1) а за что ты его любил ДО ЭТОГО?
Считал своим. Своей кровью. Точно так же как и жену считал своей половинкой. Теперь ни с женой, ни с ЕЁ (и только её) ребёнком нет ничего общего. Всё как обрубило.
"Всё изменилось в прозревших глазах, кто был крысой - стал тигром и львом..." (с) Ария - только наоборот, естественно.
2) ну то что с биологической точки зрения он паразит я уже согласилась... или это нужно написать 10 раз капслоком?
Вот и ладушки. Я был прав, тема закрыта.
Мне не понятна твоя точка зрения именно с мораьной стороны... Ведь любят не за что-то, а просто так... ведь любовь это что-то большее чем принятие человека за какие то его хорошие качества...
От любви до ненависти - 1 шаг. И этот шаг сделан. У мужчины нет НИ-КА-КИХ моральных долгов по отношению к данному ребёнку.
почему? с ребенком ты хотел наследника, своб кровинушку... С собакой ты хотел друга, но тоже с определенной кровью - породистого друга... В обеих случаях тебя обманули - подсунули не то что ты хотел... в чем некорректность? ну хорошо, может лично для тебя порода собаки не принципиально...
Именно так, я уже говорил. Мне всё равно, кем были родители моего любимца. Я принял его как друга, и если окажется, что среди его предков не было ни капли благородных кровей - мне это полностью и абсолютно безразлично.
что тогда для тебя может быть принципиальным? марка машины? турецкий ковер? шелковая рубашка оказавшаяся не шелковой? я же не могу угадать что для тебя может быть принципиально важно...
Неа, это всё мишура. Несущественно. А вот важнее родной крови вряд ли что-то может быть вообще.
разве не высказывала? ну ладно... для меня именно физическая измена вообще никакого значения не имеет... Для тебя имеет... я просто сказала:
Очаровательно. Сочувствую Вашему мужу.
на что ты достаточно бурно отреагировал примером с зубной щеткой...
Где тут бурно? Просто адекватно изложил ситуацию с мужской точки зрения. Для нас важен именно факт свершившегося физического события, эмоции сугубо вторичны. Для вас - наоборот. Такие вот два полюса. Я-то могу взглянуть на ситуацию с вашей стороны, понять, почему так... А вот Вам, похоже, не дано. Только вот темка-то именно мужская, здесь рассматривается наше видение ситуации. Она ПРИНЦИПИАЛЬНО иная, а Вы примеряете на неё свои мерки.
а вот этого не надо... я тебе не говорила что твое мнение неадекватно... да, оно достаточно черно-белое, но что бы неадекватно - не мои слова... разве что реакция бурноватая...
Хех... Вы даже не представляете себе, насколько я спокоен по жизни. И какие ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия надо приложить, чтобы вывести меня из равновесия... Честно говоря, я уж даже и не помню, когда это хоть кому-то удавалось.
ну например можно аргументированно спорить по вопросам: "есть ли жизнь на марсе", "существует ли Бог" и "кто создал мир", в конце концов "допустим ли аборт" и "нормально ли *************", Я никак не смогу аргументированно доказать тебе что ты должен равнодушно относится к измене, так же как и ты не докажешь мне обратное... Это ИМХО... а ИМХО кому-то навязывать или доказывать безсмысленно... Правильно?
Ну, можно было попытаться объяснить, почему физическая измена - это вполне нормально, ничего страшного. Попутно рассказав, что мытьё общественных сортиров зубной щёткой мужа тоже, в сущности, обычная гигиеническая процедура, ещё и на благо общества, так что полный нормалёк.