Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

• Автор теми Автор теми Benedict
  • Дата створення Дата створення
ГАИ НАПОМНИЛА О ЗАМЕНЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ СОВЕТСКОГО ОБРАЗЦА
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
c 2014 года у ГАИшников появится новая стабильная причина беспочвенных остановок на предмет соответсвия водительского удостоверения действующему. стандарту, а далее по ситуации: самочуствие, что везём...

что-то не охота самому ходить

Всю тему не чилала, может уже было... Такой вопрос, как происходит процедура смены прав в связи с переходом на новую фамилию? Куда обращаться? Какие документы нужны? Сколько стоит? Надо ли повторно проходить медкомиссию и сдавать экзамены? Зрарнее спасибо за ответ :)

ну а за быстрый вариант чо хотят?

Подойди в ГАИ, узнай, расскажешь.

Шоб им пусто было. Лучше медикам за справку заплатить, чем этим упырям из ГАИ.

мне тоже нужна мед справка, без бегания по наркологам и психиатрам,кто поможет?
пишите в личку

я бы тоже мед.справку оплатил бы

мне тоже нужна мед справка, без бегания

Не бегай, поезжай. Vic12345 затратил времени по максимуму. Можно быстрее управиться, если быть на машине и начать с утра. Прежде почитать в теме, где, что, по чем, и какие документы иметь при себе.

yinior, деньги карман жгут? Реально надо выделить всего один полный день на обход, и пару раз отлучиться с работы на пару часов, чтобы переоформить ВУ. Только ж надо решиться, а не вопрошать 2 недели, кому бабло отдать.

Останнє редагування:
Не бегай, поезжай. Vic12345 затратил времени по максимуму. Можно быстрее управиться, если быть на машине и начать с утра. Прежде почитать в теме, где, что, по чем, и какие документы иметь при себе.

yinior, деньги карман жгут? Реально надо выделить всего один полный день на обход, и пару раз отлучиться с работы на пару часов, чтобы переоформить ВУ. Только ж надо решиться, а не вопрошать 2 недели, кому бабло отдать.
по мне так лучше бабло отдать чем ездить по пробкам,сидеть в очереди и сдавать анализы.
что то здесь никто не предлагает.найду ближайшую комиссию и как положено в неприемный день пойду на прием что бы толпы не было и попробую справочку получить.

Сегодня порадовал тестя (ему 73 года) перспективой замены прав на новые. Сказал, что нихера менять не будет. Его копейдосу 40 лет в следующем году стукнет, а ездит пять-шесть раз в год на дачу (с дачи). Правильно решил? Я думаю да.
Мне тоже менять права надо, так как получал еще в 89-м году будучи курсантом военного училища ( в Харькове) и экзаменационную карточку в руках не держал и даже не представляю, где она может быть. Подскажите, как с ней быть? Делать письменный запрос в МРЭО с просьбой выдачи дубликата и сколько такая услуга будет стоить официально?

Сегодня порадовал тестя (ему 73 года) перспективой замены прав на новые. Сказал, что нихера менять не будет. Его копейдосу 40 лет в следующем году стукнет, а ездит пять-шесть раз в год на дачу (с дачи). Правильно решил? Я думаю да.
Мне тоже менять права надо, так как получал еще в 89-м году будучи курсантом военного училища ( в Харькове) и экзаменационную карточку в руках не держал и даже не представляю, где она может быть. Подскажите, как с ней быть? Делать письменный запрос в МРЭО с просьбой выдачи дубликата и сколько такая услуга будет стоить официально?
я думаю для начала проще будет в архиве военного училища поискать если тебя в училище правилам и вождению обучали и там права и выдали.

Останнє редагування:
я думаю для начала проще будет в архиве военного училища поискать если тебя в училище правилам и вождению обучали и там права и выдали.
Да училища давно не существует, а архив сдан в Киев.:(

Да училища давно не существует, а архив сдан в Киев.:(
это хреново.тогда только идти в гаи писать заяву что бы выдали дубликат экзаменационной карточки.в этой теме помоему кто то об этом писал.это если официальным путем.ну а если горит ты тоже знаешь что делать.

нужна помощь в восстановлении водительских прав

вот интересная статья о том, что можно обменять права СССР без наличия экзаменационной карточки водителя

(p.s. неизвесто только, на самом ли деле это так и будет?
p.p.s. Позвонил в одно из МРЭО, сказали ТОЛЬКО при наличии экзаменационной карточки, а если такая отсутствует обязательно нужно будет восстанавливать)

Останнє редагування:
Срок действия вновь выдаваемых водительских удостоверений теперь будет 20 или 10 лет.

Кабінет Міністрів України
Постанова від 13.03.2013 № 185
Індекс: 70
Деякі питання виконання Закону України "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус"
документи, видані до набрання чинності цією постановою, є чинними протягом строку, на який їх було видано;

посвідчення водія на право керування транспортними засобами категорії А, А1, В та В1, оформлені і видані після набрання чинності цією постановою, є дійсними протягом двадцяти років з дати їх видачі, інших категорій — протягом десяти років із зазначеної дати. Такі посвідчення підлягають обміну в установленому порядку;

Назад
Зверху Знизу