Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простите ли вы измену жены?

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення

Жена изменила. Простите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1117
Да, мне не дано понять как можно ребенка, которого какое то время воспитывал, любил как родного назвать паразитом только из-за того что его мамаша вам его подсунула... Любил любил а тут бах и разлюбил... я понимаю разлюбить за это жену... я понимаю разлюбить за какой то поступок, выходящий за рамки нормальности... но разлюбить вот так на пустом месте...
Фигасе "пустое место"... :eek:
Вот только 1 вопрос: ЗА ЧТО этого ребёнка теперь любить? Он к этому мужчине не имеет НИКАКОГО отношения. Напротив, это ребёнок, несущий гены исключительно подлой лживой твари, с которой теперь не хочется иметь ничего общего.
ну например купил ты собаку, вам сказали что это овчарка... а когда оно выросло оказался обычным двортерьером... ты его за это разлюбишь? ты его за это будешь считать паразитом?
Пример изначально некорректен. Мне полностью безразлично, с кем спаривались родители моего любимца, изначально знаю о полном отсутствии каких-либо родственных связей его со мной. Я его принимаю как друга, а не потомка.
На какой "аргумент" я должна была внятно ответить? на то что бычий цепень не виноват? ну так а смысл с этим аргументом спорить? итак ясно что не виноват... но сравнивать человечка с цепнем ИМХО ненормально, это я и высказала...
Ещё раз повторюсь: это была аллегория. Если Вам не дано понять её суть, или просто не знаете этого слова - тогда увы.

Попробую объяснить на самом примитивном уровне:
Имеется некий биологический организм, внедрённый в биосферу другого организма, под видом его детёныша, но на самом деле не имеющий к нему никакого родства. Разумеется, реципиент пользуется системой питания донора, в полной мере использует его ресурсы для роста и развития.
Самый классический пример паразитизма.
Или аргумент про зублую щетку и общественный сортир? ну так а что с ним спорить то? это твое личное мнение... у меня оно другое... как я его по-твоему должна аргументировать?
Для начала, высказать его. Аргументировать, по каким причинам оно адекватнее моего.
Вообще, все споры являются ничем иным как отстаиванием собственного личного мнения при помощи аргументов.

или ты считаешь аргументом то что я нервничаю? ну хорошо, если тебе станет легче, то внятно отвечу - пролистываешь форум, смотришь мои ответы в друих темах, и видишь что правильнописание у меня хромает всегда, и с нервами оно никак не связано...
Ну тогда приношу свои искренние извинения. Не имею привычки смеяться над чьей-либо хромотой.

так на какие свои аргументы ты хочешь ответы то?
На вышеприведенные.

=)
Переубеждать - занятие неблагодарное и пустое. Кто хочет - переубедится сам.
Вот высказать свою точку зрения - это да, возможно даже с аргументами =)

ЗА ЧТО этого ребёнка теперь любить?
1) а за что ты его любил ДО ЭТОГО?
2) ну то что с биологической точки зрения он паразит я уже согласилась... или это нужно написать 10 раз капслоком? Мне не понятна твоя точка зрения именно с мораьной стороны... Ведь любят не за что-то, а просто так... ведь любовь это что-то большее чем принятие человека за какие то его хорошие качества...
Пример изначально некорректен.
почему? с ребенком ты хотел наследника, своб кровинушку... С собакой ты хотел друга, но тоже с определенной кровью - породистого друга... В обеих случаях тебя обманули - подсунули не то что ты хотел... в чем некорректность? ну хорошо, может лично для тебя порода собаки не принципиально... что тогда для тебя может быть принципиальным? марка машины? турецкий ковер? шелковая рубашка оказавшаяся не шелковой? я же не могу угадать что для тебя может быть принципиально важно...
На вышеприведенные.
ну вроде в предыдущем посте постаралась ответить, но если не ясно то так уж и быть - повторюсь:
Самый классический пример паразитизма.
классический, классический... с этим я уже согласилась и в предыдущем посте и в этом выше... дальше то что? ну не совпадают у нас точки зрения... что мне теперь сделать? голову об стену расшибить?
Для начала, высказать его.
разве не высказывала? ну ладно... для меня именно физическая измена вообще никакого значения не имеет... Для тебя имеет... я просто сказала:
ну можно еще прийти к мысли что не такой уж это и дискомфорт... да и не факт что и дальше будет это делать...
на что ты достаточно бурно отреагировал примером с зубной щеткой... что я еще должна тебе доказать?
Аргументировать, по каким причинам оно адекватнее моего.
а вот этого не надо... я тебе не говорила что твое мнение неадекватно... да, оно достаточно черно-белое, но что бы неадекватно - не мои слова... разве что реакция бурноватая... :D
Вообще, все споры являются ничем иным как отстаиванием собственного личного мнения при помощи аргументов.
Понимаешь, отстаивать свое мнение при помощи аргументов можно в какой то более-менее научной сфере... в сфере где есть еще чьи-то мнения кроме лично моего и лично твоего... ну например можно аргументированно спорить по вопросам: "есть ли жизнь на марсе", "существует ли Бог" и "кто создал мир", в конце концов "допустим ли аборт" и "нормально ли *************", даже "какого цвета небо" можно аргументировать... Но аргументированно спорить по поводу того что (например) мне больше нравятся мужчины а тебе женщины как то глупо... я ведь не докажу тебе что тебе должны нравится мужчины, как и ты не докажешь что мне должны нравится женщины... Тоже самое и здесь... Я никак не смогу аргументированно доказать тебе что ты должен равнодушно относится к измене, так же как и ты не докажешь мне обратное... Это ИМХО... а ИМХО кому-то навязывать или доказывать безсмысленно... Правильно?
Переубеждать - занятие неблагодарное и пустое. Кто хочет - переубедится сам.
+100 :клас:

1) а за что ты его любил ДО ЭТОГО?
Считал своим. Своей кровью. Точно так же как и жену считал своей половинкой. Теперь ни с женой, ни с ЕЁ (и только её) ребёнком нет ничего общего. Всё как обрубило.
"Всё изменилось в прозревших глазах, кто был крысой - стал тигром и львом..." (с) Ария - только наоборот, естественно.

2) ну то что с биологической точки зрения он паразит я уже согласилась... или это нужно написать 10 раз капслоком?
Вот и ладушки. Я был прав, тема закрыта.

Мне не понятна твоя точка зрения именно с мораьной стороны... Ведь любят не за что-то, а просто так... ведь любовь это что-то большее чем принятие человека за какие то его хорошие качества...
От любви до ненависти - 1 шаг. И этот шаг сделан. У мужчины нет НИ-КА-КИХ моральных долгов по отношению к данному ребёнку.

почему? с ребенком ты хотел наследника, своб кровинушку... С собакой ты хотел друга, но тоже с определенной кровью - породистого друга... В обеих случаях тебя обманули - подсунули не то что ты хотел... в чем некорректность? ну хорошо, может лично для тебя порода собаки не принципиально...
Именно так, я уже говорил. Мне всё равно, кем были родители моего любимца. Я принял его как друга, и если окажется, что среди его предков не было ни капли благородных кровей - мне это полностью и абсолютно безразлично.

что тогда для тебя может быть принципиальным? марка машины? турецкий ковер? шелковая рубашка оказавшаяся не шелковой? я же не могу угадать что для тебя может быть принципиально важно...
Неа, это всё мишура. Несущественно. А вот важнее родной крови вряд ли что-то может быть вообще.

разве не высказывала? ну ладно... для меня именно физическая измена вообще никакого значения не имеет... Для тебя имеет... я просто сказала:
Очаровательно. Сочувствую Вашему мужу.

на что ты достаточно бурно отреагировал примером с зубной щеткой...
Где тут бурно? Просто адекватно изложил ситуацию с мужской точки зрения. Для нас важен именно факт свершившегося физического события, эмоции сугубо вторичны. Для вас - наоборот. Такие вот два полюса. Я-то могу взглянуть на ситуацию с вашей стороны, понять, почему так... А вот Вам, похоже, не дано. Только вот темка-то именно мужская, здесь рассматривается наше видение ситуации. Она ПРИНЦИПИАЛЬНО иная, а Вы примеряете на неё свои мерки.
а вот этого не надо... я тебе не говорила что твое мнение неадекватно... да, оно достаточно черно-белое, но что бы неадекватно - не мои слова... разве что реакция бурноватая... :D
Хех... Вы даже не представляете себе, насколько я спокоен по жизни. И какие ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия надо приложить, чтобы вывести меня из равновесия... Честно говоря, я уж даже и не помню, когда это хоть кому-то удавалось. :)
ну например можно аргументированно спорить по вопросам: "есть ли жизнь на марсе", "существует ли Бог" и "кто создал мир", в конце концов "допустим ли аборт" и "нормально ли *************", Я никак не смогу аргументированно доказать тебе что ты должен равнодушно относится к измене, так же как и ты не докажешь мне обратное... Это ИМХО... а ИМХО кому-то навязывать или доказывать безсмысленно... Правильно?
Ну, можно было попытаться объяснить, почему физическая измена - это вполне нормально, ничего страшного. Попутно рассказав, что мытьё общественных сортиров зубной щёткой мужа тоже, в сущности, обычная гигиеническая процедура, ещё и на благо общества, так что полный нормалёк. :)

Вот и ладушки. Я был прав, тема закрыта.
Если закрыта то чего отвечаешь то дальше? ;)
От любви до ненависти - 1 шаг. И этот шаг сделан. У мужчины нет НИ-КА-КИХ моральных долгов по отношению к данному ребёнку.
долгов конечно нет... с этим не спорю... и то что от любви до ненависти один шаг тоже не спорю... но уже выше говорила что этот один шаг (в моем понимании) может произойти после какого-то поступка... а в данном случае ребенок никакого поступка не совершает :( Я в общем то не отрицаю того что мужчина может резко разлюбить этого ребенка... все возможно... и понять эту нелюбовь я тоже могу... просто ну не укладывается у меня в голове как можно ни в чем неповинного человечка назвать паразитом... именно с моральной точки зрения... :(
Неа, это всё мишура. Несущественно. А вот важнее родной крови вряд ли что-то может быть вообще.
ладно, все кроме крови мишура... А если бы ты узнал что родители не кровные? если они тебя из детдома взяли? тоже бы любовь прошла?
Очаровательно. Сочувствую Вашему мужу.
ой, оставьте свое сочувствие при себе, ладно? я в вашу жизнь не лезу...
Для нас важен именно факт свершившегося физического события, эмоции сугубо вторичны. Для вас - наоборот.
не совсем поняла... ты сейчас говоришь о том что женщине легче прости мужскую физическую измену чем мужчине женскую, или о том что женщина не может изменить только физически, ей для измены нужен и психологический аспект?
Только вот темка-то именно мужская, здесь рассматривается наше видение ситуации. Она ПРИНЦИПИАЛЬНО иная, а Вы примеряете на неё свои мерки.
Я рассматриваю именно ваше видение, и обсуждаю именно его... я высказываю своё непонимание вашей (мужской) точки зрения... даже не всей мужской а скорее нескольких, самых принципиальных...
Ну, можно было попытаться объяснить, почему физическая измена - это вполне нормально, ничего страшного.
ну что мне объяснять? как объяснить слепому с рождения как выглядит желтый цвет?
Попутно рассказав, что мытьё общественных сортиров зубной щёткой мужа тоже, в сущности, обычная гигиеническая процедура, ещё и на благо общества, так что полный нормалёк. :)
а вот этого не надо... этого я не говорила... это было твоё сравнение а не моё...

CatLord для Вас видимо большое значение имеет ****, как действие - статус его выше облаков.
Чисто поверхностное наблюдение, по постам в этой теме.
А вот детей, предположу , скорее всего нет.
У меня сложилось другое впечетление.
Очень интересно читать мысль что человек существо разумное и тут же приводить примеры про детей как паразитов , хотя такая параллель достойна как раз животного мира.
Хм, как я понял, речь идет о том, что человек наследует от животного инстинкты, и приобретает разум и мораль. Объяснять поступки людей с точки зрения животных инстинктов можно, но это принижает статус их животного начала и принижает статус "воли" их воли и разума.
Именно эмоциями и разумом , человек не делает такой вывод.
Смелая заявка. А какой вывод делаете вы?
Абсолютно верная мысль не ровнять всех по CatLord . :пиво:
Да, все люди разные, но есть норма с какими то пределами. А есть не норма, к примеру гомосексуализм, педофилия и еще несколько ...илий.

Я делаю вывод, что я рад, что я так не думаю как Вы. У меня есть дочь, и я более чем уверен , что мое к ней отношение и чувства не изменились бы ни на йоту, узнай я однажды, что я не ее биологический отец. Это уже не имеет никакого для меня значения. Я думаю так же как и у детей, которые вырастают с приемными родителями и однажды узнают, что они не настоящие (биологические) их родители. Биология это для животного мира, а эмоции и чувства это уже из мира человека. Вот такой мой вывод :) .
Соглашусь что сколько людей столько и мнений, и не оспариваю Вашу точку зрения. Всего лишь высказываю свою.
Имеете право. :пиво:
Считать человека который преданно тебя любил с самого рождения паразитом, это и есть отклонение от нормы imho. Это как раз в противовес сказанной CatLord 'ом восточной мудрости. Это предательство которое невозможно понять и простить.
Если вы готовы проглотить факт измены и её наглядного существования, из принципа - дети не несут отвественности за поступки родителя - ваше законное право. Ребенок не виноват. Но тем не менее он не становиться своим от этого. А прямое кровное родство значит больше эмоционального ИМХО.

Я делаю вывод, что я рад, что я так не думаю как Вы. У меня есть дочь, и я более чем уверен , что мое к ней отношение и чувства не изменились бы ни на йоту, узнай я однажды, что я не ее биологический отец. Это уже не имеет никакого для меня значения. Я думаю так же как и у детей, которые вырастают с приемными родителями и однажды узнают, что они не настоящие (биологические) их родители. Биология это для животного мира, а эмоции и чувства это уже из мира человека. Вот такой мой вывод :) .
Соглашусь что сколько людей столько и мнений, и не оспариваю Вашу точку зрения. Всего лишь высказываю свою.

Считать человека который преданно тебя любил с самого рождения паразитом, это и есть отклонение от нормы imho. Это как раз в противовес сказанной CatLord 'ом восточной мудрости. Это предательство которое невозможно понять и простить.

ппкс:)
скорее всего, человек, который не имеет детей не может понять какие к детям чувства, когда они рядом достаточный промежуток времени.

Имеете право. :пиво:

Если вы готовы проглотить факт измены и её наглядного существования, из принципа - дети не несут отвественности за поступки родителя - ваше законное право. Ребенок не виноват. Но тем не менее он не становиться своим от этого. А прямое кровное родство значит больше эмоционального ИМХО.

не согласна. недавно наткнулась по телеку передачу, в которой обсуждался вопрос того, что в роддоме перепутали детей, а через 2 года было это установлено. Проведена экспертиза и доказано, что дети попутаны. Как думаете, захотели ли родители менять детей на своих кровных??
отвечу - нет, каждая пара была готова забрать своего ребенка, но , того, который у них был от рождения отдавать не собирались.
Когда в семье есть дети вопрос измены, уходов и расставаний совершенно с другой стороны рассматривается, конечно в том случае, когда людям не все равно, что будет испытывать их ребенок.
Скиф, поверьте, очень тяжело Вам будет говорить ребенку в глаза - ты не мой сын и я от тебя отказываюсь, когда лет так 10 в нем души не чаял. Эти связи рвутся намного болезненнее, чем связи с женой и даже с родителями.

ппкс:)
скорее всего, человек, который не имеет детей не может понять какие к детям чувства, когда они рядом достаточный промежуток времени.
Или не имеет силы воли для принятия осознанного решения.

не согласна. недавно наткнулась по телеку передачу, в которой обсуждался вопрос того, что в роддоме перепутали детей, а через 2 года было это установлено. Проведена экспертиза и доказано, что дети попутаны. Как думаете, захотели ли родители менять детей на своих кровных??
отвечу - нет, каждая пара была готова забрать своего ребенка, но , того, который у них был от рождения отдавать не собирались.
Пример не корректен. Потому как измена партнера - это стресс для другого (в случае отстуствия специфических особенностей психики).
Когда в семье есть дети вопрос измены, уходов и расставаний совершенно с другой стороны рассматривается, конечно в том случае, когда людям не все равно, что будет испытывать их ребенок.
И как показывает практика, ребенок почти не имеет веса при распавшихся отношениях. Имеет значение с кем он будет. А если и ребенок не свой...
Скиф, поверьте, очень тяжело Вам будет говорить ребенку в глаза - ты не мой сын и я от тебя отказываюсь, когда лет так 10 в нем души не чаял. Эти связи рвутся намного болезненнее, чем связи с женой и даже с родителями.
Я вам верю. Но расставаться с женой - тоже не легко. А воспитывать ребенка от другого мужчины - это ИМХО тяжелее чем рвать связи.

Вопрос в том где больше нужна сила воли, отказатся от человека которого считал своим, или наоборот принять того кого посчитал чужим.
Не знаю. Второй вариант в данном споре мне не интересен.

Пример не корректен. Потому как измена партнера - это стресс для другого (в случае отстуствия специфических особенностей психики).
ну почему же, думаю, что пока не сделали экспертизу, мужья женам мозги проели, т.к. дети ну совсем не похожи на родителей :)
согласна, что измена - это стресс для партнера, но имхо - для меня большим стрессом будут длительные отношения мужа с любовницей, чем какие-то разовые измены (это после н-ного количества лет, прожитых в браке)

И как показывает практика, ребенок почти не имеет веса при распавшихся отношениях. Имеет значение с кем он будет. А если и ребенок не свой...
что такое распавшиеся отношения?
очень часто ребенок является тем, из-за кого люди заново начинают восстанавливать свои распавшиеся отношения

Скиф, у меня к Вам столько личных вопросов:rolleyes:

Я вам верю. Но расставаться с женой - тоже не легко. А воспитывать ребенка от другого мужчины - это ИМХО тяжелее чем рвать связи.
если мысль о том, что этот ребенок не твой будет висеть тяжелым топором - то да, будет тяжело.
я не мужчина, не могу судить о том, что могут испытывать мужчины, узнав об этом.
но, знаю случай, когда муж не могу иметь детей, жена знала об этом, он нет - ему не сказали, но они очень хотели.
Она забеременела от другого, ребенок родился и когда он узнал о том, что его обманывали 15 лет, то не поверил, сказал - что это его ребенок.
но, скорее это исключение из правила
Не знаю. Второй вариант в данном споре мне не интересен.
так по первому уже все сказано - большинство думают как Вы - прощения нет

ну почему же, думаю, что пока не сделали экспертизу, мужья женам мозги проели, т.к. дети ну совсем не похожи на родителей :)
согласна, что измена - это стресс для партнера, но имхо - для меня большим стрессом будут длительные отношения мужа с любовницей, чем какие-то разовые измены (это после н-ного количества лет, прожитых в браке)
Для вас да. А мне в контексте данной темы это не интересно.
что такое распавшиеся отношения?
очень часто ребенок является тем, из-за кого люди заново начинают восстанавливать свои распавшиеся отношения
Статистика говорит об обратном (Московская, но думаю это не существенно):
На каждые 10 браков в Москве сейчас приходится 5-6 разводов, а это очень много! Причина в том, что сегодня женщина стала гораздо самостоятельнее и способна воспитывать детей без помощи законного супруга.

«Опросы показывают, что отсутствие любви для половины наших сограждан – это весомая причина для развода даже при наличии детей. А ведь любовь – штука эфемерная: сегодня есть, а завтра и след простыл... Кстати, в семьях, где есть дети, инициаторами развода, по данным разных исследований статистика разводов, в 60-80% случаев являются женщины. Он им выгоднее, чем мужчинам. Потому что после развода супруга, кроме ребенка и алиментов, получает еще и квартиру...» – комментирует Синельников.
Посилання видалено

- это ситуация совсем иная. Произошло попадалово. В случае же того, когда ребенок не твой потому что тебя наебали - совсем иное отношение.

- это ситуация совсем иная. Произошло попадалово. В случае же того, когда ребенок не твой потому что тебя наебали - совсем иное отношение.
не спорю, а так просто, нюанс... а если не совсем наебали? ну вот бывает что мадам сама не знает от кого? ну она конечно предполагала что может и не от мужа, но на 100% не была уверена? это будет смягчающим обстоятельством или нет?

не совсем поняла... ты сейчас говоришь о том что женщине легче прости мужскую физическую измену чем мужчине женскую, или о том что женщина не может изменить только физически, ей для измены нужен и психологический аспект?

- думаю просто многим мужикам сформулировать сложно.

Отличие не в "психическом аспекте". Отличие в том, что женщина и мужчина располагают разными ресурсами, являющимися ценными для партнера.

Для мужчины - это способность женщины дать потомство именно от него. Поэтому когда она отдает кому-то другому тело - то риску подвержен именно этот ресурс. Именно потому так сильно мужиков это колбасит.

Так же и для женщины - не в теле мужика ценность его, а в том, насколько он может свои время, силы и умение выжить применить для семьи (читай потомства). Именно поэтому женщины не делают драмы если там "попарил разово кочанчик". А вот если он начал на другую тратить силы, время и баблос (а это и есть теже силы и время) - вот тут бабский кумар приходит.

Поэтому если бы не было вероятности "залететь" от другого мужика - подсоздание не подымало бы такой бунт. Для примера мона привести ситуацию, если дама - би. Ну придет к ней подружка, будут с ней развлекаться. Реакция большинства мужиков будет простая - "ладно, занимайтесь, тока пёзды помойте, и не развалите холодильнег, а я в гараж пойду, у петровича именины, сцуко."

не спорю, а так просто, нюанс... а если не совсем наебали? ну вот бывает что мадам сама не знает от кого? ну она конечно предполагала что может и не от мужа, но на 100% не была уверена? это будет смягчающим обстоятельством или нет?

- не будет. Подсознание в этом случае проведет такое рассуждение - "низкоизбирательная - дети сама не знает от кого - значит ***** - такчта *****".

Для вас да. А мне в контексте данной темы это не интересно.

Статистика говорит об обратном (Московская, но думаю это не существенно):

Посилання видалено

существенно конечно - по Москве вообще нельзя равнять
Вы у нас много видели мамочек, которым осталось жилье после развода, если оно было не их??
я не много. может у Вас другая статистика :)

в контексте данной темы мне все время хочется спросить сколько Вам лет :rolleyes:

существенно конечно - по Москве вообще нельзя равнять
Вы у нас много видели мамочек, которым осталось жилье после развода, если оно было не их??
я не много. может у Вас другая статистика :)
Хорошо, статистика разводов по Украине:
Согласно данным Госкомстата Украины, в 2007 году в Украине было зарегистрировано 416 427 браков и 178 364 развода. В столице динамика разводов куда более впечатляющая. Как сообщили интернет-газете "СЕЙЧАС" в Главном управлении статистики в г. Киеве, только за первый квартал 2008 года в городе "было зарегистрировано 3 536 браков. Количество разводов в январе-марте составило 2 433".
Посилання видалено
В Харькове чуть чуть лучше. Как вы думаете как велик процент тех,кого останавливает ребенок?

Назад
Зверху Знизу