Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простите ли вы измену жены?

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення

Жена изменила. Простите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1117
Не угадал. Это пожилые женщины так говорят о молодых.
Так значит измену жены всё же можно простить при определённых обстоятельствах и при наличии совместных детей?

не знаю! послушай, эта тема не ко мне. я не знаю как это, насколько это и так далее. дети - отдельная тема. повторюсь, теоретизировать на данную тему - мастурбация. тем более для меня. это все равно, что сидеть и рассуждать, что будет если у тебя есче одна голова вырастит, или третья нога, или что будешь делать, если останется один день жизни. херня это. сослагательное наклонение в таком вопросе - тупое позерство и шутовство.

Дети к измене не имеют никакого отношения. Это проблема только двух людей.

Измена, очень часто, - это поиск, поиск чего-то, что может быть там, за горизонтом. Это попытка найти ответ на вопрос: "А вдруг? Вдруг я что-то упустил/не понял/не заметил?"
И дело тут не в том, что жена/муж плохи или не интересны, дело в самом человеке, в его стремлении к поиску.

Измена, очень часто, - это поиск, поиск чего-то, что может быть там, за горизонтом. Это попытка найти ответ на вопрос: "А вдруг? Вдруг я что-то упустил/не понял/не заметил?"
И дело тут не в том, что жена/муж плохи или не интересны, дело в самом человеке, в его стремлении к поиску.

какой поиск? здесь не поиск, а ХОЧУ!!! "водка припивается, еда приедается, жена приёбывается"(с). в смысле поиск нового? так оно и не новым оказаться может.

Всю тему не осилила.

Я бы на месте мужа не простила. И на своем месте, наверное, тоже. А насчет поиска, то поиск - это до брака, а брак - это когда нашел то, что искал. Какие могут быть еще поиски.:confused: Когда сосуд полон его заполнять ненадобно.

Возможно, что это именно поиск. Пока сильна любовь двоих- мыслей о поиске не появляется.

очень красиво и трогательно. а человек он кто?

Ооо... Еще один с тезисом "человек - животное, общество - стадо".
Веришь, мне уже лень просто n-ный день подряд пытаться донести мысль о том, что человек - не животное.

Однозначного ответа нет, т.к. сказать может каждый "да конечно *****".. и как только она за дверь с вещами - 2..3..4йй день - дикое желание позвонить.
надо меньше девушек любить чтоб было похеру. может и изменять меньше будут. а то зают,что без них никуда

Ооо... Еще один с тезисом "человек - животное, общество - стадо".
Веришь, мне уже лень просто n-ный день подряд пытаться донести мысль о том, что человек - не животное.

я задал вопрос, вопрос был не риторический. присваивать мне немоё не нужно. я не писал, что человек - животное, хоть официальная наука говорит, что это так. не трать много времени на меня. просто ответь, если не затруднит и если знаешь, что такое или кто такой человек? и почему это неживотное сопровождает свой поиск в форме измены половым актом и забиванием на мораль и детей?

я задал вопрос, вопрос был не риторический. присваивать мне немоё не нужно. я не писал, что человек - животное, хоть официальная наука говорит, что это так. не трать много времени на меня. просто ответь, если не затруднит и если знаешь, что такое или кто такой человек? и почему это неживотное сопровождает свой поиск в форме измены половым актом и забиванием на мораль и детей?

Не злись :) Просто мне "везет" в последнее время на посты про человека-животное.

Теперь по теме.
Мораль всегда можно подкорректировать. Вот тебе одна из моих любимейших цитат "Представления о добре и зле так сильно менялись от народа к народу, от века к веку, что часто прямо противоречили одно другому" (с) Ф.Энгельс.
Мораль - это нечто, что насаждается нам обществом в прямой или завуалированной формах. ты в праве с этим согласится, но и в праве переделать эти догмы под себя, под свой мир. И нельзя судить отдельно взятого человека лишь за то, что он не подчинился законам социума, он просто был собой.
Измене всегда можно найти оправдание, было бы желание. Если желания нет, особенно у пострадавшей стороны, но проблема тут не в ****уальном контакте как таковом, проблема в том, что люди стали чужими друг другу и появился повод, чтобы расставить точки над "і".
Дело ведь не столько в физической измене, сколько в духовной. Ты можешь и не спать ни с кем, кроме жены, но уже не чувствовать с ней душевную близость, что гораздо страшнее, чем "****" на стороне.

Однозначного ответа нет, т.к. сказать может каждый "да конечно *****".. и как только она за дверь с вещами - 2..3..4йй день - дикое желание позвонить.

В теории я об этом задумывалась. На практике не дай Боже пережить. Просто брак после измены одного из супругов - это уже склеянный сосуд. А это уже не есть красиво. Жить то может быть и можно, но если есть любовь, уважение и доверие, то кто-то третий здесь явно лишний.

Не злись :) Просто мне "везет" в последнее время на посты про человека-животное.

Теперь по теме.
Мораль всегда можно подкорректировать. Вот тебе одна из моих любимейших цитат "Представления о добре и зле так сильно менялись от народа к народу, от века к веку, что часто прямо противоречили одно другому" (с) Ф.Энгельс.
Мораль - это нечто, что насаждается нам обществом в прямой или завуалированной формах. ты в праве с этим согласится, но и в праве переделать эти догмы под себя, под свой мир. И нельзя судить отдельно взятого человека лишь за то, что он не подчинился законам социума, он просто был собой.
Измене всегда можно найти оправдание, было бы желание. Если желания нет, особенно у пострадавшей стороны, но проблема тут не в ****уальном контакте как таковом, проблема в том, что люди стали чужими друг другу и появился повод, чтобы расставить точки над "і".
Дело ведь не столько в физической измене, сколько в духовной. Ты можешь и не спать ни с кем, кроме жены, но уже не чувствовать с ней душевную близость, что гораздо страшнее, чем "****" на стороне.

Не злюсь!:)

По поводу морали. Да, она серьезно разнится, и не только во временном разрезе. Но и в пространственном тоже. Вот у скандинавов в средние века был обычай выгонять стариков и женщин на мороз в голодную зиму. у нас же такого, насколько знаю я, не было. имеется в виду в общепринятом смысле. это как пример. но есть одно относительно общее для всех. это общее можно высмотреть в Десяти заповедях. все теже "не убий" "не укради", что зависит не от морали больше, а от здравого смысла. и этого есть смысл придерживаться. это и к вопросу, когда человек не идет в ногу с обществом. насильник-******* тоже не идет в ногу с обществом. но это не основание считать его "нетаким". мы можем сколько угодно обижаться на общество и на "систему" и в чем-то будем правы, но факт неоспоримый в том, что общество и система устроены ровно так, чтобы хоть как-то выжить. если оно не будет таким, то умрет, и мы вместе с ним. ибо жить вне общества - невозможность и утопия.
измена важна в её физиологическом воплощении как законченное действие. у человека множество мыслей, множестов неправильных мыслей и представлений. и они все могут кипеть как в котле долго и нудно. но не у всех выкипит и сорвет крышку. и половой акт в измене - это срывание крышки. это финальная точка, контрольный выстрел. измена в голове - важна и страшна, но проявить свой внутренний мир - страшнее и действеннее. и имеет результат. и считать, что это не так важно, имхо, наивно и глупо. хоть и красиво и феерично.;)

и все же, кто такой человек?)))))

2 Медведь Балу

Сразу скажу, что мне лень отвечать сейчас, кто такой человек :) Может завтра?

Я не сторонница измен, но и отношусь к ним философски. Если бы мне лет пять тому назад сказали о том, как я буду думать касательно этого вопроса сегодня, то я бы не поверила :)

Для меня гораздо страшнее измена духовная, заключающаяся в том, что ты не можешь наговорится с другим человеком, не хочешь уходить от него, тебе его не хватает, ты растворяешься в нем. Просто **** таких ощущений дать не может. Безусловно, **** может быть продолжением такой духовной близости, но тогда уже речь идет не об измене, а о новой странице в твоей жизни. И в таком случае пути назад нет.
Во всех остальных случаях, измена - это поиск. Поиск чего - это уже каждый решает сам для себя.

2 Медведь Балу

Сразу скажу, что мне лень отвечать сейчас, кто такой человек :) Может завтра?

Я не сторонница измен, но и отношусь к ним философски. Если бы мне лет пять тому назад сказали о том, как я буду думать касательно этого вопроса сегодня, то я бы не поверила :)

Для меня гораздо страшнее измена духовная, заключающаяся в том, что ты не можешь наговорится с другим человеком, не хочешь уходить от него, тебе его не хватает, ты растворяешься в нем. Просто **** таких ощущений дать не может. Безусловно, **** может быть продолжением такой духовной близости, но тогда уже речь идет не об измене, а о новой странице в твоей жизни. И в таком случае пути назад нет.
Во всех остальных случаях, измена - это поиск. Поиск чего - это уже каждый решает сам для себя.

давай! а то уже и спать хочется! я ж не против, что **** - это продолжение. просто часты случаи, где он и начало, он и конец!;) естественно, что все начинается с мыслей. мысль - команда к действию. но, понятно, не всегда. а когда с человеком на автомате находишься рядом - плохо это. уж лучше одному.
измена-поиск - не могу согласиться. иногда - да, чаще всего - нет. просто культурная отмазка. я таких сотню придумать могу, да мне и придумывать не понадобиться. уже все придумано, возьми и повтори. и ты уже не *** и не *****, а Человек Ищущий!;) но только это все слова. хоть троллейбусом назови, а суть одна.

ладно, чего это я на ночь глядя!:) Спокойной ночи!;)

..

Останнє редагування:
В теории я об этом задумывалась. На практике не дай Боже пережить. Просто брак после измены одного из супругов - это уже склеянный сосуд. А это уже не есть красиво. Жить то может быть и можно, но если есть любовь, уважение и доверие, то кто-то третий здесь явно лишний.

Да. И такой брак держится на всём на чём угодно, но только не на настоящей искренней ЛЮБВИ. И каждый сам задаёт себе вопрос ЗАЧЕМ жить вместе дальше? А потом сам на него отвечает. Если человек находит ответ на вопрос ЗАЧЕМ, то пара продолжает жить вместе, подстраиваясь под обстоятельства и принимая измену, как свершившийся факт. Если ответ на вопрос не находят, то просто расходятся, как в море корабли.

Да. И такой брак держится на всём на чём угодно, но только не на настоящей искренней ЛЮБВИ. И каждый сам задаёт себе вопрос ЗАЧЕМ жить вместе дальше? А потом сам на него отвечает. Если человек находит ответ на вопрос ЗАЧЕМ, то пара продолжает жить вместе, подстраиваясь под обстоятельства и принимая измену, как свершившийся факт. Если ответ на вопрос не находят, то просто расходятся, как в море корабли.

Видите ли, уважаемая Подушка 007, на вопросы, конечно, можно отвечать и отвечать, но на место этих вопросов будут приходить новые и новые, стоит ли тратить на них нервы, силы и волю?

Назад
Зверху Знизу