Вставлю и свои пять копеек. Может будет интересно жителям Харьковского района (и частично области).
Сегодня получала сертификаты в ****- и наркодиспансере. Итак по порядку:
ПСИХДИСПАНСЕР:
для жителей Харьковского района и области ул. Маршала Бажанова, 20 (ст.м Архитектора Бекетова), режим работы пн-пт 8-11.30
При себе иметь: паспорт, для мужчин военный билет, квитанцию об уплате услуг, для жителей
НЕ Харьковского района справку от психиатра по месту жительства.
Оплачивать услуги в банке Грант, что на Чубаря (третий переулок налево, если идти от здания диспансера к Пушкинской, и первый направо, если идти от Пушкинской по Бажанова), режим работы банка пн-пт с 9-00, в сб с 10. Для оплаты нужно просто придти в банк и сказать, что хотите оплатить сертификат психдиспансера.
Сама процедура получения сертификата для меня выглядела несколько странно – наверное я не уловила сакральный смысл сего действа. Выглядело это так – с документами заходишь в каб.21 на 2 эт., там милая девушка записывает твои данные в 3 талмуда, спрашивает не было ли травм головы и нет ли жалоб, смотрит в своей картотеке не числишься ли ты на учете, затем ты пишешь заявку о получении сертификата для получения прав на их бланке и тебя просят ждать. Ждать мне пришлось минут 20 – пригласили за сертификатом. В этом же кабинете другая милая девушка заполняет сертификат, задавая те же 2 вопроса про травмы и жалобы. Кстати, следите за правильностью написания ФИО – мне норовили дописать лишнюю букву в фамилию

. Затем отправляет в 2 каб., который по ходу дела оказывается окошечком

на 1 эт. поставить печать. Вот собственно и все. НО мне оказывается крупно повезло – я уложилась всего в 2,5 часа (это 1ч.ожидания открытия банка и стояние в очереди), а народ в очереди рассказывал страшилки, что «люди сюда по три дня приезжают».
НАРКОДИСПАНСЕР:
для жителей Харьковского района (за область не ручаюсь) ул. Качановская, 1а, режим работы вт-пт. 8.30-16.00, сб. 9.00-12.00
как добраться: от ст.м. Гагарина любым автобусом/троллейбусом в сторону Одесской, ост. Школа, не доезжая с/м АТБ и СК Феромон, там за зданием мойки проходите во дворик, здание диспансера – одноэтажное светлое, на нем есть номер
Процедура: сначала в регистратуру, там у милой женщины получаешь квитанцию на оплату услуг на твое имя (27 грн.) и пешочком-пешочком (ну или кто как может) в банк. Банк на выбор Ощад или Приват, оба находятся на пр.Гагарина, по направлению к Одесской во 2-ой девятиэтажке по той же стороне, что и диспансер (идти минут 10-15). Я платила в Ощаде, тут очереди оказались поменьше, чем в Привате, комиссия 4 грн.
Далее возвращаешься к милой женщине из регистратуры. Она просит паспорт и квитанцию. Заполняет карточку, ты проверяешь и на обратной стороне заполняешь 2 заявления на выдачу сертификата и на прохождение обследования. Во время заполнения карточки она мне предложила ознакомиться с плакатами

, я восприняла это как: «Пусть почитает, чтоб не мешала», но не тут-то было…

Итак, с карточкой в Лабораторию (тут же по коридору). Там возьмут кровь из пальца, перед ****изом рекомендовано не употреблять спиртное 10-15 дн., ****из делают 1-1,5 ч. В это время можно погулять. Через 1-1,5 ч. идете на осмотр к наркологу (его кабинет тут же, рядом с лабораторией). Желательно выяснить сделали ли Ваш ****из уже, т.к. и мне самой и еще людям в очереди приходилось выходить и еще ожидать, т.к. ****изы еще не были готовы.
Нарколог – грозный, но справедливый мужчина

. Осмотр у него – он задет элементарные вопросы (имя отчество, кем-где работаете), ну наверное чтоб проверить не заплетается ли язык, затем спрашивает: Употребляете?

))) Затем просит «встать-ноги вместе-руки вытянуть-пальцы растопырить-показать язык». А затем страшное….

))))))))) Спрашивает: «Вы изучали плакаты в регистратуре? Какие виды кровотечений вы знаете?», ну и в таком роде. На самом деле это не экзамен, а лишь инструктаж будущих водителей, так что не пугайтесь. Далее он дозаполнил карточку и направил в лабораторию, там выписали сертификат и пришлось еще раз зайти к врачу его подписать. Вот и все.
По поводу очередей - в этот раз не было, мне приходилось ждать буквально 1-3человека, но и сдача ****иза и осмотр не более 5-7 мин. на чел.
УДАЧИ!