Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

• Автор теми Автор теми Benedict
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, менять свои права/документ на право владения авто при смене фамилии?

Добрый вечер!
Прошу совета тут, в автоветке.
Надо менять права при смене фамилии? И еще, если авто оформлено на меня, то его нужно опять снимать/ставить на учет, но уже на новую фамилию? Или есть вариант оставить все, как есть (в правах же не указано, что я сменила фамилию), и если возникнут вопросы предъявить свидетельство о браке.
Про права я слышала, вроде есть такая услуга, стоит около 1 тыс грн (неофиц). Официально нужно принести старые права, мед справку, справку с автошколы и вроде снова сдавать экзамен в ГАИ и еще заплатить квитанции какие-то. Но насколько это правда, не знаю. А на счет права собственности вообще не знаю. Может, кто сталкивался?

а просто справка о смене фамилии не катит?

Все менять т.к. гаец все равно узнает другую фамилию - по страховому полису.

Подскажите, менять свои права/документ на право владения авто при смене фамилии?

На ближайшие 5 лет желательно менять на янукович:D

Спасибо, а как происходит это все? Хотя бы приблизительно? Особенно интересно по поводу прав на машину.

А без бегунка, как сделать права на машину?

Останнє редагування:
Мда(( Ненавижу этих жадных гайцев( прочитала в инете, что переоформлять машину не надо, просто внесут изменения в существующие документы и все. Слава Богу, все легче, чем я думала. Вот, что нашла в инете.
На замену прав:
1. Св-во о браке (и копия)
2. Карточка водителя(в автошколе давали)
3. Квитанция
4. 1 фото 3х4
5. Анкета
6. Старые права
7. Мед справка
8. паспорт
На замену св-ва на автомобиль:
1.Св-во о браке (и копия)
2. Квитанция
3. старое св-во
4. паспорт
5. Анкета

А экзамен сдавать нужно или нет? А то мне на днях тоже такой вопрос задавали. И еще, смена фамилии это что нарушение? Какой пункт правил нарушен, напишите кто знает. Если проще показывать свидетельство о браке, там все сказано, чего еще им нужно?

И еще, смена фамилии это что нарушение? Какой пункт правил нарушен, напишите кто знает. Если проще показывать свидетельство о браке, там все сказано, чего еще им нужно?

Как раз на днях знакомого беркутята накрыли по этому делу (он фамилию жены вроде взял). Так что от греха подальше лучше раз повозиться с заменой прав, чем потом оказаться в такой ситуации.

Даверенностью нельзя ли упростить все процедуры с машиной??!!!
Замена прав В,С (потеря тех-талона) в марте обошлась в 259 грн. по бумажке:) Но все равно перездача и катание по площадке (50 у.е. на лапу). Временный талон - 3 месяца-новые права.

Подскажите, если я хочу к имеющейся "Б" открыть новую категорию "А" + "С" или "Д" какая там процедура, это нужно на курсы идти а потом экзамен или можно сразу экзамен сдавать и какие там сейчас цены на получение новой категорию, платится один раз или отдельно за "А", отдельно за "Б"?

сдала в декабре экзамен в гаи ,но права не дали сказали пока нет бланков,ждите уже прошло больше месяца до сих пор их нет,теперь говорят не раньше чем через месяц,Кто знает с чем это связано и как часто это бывает?

сдала в декабре экзамен в гаи ,но права не дали сказали пока нет бланков,ждите уже прошло больше месяца до сих пор их нет,теперь говорят не раньше чем через месяц,Кто знает с чем это связано и как часто это бывает?

С тем, что самые нетерпеливые могут отслюнявить деняг.

Прочла всю тему, назрел вопрос. Я сейчас занимаюсь на курсах (кстати, кому интересно, могу дать более свежую инфу по расценкам и т.д.), экзамен в феврале. Ну если опустить предэкзаменационный мандраж:), то интересует следующее: насколько реально сдать экзамен в ГАИ своими силами? А то про тех, кто это сделал слухи ходят, но никто их не видел:-)
Правила я усиленно учу, вождение не прогуливаю, но смущает то, что нам сейчас на курсах выдают билеты и там попадаются просто шедевральные вопросы, которые я в правилах ну никак не нахожу:незнаю: И от некоторых слышала, что программа в ГАИ ломаная, мол, спецом валят и т.д.

Прочла всю тему, назрел вопрос. Я сейчас занимаюсь на курсах (кстати, кому интересно, могу дать более свежую инфу по расценкам и т.д.), экзамен в феврале. Ну если опустить предэкзаменационный мандраж:), то интересует следующее: насколько реально сдать экзамен в ГАИ своими силами? А то про тех, кто это сделал слухи ходят, но никто их не видел:-)
Правила я усиленно учу, вождение не прогуливаю, но смущает то, что нам сейчас на курсах выдают билеты и там попадаются просто шедевральные вопросы, которые я в правилах ну никак не нахожу:незнаю: И от некоторых слышала, что программа в ГАИ ломаная, мол, спецом валят и т.д.

Учился в групе В С - был у нас один умник, Женя зовут, кстати на форуме висит часто. Так он инструктора своей правотой доставал так - что по теории что по практике. Так походу он один никому ниче не листал, хотя других кто не заплатил всех валили.

Учился в групе В С - был у нас один умник, Женя зовут, кстати на форуме висит часто. Так он инструктора своей правотой доставал так - что по теории что по практике. Так походу он один никому ниче не листал, хотя других кто не заплатил всех валили.

походу речь идёт о парне, которого мы все называем - Евген Анархистович :D:D

Неа, не он. Я в позапрошлом году учился. А Анархист походу давно уже катается.

Ну я так понимаю ты в курсе что такое перегазовка и двойной выжим
Ну и опять же,если у тебя не грузовик газ 53 или зил 157 тебе это просто не нужно знать:D
Все остальное в целом так же,как и на легковых авто
Ну если не в курсе,то вот типо описание

Двойной выжим, применяется при переключении снизу вверх. Допустим, первая передача худо-бедно включена, сцепление отпущено и автомобиль тронулся:
- разгоняемся на первой;
- выжимаем сцепление и отпускаем педаль газа;
- включаем нейтральную передачу;
- отпускаем сцепление;
- пауза (здесь происходит синхронизация);
- выжимаем сцепление;
- включаем вторую передачу;
- отпускаем сцепление;
- начинаем увеличивать обороты двигателя педалью газа.
Так же со второй на третью и т.д.

Теперь "перегазовка". Применяется при переключении сверху вниз. Допустим, со второй:
- тормозим двигателем на второй;
- отпускаем сцепление;
- слегка жмем на педаль газа (здесь происходит синхронизация);
- выжимаем сцепление;
- включаем первую передачу;
- отпускаем сцепление;
- продолжаем торможение двигателем на первой передаче.
Ключевые моменты здесь пауза или перегазовка с включенной нейтралью. Мастерство как раз и заключается в правильном выборе паузы и правильной перегазовкой (не перегазовать и не недогазовать).

А слабо переключать передачи не выжимая сцепления?С двойным выжимом любой сможет.

:)
Ну я так понимаю ты в курсе что такое перегазовка и двойной выжим
Ну и опять же,если у тебя не грузовик газ 53 или зил 157 тебе это просто не нужно знать:D
Все остальное в целом так же,как и на легковых авто
Ну если не в курсе,то вот типо описание

Двойной выжим, применяется при переключении снизу вверх. Допустим, первая передача худо-бедно включена, сцепление отпущено и автомобиль тронулся:
- разгоняемся на первой;
- отпускаем сцепление;
- пауза (здесь происходит синхронизация);
- выжимаем сцепление;
- включаем вторую передачу;
- отпускаем сцепление;
- начинаем увеличивать обороты двигателя педалью газа.
Так же со второй на третью и т.д.

Теперь "перегазовка". Применяется при переключении сверху вниз. Допустим, со второй:
- тормозим двигателем на второй;
- отпускаем сцепление;
- слегка жмем на педаль газа (здесь происходит синхронизация);
- выжимаем сцепление;
- включаем первую передачу;
- отпускаем сцепление;
- продолжаем торможение двигателем на первой передаче.
Ключевые моменты здесь пауза или перегазовка с включенной нейтралью. Мастерство как раз и заключается в правильном выборе паузы и правильной перегазовкой (не перегазовать и не недогазовать).

А слабо переключать передачи не выжимая сцепления?С двойным выжимом любой сможет.:)

Подскажите сколько сейчас реально стоит получить права?

Назад
Зверху Знизу