Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простите ли вы измену жены?

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення

Жена изменила. Простите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1117
И ревность, и зависть это очень человеческие качества. И присущи они каждому. Что бы и кто бы по этому поводу не умничал. Просто кто-то умеет справляться с отрицателлными эмоциями, а в ком-то они берут верх.

Скиф, поясняю для непонятливых еще раз - это пострадавшая сторона не видит смысла в жизни без своей изменившей половины. Потому и прощает. А вот изменившая половина как раз готова была продолжать своё существование и без супруга. Внимательнее читать надо.

Особо некогда из-за работы придумывать точные формулировки.
Ревность ИМХО это:
Состояние неуверенности в себе или в партнере или в отношениях. Очень часто люди относятся к партнерам как к вещам - это только мое и все, никому больше не дам, а то вдруг что-то сломают, поцарапают или украдут!
В нормальной стабильной семье ревность это патология, а не норма. Таких семей не много, но они есть 100%

ревность это одно из проявлений любви. Она присуща всем людям и животным. Просто есть крайние точки, типа полный пофигизм или мания преследования.
Кстати многие женщины специально провоцируют своих мужчин, чтобы они их начали ревновать.

Ревнует значит любит.

ревность это одно из проявлений любви. Она присуща всем людям и животным. Просто есть крайние точки, типа полный пофигизм или мания преследования.
Кстати многие женщины специально провоцируют своих мужчин, чтобы они их начали ревновать.

Ревнует значит любит.

Ага, и бьет значит любит..:rolleyes:

И ревность, и зависть это очень человеческие качества. И присущи они каждому. Что бы и кто бы по этому поводу не умничал. Просто кто-то умеет справляться с отрицателлными эмоциями, а в ком-то они берут верх.
Справлятся? Если нет доверия, то есть неуверенность в партнере. ИМХО ревность появляется с поводами и с недовериями.

Скиф, поясняю для непонятливых еще раз
Ну, в разговоре прошло бы... но тут то видно что и в какой последовательности вы написали.
"для непонятливых еще раз" С
Скиф сказав(ла):
Ну это ИМХО тупость. Если уж преступил нормы отношений - постарайся сделать так, чтобы от этого никто не страдал.
Комментарии. Преступил - значит изменил. Т.е. разговор шел о изменяющей стороне.
Ваш коментарий:
Легко рассуждать, когда речь идет не о человеке, без которого смысла в жизни не видишь.
Я тут не вижу изменения стороны обсуждения (изменявшего на преданного).
А теперь мы видим :eek:
- это пострадавшая сторона не видит смысла в жизни без своей изменившей половины. Потому и прощает. А вот изменившая половина как раз готова была продолжать своё существование и без супруга.
Внимательнее читать надо.
Мысли? :eek:

ревность это одно из проявлений любви.
Ревнует значит любит.

Это проявления больного воображения и нестабильных отношений, как и "бьет, значит любит" и т.п.
Из моих знакомых все, кто придерживался подобных принципов, либо уже разошлись и нашли себе нормалных спутников жизни, либо живут как "кошка с собакой", мы к ним даже в гости стараемся не ходить, т.к. эту атмосферу в семье нормальная психика переносить не может.
Я заметил что и с возрастом ревность тоже связана - чем старше и мудрее становятся люди, тем меньше они тратят свое драгоценное душевное здоровье на такую фигню как ревность, зависть и т.п.
Добавлено через 5 минут
И ревность, и зависть это очень человеческие качества. И присущи они каждому. Что бы и кто бы по этому поводу не умничал.

Не стоит говорить за всех. А то есть масса примеров когда и алкоголизм очень человеческое и присущее всем состояние и др. Каждый судит со своей колокольни и не нужно жумать что все люди одинаковые.

Это проявления больного воображения и нестабильных отношений, как и "бьет, значит любит" и т.п.
Из моих знакомых все, кто придерживался подобных принципов, либо уже разошлись и нашли себе нормалных спутников жизни, либо живут как "кошка с собакой", мы к ним даже в гости стараемся не ходить, т.к. эту атмосферу в семье нормальная психика переносить не может.
Я заметил что и с возрастом ревность тоже связана - чем старше и мудрее становятся люди, тем меньше они тратят свое драгоценное душевное здоровье на такую фигню как ревность, зависть и т.п.

ну да))) это когда женщина уже не хочет, а мужчина не может:D

ну да))) это когда женщина уже не хочет, а мужчина не может:D

Я думаю что скорее всего система ценностей меняется и ****, а именно с ним связвают измену чаще всего, перестает быть основой семейных отношений.

если такое сталось , во многом это проблема мужа ....
т.е. тут уже вопрос простить или не простить.....относится не только к жене а и к нему .....в смысле поймет он это или не поймет.....
а прощать надо....на мой взгляд.....в любом случае....иначе будет грызть это всю жизнь...

если такое сталось , во многом это проблема мужа ....
То есть?
т.е. тут уже вопрос простить или не простить.....относится не только к жене а и к нему .....в смысле поймет он это или не поймет.....
Т.е. поймет ли он мотивы жены, изменившей ему?:confused:

а прощать надо....на мой взгляд.....в любом случае....иначе будет грызть это всю жизнь...
Прощать в надежде что больше не будет или допускать измену?

То есть?

Т.е. поймет ли он мотивы жены, изменившей ему?:confused:

Прощать в надежде что больше не будет или допускать измену?

Скиф, Вы ли это? :)
что тут непонятного?
муж виноват частично в том, что жена его на лево смотрела (не уделял должного внимания)

Скиф, Вы ли это? :)
что тут непонятного?
муж виноват частично в том, что жена его на лево смотрела (не уделял должного внимания)

оно конечно так, НО ведь в первую очередь решение принимает именно тот человек который изменяет!!!так что...

оно конечно так, НО ведь в первую очередь решение принимает именно тот человек который изменяет!!!так что...

так что..?? что?
конечно этот человек и понесет ответственность за поступок и принятое решение, но, такое решение спонтанно не принимается (алкогольное опьянение в расчет не берем - это не продуманное решение ;) )

так что..?? что?
конечно этот человек и понесет ответственность за поступок и принятое решение, но, такое решение спонтанно не принимается (алкогольное опьянение в расчет не берем - это не продуманное решение ;) )

т.е ты хо сказать, что изменна это продуманное и заранее продуманное действо???в чем тогда его смысл?досадить мужу(жене)???аль просто экстрим-поимают не поимают?:D

т.е ты хо сказать, что изменна это продуманное и заранее продуманное действо???в чем тогда его смысл?
:D Типа сидишь и вдруг мысль - а не изменить ли мне жене/мужу? Пойду ка я изменю!

т.е ты хо сказать, что изменна это продуманное и заранее продуманное действо???в чем тогда его смысл?досадить мужу(жене)???аль просто экстрим-поимают не поимают?:D

и так бывает, чтобы досадить и просто так, от нефиг делать, от любопытства, от жуткой страсти (т.к. таковая с мужем уже угасла)
бывает, что не хватает внимания от мужа и очень хочется это внимание получить хоть от кого-нибудь.
заедает что-то дома - быт, разные претензии.
откуда я знаю в чем смысл измены - хотя, для получения удовлетворения точно :)

и так бывает, чтобы досадить и просто так, от нефиг делать, от любопытства, от жуткой страсти (т.к. таковая с мужем уже угасла)
бывает, что не хватает внимания от мужа и очень хочется это внимание получить хоть от кого-нибудь.
заедает что-то дома - быт, разные претензии.
откуда я знаю в чем смысл измены - хотя, для получения удовлетворения точно :)

Опыт?

Назад
Зверху Знизу