Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простите ли вы измену жены?

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення

Жена изменила. Простите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1117
все это фикня...
ситуации бывают разные,а говорить можно что угодно.
а вот была ли такая ситуация у кого-нить реально?я даже не знаю,чтоб я сделал.
просто у меня такого не было.
может я и простил бы,есле бы был сам в этом виноват...,а может быть и нет...
а еще измена,это для кого что.вот у меня знакомый говорит,что есле его жена с кем-то просто переспит(типа курортный роман)),то он типа не убьет ее за это,а вот есле это отношения за спиной,то...

Забавная темка. Почитать - так почти все мужики такие суровые :). И еще интересно - как только речь об измене, так почему-то не оскорбленные чувства на первом месте, а раздел квартиры и ребенка.
Причина и следствие. Раздел квартиры и т.п. это последствия ответа "Не прощу".
Вот мой муж точно измену бы не простил. И он как и все, так как в моей квартире живем - всегда пугал, что уйдет вместе с ребенком жить к своим родителям
Есть два варианта почему пугал. Первый - он ревнивец, второй просматривается по ходу ваших сообщений.
(а вот тут он видимо от многих отличается, для которых родная кровь не значит ничего, главное - жене отомстить побольнее, а вот что с ребенком будет - пофигу, можно и на улицу с мамашей вышвырнуть - пусть бутылки собирает).
Аргументировать можете? С цитатами, кто соберается своего ребенка отдавать?
Можно сколько угодно измену обсуждать - жизнь иногда такие виражи делает, не предскажешь.
Если глобально - ничего не меняется. (насильственная измена не рассматривается)
На практике наблюдала, как муж одной моей подруги изменил с другой моей же подругой (замужней). Так вот, неверная дама мужу призналась, и пришла прощения и развод просить. Он ее не отпустил, и при этом живут они у него и за его счет. Они так и живут вместе, уже несколько лет прошло, у них родился ребенок. Видимо, иногда любовь сильнее оскорбленного самолюбия.
Еще одну пару знаю, где жена гуляет напропалую, а муж ей руки целует, в рот заглядывает. Вот так иногда бывает;)
Ваши случаи попадает в 15% прощу.
Я так понял, что вы на основе двух этих случаев хотите сказать, что женщинам можно изменять и есть шанс, что мужем окажется "прощенец"?

Всю темку не осилила почитать, может и обсуждалось уже....
В общем, семья моих друзей разводится, тряски были постоянно, но сейчас повод - жена год(!) изменяла мужу с его лучшим другом. При том, что в общем-то ни муж, не жена особым пуританством во время брака не страдали. так вот, прозвучала фраза - что мол самое оскорбительное - что с другом, а так пусть е.....я с кем хочет, с кем не бывает? Как относиться потом к дружбе и женам, да и вообще вечным семейным ценностям?

По-моему, тут мнением мужей, а не жен интересовались.
И тем не менее это вам не мешает. И если посмотреть в голосовалке, многие дамы не постеснялись сказать, что если бы они были бы мужчинами...

А неверную жену, которая мужу призналась, уважаю за смелость. Хотя в этом случае ее мужа понять трудно, видно - это любовь.
Ну это ИМХО тупость. Если уж преступил нормы отношений - постарайся сделать так, чтобы от этого никто не страдал.

сразу прощу и воннах с хаты :)
прямо мои слова, только еще лаконичнее

Скиф, все генитальное - просто. Можно либо жить с человеком, который и дальше будет делать то, что приносит тебе охрененный дискомфорт (не верю я заявлениям "да мне пх"), либо переболеть и найти человека, соответствующего твоему видению лю.

А разбитую вазу даже если склеишь, то это уже не то.

Скиф, все генитальное - просто. Можно либо жить с человеком, который и дальше будет делать то, что приносит тебе охрененный дискомфорт (не верю я заявлениям "да мне пх"), либо переболеть и найти человека, соответствующего твоему видению лю.

А разбитую вазу даже если склеишь, то это уже не то.
А что речь идет обо мне :eek:?
Мне этот вопрос просто интересен был. Не более.

Причина и следствие. Раздел квартиры и т.п. это последствия ответа "Не прощу".

Есть два варианта почему пугал. Первый - он ревнивец, второй просматривается по ходу ваших сообщений.

Аргументировать можете? С цитатами, кто соберается своего ребенка отдавать?

Если глобально - ничего не меняется. (насильственная измена не рассматривается)

Ваши случаи попадает в 15% прощу.

Я так понял, что вы на основе двух этих случаев хотите сказать, что женщинам можно изменять и есть шанс, что мужем окажется "прощенец"?

1. Интересно, а какой просматривается по ходу моих сообщений? А ревность присуща всем в той или иной степени, не бывает абсоолютно неревнивых людей. Для моего мужа ребенок не приложение к жене, а в первую очередь его кровь.

2. В падлу рыться в сообщениях, у меня инет ленивый, но там точно было из серии "выгоню жену с ребенком к теще и т.п."

3. Неправильно поняли. Я-то всего два таких случая привела, а обратных можно приводить десятками. Нельзя так сказать - женщинам можно изменять. Это глупость. А вообще - муж и жена - одна сатана. Я измену не одобряю, и признаваться в ней считаю неверным (и я это уже писала). И потом - смотрите внимательно на женщину, когда жениться собираетесь. И если вы в ней не уверены - не женитесь!
Потом иногда бывает так сложно, прожили вместе много лет, есть дети и совместное имущество. И тут она влюбляется в другого. Причем небезоветно. И происходит измена, самая настоящая, и физическая, и моральная. Но! От мужа женщина будет все скрывать, она ведь его уважает, и детям не хочет причинять боль. Она не хочет разрушать семью, и от новой любви отказаться не силах. Иногда такие ситуации длятся годами. А муж? Захотел бы он узнать о такой измене? Или лучше спать спокойно? Кто влюблялся так, что себя не помнил, может понять, о чем я говорю.

1. Интересно, а какой просматривается по ходу моих сообщений? А ревность присуща всем в той или иной степени, не бывает абсоолютно неревнивых людей. Для моего мужа ребенок не приложение к жене, а в первую очередь его кровь.
Нормальное состояние пары - отсутствие ревности. Ревность возникает при наличие поводов (утрировано).
2. В падлу рыться в сообщениях, у меня инет ленивый, но там точно было из серии "выгоню жену с ребенком к теще и т.п."
А перед этим кое что уточнялось :). Но видимо у вас очеень ленивый интернет.;)
3. Неправильно поняли. Я-то всего два таких случая привела, а обратных можно приводить десятками.
Но вы привели зачем то эти два. Загадка :confused:

Ну это ИМХО тупость. Если уж преступил нормы отношений - постарайся сделать так, чтобы от этого никто не страдал.

Легко рассуждать, когда речь идет не о человеке, без которого смысла в жизни не видишь.

Легко рассуждать, когда речь идет не о человеке, без которого смысла в жизни не видишь.
Хм, т.е. лучше из-за ошибки изменившего заставить страдать того, без кого нет смысла жить? Где логика?

Добавлено через 59 секунд
Нормальное состояние пары - отсутствие ревности. Ревность возникает при наличие поводов (утрировано).

А перед этим кое что уточнялось :). Но видимо у вас очеень ленивый интернет.;)

Но вы привели зачем то эти два. Загадка :confused:

1. Я тоже так думала в юности. А теперь склонна думать, что ревность есть всегда, когда есть любовь, и не зависит от поводов. Просто иногда ее очень хорошо скрывают.

2. ?

3. Исключения всегда привлекают больше внимания. А вообще зайдите на сайты свингеров - там таких примеров....Вот у них точно свободные взгляды на то, что является изменой.:)
Добавлено через 5 минут
Хм, т.е. лучше из-за ошибки изменившего заставить страдать того, без кого нет смысла жить? Где логика?

А кто сказал, что изменившая сторона не видит смысла в жизни без второй половины? Как раз наоборот.

1. Я тоже так думала в юности. А теперь склонна думать, что ревность есть всегда, когда есть любовь, и не зависит от поводов. Просто иногда ее очень хорошо скрывают.
В юности :D

Ревность – это отрицательное чувство, которое чаще всего возникает не сразу, а только спустя какое-то время. Зачастую это случается в этап взросления человека или переоценки ценностей...что ревность, в принципе бывает трех видов:

- классическая – это когда, один из партнеров, испытывает недоверие и подозрительность по отношению к партнеру, а также чрезмерно контролирует партнера. Данная ревность возникает постепенно, по мере угасания чувств, в некоторых случаях ревность на данном этапе немного даже полезна, потому что она подхлестывает чувства, и заставляет человека каждый раз, заново завоевывать партнера, не давая погаснуть их чувствам.

- алкогольная ревность – это, когда человек четко обозначил свою несостоятельность и бессилие, и хочет удержать партнера одной только ревностью.

- патологическая ревность – одна из самых опасных и непредсказуемых, потому что человек начинает болеть ею, не во взрослом возрасте, когда он уже осознает и контролирует себя, а в детстве. Что накладывает отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.
Т.е. это отклонение. В нормальных отношениях ревности быть не должно.
А кто сказал, что изменившая сторона не видит смысла в жизни без второй половины? Как раз наоборот.
см. выше

Цитата:
Ревность – это отрицательное чувство, которое чаще всего возникает не сразу, а только спустя какое-то время. Зачастую это случается в этап взросления человека или переоценки ценностей...что ревность, в принципе бывает трех видов:

- классическая – это когда, один из партнеров, испытывает недоверие и подозрительность по отношению к партнеру, а также чрезмерно контролирует партнера. Данная ревность возникает постепенно, по мере угасания чувств, в некоторых случаях ревность на данном этапе немного даже полезна, потому что она подхлестывает чувства, и заставляет человека каждый раз, заново завоевывать партнера, не давая погаснуть их чувствам.

- алкогольная ревность – это, когда человек четко обозначил свою несостоятельность и бессилие, и хочет удержать партнера одной только ревностью.

- патологическая ревность – одна из самых опасных и непредсказуемых, потому что человек начинает болеть ею, не во взрослом возрасте, когда он уже осознает и контролирует себя, а в детстве. Что накладывает отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.
Т.е. это отклонение. В нормальных отношениях ревности быть не должно.
это кто сказал? (я имею в виду цитату)
бла-бла-бла
пускай умничает дальше.;)

имхо не согласен.
надо в первую очередь честным самим с собой...
а что есть по-вашему ревность?
опишите это состояние своими словами.

имхо не согласен.
надо в первую очередь честным самим с собой...
а что есть по-вашему ревность?
опишите это состояние своими словами.

Особо некогда из-за работы придумывать точные формулировки.
Ревность ИМХО это:
Состояние неуверенности в себе или в партнере или в отношениях. Очень часто люди относятся к партнерам как к вещам - это только мое и все, никому больше не дам, а то вдруг что-то сломают, поцарапают или украдут!
В нормальной стабильной семье ревность это патология, а не норма. Таких семей не много, но они есть 100%

А всё так просто :
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу