Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простите ли вы измену жены?

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення

Жена изменила. Простите?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1117
я предложила несколько вариантов причин, по которым жена может изменить мужу, или пойти на **** на стороне.
Вам этого мало, Вы почему-то решили проводить параллели с совершенно несхожими категориями людей.
Т.е. вы считаете что то что я описал их не объединяет?
какие ****огичные доводы я должна предоставить? а главное - зачем?
я не считаю, что женщина права, когда изменяет, но я не буду ее осуждать - т.к. у нее на это есть своя причина, и я об этом заявляю, как женщина
Я вижу только три четко оформленных довода:
1. Мужчина не может понять женщину.
2. Женщина изменяет, когда чем то не удовлетворена
3. Право женщины делать то что хочет, когда не удовлетворена. В этом (ее) не удовлетворенности вина мужчины. На этой почве я насчитал 3 сьезда.
Вы же смотрите на этот вопрос исключительно как мужчина, при этом, тот, которому теоретически могут нанести такую обиду - т.е. как обиженный мужчина, всячески пытаясь доказать, что у обидчика нет прав причин поступать
Я смотрю с точки зрения логики. Так что давайте сделаем вид, что я не заметил ваш переход на личности.
мне абсолютно не сложно сказать - ув. Скиф - я съезжаю ;)
:D
насчет наркоманов - Вы не согласны с тем, что общество несет такую же ответственность, за то, что человек стал наркоманом, как и сам человек?
наркоманами по своей воле не становятся в 40 лет ( ну я не знаю случаев)
1. Не согласен. Если человек дееспособен и понимает что делает и к чему это приведет- то это его вина (при чем здесь 40 лет).
Вот это:
Скиф сказав(ла):
И те и другие совершили действие, идущие в разрез с моралью, принесшие страдание или боль другому человеку. И совершили это потому что им чего то не хватало
С чев вы здесь не согласны?
SheVik сказав(ла):
а вот мужу могут в 40 лет изменить
наркоманы - больные люди
убийцы - это вообще не ту степь разговор :confused:
1. Не вижу корреляцией между возрастом совершения нарушения моральных/этических норм и отсутствием отсвественности за свои действия.
2. Ну и что? Ведь им чего то хочется чего у них нет? Исходя из вашей логики, за это их осуждать нельзя.
3. Да, вернее будет насильники. Им хочется - этого у них нет. Они взяли что хотели.
SheVik сказав(ла):
ладно, если б Вы сравнили жену, которая изменила мужу, с капризным избалованным ребенком или подростком, который толком не знает чего хочет - тогда можно было приводить аргументы и соглашаться :)
Если бы жене было бы 8 лет и она не понимала последствий - сравнил бы. Я ищу логические а не эмоционально оправдывающие ****огии.
SheVik сказав(ла):
что может быть любопытного в споре со мной, как с человеком, который, по Вашим словам, съезжает с темы:D
Вы иногда приятно удивляете. :)
SheVik сказав(ла):
хотите доказать мне, что я **** - ради бога - я сама могу сказать это - я же женщина - я **** :D
Нет. Вы совсем не ****. Иначе я бы с вами не спорил.
SheVik сказав(ла):
у Вас нет аргументов - у Вас есть цель - спорить и доказывать свою правоту, кстати в теме, где правды по сути нет - т.к. каждый случай имеет свою правду:)
Правда - неправда - как маленькие. В нашем обществе (социуме) есть законы, нарушение которых влечет за собой отвественность. Я считаю что здоровый дееспособный человек должен нести полную отвественность за поступки, вы - нет.

Т.е. вы считаете что то что я описал их не объединяет?
да, при этом, Вы настаиваете меня аргументировать так, чтобы либо Вы со мной согласились, либо я решила, что не права :)
Я вижу только три четко оформленных довода:
1. Мужчина не может понять женщину.
2. Женщина изменяет, когда чем то не удовлетворена
3. Право женщины делать то что хочет, когда не удовлетворена. В этом (ее) не удовлетворенности вина мужчины. На этой почве я насчитал 3 сьезда.
все верно, но уж очень кратенько и вырвано из контекста:)
1. не всегда женщина также способна понять мужчину :)
2. женщина изменяет в том числе, когда не удовлетворена, т.е. это одна из причин, также могут быть и другие. Вы же настаиваете на том, что муж не может быть виноват в измене жены - т.е. ее неудовлетворенность им Вы отбрасываете как аргумент к мотивации ее поступка
3. снова же - что значит - право женщины делать что хочет, когда не удовлетворена?
мужчину тоже никто не ограничивает ни в чем, кроме его собственной совести и принципов

т.е. если муж изменяет жене, потому что она его не возбуждает своим замущенным телом - это нормально - она виновата, должна за собой следить..а если она ему - то снова же - виновата, т.к. он муж? ;)

Я смотрю с точки зрения логики. Так что давайте сделаем вид, что я не заметил ваш переход на личности.

:D
Вы не то заметили - перехода на личности не было. Или Вы можете смотреть на вопрос не как мужчина, а как существо, способное быть в 2-х ипостасях?
я вот не могу предположить, что я буду думать по данному вопросу, будь я мужчиной :rolleyes:

1. Не согласен. Если человек дееспособен и понимает что делает и к чему это приведет- то это его вина (при чем здесь 40 лет).
без сомнения, кто ж отрицает, что его вина присутствует?
но нельзя ВСЕ перекладывать только на данного человека.
есть еще - причины, обстоятельства, люди, которые своим поведением могли его к этому подтолкнуть. не все же могут быть сильным, крепкими духом и чистыми помыслами :)

Вот это:
Сообщение от Скиф
И те и другие совершили действие, идущие в разрез с моралью, принесшие страдание или боль другому человеку. И совершили это потому что им чего то не хватало

С чев вы здесь не согласны?
с тем, что не всегда, потому что чего-то не хватало.
причин, для поступков может быть много
в частности - любопытство
и замечу еще раз - я не оправдываю поступки таких людей, я просто не имею права судить. Понимаете, имхо, в любом деле нужно разбираться - попытаться понять мотив человека, совершившего тот или иной поступок
и мы же не рассматриваем вариант невменяего состояния.

1. Не вижу корреляцией между возрастом совершения нарушения моральных/этических норм и отсутствием отсвественности за свои действия.
2. Ну и что? Ведь им чего то хочется чего у них нет? Исходя из вашей логики, за это их осуждать нельзя.
3. Да, вернее будет насильники. Им хочется - этого у них нет. Они взяли что хотели.

Если бы жене было бы 8 лет и она не понимала последствий - сравнил бы. Я ищу логические а не эмоционально оправдывающие ****огии.
1. снова - отсутствие ответственности
почему отсутствие?? просто нельзя все валить только на жену.
это как в ссоре - нет правых и виноватых - виноваты оба (имхо)
2. да, им можно только посочувствовать, т.к. они слабы и не могут противостоять своим желаниям
Я к примеру, тоже слабый человек :)
3. насильники - больные люди (если это не по пьяни или под кайфом) - и я их не оправдываю, но и не буду возлагать всю вину на них - общество виновато частично в том, что они такие стали
жестокие, неуравновешенные и т.д.

Вы иногда приятно удивляете. :)
это комплимент? :D

Нет. Вы совсем не ****. Иначе я бы с вами не спорил.
это тоже комплимент? ;)

Правда - неправда - как маленькие. В нашем обществе (социуме) есть законы, нарушение которых влечет за собой отвественность. Я считаю что здоровый дееспособный человек должен нести полную отвественность за поступки, вы - нет.

где закон, что жена не может изменять мужу?
только заповеди божьи. люди, которые не верят в бога, могут считать, что имеют полное право их не придерживаться

я тоже считаю, что здоровый дееспособный человек должен нести ответственность за свои поступки, при этом, имея право на прощение в случае смягчающих обстоятельств :)

на восток...в ****уальное рабство..

Прощу.

И отпущу.

Чтоб никто никому ничего не был виноват :(
Добавлено через 18 минут
Проблема гораздо шире,чем просто жена раздвинула ноги кому-то.Если она пошла на измену,то бОльшая часть вины в этом лежит именно на мужчине,значит ей с тобой плохо,или в постели,или душевно,или то и другое вместе. Измена жены-это прежде всего урок для мужчины,значит нужно чтото менять в себе в семейной жизни,отношении к женщине.
Я бы простил,если бы жена не была обычной нимфоманкой раздвигающей ноги перед первым встречным,и постарался сделать все,чтобы е1 было хорошо именно с тобой.

надо просто женщину поменять....:D
Добавлено через 25 минут
Хорошо продуманный разовый случай отследить невозможно. Только случайно может раскрыться.

чем-то напомнило нападение на инкассаторов

2. женщина изменяет в том числе, когда не удовлетворена, т.е. это одна из причин, также могут быть и другие. Вы же настаиваете на том, что муж не может быть виноват в измене жены - т.е. ее неудовлетворенность им Вы отбрасываете как аргумент к мотивации ее поступка
3. снова же - что значит - право женщины делать что хочет, когда не удовлетворена?
мужчину тоже никто не ограничивает ни в чем, кроме его собственной совести и принципов

....
т.е. если муж изменяет жене, потому что она его не возбуждает своим замущенным телом - это нормально - она виновата, должна за собой следить..а если она ему - то снова же - виновата, т.к. он муж? ;)
Мотивы не существенны. Удовлетворена ли она, хочет ли она сегодня ****а, или у нее муж подонок - все равно есть факт измены, в котором виновата только она.
Если муж не удовлетворяет - разведись. А если осознанно пошла на измену - будь добра неси полную отвественность.
То же касается и мужчины. Мне в принципе все равно, кто и как изменяет. Но если уж осознанно пошли на этот шаг - значит должны понимать, что виноваты они и только они. Конечно я упускаю несколько критериев и частных случаев, но в целом я считаю так.

Вы не то заметили - перехода на личности не было. Или Вы можете смотреть на вопрос не как мужчина, а как существо, способное быть в 2-х ипостасях?
я вот не могу предположить, что я буду думать по данному вопросу, будь я мужчиной :rolleyes:
Ну... зачем же так примитивно ... я об этом
тот, которому теоретически могут нанести такую обиду - т.е. как обиженный мужчина
Это я к тому, что я же не говорю, что вы так говорите, потому что вы ведете себя как оправдывающаяся женщина :)

без сомнения, кто ж отрицает, что его вина присутствует?
но нельзя ВСЕ перекладывать только на данного человека.
есть еще - причины, обстоятельства, люди, которые своим поведением могли его к этому подтолкнуть. не все же могут быть сильным, крепкими духом и чистыми помыслами :)
Силы воли изменить хватило, а взять на себя вина за свой поступок нет? Все вокруг виноваты, кроме виноватого?

с тем, что не всегда, потому что чего-то не хватало.
причин, для поступков может быть много
в частности - любопытство
и замечу еще раз - я не оправдываю поступки таких людей, я просто не имею права судить. Понимаете, имхо, в любом деле нужно разбираться - попытаться понять мотив человека, совершившего тот или иной поступок
и мы же не рассматриваем вариант невменяего состояния.
Если вы исследуете психологию измен - однозначно. А в отношениях...
1. снова - отсутствие ответственности
почему отсутствие?? просто нельзя все валить только на жену.
это как в ссоре - нет правых и виноватых - виноваты оба (имхо)
2. да, им можно только посочувствовать, т.к. они слабы и не могут противостоять своим желаниям
Я к примеру, тоже слабый человек :)
3. насильники - больные люди (если это не по пьяни или под кайфом) - и я их не оправдываю, но и не буду возлагать всю вину на них - общество виновато частично в том, что они такие стали
жестокие, неуравновешенные и т.д.
1. А в измене - только один. Потому что это его решение, а не решение двоих. В ссору один из участников может погасить, отдалить и т.п. В отличие от измены.
2. Это не оправдание. Это эгоистические самооправдания.
3. Не стоит - вы повторяетесь.
Подавляющее большинство мужчин, совершающих *************, - это вполне респектабельные, «нормальные» мужчины, не страдающие от психических заболеваний.
Николас Грот
Итак, вы согласны что жертва насильника виновата в том, что насильник ее насилует? В контексте того, что жертва - часть социума, и насильнику не хватает чего то?
где закон, что жена не может изменять мужу?
только заповеди божьи. люди, которые не верят в бога, могут считать, что имеют полное право их не придерживаться
В некоторых странах есть такой закон. У нас он присутствует в разделе основания развода.
я тоже считаю, что здоровый дееспособный человек должен нести ответственность за свои поступки, при этом, имея право на прощение в случае смягчающих обстоятельств :)
Т.е. простим насильника?

А тут народ всё простыни ваяет...Уныло...

Вот интересно, что значит простить?
Это как? Забыть, что ли. Наверное, не выйдет ничего такого.
Слишком уж большая пропасть будет.

А тут народ всё простыни ваяет...Уныло...

а Вам бы хотелось, чтобы были слайды и короткие комментарии по теме с указанием ФИО и времени;)
Добавлено через 21 минуту
Мотивы не существенны.
ну конечно, я даже не сомневалась, что последует такая фраза :)
Удовлетворена ли она, хочет ли она сегодня ****а, или у нее муж подонок - все равно есть факт измены,
согласна - факт измены есть с ее стороны
но .. Вы знаете, что я могу сказать вслед этому - Но :)
в котором виновата только она.
категорически не согласна, но спорить не буду относительно того, что Вы считаете изменившую женщину целиком и полностью виновной в том, что она пошла на этот шаг
я принимаю Ваше мнение, Вы знаете мое - думаю, что доказывать мне, что виновата только женщина более не стоит :)
Если муж не удовлетворяет - разведись.
не всегда все так просто - иногда нельзя развестись, иногда - страшно, т.к. некуда уходить, иногда - дети, это повод чтобы терпеть все, что не устраивает.
еще раз повторюсь - Вы не женщина, Вы смотрите как мужчина, который сильный духом (ну вроде так я представляю Вас)
А если осознанно пошла на измену - будь добра неси полную отвественность.
без сомнения :)
То же касается и мужчины. Мне в принципе все равно, кто и как изменяет. Но если уж осознанно пошли на этот шаг - значит должны понимать, что виноваты они и только они. Конечно я упускаю несколько критериев и частных случаев, но в целом я считаю так.

а какие частные случаи Вы упускаете? может я как раз этот частный случай имею в виду ;)

Это я к тому, что я же не говорю, что вы так говорите, потому что вы ведете себя как оправдывающаяся женщина :)
ну почему же, я ж призналась, что я слабая духом женщина, у меня нет силы воли, я не могу 100 % дать гарантии - я оправдываюсь :D
Силы воли изменить хватило, а взять на себя вина за свой поступок нет? Все вокруг виноваты, кроме виноватого?
ну почему же все вокруг виноваты, кроме виновного - его вины никто не снимает, но и всю ответственность конкретно за измену я на плечи изменившего не кладу
Если вы исследуете психологию измен - однозначно. А в отношениях...
не исследую, мне некогда - у меня специфика работы другая :)
1. А в измене - только один. Потому что это его решение, а не решение двоих. В ссору один из участников может погасить, отдалить и т.п. В отличие от измены.
2. Это не оправдание. Это эгоистические самооправдания.
3. Не стоит - вы повторяетесь.
измена - это может быть и результат ссоры
и кто тогда виноват?
оба...потому что нет взаимопонимания

Итак, вы согласны что жертва насильника виновата в том, что насильник ее насилует? В контексте того, что жертва - часть социума, и насильнику не хватает чего то?
жертва виновата (мы маньяков и пьяных не рассматриваем ?), но
очень часто девушки ведут себя так, что мужчина уже потом не может остановится, а его потом обвиняют в изнасиловании, т.к. она не ЭТО имела в виду, так что, в этом случае - жертва виновата частично в том, что она стала жертвой

Вам не кажется, что это к теме ну никак не относится?

В некоторых странах есть такой закон. У нас он присутствует в разделе основания развода.
замечательно
Т.е. простим насильника?
не знаю, не могу ничего сказать.
все зависит от обстоятельств.

Скиф, Вам не надоело? ;)
откройте тему про насильников, чтобы выяснить, простим или нет :)

Пока сам в такую ситуацию не попадешь, ничего сказать нельзя!

Все могут говорить все что угодно. Прощу-не прощу :confused:
А ведь когда попадешь в такую передрягу, вот тогда по-настоящему отреагируешь. Ведь у всех было такое что думал отреагирую так мол и так, а в жизни получалось наоборот.
Вот и по этому вопросу можно будет ответить уже после.
А ведь может такое быть:
приходишь с работы - заеб...., начальник целый день мозги имел, еще машина сламалась, и любимая команда пролетела, - а там жена не одна. Ты уж было хотел дать по башке и жене и товарищу, а он тебе пивка холодненького, да еще анекдотец смешной и ключи от своей тачки. НУ КАК НА ТАКОЕ ОТРЕАГИРОВАТЬ, КРОМЕ КАК ДА ЕБ...СЬ ВЫ НА ЗДОРОВЬЕ. :D
Это конечно шутка, но жизнь всегда пытается над тобой пошутить.

Все могут говорить все что угодно. Прощу-не прощу :confused:
А ведь когда попадешь в такую передрягу, вот тогда по-настоящему отреагируешь. Ведь у всех было такое что думал отреагирую так мол и так, а в жизни получалось наоборот.
Вот и по этому вопросу можно будет ответить уже после.
А ведь может такое быть:
приходишь с работы - заеб...., начальник целый день мозги имел, еще машина сламалась, и любимая команда пролетела, - а там жена не одна. Ты уж было хотел дать по башке и жене и товарищу, а он тебе пивка холодненького, да еще анекдотец смешной и ключи от своей тачки. НУ КАК НА ТАКОЕ ОТРЕАГИРОВАТЬ, КРОМЕ КАК ДА ЕБ...СЬ ВЫ НА ЗДОРОВЬЕ. :D

еще, имхо, с количеством прожитых лет в браке и отношением к партнеру, меняется отношение к каким-то его поступкам, даже к измене.
т.е. если до 3 лет совместной жизни в барке - в случае измены - убью нафиг обоих
то после 10 лет хорошей совместной жизни, узнав о каком -то проколе - задумаешься..******* не станешь, может и простить сможешь...;)

/// а он тебе пивка холодненького, да еще анекдотец смешной и ключи от своей тачки. НУ КАК НА ТАКОЕ ОТРЕАГИРОВАТЬ, КРОМЕ КАК ДА ЕБ...СЬ ВЫ НА ЗДОРОВЬЕ. :D
Ну как отреагировать: выпить пиво, взять ключи от машины, и смеясь, после рассказанного анекдота, дать в морду...:D
И настроение сразу будет получше...:D
п.с. Самое основное - после этого держать крепче ключи от машины, вдруг надумает забрать.:іржач:

не всегда все так просто - иногда нельзя развестись, иногда - страшно, т.к. некуда уходить, иногда - дети, это повод чтобы терпеть все, что не устраивает.
Это не повод - это причина. И женщина согласна потерять все это в обмен на измену. При чем здесь муж?
а какие частные случаи Вы упускаете? может я как раз этот частный случай имею в виду ;)
Когда жена хочет уйти а муж не дает.
ну почему же все вокруг виноваты, кроме виновного - его вины никто не снимает, но и всю ответственность конкретно за измену я на плечи изменившего не кладу
Т.е. изменивший виноват лишь частично? Хотелось бы посмотреть на процентное распределение вины.
измена - это может быть и результат ссоры
и кто тогда виноват?
оба...потому что нет взаимопонимания
Это все - не определяющие обстоятельства. На уровне - а там прошел красивый мужчина. Раз мой муж не такой красивый, значит он и виноват в том что я ему изменю... и т.п.
жертва виновата (мы маньяков и пьяных не рассматриваем ?), но
очень часто девушки ведут себя так, что мужчина уже потом не может остановится, а его потом обвиняют в изнасиловании, т.к. она не ЭТО имела в виду, так что, в этом случае - жертва виновата частично в том, что она стала жертвой
Вопросов больше не имею.

Вы такими простынями кидаетесь, что мне даже прочесть-то трудно.

темку можно переименовать. "Рогоносцы против шлюх" :):):)

Пытаясь унизить других, надеешься возвыситься сам?
Это у него такой стиль общения :D
считаю, что нельзя
в обсуждаемом вопросе.
почему? ведь человек тоже животное, просто у него больше серого вещества...
пы сы: Это к озвученному кем-то здесь вопросу: "зачем делать ****из ДНК?". А что, вам понравится воспитывать и содержать ребенка от любовника жены?
а понравилось бы воспитывать и любить ребенка 10 лет а потом бах, и он сразу не родной стал?
меня прощали один раз, потом я поумнела.
перестала признаваться?
Можно либо жить с человеком, который и дальше будет делать то, что приносит тебе охрененный дискомфорт (не верю я заявлениям "да мне пх")
ну можно еще прийти к мысли что не такой уж это и дискомфорт... да и не факт что и дальше будет это делать...
Состояние неуверенности в себе или в партнере или в отношениях. Очень часто люди относятся к партнерам как к вещам - это только мое и все, никому больше не дам, а то вдруг что-то сломают, поцарапают или украдут!
а что такое чувство собственности? и если ревность это патология, то нормально ли собственничество?
3. насильники - больные люди (если это не по пьяни или под кайфом) - и я их не оправдываю, но и не буду возлагать всю вину на них - общество виновато частично в том, что они такие стали жестокие, неуравновешенные и т.д.
каким образом в этой ситуации виновато общество?
Почему партнер не может отдалить, предотвратить измену?

Назад
Зверху Знизу