Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура регистрации ФЛП и Юрлица с 06.11.2014 года. БФ!

• Автор теми Автор теми ArtAzart
  • Дата створення Дата створення
спасибо за отзывы! скажите для начинающего ЧП шника какую лучше группу выбрать
ЕН 2ую или третью? почитал они очень похоже где удобнее работать? почитал они очень похожи . магазинчик для начала будет очень посредственый с небольшим доходом. какие есть за и против в различных группах ЕН? с ув

проще вторую конечно - ставка ЕН фиксированная, а на 3-ей группе сумма ЕН зависит от оборота.
ЕСВ в ПФ платить необходимо в любом случае.

и еще дайте сылку по поводу кассового аппрата! никак не могу понять в каких случаях он нужен? или только в будущем для моего комфорта так сказать? спасибо

и еще дайте сылку по поводу кассового аппрата! никак не могу понять в каких случаях он нужен? или только в будущем для моего комфорта так сказать? спасибо

это еще пока в процессе, ФЛП на ЕН работают без кассового аппарата

и еще дайте сылку по поводу кассового аппрата!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если на ЕН
Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові
книжки не застосовуються:
.....
6) при продажу товарів (наданні послуг) фізичними особами -
підприємцями, які сплачують єдиний податок; { Статтю 9 доповнено
пунктом 6 згідно із Законом N 2156-III ( 2156-14 ) від 21.12.2000;
в редакції Законів N 2746-III ( 2746-14 ) від 04.10.2001,
N 2756-VI ( 2756-17 ) від 02.12.2010 }

Постановка на учет в налоговой
Для постановки на учет в налоговую надо подать
- заявление по форме 5-ОПП
- копию выписки
- копию паспорта с идентификационным номером.
Все эти документы подаются в канцелярию налоговой по месту регистрации (прописки). В итоге Вам должны выдать в налоговой справку по форме 4-ОПП, ее лучше забирать самолично либо через уполномоченное лицо по доверенности.
Забыли написать, что срок подачи этих документов в канцелярию налоговой не больше 10 дней с момента регистрации в реестре. Регистратор дотянул до последнего дня и отдав выписку об этом не сообщил. Меня сегодня отправили гулять до марта: с 1 по 15 марта подать заявление, чтобы апреля (второй квартал) уже полностью оформиться. Правда, я хотел оформить ЕН 3 группу и возможно для второй всё проще.

дык эти сроки всегда были:)

Останнє редагування:
Забыли написать, что срок подачи этих документов в канцелярию налоговой не больше 10 дней с момента регистрации в реестре. Регистратор дотянул до последнего дня и отдав выписку об этом не сообщил. Меня сегодня отправили гулять до марта: с 1 по 15 марта подать заявление, чтобы апреля (второй квартал) уже полностью оформиться. Правда, я хотел оформить ЕН 3 группу и возможно для второй всё проще.

смешивать единый и регистрацию не надо... ибо там сроки разные и разные группы единого.

Что-то не встречала тянучку в 10 дней у регистратора. Сейчас, действительно проблемы у регистраторов, но 10 дней нет.

olikturtle 07.02 подал - 15.02 получил, точнее сам регистратор позвонил 13.02 и сказал, что выписку смогу забрать только 15.02. А 16,17 выпали выходные. 18 уже пролетел. Т.е. если бы я и знал про эти 10 дней - то 15го до 13:00 в свою налоговую всё-равно бы не успел, т.к. выдача выписок у регистратора с 14 до 15.
_mangust_ Дата регистрации в реестре = дата подачи заявления.

Останнє редагування:
а ничо шо новички, в смысле токашо зарегеные имеют право внеочереди :) в смысле сразу пойти и подать заяву на ЕН? не дожидаясь начала или конца квартала?:)))темболее что там выхи были.

я так понимаю что срок подачи /оформления в гни отсчитываиццо от момента получения выписки в регпалате...хотяскорее всего они туда вписывают даду подачи заявы наверно..а не дату выдачи....

срок подачи заявления на ЕН (на 3-ю группы это 10 дней) отсчитывается от даты регистрации в регпалате. А заявление по форме 5-ОПП подавать по желанию.

Да как раз 06.02 начались вывихи в рег палате. Но про 10 дней это Ваш *****. Процедура регистрации прошла на след день. Можно было взять черновой вариант выписки и ножками зарегится в налоговой.

Вот хорошо, что есть тема на ХФ, где ТС и другие, знающие вопрос люди, помогают ньюбам. Жаль, что регистратор об этом ни словом не обмолвился. Зато у них висят плакаты, в которых красным жирным карандашом выдавлено "не вписывать серию и номер паспорта!" в форму 10. Приходишь туда с заполненной формой - а всёравно нужно переписывать заново.

Останнє редагування:
Зато у них висят плакаты, в которых красным жирным карандашом выдавлено "не вписывать серию и номер паспорта!" в форму 10.
:D Это тоже нужно.

А в Вашей ситуации тоже можно найти приятное. Если затаится на это время, то экономия по налогам и ЕСВ.

Возник вопрос. При регистрации нового ФЛП выписка выдается гос.регистратором на основании поданной формы 10 или необходимо дополнительно подать запрос на выписку?

Возник вопрос. При регистрации нового ФЛП выписка выдается гос.регистратором на основании поданной формы 10 или необходимо дополнительно подать запрос на выписку?

на основании Ф10... дополнительно заказывать ее не надо.

Регистрация ФЛП подскажите плиз

Подскажите пожалуйста
Хочу зарегистрировать ФЛП,но нахожусь в Харьковской области(Кулиничёвский район),кто знает где єто сделать?
На Московс.проспекте сказали регистрируют только Харьков,где регистрируют область?

Адрес регистрационной палаты Харьковского района: г. Харьков, проспект Гагарина, 157а, второй этаж. Проехать можно на маршрутке от метро Гагарина до ост. Зерновая
Режим роботы регистрационной палаты Харьковского района:
Прием и выдача документов осуществляется по вторникам и четвергам с 9-00 до 17-00
перерыв с 12-00 до 13-00
Переходите в ветку налоги. Там все написано
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2779853

А как сейчас при смене директора у юр.лица: в палату форму-4, а в налоговую? статистику меняем? фонды оповещаем? В палате дадут выписку с новым директором?

Назад
Зверху Знизу