Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

• Автор теми Автор теми Benedict
  • Дата створення Дата створення
всем доброй ночи :).

Только сегодня проехав мимо 2 организованных группировок гаишников на дороге, вспомнилось мне, что права выданы на девичью фамилию, а в тех паспорте записана уже с новой фамилией ... встает вопрос:

1) Вариант бумажный = Ездить ли с копией свидетельства о браке и показывать его при необходимости (или нужен оригинал)? Или вообще, может кто-то подскажет какие именно документы необходимы помимо техпаспорта и прав (с разными фамилиями) - чтобы ездить беззаботно...

2) Сколько стоит переоформить права на новую фамилию (старым уже почти 8 лет), какие документы - справки - заявления нужны? Какие сроки получения прав?(Может кто-то сталкивался с подобной проблемой ...)

Заранее спасибо (если можно, то отвечать по существу- думаю многим может пригодиться :) ).

по цене не знаю по документам вроде:
- паспорт, права, мед справка, техпаспорт на машину (по-моему надо чтобы подтвердить что ты не забросила водить, то есть тебе пересдавать не надо). А так - зайди в любую автошколу - они должны знать. Или попроси с форума, кто сейчас ходит (вроде отписывался человек в этой теме)

Знакомый недавнот сталкивался, около 300 грн, делал сам, утром сдал - вечером забрал.

нужно поменять старые права в советской корочке на новые - российские гайцы достали. а в страны ес могут, говорят, вообще не пустить.
как поменять и кто может решить этот вопрос.

Так ни кто и не ответил,по существу,интересуюсь тоже !

У жены та же история, подскажите, плз, достаточно ли копии свид-ва о браке или нужно менять права?

я езжу со старыми правами уже лет... шесть. они у меня вложены с паспортом в одну обложку. когда гаишник видит разную фамилию, но одно и то же лицо, у него не возникает никаких вопросов. честное слово, ни разу! (тьфу-тьфу-тьфу)

Народ ! Де можна узнать : Утерян техпаспорт на мотоцикл. Я первый хозяин - ставил на учёт по справке-счёту.Спс !;)

всем доброй ночи :).

Только сегодня проехав мимо 2 организованных группировок гаишников на дороге, вспомнилось мне, что права выданы на девичью фамилию, а в тех паспорте записана уже с новой фамилией ... встает вопрос:

1) Вариант бумажный = Ездить ли с копией свидетельства о браке и показывать его при необходимости (или нужен оригинал)? Или вообще, может кто-то подскажет какие именно документы необходимы помимо техпаспорта и прав (с разными фамилиями) - чтобы ездить беззаботно...

2) Сколько стоит переоформить права на новую фамилию (старым уже почти 8 лет), какие документы - справки - заявления нужны? Какие сроки получения прав?(Может кто-то сталкивался с подобной проблемой ...)

Заранее спасибо (если можно, то отвечать по существу- думаю многим может пригодиться :) ).

Достаточно будет копии свидетельства о браке, завереной нотариусом. Как вариант, можно ездить с паспортом на новую фамилию. Ничего страшного в этом нет, если не выезжаете за границу.

Кто знает, когда появятся бланки для прав и соответственно начнут выдавать права?

А фотографии на права нужны с уголком или обычные пойдут?

Все равно какие - их потом сканят.

кто знает, есть ли возможность поменять права старого образца на новые так, что бы не потерялся водительский стаж?
У человека стаж около 10-ти лет (в соответствии с правами), поменяв права отсчет стажа пойдет заново и станет невозможным брать нормальную машину на прокат заграницей. Уже была такая проблема :(

вроде как начали, ждем очереди, сдали с месяц назад...

Права уже выдают. Слышал, что люди по 3 месяца ждали - КАПЕЦ!

сдали месяц назад, автошкола которая в свечке на маршала жукова... Звонила тетка, спрашивала все ли заплатили... сказала ждать, скоро будут...

Назад
Зверху Знизу