Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

• Автор теми Автор теми Benedict
  • Дата створення Дата створення
скажите как можно намутить справку без беготни по комиссиям??? хотелось бы быстро и без гемора......

я в принципе не бегал.
в наркуше мама девушки работает.
в дурке знакомая.
в больнице мама моя работает:)
я просто отдал деньги и мне всё сделали:)
отдал за
дурку-24,56
наркушу-45,60
мед.обход-72 с копейками
за ускорители есстессно ни копейки не отдал

скажите как можно намутить справку без беготни по комиссиям??? хотелось бы быстро и без гемора......

Мне повезло, комиссия припала как раз на карантин, было свободное время. Голову конечно поморочили, но зато хоть проверила свое здоровье и узнала группу крови. Если б не права, вряд ли знала бы состояние здоровья (****изы, кардиограмма и т.п.). Так что если есть время и терпение, лучше всё пройти самостоятельно.

А вот интересно как у нас получают права иностранцы?и вообще могут ли получать?если да то каким образам и где?

Возник ещё один вопрос.

На курсах, куда я собираюсь идти, группа ещё не набралась. И мне там предложили уже сразу идти на вождение, без теории, её мы, мол, потом пройдём.
У меня же абсолютно никаких знаний по тому, что касается автомобилей, нет.
Это нормально? Можно идти? Так делают вообще?

Заранее благодарен.

)) если предложили - значит делают. На наших курсах практика началась только после 2-х недель теории. Но я бы не сказал что эти 2 недели были посвещены подготовке к вождению.
Если вы водить не умеете - так и говорите инструктору. Значит первые занятия пройдут во дворах (переключение передач без движения, страт-остановка, рассказ о том что железный конь умеет делать и тп). Могут конечно и как котенка в воду - сразу на дорогу. Но это врядли ))

....предложили уже сразу идти на вождение, ...
Похоже, у них просто-напросто машин маловато. :D
Вот они и хотят, чтобы курсанты побыстрее отъездили положенные часы вождения. А то не дай бог, прикинь подойдёт время в ГАИ экзамен сдавать, а кто-то из группы ещё не откатал свои часы на машине.

Думаю, в принципе, ничего страшного. Даже на хвалимых здесь курсах "Зелёная волна" машин, как я слышал, не так много как хотелось бы. Как сесть в машину, трогаться, рулить и переключать передачи - тебе инструктор сразу расскажет. Ехать можно и не зная ПДД (у нас многие так ездят :-) ).

2 Shasha ==: да, это вполне нормально. На курсах преподают 2 вещи - навык вождения и правила ДД. С какой вещи начинать - без разницы.

Мой совет - ПДД учить самостоятельно (не такая уж и большая книжечка), что непонятно спрашивать у инструктора по вождению. Он сможет если не объяснить, то по крайней мере - показать на дороге как и где можно ездить, а как нельзя.
Так что вперед по часику в день кататься с инструктором и по 3 часика в день зубрить ПДД. А курсы по теории потом будешь только посещать для галочки.

Может кто подскажет, есть категория В и С, хочу открыть А (в идеале и Д).
В одном месте загадали 1600, в другом "не меньше 1000". Стоит делать за штуцер или самому?
Вроде скзали принести медсправку, корочку об окончании, потом сдать экзамен и все. Это так?

Хочу пойти на курсы вождения, до 17 00 на работе, посмотрел по школам которые расположены по близости, Гагарина, 31, Плехановская, 16 Гражданская 21/23, ПТУ-14 на Советской. Кто что может сказать по этим курсам, есть люди которые там учились, или порекомендуйте нормальные, но с возможностью обучаться теории и вождению после 17 00. Спасибо.

На Плехановской, 16 - учеба с 17-00, вождение в первой половине дня, можно с инструктором договорится, чтоб на выходных ездить.

На Плехановской, 16 - учеба с 17-00, вождение в первой половине дня, можно с инструктором договорится, чтоб на выходных ездить.

Спасибо! Хотелось бы услышать отзывы по качеству обучения.

Насчет качества обучения - с первых занятий читали книжку по правилам, с детальными пояснениями инструктора, решением практических задачек. Также были занятия по медицыне. Выучили дорожные знаки - отдал мед. справку, допустили на вождение. Имеющиеся автомобили : штук 5 - Ваз 21093, несколько Ваз 21099, 1 "десятка", одна "Калина 1119".
Кто на категории "C" - один ЗиЛ 130, 3 - ЗиЛ 131. Также есть и учебный мотоцикл. Не знаю какие, но есть и автобусы для категории "D".

По деньгам как и везде? Со здачей в ГАИ нет проблем, я имею ввиду что у них есть все лицензии и все такое?

По деньгам: 1300 - теория, 12 выездов на машине по 40 гривен или сколько - то там литров. Лицензии как раз 2 месяца назад проверяли из министерства, школа их подтвердила. Все таки как - никак а - Харьковская Обласная техническая школа общества содействия обороне Украины.

Скажите, а если во время практических занятий происходит нечто по вине курсанта (пример: газ в пол при выжатом сцеплении => авто не заводится (случилось у меня сегодня, не знаю что дальше); содрал краску) с него имеют право требовать возмещение?

Останнє редагування:
Машины застрахованы, так что не должны требовать.

Что будет если заламинировать талон нарушений и его увидит ДПС?

А зачем ламинировать? Что бы дольше прожил?

Назад
Зверху Знизу