Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

• Автор теми Автор теми Benedict
  • Дата створення Дата створення
Вот именно - я сегодня на своих курсах спросил именно это - мне сказали что с ПРЕДЫДУЩЕЙ недели экзамен можно сдавать только по месту прописки - спраки о неизъятии прав не катят теперь. Может быть мне дали не достоверную инфу - но сказали именно так.

Процедура проплат хорошая и понятная, только вначале не забудьте спросить у школы есть ли у неё лицензия на обучение.
А то в Харькове есть школы, которые не могут отправить людей на экзамен в ГАИ.
были случаи.

добавил в первый пост ссылку на сайт, содержащий в себе список харьковских автошкол (сортировка по ст метро, районам, улицам). Достоверность информации не проверял - думаю это может сделать каждый

Barbar1an
1.Ну, это чисто психологическое. Вот если бы сам всё учил как проклятый, мучился с вождением, а потом сам сдал - то была бы и радость.:пиво:
2. На самом деле, можно сдать и честно. И это факт.:увага: По крайней мере, теорию так точно. А вождение - это надо насобачиться безупречно рулить-тормозить. Десяти занятий с инструктором для этого ой как мало :(
3. Ну.... Смотря как эти деньги достались. И за что уплочены.
В зелёной волне за "помощь" просят 800 грн. Из них 200 идёт "помощнику", а 600 в ГАИ. Если попытался сдать сам и провалил три раза вождение - 1000 грн. через "помощника".

4. А ты думал, тебе сразу лимузин подарят и девок с музыкой? :) Вождение - это считай, работа.
5. Ага. +1

Вот именно - я сегодня на своих курсах спросил именно это - мне сказали что с ПРЕДЫДУЩЕЙ недели экзамен можно сдавать только по месту прописки - спраки о неизъятии прав не катят теперь. Может быть мне дали не достоверную инфу - но сказали именно так.
Кто в теме, есть ли официальная достоверная инфа по этому вопросу?
Подобные слухи имели место быть, а как на самом деле?

вот ответ
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 8 травня 1993 р. N 340
Київ

Про затвердження Положення про порядок видачі
посвідчень водія та допуску громадян до
керування транспортними засобами

17. Іспити, необхідні для одержання посвідчення водія,
складають у місцевих реєстраційно-екзаменаційних підрозділах
Державтоінспекції тільки ті особи, місце проживання яких
зареєстроване на території відповідної
адміністративно-територіальної одиниці
. Рішення про допуск до
складення іспитів осіб, місце проживання яких зареєстроване на
території інших адміністративно-територіальних одиниць або в іншій
державі, можуть приймати керівники управлінь (відділів)
Державтоінспекції головних управлінь, управлінь МВС в Автономній
Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі.
так что не слухи, а правда. действует с 22.05.2009 года.

а самое простое 4000грн. и через неделю права у тебя в кармане!!! ПРОВЕРЕНО!

4000грн.

Кто в теме, есть ли официальная достоверная инфа по этому вопросу?
Подобные слухи имели место быть, а как на самом деле?

Я так понимаю все решается на месте - сегодня нам сказали что те кто будут сдавать в харькове но в харькове не прописаны должны принести справки о неизъятии прав по месту прописки - и будет им счастье (хотя до этого говорили что такую процедуру прикрыли ). На себе данную процедуру проверить не смогу. Но после того как сдаст группа - отпишусь.

Я так понимаю все решается на месте - сегодня нам сказали что те кто будут сдавать в харькове но в харькове не прописаны должны принести справки о неизъятии прав по месту прописки - и будет им счастье (хотя до этого говорили что такую процедуру прикрыли ). На себе данную процедуру проверить не смогу. Но после того как сдаст группа - отпишусь.
ответ тут
Рішення про допуск до
складення іспитів осіб, місце проживання яких зареєстроване на
території інших адміністративно-територіальних одиниць або в іншій
державі, можуть приймати керівники управлінь (відділів)
Державтоінспекції головних управлінь, управлінь МВС в Автономній
Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі.
в общем на усмотрение начальников ДАИ потому не факт что если разрешат одним, значит разрешат всем...

в общем на усмотрение начальников ДАИ потому не факт что если разрешат одним, значит разрешат всем...
Спасибо за ответ. А что изменилось в последнее время, ведь постанова 1993 года, и вроде как начальство "давало добро" или сейчас "добро" дополнительно оговаривается?

Может быть зависит от договоренностей МРЭО и автошколы? Какая у Вас автошкола?(можно в личку)

Итак вышли на финишную прямую. Экзамен 9-ого числа (пока что). Итого время обучения 2 месяца без 5-ти дней (14 октября - 9 декабря). По поводу денег - офф. платеж в кассу 450 грн. Мы сдаем в автошколе - проплатить должны сразу за всю группу. Но можно и самому. Ну и 800 грн как уже упоминалось выше за помощь.

Спасибо за ответ. А что изменилось в последнее время, ведь постанова 1993 года, и вроде как начальство "давало добро" или сейчас "добро" дополнительно оговаривается?
постанова то 1993 года, но последняя редакция датируется весной 2009 года, а она очень многое поменяла - вносили даже не отдельные изменения в постановление, а принимали в новой редакции...

Подскажите, как быть если я сдавала экзамен полгода назад, получила права, потеряла их (если можно без морали, самой не смешно), остался талон предупреждений (то есть только корочки нету), как быть? Можно ли их как-то восстановить?
(Пытаюсь задать свой вопрос здесь, так как тему модераторы (спасибо им за это большое) просто удалили...

Я думаю самый точный ответ - позвони на свои курсы. Я думаю что если не помогут то подскажут точно. ЗАвтра если не забуду спрошу у себя на курсах

Вообще-то у тебя на руках должна быть ещё и зелёная картонка "Особиста картка водія", где написано, что ты закончила курсы и получила права категории В, и на какую оценку сдала экзамен. Там ещё фотка твоя приляпана.
Гаишники сказали, что с этой зелёной бумажкой можно восстановить утерянное водительское удостоверение (т. е. "права").

Ну а если серьезно, может здесь кто-нибудь ответить?
AnyaQ, есть три варианта выбирайте,

1. При утере (краже) прав на вождение необходимо обязательно писать заявление о краже в милицию. - затем в Гаи и платятся все необходимые расходы на изготовление новых прав (это около 300 грн), и Вам выдается временный талон, который через 1-2 месяца меняется на постоянные права.
Но есть и такое если пишешь что украли-дадут справочку, заведут уголовное дело - будешь ждать, пока пришлют отказ в возбуждении уголовного дела, который надо будет сдать в МРЕО
НО в РЕАЛЕ даже по этой справке, тебя заставят пересдавать...
Тоже самое относится к стихийным бедствиям - пожар, наводнение и т.д. - на основании соответствующей справки права восстанавливаются без сдачи.

2.Если сохранились все корочки из автошколы идешь в МРЕО, пишешь заявление на восстановление по утере,платишь 300грн, пересдаёшь, и через пару недель-месяцев тебе выдают новенькие.

3.Через того же препода из автошколы...платишь 300грн..+порядка 100$ и получаешь всё почти сразу (внимание Тарифы могут менятся без предварительного уведомления:))

а так это выглядит по закону:
пункт 31 "Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами», утвержденного постановлением Кабинета министров Украины №340 от 8 мая 1993 года.

В соответствии с указанной нормой, в случае утери гражданами удостоверения водителя, выдается новое — с отметкой «Дубликат».
На период оформления дубликата выдается временное разрешение на управление транспортными средствами соответствующей категории. Оно действует от 1 до 3 месяцев после сдачи гражданином теоретического и практического экзаменов. Исключения установлены лишь для тех граждан, которые утратили удостоверения водителя в результате пожара, наводнения или других стихийных бедствий. Им указанный документ выдается без сдачи экзамена»

М И Л Е Д И сказав(ла):
А серьёзно, с подружкой и правилами с недельку поездила и кое как ну вобщем научилась с У и каблучьком !
Девушка, вы меня конечно извините, но за неделю, тем более с подружкой научится ездить нельзя!!! Можно разве что за это время научится различать газ и тормоз... Идите на нормальные курсы и не подвергайте опасности своей ездой окружающих - они не виноваты!!!

сегодня отдал 450 грн платежа в кассу. И 800 не офф. Обновил первый пост

По ссылке на список автошкол
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

немного устаревшая информация. Номера телефонов поменялись. По крайней мере, в "Зелёной волне" и в ХАДИ.

спасибо за уточнения - я не проверял. Думаю для информации оставлю - кто заинтересуется - найдет более новую инфу

Назад
Зверху Знизу