:іржач::іржач::іржач:

Кучма был 2 срока президентом, а не последние 2 года. Да и до 2008 года тоже было не хуже. Идем далее - вы видели цена на метал в те годы? Тогда еще Китай не захватывал рынки и себе очень много покупал. А рабочий получал сильно меньше 100$ - Поэтому металлургия себя конечно лучше чувствовала. даже мировые цены на газ были меньше. А к кризис цена на метал почти в 3 раза упала. А рабочий в долларах уже раза в 3 стал больше получать.

Ну во первых -ИМХО для того чтобы правильно оценить насколько вся страна в долгах нужно оценивать валовый внешний долг. Именно он и используется для расчета метрики внешний долг на душу населения: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу

Таже есть еще такой забавный показатель как отношениее ввп(валовый внутренний продукт) к ввд(валовому внешнему долгу) - то есть показывает за сколько лет страна работая только на долг его отдаст... Если к примеру этот показатель 100% то за 1 год, если 50% то за полгода, если 300% то за 3 года....
Так вот когда Ющ в 2005 пришел к власти ввп был 86 млрд уе, а ввд 20 с копейкой - то есть ввд / ввп было порядка 25% , а когда ушел в 2010, то ввп был 117млрд, а ввд 103млрд - то есть ввд / ввп стало порядка 88%
(то есть стало необходимо в три раза дольше работать чтоб отдать этот долг)
а при бандюковиче в 2013 этот показатель снизился(стало лучше) до 76%
(незначительно но срок отработки долга снизился)

Кароче это отношение выросло более чем в 3 раза, а это значит что все стране пришлось бы в три раза дольше работать
все можно найти на томже сайте минфина с которого ты и стянул свой чарт... динамика ввп:

динамика ввд:

Но не хочешь Жека по валовому, а хочешь по госдолгу - тоже можно раскинуть мозгой и поднять статистику... госдолг украины на начало 2005 был 16млрд уе, после окончания правления Юща в начале 2010 он стал равнятся 39млрд - то есть увеличился почти в два с половиной раза

сейчас он состовляет 73млрд, то есть менее чем в два раза вырос... как бы тоже продолжаем залазить в долг но динамика менее крутая стала...

кароче - основной месадж был вот этому умнику про его "реально уменьшил госдолг"

статистика показывает что Ющ какразтаки госдолг увеличил в 2,5 раза а валовый долг увеличил в 5 раз...

Смотри - интересует ТОЛЬКО гос долг. Весь долг - это вообще не дело президента. И если он туда будет лесть - то это очень плохо. Потому как если собственник завода хочет взять - то это его дело, а не государства. Более того - страна не отвечает а не гос долги. Это проблемы тех, кто взял. Если они не смогут отдать - то все - кредиторы идут лесом - потому что им никто ничем не обязан. Ну это конечно если очень упростить.

Что касается гос долга - то я не понял логики вообще. Какая разница во сколько раз? У нас что, доллар в 2 раза за это в мире обесценился? Если я занял скажем 2 миллиарда - а ты один - то я занял в 2 раза больше чем ты. Если я был должен миллиард, взял долг еще один, потом пришел ты - и еще один занял - то мы взяли одинаково. Да, я увеличил долг в 2 раза, а ты в полтора. Но тот параметр не влияет ни на что. Да, еще кроме всего после ухода Юща золотовалютные резервы увеличились примерно на 6 миллиардов, то есть у него по резервам +6 милиардов. А у Яныка уже -6. Чувствуешь разницу? Еще можно посчитать сколько страна должна была денег и сколько у нее было. Итого при Ющенко где то навскидку -13 миллиардов должно государство (39 минус что имеем в резервах - 26) А при Яныке - минус 50 (70 минус имеем 20) - и это еще не весь срок. Так что прости Серега, но никак по цифрам не получается, что при Юще хуже чем при Яныке по ситуации с долгом.

Кучма ввел ФОП чтоб стимулировать предпринимательство, а не для того чтобы под одну контору сотни ФОПов для прогона бабла... а с немого согласия юща все их так стали использовать...

Кучма ввел ФОП в том числе, чтобы бороться с вообще не оформленными. Но я не понимаю - что означает с молчаливого согласия? Инструмент либо есть, либо его нет. Такой инструмент как ФОП - им все будут пользоваться. При любом призеденте. Пользовались при Кучме начали потом продолжили при ЮЩе и тд.

Кстати на форуме был один умник, который обвинял Юща что при нем продали многие частные банки иностранцам. Это примерно из той серии. Что взять может либо запретить что то , либо нет. Если ФОП не запрещать (точнее убирать из него виды деятельности) - то значит это уже не дело власти - вручную регулировать - кому можно а кому нет.

Я ж тебе говорю:
-что при Юще купить хату купить в некредит было тупо нереально, поскольку цены росли быстрее зарплат, а так как жить гдето надо то люди влазили в кредиты... по оконцовке квартиры просели в полтора раза (я на этом потерял более 10куе)

А какие сейчас ****** по кредиту? Более того - про банк это принципиальный вопрос. Ты лично подписывал документ, который позволял это сделать банкам. Зачем это делал? То есть прости - но это- очень правильно. Знаешь правило - "этот *****ют я складывал сам"? Вот в такиеп дела президент в принципе лезть не должен.

Ну про ментов ты же понимаешь, что это совсем смешно. А я вот при Горбачеве руку сломал, когда на перилах катался в подъезде малым. А при независимости - не ломал. Дальше продолжать?

ну так я так и писал что нужно развиватся и станет лучше а не ждать что прийдет какойнить дядя президент и даст те дорогой тазик или мажорную вилу... ;)

Это я еще раньше тебя писал. Но ты же понимаешь, что если завтра вдруг придет Тягнибок - то он будет лучшим президентом и для тебя и для меня - именно по этой логике.

Назад
Зверху Знизу