Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проценты агентств недвижимости

Только вы забыли добавить, что риэлтер в Канаде или США реально отрабатывает свои деньги. Обязательное профильное образование, ежегодные лицензии, полное сопровождение сделки, страхование, юридическая ответственность - вот что такое риэлтер в Канаде, и все это включено в 5-6%. А у нас те же деньги безграмотная тетя Маша хочет получить за показ 2-3 вариантов без никакой ответственности. Есть разница?

Так в чем вопрос? Пробежись по 2-3м вариантам без безграмотной тети Маши, и никому ничего не плати

ребята знаете что сам и агентом работал и клиентом выступал. платить надо всем тк вы обратились а значит вы нуждались и тоесть человек должен получить свое отработаное вознаграждение. а чем тетя маша хуже др? вам есть разница кто вам продаст красовки на базаре *****.: ? или китаец или наш русский хач? и торговаться на сделке ето самой тупое и подлое от клиентов сначала 6 раз спросил сколько услуги агентов а после на сделке резко все забывают ну просто утырки какието с провалами в памяти!! обращайтесь сразу туда где вам дешево! и еще так задумайтесь от 5 % например рассчитайте мин 1500уе получает агент с любой практически сделки дальше делим ету сумму на 2их тк почти всегда агент при продаже попадает на агента из др агентства тоесть 750уе остается и от етой сумму агент максимум получит 50-70% тоесть 375-525 уе. и разбейте ету сумму в самом идеальном варианте на 2-4 месяца ето среднее постоянство сделок агента. так неужели ето так много ??? получать 3200грн за 2-4 месяца!! подумайте господа гнилые)) надо уважать людей независимо агент перед вами или простой продавей обуви...

Все правильно, не хочешь платить - не обращайся к агентам, ищи квартиру себе сам.И все, никому ничего не должен. Все прекрасно знают, что вознаграждение АН составляет 5% от стоимости квартиры, причем знают заранее, позвонили по объявлению, узнали, что это агент, так не идите на просмотр.
Когда мне нужна была кухня на дачу, я пригласила человека, он просчитал стоимость кухни от фирмы, получилось около 10000 гривен. Мне было дорого. Я нашла распил ДСП, сама высчитала размеры необходимых деталей, купила необходимый инструмент, сама торцевала, сама собирала, сверлила, вешала кухню, вырезала отверстие под мойку и сама устанавливала, заметьте, никто меня этому не учил. Сэкономила почти 7000 гривасов. А по логике тявкающих, надо было заказать в фирме кухню и после установки сказать что все эти люди, которые делали кухню, аферисты, денег не заработали и дать им только стоимость материала

вы не представляете сколько объявлений они прозванивают ежедневно (я говорю о профессиональных агентах
Профессиональные агенты ничего не "прозванивают". Прозванивает секретарь...

Все правильно, не хочешь платить - не обращайся к агентам, ищи квартиру себе сам.И все, никому ничего не должен. Все прекрасно знают, что вознаграждение АН составляет 5% от стоимости квартиры, причем знают заранее, позвонили по объявлению, узнали, что это агент, так не идите на просмотр.
Когда мне нужна была кухня на дачу, я пригласила человека, он просчитал стоимость кухни от фирмы, получилось около 10000 гривен. Мне было дорого. Я нашла распил ДСП, сама высчитала размеры необходимых деталей, купила необходимый инструмент, сама торцевала, сама собирала, сверлила, вешала кухню, вырезала отверстие под мойку и сама устанавливала, заметьте, никто меня этому не учил. Сэкономила почти 7000 гривасов. А по логике тявкающих, надо было заказать в фирме кухню и после установки сказать что все эти люди, которые делали кухню, аферисты, денег не заработали и дать им только стоимость материала

А если бы вы купили кухню за 10000, а она через месяц развалилась и на ваше возмущение вам бы сказали, что поставили ее целую, а то что развалилась, так мы тут не при чем. В таком случае вы бы себя то же причислили к "тявкающим"?
Вы действительно не понимаете отчего такое отношение к риэлтерам и АН?

А если бы вы купили кухню за 10000, а она через месяц развалилась и на ваше возмущение вам бы сказали, что поставили ее целую, а то что развалилась, так мы тут не при чем. В таком случае вы бы себя то же причислили к "тявкающим"?
Вы действительно не понимаете отчего такое отношение к риэлтерам и АН?

Да, причислила, потому что обратилась к непрофессионалам. Вот и вы и ответили на вопрос. Есть среди риэлтеров профессионалы, а есть агенты-однодневки, но даже это не показатель. Кроме профессионализма есть еще немаловажные человеческие качества, но это уже из другой оперы. Я 12 лет работаю в недвижимости и за все эти годы ни по одной сделке никогда не было проблем. Сложности в процессе подготовки были, куда ж без них, но когда договор купли-продажи был подписан, все, всегда все вопросы закрыты раз и навсегда. Для меня самое главное, чтобы я спала спокойно и люди, которые мне доверились счастливо жили в купленном жилье. Может это еще связано с тем, что я никогда не берусь за продажу объекта, который "дурно пахнет" (естественно не в прямом смысле).
И опять повторю - никто никого не заставляет работать с агентом. Не выкручивает руки, не скрывает стоимости услуг агентства, каждый человек сам делает свой выбор. И если покупатель идет смотреть квартиру с агентом, перед входом в квартиру ему всегда сообщают сколько он должен будет платить в случае покупки этой квартиры. Если вас не устраивают эти условия - просто откажитесь и все. Или что, агент под дулом автомата вас будет заставлять подписывать договор, вести в квартиру и отом купив ее, платить услуги. В моей практике есть люди, которые приходили на просмотр, я сообщала условия, человека они не устраивали, мы расставались. Нет так нет, кто-то потом возвращался, кто-то нет. У нас свобода выбора.

Да, причислила, потому что обратилась к непрофессионалам. Вот и вы и ответили на вопрос. Есть среди риэлтеров профессионалы, а есть агенты-однодневки, но даже это не показатель. Кроме профессионализма есть еще немаловажные человеческие качества, но это уже из другой оперы. Я 12 лет работаю в недвижимости и за все эти годы ни по одной сделке никогда не было проблем. Сложности в процессе подготовки были, куда ж без них, но когда договор купли-продажи был подписан, все, всегда все вопросы закрыты раз и навсегда. Для меня самое главное, чтобы я спала спокойно и люди, которые мне доверились счастливо жили в купленном жилье. Может это еще связано с тем, что я никогда не берусь за продажу объекта, который "дурно пахнет" (естественно не в прямом смысле).
И опять повторю - никто никого не заставляет работать с агентом. Не выкручивает руки, не скрывает стоимости услуг агентства, каждый человек сам делает свой выбор. И если покупатель идет смотреть квартиру с агентом, перед входом в квартиру ему всегда сообщают сколько он должен будет платить в случае покупки этой квартиры. Если вас не устраивают эти условия - просто откажитесь и все. Или что, агент под дулом автомата вас будет заставлять подписывать договор, вести в квартиру и отом купив ее, платить услуги. В моей практике есть люди, которые приходили на просмотр, я сообщала условия, человека они не устраивали, мы расставались. Нет так нет, кто-то потом возвращался, кто-то нет. У нас свобода выбора.

Вы передергиваете. Свобода выбора говорите? Ну как бы к виску никто ******** не приставляет, но почему то любой прозвон приводит к АН и "данный вариант продан, но есть другой ....." и т.д. и т.п. Чтобы вы не спорили представьте скупились вы в магазине а на кассе оказывается, что цены совсем другие. А ведь никто не заставляет то покупать, так ведь? А все равно не приятно. Или например поездка в Крым. То же никто не заставляет. И таких примеров много.
Я понимаю ваше желание защищать свою деятельность (и заодно себя прорекламировать), но речь не об этом. Сам рынок недвижимости болен. И естественно что туда попадает много всякой "гадости". Ну например те кто занимается ремонтами. Процентов 90 строителей при одинаковых затраченных деньгах/усилиях на то чтобы сделать хорошо или плохо, выберут плохо.
Рынок недвижимости нужно вывести из вложения/накопления в куплю/продажу специфичного товара. Как пример продажа новых авто - не так давно много криминала было, а сейчас пришел в магазин, примерил свой зад, заплатил деньги.

Рынок недвижимости нужно вывести из вложения/накопления в куплю/продажу специфичного товара.
Знаешь как?

Я вот тут в разделе "Бизнес" темку для примера создавал, "куда вложить лишнее 200к долларов". Так больше половины советов было вложить в недвижимость. И люди мыслят именно так не потому что они какие-то фанаты недвижимости, а потому что вкладывать больше некуда.

Знаешь как?

Я вот тут в разделе "Бизнес" темку для примера создавал, "куда вложить лишнее 200к долларов". Так больше половины советов было вложить в недвижимость. И люди мыслят именно так не потому что они какие-то фанаты недвижимости, а потому что вкладывать больше некуда.

Ну знал бы как - сказал, не жалко. Мне кажется (чисто IMHO), что один из способов это регуляция рынка, возможно с сегментированием на жилье и объект недвижимости.
"Лучше" должно было бы вкладывать 200К в "производство". Правда тут нужно определить что есть "вложить". Вложить/дать деньги под проценты - этим банки занимаются (обратная сторона снижения процента - риск), вложить в "дело" - нужно этим делом заниматься самому. Вряд ли тут кто то даст стоящий совет, у нас ведь не Америка с рынком акций, да и они иногда падают

а чего представлять если в супермаркете по многим позициям такая ситуация;)

Потому и привел пример. Я так думаю, что радости от этого никто не получает.

Когда-то уже писал... агент должен быть такой, чтобы ему было приятно заплатить за услугу. Чтобы было чёткое понимание того, кому и за что платишь.

Для примера - наш семейный агент неделю активно работал над поиском гостинки (чтобы купить), через неделю мы переориентировались на малогабаритки (альтернатива - небольшой офис). Теперь он работает в лругом направлении.
Когда в конце концов мы что-то купим, его процент будет оплатой за всю проведенную работу.

Я уже много раз писал, что на нашем рынке недвижимости существуют проблемы не экономического, а психологического характера. Многие клиенты рассматривают агентов, как прислугу: те должны бегать на полусогнутых и работать за корочку хлеба. Нет, ребята. Пока люди не поймут, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным, а не с точки зрения силы (типа, я тебе плачу деньги, ты мне должен...), ничего не изменится. Так что, никакие экономические расчеты применительно к нашему рынку недвижимости неуместны.
А вот если подойти к агенту по-человечески, всегда можно договориться. :)

"Лучше" должно было бы вкладывать 200К в "производство".
Чтобы можно было вложить 200к в производство, надо чтобы директор производства не воровал. И защитить права миноритарных акционеров.

Чтобы можно было вложить 200к в производство, надо чтобы директор производства не воровал. И защитить права миноритарных акционеров.

А чтобы директор не воровал .... Переиначу. Нельзя требовать чтоб не воровал, проще чтобы "милиция" работала хорошо, да и еще не плохо бы застраховаться по этим деньгам. Но тогда нужно показать государству, что у тебя есть деньги. А это всегда не есть хорошо, а иногда "смерти подобно". Это я к тому, что риски возрастают и если покрывать их со счета заемщика то уже не так и интересно для заемщика. Значит нужно полностью самому контролировать процесс. Так чтобы "взула и забула" не получится, по разным причинам.

Я уже много раз писал, что на нашем рынке недвижимости существуют проблемы не экономического, а психологического характера. Многие клиенты рассматривают агентов, как прислугу: те должны бегать на полусогнутых и работать за корочку хлеба. Нет, ребята. Пока люди не поймут, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным, а не с точки зрения силы (типа, я тебе плачу деньги, ты мне должен...), ничего не изменится. Так что, никакие экономические расчеты применительно к нашему рынку недвижимости неуместны.
А вот если подойти к агенту по-человечески, всегда можно договориться. :)

Т.е. прогнуться перед агентом? Зачем? В 99% случаев можно получить ту же информацию самому или через другого агента. Скромней нужно быть и по возможности объективно оценивать свое место в жизни. Агент просто посредник. Чтобы стать хорошим посредником нужно очень много работать, но тогда не будет ни времени ни желания тут писать :)

Останнє редагування:
Чтобы стать хорошим посредником нужно очень много работать, но тогда не будет ни времени ни желания тут писать
Я могу себе позволить здесь писать, потому что агентом не работаю, и своим личным временем распоряжаюсь по своему усмотрению. :)
Т.е. прогнуться перед агентом? Зачем?
Что значит прогнуться? У вас по определению все люди воры и обманщики? С таким отношением к жизни слона не продашь. :)

Приведу простой пример. Моему другу позвонила женщина и сказала, мол, я готова купить через вас квартиру в новостройке, если вы отдадите мне половину ваших комиссионных. Это притом, что она ему никаких процентов платить не должна была, его работу оплачивает застройщик, и деньги идут по безналу на агентство.
Он долго ей пытался объяснить, что это плохая идея (я удивился, как он ее сразу не послал). Закончился разговор тем, что она попросила дать ей хотя бы 400 гривень. Как потом выяснилось, эта мадам уже купила не одну квартиру у этого застройщика, и при этом готова была удавиться за 400 чужих гривень.
И Вы мне после этого будете рассказывать о скромности и объективности отдельных представителей рода человеческого? :)

Повторяю еще раз: относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам. Если вы сами живете нечестно, не нужно требовать честности от других. Вас все равно никто не поймет и не пожалеет. :)

Я могу себе позволить здесь писать, потому что агентом не работаю, и своим личным временем распоряжаюсь по своему усмотрению. :)

Что значит прогнуться? У вас по определению все люди воры и обманщики? С таким отношением к жизни слона не продашь. :)

Приведу простой пример. Моему другу позвонила женщина и сказала, мол, я готова купить через вас квартиру в новостройке, если вы отдадите мне половину ваших комиссионных. Это притом, что она ему никаких процентов платить не должна была, его работу оплачивает застройщик, и деньги идут по безналу на агентство.
Он долго ей пытался объяснить, что это плохая идея (я удивился, как он ее сразу не послал). Закончился разговор тем, что она попросила дать ей хотя бы 400 гривень. Как потом выяснилось, эта мадам уже купила не одну квартиру у этого застройщика, и при этом готова была удавиться за 400 чужих гривень.
И Вы мне после этого будете рассказывать о скромности и объективности отдельных представителей рода человеческого? :)

Повторяю еще раз: относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам. Если вы сами живете нечестно, не нужно требовать честности от других. Вас все равно никто не поймет и не пожалеет. :)

Вы, чесно слово, прям как на митинге :)

У меня нет определений для "всех людей", я человек маленький, куда мне до "всех". Люди они по определению разные и я в том числе. Живу ли я "нечестно"? Не знаю. С точки зрения моего круга общения - надеюсь, что честно. С точки зрения любого человека - фиг его знает. И я совсем не требую от других честности, предпочитаю предсказуемость. Но давайте все это опустим, тема не о моей скромной персоне. :)

Нельзя требовать чтоб не воровал, проще чтобы "милиция" работала хорошо
***** инвестору чтобы милиция работала? Директора в кутузку? А кто работать тогда будет? Инвестору надо именно чтобы директор не воровал.

Значит нужно полностью самому контролировать процесс.
Давать миноритарному акционеру "контролировать процесс" нельзя в том числе и по полностью объективным причинам. Но права его действительно надо как-то защищать.

***** инвестору чтобы милиция работала? Директора в кутузку? А кто работать тогда будет? Инвестору надо именно чтобы директор не воровал.
Инвестору нужна предсказуемость (с его точки зрения). А будет ли Пупкин воровать или нет достаточно сложно спрогнозировать, проще понять как потом уворованные деньги можно вернуть. Да не всегда для этого нужна милиция, говорят и паяльник помогает, но мы ведь о "цивилизованных методах".

Давать миноритарному акционеру "контролировать процесс" нельзя в том числе и по полностью объективным причинам. Но права его действительно надо как-то защищать.
А так как права его не защищены, то речь не шла о минаритарщиках. Я говорил, что нужно вкладывать туда где ты можешь контролировать.

Назад
Зверху Знизу