Сказать, что это ****ец - это ничего не сказать.
Задрочки начались прям на входе. Четверг.
Регистрация в заведении - 20 грн с рыла. Я говорю "мне не надо регистрироваться, я не буду брать учебники. Я просто посижу с девушкой" на что услышал насмешку типа "А она что, маленькая?" После длительных споров и моих уверений закрыть ***** всю библиотеку или просто добиться разборок через УБЭП по факту отмывания денег - они перестали прирекаться и сказали, что я могу зайти бесплатно без регистрации. Я всегда плачу за все и сказал, что тоже заплачу, но факт не в этом. Расчет на ****...
В руках сумки. На входе дальше говорят, что либо в гардеробе оставить либо пакеты должны быть прозрачные. У меня ноутбук с собой. Я говорю "в стандартной комплектации идет не пакет, а сумка и более того - я не собираюсь покупать кулек - нет денег!"
охранник сидел очень умный видимо, спорил с пеной у рта.
После просьбы указать фамилию он сказал, что такие правила... Я попросил правила. Да, написано - в прозрачных кульках. Но правила без ссылки на того, кто издал - т.е. любой может их подложить или изменить...
Я ему сказал, что "куда мне деть сумку с ноута" - он ткнул мне пальцем на гардероб. Я сказал, что там написано "гардероб не несет ответственности за сохранность". Соотв. говорю, пишите расписку, пасспортные данные, что приняли на хранение моё имущество...
Мужик вообще ахуел и сказал, что позвоните по телефону внутреннему. Не знаю куда я звонил, вышла женщина. Думал хоть она нормальная, начал разговор со слов "Девушка... вот в чем дело", на что услышал "Я вам не девушка"... "Хорошо, бабушка, ..." продолжил я...
Рассказать всю суть и в конце - "либо давайте пускайте, либо в понедельник посыпятся головы. Я в залупу полезу но до министерства освиты дойду и тогда вас не только уволят, но еще и в УБЭП напишу за вымогательство денег, чтоб пропустили"... Она сразу отошла со словами к охраннику "Пропусти его"...
На этом все не закончилось. Пересранное настроение, но нужна информация... Захожу в зал с каталогами, подхожу к работнику зала с вопросом "Добрый день, не подскажите..." меня прервали "Я что всем должна подсказывать? идите сами разбирайтесь"... Звезда в шоке.. так сказать. ну я не сдержав эмоций выдал "что за *****"... Там была еще одна работница зала. Видно у неё муж есть, **** и все такое... Приветливо помогла, уделила нам время - единственный нормальный человек... Заказали книги и ушли домой.
Сегодня суббота. Пошли за книгами, взяли сканер, ноут. На охране молодой парень, лет 30. Видно знает жизнь и т.д. - НИСЛОВА НЕ СКАЗАЛ, даже улыбнулся, что стало приятно...
Зашли в зал. Ждали книги час, вместо обещанных 20ти минут.
Пока поставил сканер, ноут. Сканер у меня как ноут размером. Кинул удлинитель в розетку для ноута. Пришла через 5 минут какая-то работница и начала кричать типа "экономим электроэнергию бла бла бла..." Я ей "Девушк! Успокойтесь!".. она "Вы разрешения не спросили..." нормальный вопрос - "У кого, где ответственный?" - чуть не взоравалась она... вытащила зарядку =) А ноут работает и сканер тоже от ноута
Пол книги отсканировал. Пришла друга и начала ****еть "а кто разрешил сканировать книги?" и т.д..... короче ужась *** =) Подлетела заведущая зала - бабушка лет 65-70...
Начала тихо задавать вопросы кто разрешил. Без криков. Я уже пошел на вранье - "Вчера мне разрешила директриса". Пошли ей звонить

А сегодня суббота и её нет

Короче бабушка попросила перестать это делать. Я ей сказал "ХОРОШО! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?" она говорит "у нас такое никто не делает!" я говорю "потому, что все идут на ксерокс. А у меня нет на него денег! вы мне что, навязываете услугу? не по закону это..." она сказала "ладно, сканируйте"...
Пришла новая кабыла которая начала трындеть, что мы портим книги типа "разгибаем" и портим... Я беру книгу в руки, держу как читатель и говорю "видите, чтоб читать - надо тоже разгибать. Заткнулись. Через 5 минут нас заебало, что ходят над душей и смотрят не дай бог мы книгу погнем - взяли свое все барахло и ушли в зал вычеслительный. На выходе у заведующей спросили "на ксерокс можно?" - она "ДА!" я подумал ну и чудно =) Зашли в соседнюю комнату, я дал шоколадку и нам дали розетку для ноута.
Доделали все без лишних слов. В конце дня прибежала снова одна **** из зала и начала ****еть, что сканировать нельзя =) но мне уже было все равно - библиотека закрылась и мы ушли.
Теперь следующий визит будет в понедельник

Пойдем сразу к директрисе объяснять кто такой Я и почему они ОБЯЗАНЫ мне, как гражданину, не препятствывать получать знания

И дальше буду сканировать книга
Из 20 человек персонала оказалось 3 нормальных. Охранник который сидел в субботу, зав. зала, которая разрешила в конце концов после доказательства по закнам физки, что нихера не поламается - посканировать и в зале, где 4 компа женщина, которая взяла шоколадку.
Кстати, единственная, кто взял шоколадку