Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простите ли вы измену жены?

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення

Жена изменила. Простите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1117
Хорошо, статистика разводов по Украине:

Посилання видалено
В Харькове чуть чуть лучше. Как вы думаете как велик процент тех,кого останавливает ребенок?

не знаю, какой % тех, кого останавливает ребенок
но, как Вы думаете, какой % тех, кто разводится по инициативе мужа из-за измены жены?;)

CatLord для Вас видимо большое значение имеет ****, как действие - статус его выше облаков.
Чисто поверхностное наблюдение, по постам в этой теме.
Поверхностные наблюдения отличаются своей... кгм, поверхностностью. :)
Те, кто поведен на ****е, как правило, не вступают в брак, а ведут свободную загульную жизнь. Их право, их выбор.
Я же, напротив, крайне серьёзно отношусь к семье. Для меня это, прежде всего, союз двоих самых близких на свете людей, основанный на любви, взаимопонимании и доверии. **** в этом союзе, безусловно, играет очень важную роль, как неотъемлемая составляющая гармоничных отношений... но строить на нём одном брак... мягко говоря, неразумно. Без духовной и эмоциональной близости такой союз развалится как карточный домик.
А вот детей, предположу , скорее всего нет.
Детей... Да, пока нет. Время для них ещё не пришло. Мы оба отлично осознаём эту ответственность, и ребёнок придёт в этот мир, когда всё будет для него готово.
Очень интересно читать мысль что человек существо разумное и тут же приводить примеры про детей как паразитов , хотя такая параллель достойна как раз животного мира.
Именно эмоциями и разумом , человек не делает такой вывод.
Именно разумом и делает. Так как не желает пахать на ЧУЖУЮ генетическую линию. Животные же выращивают чужих потомков инстинктивно, как так и надо (самый явный пример - кукушонок в гнезде).
Абсолютно верная мысль не ровнять всех по CatLord . :пиво:
Разумеется. Есть и отклонения, которым гадят на голову, а они вылизывают обделавшую их задницу... Опять же, выбор каждого...

долгов конечно нет... с этим не спорю... и то что от любви до ненависти один шаг тоже не спорю... но уже выше говорила что этот один шаг (в моем понимании) может произойти после какого-то поступка... а в данном случае ребенок никакого поступка не совершает :( Я в общем то не отрицаю того что мужчина может резко разлюбить этого ребенка... все возможно... и понять эту нелюбовь я тоже могу... просто ну не укладывается у меня в голове как можно ни в чем неповинного человечка назвать паразитом... именно с моральной точки зрения... :(
Так а никто не говорит, что паразит в чём-то виноват. Виноват тот, кто произвёл его на свет. Так вот пусть теперь его забирает и валит, откуда пришла. Дальнейшая их судьба никого волновать не должна.
Ребёнка никто ни в чём не обвиняет. Просто он теперь этому мужчине... никто. Вот, собственно, и всё...
ладно, все кроме крови мишура... А если бы ты узнал что родители не кровные? если они тебя из детдома взяли? тоже бы любовь прошла?
Не всё мишура... Есть ещё понятия верности, благодарности - они Вам знакомы? Впрочем, насчёт верности сразу снимаю вопрос.
Так вот, я никогда б не плюнул в лицо людям, в ответ на их добро ко мне. Это была бы их добровольная ЖЕРТВА по отношению ко мне, который им, в сущности, был никем - а они меня подобрали, накормили, обогрели, воспитали... А я им фигвамы рисовать, по-вашему, должен?! Нет, за такое любой хоть сколько-нибудь адекватный человек по гроб жизни благодарен должен быть.
Но мы здесь рассматриваем ситуацию в корне обратную.
Вместо самопожертвования добровольных приёмных родителей мы видим человека, которого сделали жертвой, обманом вынудив содержать и воспитывать абсолютно чужого ребёнка.
Жертвовать собой ради кого-то и жертвовать кем-то ради себя - разницы не замечаете?
ой, оставьте свое сочувствие при себе, ладно? я в вашу жизнь не лезу...
Я сочувствовал не Вам.
не совсем поняла... ты сейчас говоришь о том что женщине легче прости мужскую физическую измену чем мужчине женскую, или о том что женщина не может изменить только физически, ей для измены нужен и психологический аспект?
Нет. Я говорил о том, что для мужчины имеет главное основопологающее (чтоб не сказать - единственное) сам факт физической измены, серьёзность же чувств между изменившей женщиной и её любовником не имеют для него практически никакого значения.
Для женщины же - наоборот. Важнее, что мужчина чувствует к любовнице, чем непосредственно физическое предательство.
Я рассматриваю именно ваше видение, и обсуждаю именно его... я высказываю своё непонимание вашей (мужской) точки зрения... даже не всей мужской а скорее нескольких, самых принципиальных...
Что я могу сказать? Значит, Вам не судьба понять нормального мужчину. Тех, кто позволяет гадить себе на голову, я нормальными не считаю.
ну что мне объяснять? как объяснить слепому с рождения как выглядит желтый цвет?
а вот этого не надо... этого я не говорила... это было твоё сравнение а не моё...
Сравнение было весьма равновесным. Если Вы сможете объяснить и оправдать зубную щётку и сортир - эти же аргументы я приму в качестве объяснения Вашей позиции по поводу женской измены.

Ну тогда Вы просто хорошим русским языком (не спорю) рассуждаете о том , о чем не имеете никакого понятия :D
Для того чтобы иметь понятия, не нужно быть им или чувствовать это. Человечество это доказало.

Не все так просто. К науке это возможно и применимо, а вот к семье, вряд ли.
Есть ряд наук, в область исследования которых и входит семья.
Можно сколько угодно читать и слушать про счастливый брак, но когда дело доходит до реальности, все меняется, то же касается например и наркотиков, ****а и наконец той самой любви (в частности к детям о которых тут толкуется).
Так что, все социально ориентированные науки врут:eek:?
Нобель вам гарантирован.
Писать и читать про это можно бесконечно долго, но понять можно только когда это есть.
Это уже от IQ зависит. Кто то простите и бином Ньютона понять не может, сколько не читай :D

А какая вообще разница, кто с кем ебется?

Черт возьми, кто-ж придумал эти долбаные стереотипы о том, что нужно сразу после женитьбы связывать друг-другу руки, и *****ц, ну ничего нельзя делать, туда не посмотри, сюда не посмотри.

Ну если и провела моя жена с кем-то время, ну потрахалась, ну ей же хорошо было. Мне точно также может быть хорошо с какой-то телкой на стороне. Живем мы всё-равно вместе, уважаем друг-друга, любим друг-друга, и ценим ... и ****ом тоже отлично занимаеся . что ж еще нужно-то?

Каждый волен заниматься чем угодно, и с кем угодно, у каждого есть свой мозг, и каждый думает о том что ему делать.

Если это может быть не понятно - то обратный пример от меня - мужики, ну какая разница с кем я потрахаюсь? ну одна девочка, ну вторая, для меня это мимолетное удовольствие, новое тело, новое возбуждение. Я ж про супругу не забываю, она есть, я с ней отлично трахаюсь, я её очень уважаю, очень ценю и люблю. И она точно так-же взаимно.... Ведь то-же самое может быть и с ней.

З.ы. Если думать по-другому, то тут либо должен быть обман везде и повсюду, либо лучше вообще не жениться.

Знание о ****е, браке, любви отличается от опыта?

Ага, верно, я в 12 лет тоже много ****ухи смотрел) знал много:D
А опыта в ****е естественно небыло. Нет, ну был конечно) но это уже не то ;)

Если в интересы Вашей жены входит критерий - чтобы трахаетесь только с ней, то Вы автоматически наносите ей ущерб. А это уже не коррелирует с либеральными взглядами.

Об это можно можно нормально поговорить, и обьяснить, что одной ей я всю жизнь не буду любоваться. А она это и в своем случае тоже прекрасно понимает ... поэтому ничьи интересы не должны быть ущемлены (по-крайней мере по-договоренности, и как итог обсуждений данной темы)

Для меня лично **** не представляет чего-то слишком серьезного, "прикосновение с элемнтами эротики и удовольствия" :D

Поэтому как своей супруге, так и мне ... не вижу поводов беспокоиться насчет друг-друга. Я лишь за то, чтобы моя любимая получала удовольствие от меня, и если она получит удовольствие от кого-то другого, то я не буду критично обижаться, и тем более что-то больше.

Вообще не понял к чему это. про IQ тонкий намек понял :ги: .
Без завуалированных понятий - вопрос лично к Вам.
Знание о ****е, браке, любви отличается от опыта?
М-да. Вы хоть бы теорию бы почитали:
Знание - форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Выделяют различные виды знания: научное, обыденное (здравый смысл), интуитивное, религиозное и др. Обыденное знание служит основой ориентации человека в окружающем мире, основой его повседневного поведения и предвидения, но обычно содержит ошибки, противоречия.
Научному знанию присущи логическая обоснованность, доказательность, воспроизводимость результатов, проверяемость, стремление к устранению ошибок и преодолению противоречий.
О́пытное знание (опыт в этом значении) — знание и/или навыки, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления; единство знаний и умений.
Разжевывать не буду - и так все понятено.

Ну тогда Вы просто хорошим русским языком (не спорю) рассуждаете о том , о чем не имеете никакого понятия :D
Как раз таки именно имею. Обо всей серьёзности, ответственности, трудностях.
Вот потому мы и не торопимся. Так сказать, готовим плацдарм. :)

А сразу наплодить толпу детишек - дело нехитрое, это каждый может. Но из-за того, что многие действительно не имеют понятия о том, что это означает, наша страна имеет огромное количество детей, рождённых такими вот молодыми да ранними родителями, которые просто не знают, что с ними делать - ни обеспечить путём, ни воспитать...

Я думал это Вы не ответили на вопрос, прикрывшись умными выдержками из вики.
Умными? Я разачарован. В вашем вопросе как минимум скрыто три подводных камня. Я открою самый простой -
"отличается ли человек от человечества"?
Если до остальных вы дойти не в состоянии - значит я ошибся в вас.

Я думал это Вы не ответили на вопрос, прикрывшись умными выдержками из вики.

Это безусловно правильно, но позвольте процитировать Вам некий рассказ который выражает то что я хочу сказать и точку непонимания между родителем и не-родителем (может слегка пафосно и играет на чувствах, но выражает мои мысли).
Отлично понимаю. Это святое. Меня здесь обвиняли в чёрно/белой логике. Не спорю, я склонен к решительным крайностям. Точно так же как на беспощадную ненависть, так и на столь же беззаветную любовь. По жизни так и есть...

Отличие не в "психическом аспекте". Отличие в том, что женщина и мужчина располагают разными ресурсами, являющимися ценными для партнера.
Очень красиво и доступно расписал... плюс в репу поставила... Большое спасибо... Я так понимаю ты и на себя применяешь это правило, типа "тебе можно, ей нет", так?
- не будет. Подсознание в этом случае проведет такое рассуждение - "низкоизбирательная - дети сама не знает от кого - значит ***** - такчта *****".
спасибо
Для меня это, прежде всего, союз двоих самых близких на свете людей, основанный на любви, взаимопонимании и доверии. **** в этом союзе, безусловно, играет очень важную роль, как неотъемлемая составляющая гармоничных отношений... но строить на нём одном брак...
Жед (или как там правильно это должно звучать) как раз говорил не о том что бы строить брак на ****е, а о том что ты готов разрушить его из-за ****а... в данном случае получается что **** важнее любви, взаимопонимания и доверия...
Ребёнка никто ни в чём не обвиняет. Просто он теперь этому мужчине... никто. Вот, собственно, и всё...
По крови никто... а может ли он стать резко никем именно с психологической точки зрения... Я обсуждала эту тему с мужем... именно нюенс про паразита... Так вот он мне сказал что у него язык бы не повернулся так назвать ребенка... смог бы он и дальше его любить как раньше он не знает (и я считаю что никто не может этого знать в теории, только столкнувшись), но вот именно назвать и относится к нему как к бычему цепню в его понимании - ненормально...
Вместо самопожертвования добровольных приёмных родителей мы видим человека, которого сделали жертвой, обманом вынудив содержать и воспитывать абсолютно чужого ребёнка.
Ну подожди, ребенка (в случае с приемными родителями) тоже сделали жертвой обмана... он ведь считал их кровными, а ведь они ему никто...
Жертвовать собой ради кого-то и жертвовать кем-то ради себя - разницы не замечаете?
ну логично, пожертвовать психикой ребенка назвав его паразитом, ради того что бы избавить себя от "нахлебника" гораздо более правильно чем пожертвовать своим словесным потоком, и развестись с женой, возможно даже видется с ребенком, ради того что бы не наносить ребенку психологическую травму
Я сочувствовал не Вам.
Без проблем, я показала наш разговор мужу, он подтвердил мои слова - твое сочувствие ему тоже не нужно... Но раз ты не захотел умерить свой пыл в плане переходов на личность то я себя сдерживать тоже не буду (хотя изначально хотела)... Так вот, я могу скаать тоже само, я сочувствую твоей жене... И я даже объясню почему... Потому что жить с таким упертым безкомпромисным мужиком для нормальной женщины настоящая мука...
Что я могу сказать? Значит, Вам не судьба понять нормального мужчину.
Почему же? нормального я понять... и совершенно спокойно могу понять мужчину считающего недопустиму измену в браке ни со своей стороны ни со стороны жены... но считать человека, способного назвать ребенка паразитом и сравнить его с бычьим цепнем, нормальным, я увы не могу...
Тех, кто позволяет гадить себе на голову, я нормальными не считаю.
с этим абсолютно согласна...
Сравнение было весьма равновесным. Если Вы сможете объяснить и оправдать зубную щётку и сортир - эти же аргументы я приму в качестве объяснения Вашей позиции по поводу женской измены.
для тебя равновесным для меня... и упаси меня Боже докатиться до того что бы доказывать то о чем просите вы...
:клас: в репу не лезет...
А какая вообще разница, кто с кем ебется?
ИМХО разница есть всегда... громковато сказано...
ну ничего нельзя делать, туда не посмотри, сюда не посмотри.
Ну смотреть вроде никто не запрещает :D
Как раз таки именно имею. Обо всей серьёзности, ответственности, трудностях.
Вот потому мы и не торопимся. Так сказать, готовим плацдарм. :)
Джад (еще раз позволю себе прокоментировать его сообщение) имел в виду не материальные и временные трудности, а именно любовь к ребенку, отношение к нему, и то что предугадать как ты поступишь узна подобное о любимом человеке ты не состоянии, тем более даже не прочувствовав что такое любовь к ребенку...

Еще раз тогда попытка. Трактуйте пожалуйста в контексте сказанного, не оперируя энциклопедическими значениями слов.
1. Есть знание в виде прочитанной книги например о выращивании цветов.
2. Отличается ли оно знания приобретенного после опыта выращивания цветов ?
Да. У вас субъектинвое представление с возможными ложными предположениями - в книге более объективное с объективным опытом поколений и научными исследованиями и предусмотренными последствиями.
Конечно, если имеется ввиду научная книга.

Да. У вас субъектинвое представление с возможными ложными предположениями - в книге более объективное с объективным опытом поколений и научными исследованиями и предусмотренными последствиями.
Конечно, если имеется ввиду научная книга.

но жить и ощущать будет каждый человек субъективно :) а не по книге

но жить и ощущать будет каждый человек субъективно :) а не по книге
Да на предпосылки то объективные... в жизни много параметров, и чтобы их учесть нужно либо иметь систему (наука) либо быть гением.
Иначе зачем проводят массовые опросы? Ведь исходя из "цветочного опыта" можно было бы взять одного прошедшего что то человека и на основе его слов сделать закон поведения.
По моему это даже заядлые гуманитарии знать должны.

Да на предпосылки то объективные... в жизни много параметров, и чтобы их учесть нужно либо иметь систему (наука) либо быть гением.
Иначе зачем проводят массовые опросы? Ведь исходя из "цветочного опыта" можно было бы взять одного прошедшего что то человека и на основе его слов сделать закон поведения.
По моему это даже заядлые гуманитарии знать должны.

что показывает опрос в этой теме: что большинство Вас поддерживают, но, так же и есть те, кто имеет свое мнение, есть те, кто не согласны с Вами.
массовые опросы в разных странах и в разный период времени, в разновозрастных группах имеют иногда противоположные рузультаты.
думаю, что когда касается личного отношения то опираться на объективные факты уж на все 100 % не стоит.

последняя фраза - это камень в "огород несогласных" ?:)

страсти накалялись, народ аплодировал!!! (с)

что показывает опрос в этой теме: что большинство Вас поддерживают, но, так же и есть те, кто имеет свое мнение, есть те, кто не согласны с Вами.
массовые опросы в разных странах и в разный период времени, в разновозрастных группах имеют иногда противоположные рузультаты.
думаю, что когда касается личного отношения то опираться на объективные факты уж на все 100 % не стоит.
С этими общими понятиями согласен.

последняя фраза - это камень в "огород несогласных" ?:)
Удивление. Я думал что очевидные вещи очевидны :)

Жед (или как там правильно это должно звучать) как раз говорил не о том что бы строить брак на ****е, а о том что ты готов разрушить его из-за ****а...
Вы явно что-то путаете... Вернее, переворачиваете с ног на голову.
Кто готов разрушить брак из-за ****а - так это именно тот из супругов, кому захотелось трахнуться на стороне. Ну вот, ради ****а и разбил свою семью...
в данном случае получается что **** важнее любви, взаимопонимания и доверия...
Не получается. Причина иная. Предательство полностью уничтожило всякое доверие (с этим, думаю, спорить не будете?), взаимопонимание разбилось следом (подлого предателя нельзя ни понять, ни простить), а там и от любви до ненависти тот-самый шаг сделан... Вот и не осталось более ничего... пустыня.
По крови никто... а может ли он стать резко никем именно с психологической точки зрения...
Разумеется. С глаз долой - из сердца вон. Дело закрыто.
Я обсуждала эту тему с мужем... именно нюенс про паразита... Так вот он мне сказал что у него язык бы не повернулся так назвать ребенка...
Это сугубо биологический термин, с которым Вы, между прочим, согласились. Разумеется, я не стал бы его за шиворот вышвыривать из дому со словами: "Пшёл вон, паразит!!!". Можно ведь расстаться вполне цивилизованно, спокойно. Без всяких терминов.
Если он уже в сознательном возрасте - объяснил бы, мягко и корректно. Я умею.
Ну подожди, ребенка (в случае с приемными родителями) тоже сделали жертвой обмана... он ведь считал их кровными, а ведь они ему никто...
Не путайте грешное с праведным. Они ему именно КТО. Потому что они ради него принесли в жертву свою жизнь, он им всем обязан. У Вас ещё и какие-то понятия о благодарности (хоть рудиментарные) тоже, по-видимому, напрочь отсутствуют? Отмерли вместе с верностью и честью? Понимаю... бывает... К сожалению, в наше время всё чаще...
ну логично, пожертвовать психикой ребенка назвав его паразитом, ради того что бы избавить себя от "нахлебника" гораздо более правильно чем пожертвовать своим словесным потоком, и развестись с женой, возможно даже видется с ребенком, ради того что бы не наносить ребенку психологическую травму
Разумеется, никаких "потоков" при ребёнке. Я КРАЙНЕ хладнокровный персонаж, даже когда нахожусь в полном бешенстве - по мне этого не видно. Наоборот, кажусь ещё спокойнее... и продумываю каждый шаг. Никогда. Вот ни разу в жизни не действовал под влиянием эмоций.
Так вот, я могу скаать тоже само, я сочувствую твоей жене... И я даже объясню почему... Потому что жить с таким упертым безкомпромисным мужиком для нормальной женщины настоящая мука...
Да пожалуйста. Хоть обсочувствуйтесь. :)
Мне главное, чтоб она была счастлива со мной, в этом смысл всей моей жизни... И она таки счастлива - не даст соврать, и считает меня вообще идеальным мужем (хотя я в этом с нею абсолютно не согласен, но стараюсь). :)
для тебя равновесным для меня... и упаси меня Боже докатиться до того что бы доказывать то о чем просите вы...
Хех. Отмазки. И то и другое - мерзкая, грязная подлость. Если Вы оправдываете одно, почему не можете оправдать другое? Слишком очевидно выдаёт брешь в Вашей "логической" конструкции? :)

Catlord, молодца!!!поддержу во всем...особенно в хлоднокровности, эмоциональность- прерогатива женьшин :)

а оправдываются люди, которые изменяли и будут изменять своим половинкам...помоему человек, ради того чтоб сходить налево, жертвуюшим своим(возможно) счастливым будишим, думает только "хотелкой", а мозги он давно на полку положил....без обид:)

Назад
Зверху Знизу