Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

• Автор теми Автор теми Benedict
  • Дата створення Дата створення
Прочла всю тему, назрел вопрос. Я сейчас занимаюсь на курсах (кстати, кому интересно, могу дать более свежую инфу по расценкам и т.д.), экзамен в феврале. Ну если опустить предэкзаменационный мандраж:), то интересует следующее: насколько реально сдать экзамен в ГАИ своими силами? А то про тех, кто это сделал слухи ходят, но никто их не видел:-)
Правила я усиленно учу, вождение не прогуливаю, но смущает то, что нам сейчас на курсах выдают билеты и там попадаются просто шедевральные вопросы, которые я в правилах ну никак не нахожу:незнаю: И от некоторых слышала, что программа в ГАИ ломаная, мол, спецом валят и т.д.

Спецом не валят. Нужно вызубрить с помощью препода все возможные парадоксальные ответы на ****огичные вопросы (их там около 10 шт.) - на случай, если попадуться. И если отлично знаешь теорию - своими силами сдать экзамен реально.

было бы неплохо увидеть здесь стоимость на сегодняшний день!

Спецом не валят. Нужно вызубрить с помощью препода все возможные парадоксальные ответы на ****огичные вопросы (их там около 10 шт.) - на случай, если попадуться. И если отлично знаешь теорию - своими силами сдать экзамен реально.
Уже сдала, получила удостоверение. Такое гламурненько-розовенькое:D
было бы неплохо увидеть здесь стоимость на сегодняшний день!
Ок. Поскольку многие интересуются в личке, отпишу тут.
Официально в школу: 1700 грн (теория+практика).
Литература: кто-то заказывал у старосты, кто-то покупал сам. Я купила книжку правил за 12 грн и скачала программку ГАИшную, на которой тренировалась и все. Те, кто покупал все, что рекомендовали, включая диск за 70 грн, думаю, вляпались, гривен в 400.
Мед. справка (все ****изы, включая ****. и нарк.) - 230 грн.
Какая-то левая страховка - 40 грн. (сдала, что б в самом начале обучения не переть против группы).
Побор "на масло" сливочное или машинное не уточнили. Как и то, куда им столько масла (30 человек в группе) - 30 грн.
20 уроков по вождению (40 часов, 1 "час" - 45 минут). Каждый "час" вождения стоил от 32 до 45 грн ("на бензин"), в зависимости от инструктора, мне попался "среднячок" - 40 грн/час. Но инструктор мега-вменяемый, так что в целом, денег не жалко было.
Поступила на курсы 2 декабря, экзамен в ГАИ был 17 февраля.
ГАИ:
официальный платеж:
420 грн до экзамена + доплатили около 30 грн в день экзамена + когда приехала получать права, сказали, что бланки подорожали и еще заплатила 30 грн.
Экзамен (думала, будет сложнее):
вся группа (кроме меня) "решила" экзамен через школу, цена вопроса 1500 грн. Я с самого начала собиралась сначала рискнуть сама, а если б не получилось, то уже б что-то придумывала. Да и сумма, ИМХО, стоила риска. По теории ответила на все вопросы без ошибок (признаюсь, на 2 вопроса тупо угадала), еще две девушки с группы сдали с одной и двумя ошибками (но поскольку они платили, было все равно). Остальные провалили и доказывали, что сдать его невозможно:-)
Практика: адский мороз, машин мало, кто не хотел ждать, решали вопрос 20-ю гривнами с человека.
Права получила ровно через неделю после экзамена.
Итого:
1700 (в школу)
12 (книжка)
230 (мед. справка)
30 (масло)
800 (вождение)
480 (офиц. в ГАИ)
-------------------
3 252 грн и гордость от сданного самостоятельно экзамена:D

Итого:
1700 (в школу)
12 (книжка)
230 (мед. справка)
30 (масло)
800 (вождение)
480 (офиц. в ГАИ)
-------------------

За год не сильно подорожало, у меня вождение гривен на 200 дешевле было и школа на 600, в остальном все также.

Помогите кто может. Срочно нужны права.Наваки вождения и теория в наличии.Если кто может, помогите с решением проблему.Ответ в личку.

оставьте плз комментарий, кому предлагали или была ли возможность либо нашару (:) ) либо за доп. ресурс (аля дэнги) открыть с кат. Б категорию А? Интересует конец того начало этого года. Если есть такие - отпишите плз в личку контакты данной школы.

Добрый день! подскажите плиз что нужно сейчас для восстановления прав и сколько это стоит если надо сделать по-быстрому? Сейчас же вроде изменения какие-то произошли...
На руках есть: талон к ВУ (права были выданы в 1999 году), техпаспорт на авто. Свидетельства об окончании автокурсов никак не могу найти, давно это было :(
Заранее спасибо за ответы и рекомендации.

Уже сдала, получила удостоверение. Такое гламурненько-розовенькое:D

Ок. Поскольку многие интересуются в личке, отпишу тут.
Официально в школу: 1700 грн (теория+практика).
Литература: кто-то заказывал у старосты, кто-то покупал сам. Я купила книжку правил за 12 грн и скачала программку ГАИшную, на которой тренировалась и все. Те, кто покупал все, что рекомендовали, включая диск за 70 грн, думаю, вляпались, гривен в 400.
Мед. справка (все ****изы, включая ****. и нарк.) - 230 грн.
Какая-то левая страховка - 40 грн. (сдала, что б в самом начале обучения не переть против группы).
Побор "на масло" сливочное или машинное не уточнили. Как и то, куда им столько масла (30 человек в группе) - 30 грн.
20 уроков по вождению (40 часов, 1 "час" - 45 минут). Каждый "час" вождения стоил от 32 до 45 грн ("на бензин"), в зависимости от инструктора, мне попался "среднячок" - 40 грн/час. Но инструктор мега-вменяемый, так что в целом, денег не жалко было.
Поступила на курсы 2 декабря, экзамен в ГАИ был 17 февраля.
ГАИ:
официальный платеж:
420 грн до экзамена + доплатили около 30 грн в день экзамена + когда приехала получать права, сказали, что бланки подорожали и еще заплатила 30 грн.
Экзамен (думала, будет сложнее):
вся группа (кроме меня) "решила" экзамен через школу, цена вопроса 1500 грн. Я с самого начала собиралась сначала рискнуть сама, а если б не получилось, то уже б что-то придумывала. Да и сумма, ИМХО, стоила риска. По теории ответила на все вопросы без ошибок (признаюсь, на 2 вопроса тупо угадала), еще две девушки с группы сдали с одной и двумя ошибками (но поскольку они платили, было все равно). Остальные провалили и доказывали, что сдать его невозможно:-)
Практика: адский мороз, машин мало, кто не хотел ждать, решали вопрос 20-ю гривнами с человека.
Права получила ровно через неделю после экзамена.
Итого:
1700 (в школу)
12 (книжка)
230 (мед. справка)
30 (масло)
800 (вождение)
480 (офиц. в ГАИ)
-------------------

без гемора и беготни, в ЗВ за 3,400 всё вместе вышло :) по месту сразу все есть.

Небольшое дополнение к первому сообщению треда: сейчас сертификат в дурке стоит 40 грн 80 коп + 3 грн комиссия банка. Платить надо в Ощадбанк, что рядом на рынке. Сертификат у нарколога - 27 гривен, схема не изменилась...

Может кто в курсе, сколько сейчас стоит открыть категорию "Е"? имеется ввиду просто принести в "кассу" деньги, фото, карточку водителя, и старые права (сейчас В,С). Без всяких там курсов, мед.справок и т.д.

Обменять водительские права теперь можно без экзаменов!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вставлю и свои пять копеек. Может будет интересно жителям Харьковского района (и частично области).
Сегодня получала сертификаты в ****- и наркодиспансере. Итак по порядку:
ПСИХДИСПАНСЕР: для жителей Харьковского района и области ул. Маршала Бажанова, 20 (ст.м Архитектора Бекетова), режим работы пн-пт 8-11.30
При себе иметь: паспорт, для мужчин военный билет, квитанцию об уплате услуг, для жителей НЕ Харьковского района справку от психиатра по месту жительства.
Оплачивать услуги в банке Грант, что на Чубаря (третий переулок налево, если идти от здания диспансера к Пушкинской, и первый направо, если идти от Пушкинской по Бажанова), режим работы банка пн-пт с 9-00, в сб с 10. Для оплаты нужно просто придти в банк и сказать, что хотите оплатить сертификат психдиспансера.
Сама процедура получения сертификата для меня выглядела несколько странно – наверное я не уловила сакральный смысл сего действа. Выглядело это так – с документами заходишь в каб.21 на 2 эт., там милая девушка записывает твои данные в 3 талмуда, спрашивает не было ли травм головы и нет ли жалоб, смотрит в своей картотеке не числишься ли ты на учете, затем ты пишешь заявку о получении сертификата для получения прав на их бланке и тебя просят ждать. Ждать мне пришлось минут 20 – пригласили за сертификатом. В этом же кабинете другая милая девушка заполняет сертификат, задавая те же 2 вопроса про травмы и жалобы. Кстати, следите за правильностью написания ФИО – мне норовили дописать лишнюю букву в фамилию :). Затем отправляет в 2 каб., который по ходу дела оказывается окошечком:) на 1 эт. поставить печать. Вот собственно и все. НО мне оказывается крупно повезло – я уложилась всего в 2,5 часа (это 1ч.ожидания открытия банка и стояние в очереди), а народ в очереди рассказывал страшилки, что «люди сюда по три дня приезжают».
НАРКОДИСПАНСЕР: для жителей Харьковского района (за область не ручаюсь) ул. Качановская, 1а, режим работы вт-пт. 8.30-16.00, сб. 9.00-12.00
как добраться: от ст.м. Гагарина любым автобусом/троллейбусом в сторону Одесской, ост. Школа, не доезжая с/м АТБ и СК Феромон, там за зданием мойки проходите во дворик, здание диспансера – одноэтажное светлое, на нем есть номер :)
Процедура: сначала в регистратуру, там у милой женщины получаешь квитанцию на оплату услуг на твое имя (27 грн.) и пешочком-пешочком (ну или кто как может) в банк. Банк на выбор Ощад или Приват, оба находятся на пр.Гагарина, по направлению к Одесской во 2-ой девятиэтажке по той же стороне, что и диспансер (идти минут 10-15). Я платила в Ощаде, тут очереди оказались поменьше, чем в Привате, комиссия 4 грн.
Далее возвращаешься к милой женщине из регистратуры. Она просит паспорт и квитанцию. Заполняет карточку, ты проверяешь и на обратной стороне заполняешь 2 заявления на выдачу сертификата и на прохождение обследования. Во время заполнения карточки она мне предложила ознакомиться с плакатами :), я восприняла это как: «Пусть почитает, чтоб не мешала», но не тут-то было… :)
Итак, с карточкой в Лабораторию (тут же по коридору). Там возьмут кровь из пальца, перед ****изом рекомендовано не употреблять спиртное 10-15 дн., ****из делают 1-1,5 ч. В это время можно погулять. Через 1-1,5 ч. идете на осмотр к наркологу (его кабинет тут же, рядом с лабораторией). Желательно выяснить сделали ли Ваш ****из уже, т.к. и мне самой и еще людям в очереди приходилось выходить и еще ожидать, т.к. ****изы еще не были готовы.
Нарколог – грозный, но справедливый мужчина :). Осмотр у него – он задет элементарные вопросы (имя отчество, кем-где работаете), ну наверное чтоб проверить не заплетается ли язык, затем спрашивает: Употребляете? :)))) Затем просит «встать-ноги вместе-руки вытянуть-пальцы растопырить-показать язык». А затем страшное…. :)))))))))) Спрашивает: «Вы изучали плакаты в регистратуре? Какие виды кровотечений вы знаете?», ну и в таком роде. На самом деле это не экзамен, а лишь инструктаж будущих водителей, так что не пугайтесь. Далее он дозаполнил карточку и направил в лабораторию, там выписали сертификат и пришлось еще раз зайти к врачу его подписать. Вот и все.
По поводу очередей - в этот раз не было, мне приходилось ждать буквально 1-3человека, но и сдача ****иза и осмотр не более 5-7 мин. на чел.
УДАЧИ!

Останнє редагування:
Сколько там щас неофициальный платеж в ГАИ?

Добрый день, форумчане. Сегодня ходила получать сертификаты у нарколога и психиатра для водительской медкомиссии. Расскажу о проблеме, с которой столкнулась я, возможно мой опыт будет кому-то полезен в дальнейшем.
С наркологом проблем у меня не возникло, а вот в психдиспансере (Артема 32) начали ломать комедию и нервишки сегодня потрепали :(

Если у вас Харьковская прописка, но сроком менее 5ти лет и при этом вы не студент/ка, то вам необходимо предоставить справку с предидущего места прописки от психиатра/психотерапевта о том, что в течении 5ти лет вы не состояли на учете в дурке, с подписью и печатями.

На курсах об этих нюансах ни слова не сказали, а день сегодня подпортили. Т.к. справку моя мама все-таки смогла достать, по факсу передала ее.... но ее забраковали... не тот врач, не те печати, вобщем бюрократия :( Придется опять завтра тратить деньги и время, а занятия уже вот-вот начнутся....

Чуваки, хто недавно менял права старые на новые, отпишитесь что нужно и сколько это стоит

Чуваки, хто недавно менял права старые на новые, отпишитесь что нужно и сколько это стоит

Я менял. Стоит 360 грн. Для замены нужна личная карточка водителя, 2 фотографии, старые права и по-моему ксерокопия паспорта. Очереди нет. Покурил 15 минут.
За "дополнительную плату" сами предложили и открыли дополнительные категории. Было "А", "В", "С". Добавили А1, В1,С1. Срок действия 50 лет.

Назад
Зверху Знизу