Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура регистрации ФЛП, ЧП, ООО (БФ!)

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
Подскажите ,пожалуйста.Нужно зарегистрироать ФОпа.Улица в паспорте прописана еще старая,не "декоммунизированная".Примут,или отправят паспорт менять?Где то попадалось мне,что не брали документы в палате.Может сталкивался кто?
Спасибо
Сначала ставим штамп о переименовании, а потом в регпалату.

Cережа,Оля спасибо за ответы.Эх,придется дважды в палату топать...

Сегодня регистрировал ФЛП, после всех поэтапно указанных шагов , получаю такую фразу : Результат надання адміністративних послуг
Найменування: Иванов Иван Иванович
Реєстраційна дія: Державна реєстрація фізичної особи-підприємця
Дата дії: 25.03.2016

Документи:
Відомості відсутні. А как же получить выписку? благодарю

Документи:
Відомості відсутні. А как же получить выписку? благодарю

В понедельник вечером по тому же адресу :D
Ну или во вторник.
Прежде чем сформировать выписку регистратор должен получить информацию их налоговой, пенсионного, статистики.
Вот получит, нажмет кнопочку "ПЕЧАТЬ" и тогда ваша выписка появится там где вы ее искали ;)

Пока эту кнопку не нажали не будет вам выписки :)

регистрация ФЛП

Понял! Не хватило терпения, хочется все и срвзу))

Подскажите пожалуйста, по каким дням и в какое время принимают документы на ФЛП в Регистрационной палате Харьковского района (пр. Гагарина, 181 Ж, 5й этаж). На их телефон невозможно дозвониться, чтобы это узнать((

Оформил регистрацию ФОП 2 группа в рег.палате 12/04, переход на упрощенную систему указал с 01/05 т.е. начало деятельности. Сегодня был в налоговой сдавал книгу учета доходов на регистрацию (19/04) - сказали прийти за ней с 29/04.
На мой вопрос когда начинать платить налоги - дословно "до 20 числа", я переспросил конкретно мне когда платить первый раз ответа не получил. Подскажите когда мне нужно платить первый раз? спасибо.

до 20.05.2016 за май ЕН и так далее.
до 20.07.2016 за 2 кв (май+июнь в вашем случае) ЕСВ

Ув. форумчане, очень надеюсь на вашу помощь! :)
Сейчас у меня ЕН 3гр. (5% и лимит в год 20млн грн,вроде)
Можете расписать, в 2группе какой % и какой лимит,а также в месяц надо платить фикс. сумму или только % от входа на р/с?
В общем, хочу понять, на сколько можно сминимизировать свою ситуацию..
Заранее спасибо! :клас:

Ув. форумчане, очень надеюсь на вашу помощь! :)
Сейчас у меня ЕН 3гр. (5% и лимит в год 20млн грн,вроде)
Можете расписать, в 2группе какой % и какой лимит,а также в месяц надо платить фикс. сумму или только % от входа на р/с?
В общем, хочу понять, на сколько можно сминимизировать свою ситуацию..
Заранее спасибо! :клас:

на 2-й группе единого фиксированная ставка единого установленная на 01 января (от минимальной ЗП по состоянию на 01 января) и действует она до конца года плюс ЕСВ такой же будет как платите и на 3-ей группе. Лимит денег 1 500 000 за год

ЧП на ЕН

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как создать Частное Предприятие под агентства недвижимости на 3-й группе единого налога(так понимаю 5% от оборота) Сколько это стоит, нужен ли устав, и прочий геморр. Спасибо:)

Подскажите пожалуйста, как создать Частное Предприятие под агентства недвижимости на 3-й группе единого налога
Никак. Не существует предприятий на 3-й группе единого налога.
п.291.4.

А можно ли единый налог для агентства недвижимости? типо 5% от оборота, но не 20 0 40%%? Если это именно частное предприятие

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как создать Частное Предприятие под агентства недвижимости на 3-й группе единого налога(так понимаю 5% от оборота) Сколько это стоит, нужен ли устав, и прочий геморр. Спасибо:)

На едином даже будет проще, так как будете облагать только свое вознаграждение от сделок или какие-то услуги
По стоимости услуг можете глянуть тут
По уставу и прочим документам это лучше иметь, но можно обойтись и без них, но регистрацию пройти нужно будет

Если это именно предприятие, то можно только на 4-й группе и только аграрием.
Прочтите все-таки п.291.4.

может быть, ст. 291.4 НКУ
3) третя група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, не обмежена та юридичні особи - суб’єкти господарювання будь-якої організаційно-правової форми, у яких протягом календарного року обсяг доходу не перевищує 5000000 гривень;

На едином даже будет проще, так как будете облагать только свое вознаграждение от сделок или какие-то услуги
По стоимости услуг можете глянуть тут
По уставу и прочим документам это лучше иметь, но можно обойтись и без них, но регистрацию пройти нужно будет

может быть, ст. 291.4 НКУ
3) третя група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, не обмежена та юридичні особи - суб’єкти господарювання будь-якої організаційно-правової форми, у яких протягом календарного року обсяг доходу не перевищує 5000000 гривень;

Благодарю, планирую пойти в палату, но как-то сомневаюсь, что там мне все расскажут...ато есть вопрос такой: регистрировать предприятие можно вне зависимости от места моей регистрации, может ли мой дом адресс выступать в качестве юридического? Планирую переезжать под Киев(там и работать) но вот незнаю смогу ли я ТАМ зарегистрировать фирму, или же придется ехать все-таки в Харьков регистрировать.

Назад
Зверху Знизу