CatLord для Вас видимо большое значение имеет ****, как действие - статус его выше облаков.
Чисто поверхностное наблюдение, по постам в этой теме.
Поверхностные наблюдения отличаются своей... кгм, поверхностностью.

Те, кто поведен на ****е, как правило, не вступают в брак, а ведут свободную загульную жизнь. Их право, их выбор.
Я же, напротив, крайне серьёзно отношусь к семье. Для меня это, прежде всего, союз двоих самых близких на свете людей, основанный на любви, взаимопонимании и доверии. **** в этом союзе, безусловно, играет очень важную роль, как неотъемлемая составляющая гармоничных отношений... но строить на нём одном брак... мягко говоря, неразумно. Без духовной и эмоциональной близости такой союз развалится как карточный домик.
А вот детей, предположу , скорее всего нет.
Детей... Да, пока нет. Время для них ещё не пришло. Мы оба отлично осознаём эту ответственность, и ребёнок придёт в этот мир, когда всё будет для него готово.
Очень интересно читать мысль что человек существо разумное и тут же приводить примеры про детей как паразитов , хотя такая параллель достойна как раз животного мира.
Именно эмоциями и разумом , человек не делает такой вывод.
Именно разумом и делает. Так как не желает пахать на ЧУЖУЮ генетическую линию. Животные же выращивают чужих потомков инстинктивно, как так и надо (самый явный пример - кукушонок в гнезде).
Абсолютно верная мысль не ровнять всех по
CatLord .
Разумеется. Есть и отклонения, которым гадят на голову, а они вылизывают обделавшую их задницу... Опять же, выбор каждого...
долгов конечно нет... с этим не спорю... и то что от любви до ненависти один шаг тоже не спорю... но уже выше говорила что этот один шаг (в моем понимании) может произойти после какого-то поступка... а в данном случае ребенок никакого поступка не совершает

Я в общем то не отрицаю того что мужчина может резко разлюбить этого ребенка... все возможно... и понять эту нелюбовь я тоже могу... просто ну не укладывается у меня в голове как можно ни в чем неповинного человечка назвать паразитом... именно с моральной точки зрения...
Так а никто не говорит, что паразит в чём-то виноват. Виноват тот, кто произвёл его на свет. Так вот пусть теперь его забирает и валит, откуда пришла. Дальнейшая их судьба никого волновать не должна.
Ребёнка никто ни в чём не обвиняет. Просто он теперь этому мужчине... никто. Вот, собственно, и всё...
ладно, все кроме крови мишура... А если бы ты узнал что родители не кровные? если они тебя из детдома взяли? тоже бы любовь прошла?
Не всё мишура... Есть ещё понятия верности, благодарности - они Вам знакомы? Впрочем, насчёт верности сразу снимаю вопрос.
Так вот, я никогда б не плюнул в лицо людям, в ответ на их добро ко мне. Это была бы их добровольная ЖЕРТВА по отношению ко мне, который им, в сущности, был никем - а они меня подобрали, накормили, обогрели, воспитали... А я им фигвамы рисовать, по-вашему, должен?! Нет, за такое любой хоть сколько-нибудь адекватный человек по гроб жизни благодарен должен быть.
Но мы здесь рассматриваем ситуацию в корне обратную.
Вместо самопожертвования добровольных приёмных родителей мы видим человека, которого сделали жертвой, обманом вынудив содержать и воспитывать абсолютно чужого ребёнка.
Жертвовать собой ради кого-то и жертвовать кем-то ради себя - разницы не замечаете?
ой, оставьте свое сочувствие при себе, ладно? я в вашу жизнь не лезу...
Я сочувствовал не Вам.
не совсем поняла... ты сейчас говоришь о том что женщине легче прости мужскую физическую измену чем мужчине женскую, или о том что женщина не может изменить только физически, ей для измены нужен и психологический аспект?
Нет. Я говорил о том, что для мужчины имеет главное основопологающее (чтоб не сказать - единственное) сам факт физической измены, серьёзность же чувств между изменившей женщиной и её любовником не имеют для него практически никакого значения.
Для женщины же - наоборот. Важнее, что мужчина чувствует к любовнице, чем непосредственно физическое предательство.
Я рассматриваю именно ваше видение, и обсуждаю именно его... я высказываю своё непонимание вашей (мужской) точки зрения... даже не всей мужской а скорее нескольких, самых принципиальных...
Что я могу сказать? Значит, Вам не судьба понять нормального мужчину. Тех, кто позволяет гадить себе на голову, я нормальными не считаю.
ну что мне объяснять? как объяснить слепому с рождения как выглядит желтый цвет?
а вот этого не надо... этого я не говорила... это было твоё сравнение а не моё...
Сравнение было весьма равновесным. Если Вы сможете объяснить и оправдать зубную щётку и сортир - эти же аргументы я приму в качестве объяснения Вашей позиции по поводу женской измены.