Только ты смотришь не тот график. Есть гос долг (плюс долг с гарантией государства). И есть частные долги. Они к президенту относятся слабо. По поводу гос долга. Сейчас лень искать сколько было на начало 2005 - но что то около 18 миллиардов. При этом долг вообще не рос до 2008. Короче видно, что при текущем уже взято в долг больше, чем предыдущие 5 лет - а еще не вечер.
Ну во первых -ИМХО для того чтобы правильно оценить насколько вся страна в долгах нужно оценивать валовый внешний долг. Именно он и используется для расчета метрики внешний долг на душу населения:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу
Таже есть еще такой забавный показатель как отношениее ввп(валовый внутренний продукт) к ввд(валовому внешнему долгу) - то есть показывает за сколько лет страна работая только на долг его отдаст... Если к примеру этот показатель 100% то за 1 год, если 50% то за полгода, если 300% то за 3 года....
Так вот когда Ющ в 2005 пришел к власти ввп был 86 млрд уе, а ввд 20 с копейкой - то есть ввд / ввп было порядка 25% , а когда ушел в 2010, то ввп был 117млрд, а ввд 103млрд - то есть ввд / ввп стало порядка 88%
(то есть стало необходимо в три раза дольше работать чтоб отдать этот долг)
а при бандюковиче в 2013 этот показатель снизился(стало лучше) до 76%
(незначительно но срок отработки долга снизился)
Кароче это отношение выросло более чем в 3 раза, а это значит что все стране пришлось бы в три раза дольше работать
все можно найти на томже сайте минфина с которого ты и стянул свой чарт... динамика ввп:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
динамика ввд:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но не хочешь Жека по валовому, а хочешь по госдолгу - тоже можно раскинуть мозгой и поднять статистику... госдолг украины на начало 2005 был 16млрд уе, после окончания правления Юща в начале 2010 он стал равнятся 39млрд - то есть увеличился почти в два с половиной раза
сейчас он состовляет 73млрд, то есть менее чем в два раза вырос... как бы тоже продолжаем залазить в долг но динамика менее крутая стала...
кароче - основной месадж был вот этому умнику про его "реально уменьшил госдолг"
Спекулятивные скачки не счет, грн. реально укрепилась при Ющенко на постоянной основе, т.к он реально уменьшил госдолг страны...
статистика показывает что Ющ какразтаки госдолг увеличил в 2,5 раза а валовый долг увеличил в 5 раз...
Да, не практиковалось. Потому как просто платили в черную. Или оформлены на минимальную зарплату. Что было и у меня и у тебя. Кучма и ввел ФОП чтобы с этим бороться как я понимаю. Да и опять же - фопы - это инструмент. Который естественно буду использовать и используют по сей день.
Кучма ввел ФОП чтоб стимулировать предпринимательство, а не для того чтобы под одну контору сотни ФОПов для прогона бабла... а с немого согласия юща все их так стали использовать...
Ты же понимаешь - что в наших реалиях президент тот лучше. кто меньше мешает. Такие вот у нас реалии. Вот Ющ мешал меньше всего (ну может пчелам больше мешал).
Я ж тебе говорю:
-что при Юще купить хату купить в некредит было тупо нереально, поскольку цены росли быстрее зарплат, а так как жить гдето надо то люди влазили в кредиты... по оконцовке квартиры просели в полтора раза (я на этом потерял более 10куе)
-при Юще меня банки нагнули с повышением ставок с 11,5 до 15% на доларовый кредит и гарант этому никак не припятствовал (более 1,5куе).
-долар скаканул и пару месяцев его было не купить по тому курсу по которому его заставляют слить на межбанке(чето около 500уе).
-выплату пособия на рождения малой соцстрах задерживал и не переводил более полугода и чтоб они всетаки перевели деньги это стоило кучу нервов и содействия прокуратуры (300уе обошлось содействие)
-последний раз меня менты тормазили струсить бабло в 2007 (при Юще), тупо за то что шел с колегой японцем, а они его приняли за вьетнамца и полтора часа нас мурыжили пока не пригрозил что сейчас вызову конторского юриста и пускай они ему обьясняют причину нашей задержки и тока после этого они нас отпустили (стоило 0 денег но осадок у иностранного гостя остался)
-про то что меня лишили походов в кино можно канечно и не упоминать ( но опять же таки повторюсь - осадок остался)...
при бандюковиче из негативного
-добровольно принудительный взнос на ремонт прокуратуры (1куе)
-у бати тупо срезали зпт в полтора раза (-80уе в месяц)
как бы у меня выходит ющ остается лидером по мешаниям и потерям денег...
Ну и главное уже писали - что для определенного типа людей Янык лучше только потому, что он последний - так как развитие.
ну так я так и писал что нужно развиватся и станет лучше а не ждать что прийдет какойнить дядя президент и даст те дорогой тазик или мажорную вилу...