ребят, может вопрос не к месту, но все же опишу ситуацию:
Хочу получить права, интересуют категории А1, А, В. Опыт в вождении скуто/мото техники небольшой есть (где-то 15000 км), с авто - более проблемно (за всю свою сознательную жизнь самостоятельно за рулем машины проехал максимум 100 км

). Из данной ситуации пока вижу 3 выхода:
1. Купить права "за сало" или за

(то есть, вообще не проходить подкурсы по вождению, не сдавать в гаи экзаменов, а просто приехать к знакомому дяде и дать ему, если не ошибаюсь (нужно будет перезвонить и узнать еще раз), 4500 грн и через несколько дней забрать у него вод.удостоверение с категориями А1, А, В). Этот вариант для меня наименее привлекателен так, как хотелось бы подтянуть знание ПДД и попрактиковаться в вождении авто по городу. Еще один минус данной ситуации, что при утере вод.удостоверения мне его не восстановят так, как не будет справки или документа о прохождении соответствующих курсов.
2. Записаться на подкурсы, на которых обучают всем категориям (т.е. А1, А, В). Получить практику вождения автомобиля, мото и скуто техники и сдать экзамен в гаи, получить права и радоваться жизни

. Но в данном случае на обучение уйдет немало денег: 2000 грн (обучение кат.В) + 750 (А1) + 750 (А) = 3500 грн и это только за подкурсы (цифры взял приблизительно). Плюс к этому же сдача экзамена в ГАИ - подмазать тоже нужно, но тут возникает вопрос: отдавать прийдется только за категорию В (ранее было 100$ за экзамен) (в чем я очень сомневаюсь

) или же попросят подмазать побольше так, как открываться будут сразу три категории? И плюс сюда же все официальные платежи, а это еще 500 грн. Итого: 3500+800+500=4800 грн и это если за экзамен попросят "позолотить" только 800 грн.
3. Вариант номер три: записаться на подкурсы только на категорию В (2000 грн), сдать экзамен в ГАИ (800 грн) + офиц.документы 500 грн = 3300 и в ГАИ через "дядю" из п.1 договориться об открытии категории А1, А. Но сколько денег возьмут, чтобы отдельно открыть А, А1 я не уточнял.
Возможно кто-то сдавал похожим образом на права, отзовитесь, плиз, помогите советом