Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проценты агентств недвижимости

Инвестору нужна предсказуемость (с его точки зрения). А будет ли Пупкин воровать или нет достаточно сложно спрогнозировать, проще понять как потом уворованные деньги можно вернуть.
Фэйспалм.

А так как права его не защищены, то речь не шла о минаритарщиках.
Речь шла о 200к. Следовательно таки о миноритарных вкладчиках.

В конце концов вопрос напрашивается сам собой. А какова правовая ответственность может быть за не исполнение так называемого договора "просмотровки"? Я имею ввиду ситуацию, когда покупатель приобретает квартиру с агентом, а на сделке говорит агенту до свидания вместо 5% ( ну или символически 100-200 у.е. суёт).

В конце концов вопрос напрашивается сам собой. А какова правовая ответственность может быть за не исполнение так называемого договора "просмотровки"? Я имею ввиду ситуацию, когда покупатель приобретает квартиру с агентом, а на сделке говорит агенту до свидания вместо 5% ( ну или символически 100-200 у.е. суёт).
На практике это происходит так: сначала рассчитываются с агентом, а потом - сделка. Нет денег агенту, нет сделки. :) Ну, это, конечно, когда агент полностью контролирует ситуацию. В противном случае, надежда только на честное слово. Потому что суды - это несколько лет мороки.

На практике это происходит так: сначала рассчитываются с агентом, а потом - сделка. Нет денег агенту, нет сделки. :) Ну, это, конечно, когда агент полностью контролирует ситуацию. В противном случае, надежда только на честное слово. Потому что суды - это несколько лет мороки.

На личной практике: сначала сделка, а потом - деньги агенту. По крайней мере, так работают агентства, пытающиеся создать себе репутацию. Нет сделки - нет процентов от нее в качестве выплат агентству. Перед сделкой они деньги не берут. Не только потому, что не имеют права, но и для демонстрации лозунга "Забота о клиентах и, соответственно, Ваша сделка для нас важнее собственных доходов". Наслушавшись жалоб и ругательств на агентства, которые прерывают процедуру сделки ради собственных расчетов с покупателем, честно говоря, была приятно удивлена цивилизованностью отношений с клиентами.

Останнє редагування:
На личной практике: сначала сделка, а потом - деньги агенту. По крайней мере, так работают агентства, пытающиеся создать себе репутацию. Нет сделки - нет процентов от нее в качестве выплат агентству. Перед сделкой они деньги не берут. Не только потому, что не имеют права, но и для демонстрации лозунга "Забота о клиентах и, соответственно, Ваша сделка для нас важнее собственных доходов".
Хотел пошутить по поводу заботы о клиентах и их интересов, но не буду. :)

Когда агент уверен в клиентах, уверен в том, что его не "кинут" после подписания документов, всё происходит так, как Вы пишите. Это нормальный и правильный подход.
Но когда в клиентах нет никакой уверенности, то деньги берут сразу.

P.S. А что касается репутации, то создавать её нужно новичкам на рынке. А у "старых" агентств репутация или есть, или её нет. Так что, там создавай - не создавай, уже ничего не поможет. :)

Хотел пошутить по поводу заботы о клиентах и их интересов, но не буду. :)
Шутите на здоровье, о заботе иллюзий нет;)
P.S. А что касается репутации, то создавать её нужно новичкам на рынке. А у "старых" агентств репутация или есть, или её нет. Так что, там создавай - не создавай, уже ничего не поможет. :)
Это репутация для тех, кто уже работал с данным агентом, или начитался отзывов.
Те агентства, кто хочет, чтобы единожды попавшие к ним клиенты обращались снова - будут стараться показать свои плюсы. Это, скорее, от человека зависит. 15 лет на РН для агента не так уж мало, не новичок, стиль работы такой. Не без минусов, конечно, но точно знает, что "заботу о клиенте" нужно демонстрировать. Потому и постоянные клиенты есть, уже многолетние.

Мы как покупатели остались крайне недовольны работой агентства Город и агента в частности. Считаю, если оплата услуг осуществляется покупателем, то агентство должно соответственно подготовить и предоставить все документы к продаже квартиры покупателю, а не делать все "спустя рукава" и полагаться на "АВОСЬ так прокатит". Нам пришлось переносить сделку по причине не полной готовности документов. Потеряли большие деньги и время из-за недобросовестности агентства. Кроме того, когда были предъявлены претензии "директору" агентства, последовала натуральная истерика с требованием оплатить их услуги до совершения сделки и угрозами отменить эту сделку вообще, хотя платить запрошенную сумму в общем было не за что! При этом звучала фраза, что агентство не обязано готовить данную квартиру к сделке и что 5% это оплата чисто за предоставленную информацию о квартире (а если еще учесть что данная информация была не полной и часть недостатков была утаена, то это круто). Никаких договоров с нашей подписью, где вышеуказанный пункт об оплате был прописан, предоставить представители агентства не смогли. Отказались предоставить и договора и свои регистрационные документы как организации. По мне - так это выглядело мошенничеством. Квартиру мы таки купили, и оплатили некому ФЛП 4% через так называемого "директора", однако думаю, что не стоило, поскольку осталось много недоработок , с которыми придется теперь разбираться самостоятельно. У нас, к сожалению, АН ни за что не отвечает. И, если что-то произойдет, то их к ответственности привлечь невозможно. А если предлагать свою форму заключения договора о сотрудничестве - то они делают круглые глаза и естественно не соглашаются.

Меньше чем за 5% с вами не одно агенство работать не будет.

вобщем такая ерунда если квартира ликвидная место, состояние, цена то отлетает с 5% аж бегом, а если она и *** некому не нужна то агенство уступит до 2 %, а может еще и доплатит чтоб людей расселить и уже с них при покупке другого жилья взять 5 %

А интересно, есть еще люди которые подписывают эксклюзив с АН и отдают им оригиналы документов? Если есть - то чем они руководствуются?

А интересно, есть еще люди которые подписывают эксклюзив с АН и отдают им оригиналы документов? Если есть - то чем они руководствуются?
Да полно: агент бегает нулевки собирает, бти, экспертная оценка, у норм агента никто в квартиру не зайдет не оставив паспортных данных, рекламу дает, встречные варианты если надо. Многие агенты делают за свои деньги экспертную оценку, а это 250-300 гр Но как правило обращаются к знакомому агенту или по рекомендации ну где-то так.

Да полно: агент бегает нулевки собирает, бти, экспертная оценка, у норм агента не кто в квартиру не зайдет не оставив паспортных данных, рекламу дает, встречные варианты если надо. Многие агенты делают за свои деньги экспертную оценку, а это 250-300 гр Но как правило обращаются к знакомому агенту или по рекомендации ну где-то так.

Тогда это справедливо. Если агент выполняет работу по сбору пакета документов и гарантирует чистоту сделки - такая работа должна быть безусловно оплачена.

Да полно: агент бегает нулевки собирает, бти, экспертная оценка, у норм агента никто в квартиру не зайдет не оставив паспортных данных, рекламу дает, встречные варианты если надо. Многие агенты делают за свои деньги экспертную оценку, а это 250-300 гр Но как правило обращаются к знакомому агенту или по рекомендации ну где-то так.

:іржач: без **** и жизнь плоха.
Сам хоть веришь в то что накалякал?

Подскажите, если подписываешь договор с агенством, что там прописанно в так званой "просматровке". Например если я хочу просмотреть определенную квартиру и она мне не подошла, могу ли я свободно попрощаться с агенством?

Подскажите, если подписываешь договор с агенством, что там прописанно в так званой "просматровке". Например если я хочу просмотреть определенную квартиру и она мне не подошла, могу ли я свободно попрощаться с агенством?

Да, можете свободно попрощаться.
Но если через месяц-другой решите, что та определенная квартира вам все же нравится, тогда покупать ее должны будете через это самое агентство.

Я могу себе позволить здесь писать, потому что агентом не работаю, и своим личным временем распоряжаюсь по своему усмотрению. :)

Что значит прогнуться? У вас по определению все люди воры и обманщики? С таким отношением к жизни слона не продашь. :)

Приведу простой пример. Моему другу позвонила женщина и сказала, мол, я готова купить через вас квартиру в новостройке, если вы отдадите мне половину ваших комиссионных. Это притом, что она ему никаких процентов платить не должна была, его работу оплачивает застройщик, и деньги идут по безналу на агентство.
Он долго ей пытался объяснить, что это плохая идея (я удивился, как он ее сразу не послал). Закончился разговор тем, что она попросила дать ей хотя бы 400 гривень. Как потом выяснилось, эта мадам уже купила не одну квартиру у этого застройщика, и при этом готова была удавиться за 400 чужих гривень.
И Вы мне после этого будете рассказывать о скромности и объективности отдельных представителей рода человеческого? :)

Повторяю еще раз: относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам. Если вы сами живете нечестно, не нужно требовать честности от других. Вас все равно никто не поймет и не пожалеет. :)
Покупать хотела на Алексеевкее эта женщина? Я работаю от застройщиков, тоже рассказывали такую ситуацию.

Тю...это всего лишь бизнес.
Это бизнес по-украински. :)
Если этого друга что то не устраивало искал бы других клиентов.
Он её не искал. Она сама его нашла.
И кстати 400грн не чужих а ее) застройщик же с ее суммы платит агенту.
Цена не зависит от того, сами вы придете к застройщику, или с агентом. Цена одинаковая. Никаких лишних переплат. Даже можно договориться о скидке. Так что, с этим утверждением не согласен. :)

Пожалуйста подскажите - каковы актуальные на текущий день проценты агентств недвижимости по Харькову при покупке/продаже квартиры?
Буду очень благодарна за информацию.
Продаем квартиру и покупаем меньшую, смущают озвученные проценты агентства при сделках.
Спасибо з
Скажите,зачем Вам агенты?За что им платить?Какую функцию Вы не можете осуществить сами?Давать и брать задаток ТОЛЬКО у нотариуса,при заключении предварительного договора.При данной процедуре проверяются все запеты,аресты и т.д.на квартиру.Это не в компетенции агенств!То что они берут на себя эти полномочия-брехня!)))Если дадите задаток в агенстве,а Вам завтра скажут,что у бабки память отшибло,можете забыть о деньгах.То же самой касается и любых проверок на запреты.Поэтому,удачи Вам самостоятельно!

Назад
Зверху Знизу