Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

• Автор теми Автор теми Benedict
  • Дата створення Дата створення
Вроде бы с нового года какие-то "покращення", в смысле удешевление. Верится с трудом, но, на всякий случай, подожду пока.

За "дополнительную плату" сами предложили и открыли дополнительные категории. Было "А", "В", "С". Добавили А1, В1,С1. Срок действия 50 лет.
Тут ты малость протупил. Надо было открывать "ВЕ" еще. А то, будешь тянуть прицепчик свыше 750 кг., и "хади сюда"

Я менял. Стоит 360 грн. Для замены нужна личная карточка водителя, 2 фотографии, старые права и по-моему ксерокопия паспорта. Очереди нет. Покурил 15 минут.
За "дополнительную плату" сами предложили и открыли дополнительные категории. Было "А", "В", "С". Добавили А1, В1,С1. Срок действия 50 лет.
Я недавно звонил, мне сказали что еще и мед-справка нужна... А заниматься ее получением нет никакого желания.

Я менял. Стоит 360 грн. Для замены нужна личная карточка водителя, 2 фотографии, старые права и по-моему ксерокопия паспорта. Очереди нет. Покурил 15 минут.

А конкретнее можно?

Я недавно звонил, мне сказали что еще и мед-справка нужна... А заниматься ее получением нет никакого желания.

Интересно накуя нужна медсправка. Причем тут она к замене документа:)

Я у них тоже самое спросил. А карточка водителя нахера? Есть же действующие права, возьми, ***ть, и дай новые. Но на меня наорали, повторили еще раз перечень документов и послали нахер :confused: Так что придется за дополнительную плату...

Останнє редагування:

то тибя наипали, эти "дополнительные категории" должны открываться автоматически ;)

как это причем, ведь документ у тебя не абы какой, а на управление ТС, которое является объектом повышенной опасности ;) вдруг ты захерел по прошествии лет, эпилепсией страдать начал, головой тронулся или хроническим алкоголикам стал, да и зрение с годами падает, там дальтонизм развивается, да мало-ли чего:D

интересно у кого она есть?

у миня есть :)

а вот по медсправке: надо или нет?

нннннада ;)

Я у них тоже самое спросил. А карточка водителя нахера? Есть же действующие права, возьми, ***ть, и дай новые. Но на меня наорали, повторили еще раз перечень документов и послали нахер :confused: Так что придется за дополнительную плату...

Нет, карточка действительно нужна - нас предупреждали, что восстановить права можно только с ней. Это как бы документ основной. А медсправка - это уже чушь

как это причем, ведь документ у тебя не абы какой, а на управление ТС, которое является объектом повышенной опасности ;) вдруг ты захерел по прошествии лет, эпилепсией страдать начал, головой тронулся или хроническим алкоголикам стал, да и зрение с годами падает, там дальтонизм развивается, да мало-ли чего:D

Провидец!:D

Извиняюсь, о мед справке я забыл. Она нужна и у меня была, правда 2-х летней давности.
А на счёт "наипали" и должны были даром открыть все категории это Вы расскажете в МРЭО если будете менять.

Извиняюсь, о мед справке я забыл. Она нужна и у меня была, правда 2-х летней давности.
А на счёт "наипали" и должны были даром открыть все категории это Вы расскажете в МРЭО если будете менять.

2-х летней давности это с момента полуучения или она 2 года как вышел срок?
у меня сегодня справку потребовали, показал просроченную в 2010 году, отправили на Лопанский переулок 6, где уже никого нет :(

Вопрос:
1. обязательно нужна действующая справка?
2. где ее взять быстро и недорого?

я уже менял ;)

Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом
України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення
змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення
регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього
руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього
Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються
категорії:

А1, А - відповідає категорії А;

В1, В - відповідає категорії В;

С1, С - відповідає категорії С;

D1, D - відповідає категорії D;

BЕ - відповідає категоріям В і Е;

C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;

D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;

2-х летней давности это с момента полуучения или она 2 года как вышел срок?
у меня сегодня справку потребовали, показал просроченную в 2010 году, отправили на Лопанский переулок 6, где уже никого нет :(

Вопрос:
1. обязательно нужна действующая справка?
2. где ее взять быстро и недорого?

1. да нужна действующая

2. поликлиника № 6

мама брала справку - это еще повезло, мне просто говорят по телефону приходите сами с утра (другая область), у меня ни один автобус не приходит в их рабочее время. интересует как без этого можно обойтись если недавняя харьковская прописка

в этом вопросе вам могут помочь пан Шевченко или пани Украинка ;)

ozzy, ну как в нашей стране все и всё работает. Если в той области живет кто-то из родственников, просите их... Они берут материальное вознаграждение и идут в центральную дурку к психотерапевту, а там уже все по накатанной. Как было у меня, я писала, справку мне передала мама из другого города по факсу, в дурке Харьковской ее приняли. Самостоятельно я за ней не ездила, ибо город также в другой области.

ребят, может вопрос не к месту, но все же опишу ситуацию:
Хочу получить права, интересуют категории А1, А, В. Опыт в вождении скуто/мото техники небольшой есть (где-то 15000 км), с авто - более проблемно (за всю свою сознательную жизнь самостоятельно за рулем машины проехал максимум 100 км :D). Из данной ситуации пока вижу 3 выхода:
1. Купить права "за сало" или за :пиво: (то есть, вообще не проходить подкурсы по вождению, не сдавать в гаи экзаменов, а просто приехать к знакомому дяде и дать ему, если не ошибаюсь (нужно будет перезвонить и узнать еще раз), 4500 грн и через несколько дней забрать у него вод.удостоверение с категориями А1, А, В). Этот вариант для меня наименее привлекателен так, как хотелось бы подтянуть знание ПДД и попрактиковаться в вождении авто по городу. Еще один минус данной ситуации, что при утере вод.удостоверения мне его не восстановят так, как не будет справки или документа о прохождении соответствующих курсов.

2. Записаться на подкурсы, на которых обучают всем категориям (т.е. А1, А, В). Получить практику вождения автомобиля, мото и скуто техники и сдать экзамен в гаи, получить права и радоваться жизни:yahoo:. Но в данном случае на обучение уйдет немало денег: 2000 грн (обучение кат.В) + 750 (А1) + 750 (А) = 3500 грн и это только за подкурсы (цифры взял приблизительно). Плюс к этому же сдача экзамена в ГАИ - подмазать тоже нужно, но тут возникает вопрос: отдавать прийдется только за категорию В (ранее было 100$ за экзамен) (в чем я очень сомневаюсь:() или же попросят подмазать побольше так, как открываться будут сразу три категории? И плюс сюда же все официальные платежи, а это еще 500 грн. Итого: 3500+800+500=4800 грн и это если за экзамен попросят "позолотить" только 800 грн.

3. Вариант номер три: записаться на подкурсы только на категорию В (2000 грн), сдать экзамен в ГАИ (800 грн) + офиц.документы 500 грн = 3300 и в ГАИ через "дядю" из п.1 договориться об открытии категории А1, А. Но сколько денег возьмут, чтобы отдельно открыть А, А1 я не уточнял.

Возможно кто-то сдавал похожим образом на права, отзовитесь, плиз, помогите советом;)

to bukarenok
В тебе борятся противоречивые чувства. С одной стороны ты жмешься дать денег сколько положено, с другой стороны хочешь ( или не хочешь) идти на подкурсы.
Мой тебе совет- иди поучись лучше, ибо такие малоопытные страшны на дороге

to bukarenok
В тебе борятся противоречивые чувства. С одной стороны ты жмешься дать денег сколько положено, с другой стороны хочешь ( или не хочешь) идти на подкурсы.
Мой тебе совет- иди поучись лучше, ибо такие малоопытные страшны на дороге
дельный совет ))):клас: можно по существу хоть что-то ???
на подкурсы я и так хочу пойти, еще в п.1 описал все отрицательные стороны приобретения вод.удостоверения "за сало"
поконкретнее плиз, я понимаю, что это же ХФ и рот раскрыть хочет каждый, чтобы встатсить свои "5 копеек", я не против, но давайте советы посущественнее ))));)

ребят, может вопрос не к месту, но все же опишу ситуацию:
Хочу получить права, интересуют категории А1, А, В. Опыт в вождении скуто/мото техники небольшой есть (где-то 15000 км), с авто - более проблемно (за всю свою сознательную жизнь самостоятельно за рулем машины проехал максимум 100 км :D). Из данной ситуации пока вижу 3 выхода:
1. Купить права "за сало" или за :пиво: (то есть, вообще не проходить подкурсы по вождению, не сдавать в гаи экзаменов, а просто приехать к знакомому дяде и дать ему, если не ошибаюсь (нужно будет перезвонить и узнать еще раз), 4500 грн и через несколько дней забрать у него вод.удостоверение с категориями А1, А, В). Этот вариант для меня наименее привлекателен так, как хотелось бы подтянуть знание ПДД и попрактиковаться в вождении авто по городу. Еще один минус данной ситуации, что при утере вод.удостоверения мне его не восстановят так, как не будет справки или документа о прохождении соответствующих курсов.

2. Записаться на подкурсы, на которых обучают всем категориям (т.е. А1, А, В). Получить практику вождения автомобиля, мото и скуто техники и сдать экзамен в гаи, получить права и радоваться жизни:yahoo:. Но в данном случае на обучение уйдет немало денег: 2000 грн (обучение кат.В) + 750 (А1) + 750 (А) = 3500 грн и это только за подкурсы (цифры взял приблизительно). Плюс к этому же сдача экзамена в ГАИ - подмазать тоже нужно, но тут возникает вопрос: отдавать прийдется только за категорию В (ранее было 100$ за экзамен) (в чем я очень сомневаюсь:() или же попросят подмазать побольше так, как открываться будут сразу три категории? И плюс сюда же все официальные платежи, а это еще 500 грн. Итого: 3500+800+500=4800 грн и это если за экзамен попросят "позолотить" только 800 грн.

3. Вариант номер три: записаться на подкурсы только на категорию В (2000 грн), сдать экзамен в ГАИ (800 грн) + офиц.документы 500 грн = 3300 и в ГАИ через "дядю" из п.1 договориться об открытии категории А1, А. Но сколько денег возьмут, чтобы отдельно открыть А, А1 я не уточнял.

Возможно кто-то сдавал похожим образом на права, отзовитесь, плиз, помогите советом;)

сходи на курсы, выучи все и сдай экзамены, и езди как человек, а не как некоторые гоблины, это в первую очередь тебе надо, денег не так и много, если реально будешь шарить, можно обойтись и без подмаза, кстати скутер нам кажется сами предлогали открыть или мотоцикл, уже не помню, там копейки.

нужна мед справка, без бегания по наркологам и психиатрам,
сколько и где? подскажите пожалуйста! )

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу