Простуда - КАК мы лечимся?

• Автор теми Автор теми Beautyone
  • Дата створення Дата створення
Раз 20-30 точно купировал почечную колику внутривенным введением но-шпы.

Вы шутите чтоле? :eek:

Если нет - то камни крупные - в нефроурологический центр возил, когда на скорой работал...

А что Вы предпочитаете?

Какие камни, можно подумать она только от камней бывает причем от крупных. Не, я серьезно думаю что вы шутник.

Вы шутите чтоле? :eek:

Какие камни, можно подумать она только от камней бывает причем от крупных. Не, я серьезно думаю что вы шутник.

Вы делаете выводы из моих постов и просто так? Перечитайте, пожалуйста... Я не шучу. Купировал. Как раз те, которые не от крупных камней... Песочек, когда идет по уретеру может вызвать спазм и боли... Но-шпа - спазмолитик... Спазм снимает и песочек себе выходит...

brac, пишешь по сути, но уж ооочччччень длинно. И какой в целом можно сделать вывод из последнего поста? "ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и будете здоровы?". И пока человек пол-года не проведет в спортзале, с ним врачу и говорить не о чем..? Может, это отчасти и верно, но врач-то не личный тренер..
Не было времени написать короче:)
Здоровый образ жизни как "отче наш" должен быть.Просто многим нужно слечь,чтобы это понять.
Проблема в том,что фармацевты вдалбливают украинцам в голову,что единственный источник здоровья это их лекарства.
Это же подтвердил врач,чуть не сделавший пациента статиновым торчком.Без вариантов выбора,не оставив шансов.
Врач именно тренер по здоровью.Личный или нет-зависит от платежеспособности пациента.В Германии отделения реабилитации-самостоятельные подразделения,от них зависит именно здоровье,(противу выведения из неотложных состояний).

Уретер - это такая трубочка, которая идет от почки к мочевому пузырю... Ноцицепция от прохождения песочка и мелких камешков ведет к спазмированию гладкомышечного слоя этого уретера. Возникает боль... Но-шпа внутривенно и нет спазма, значит и боли...

Не было времени написать короче:)
Здоровый образ жизни как "отче наш" должен быть.Просто многим нужно слечь,чтобы это понять.
Проблема в том,что фармацевты вдалбливают украинцам в голову,что единственный источник здоровья это их лекарства.
Это же подтвердил врач,чуть не сделавший пациента статиновым торчком.Без вариантов выбора,не оставив шансов.
Врач именно тренер по здоровью.Личный или нет-зависит от платежеспособности пациента.В Германии отделения реабилитации-самостоятельные подразделения,от них зависит именно здоровье,(противу выведения из неотложных состояний).

А статины, как раз - квинтэссенция доказательной медицины! При их регулярном применении риск развития атеросклероза и его осложнений снижается. Но они токсичны...

Уретер - это такая трубочка, которая идет от почки к мочевому пузырю... Ноцицепция от прохождения песочка и мелких камешков ведет к спазмированию гладкомышечного слоя этого уретера. Возникает боль... Но-шпа внутривенно и нет спазма, значит и боли...

А статины, как раз - квинтэссенция доказательной медицины! При их регулярном применении риск развития атеросклероза и его осложнений снижается. Но они токсичны...

Ну да,втыкают на них от других диагнозов."Перетекание смертности".

Естественно. На что и опирается доказательная медицина.

Странно. Мне Вы говорили, что практика - ничто... Главное, что в умных книжках написано, тем более если они иностранные... ;)

Ничто не практика как таковая, а личный опыт. Ибо он никак не стандартизован и по этой причине его невозможно приложить к каждому пациенту.
Исследования же в медицине (их конечный этап) - это по сути и есть практика.

Ничто не практика как таковая, а личный опыт. Ибо он никак не стандартизован и по этой причине его невозможно приложить к каждому пациенту.
Исследования же в медицине (их конечный этап) - это по сути и есть практика.

:) Да уж...

Ребята, лирическое отступление.

Вообще-то я этот случай уже однажды сделал достоянием общественности, но тема та канула в Лету, поэтому с позволения Букера я напишу еще раз.

Обычный вызов. Жилой дом на Гуданова, 11, рядом с 30-й больницей. Изможденная 76-летняя бабушка с переломом шейки бедра, у которой уже начались пролежни, а застойная пневмония в любой момент рискует осложниться отеком легких...

В принципе, скорый исход был ясен с первого взгляда, но я, не подавая вида, интересуюсь, какое лечение получает больная. Если честно, то я сразу заметил на табуретке на блюдечке половинки желатиновых капсул, но их сакральный смысл до меня дошел тогда, когда дочка рассказала, что из антибиотиков больная получает рифампицин по половине капсулы трижды в день...

С трудом сдерживая негодование, начинаю пояснять, что действующим началом капсулы является порошочек, который в процессе деления попросту высыпается. А желатиновая облатка позволяет порошку достичь в неизменном виде тонкого кишечника, где желатин растворится, а антибиотик всосется в кровь и начнет лечить, поэтому капсулу ни в коем случае нельзя повреждать, а следует принимать целиком. На это дочка невозмутимо отвечает: "Так врач же назначила по половине, как мы можем принимать целую? Она ведь тоже врач и что-то понимает!"

Пытаюсь достать из упаковки инструкцию к препарату и сослаться на нее. И тут меня ждет еще один сокрушительный удар, от которого я мгновенно потерял дар речи. Провизор, выдавая лекарство по рецепту, подтвердила назначение. На коробке с рифампицином от руки написано синими чернилами: 1/2 капс*3 раза в день.

Придя на работу через два дня, я увидел знакомый адрес в журнале смертей. Ничего удивительного в этом исходе не было. А вот разноцветные половинки желатиновых капсул на блюдечке, те самые, которыми лечили пневмонию, они у меня перед глазами постоянно стоят уже 15 лет! Так что не думайте, что я совсем уж не знаю уровня нашей поликлинической медицины. Или может кто-то захочет убелить меня в том, что за последние 15 лет этот уровень сильно изменился в лучшую сторону, и ничего подобного сейчас уже быть не может? С удовольствием послушаю ваши доводы!

Ребята, лирическое отступление.

Вообще-то я этот случай уже однажды сделал достоянием общественности, но тема та канула в Лету, поэтому с позволения Букера я напишу еще раз.

Обычный вызов. Жилой дом на Гуданова, 11, рядом с 30-й больницей. Изможденная 76-летняя бабушка с переломом шейки бедра, у которой уже начались пролежни, а застойная пневмония в любой момент грозит осложниться отеком легких...

В принципе, скорый исход был ясен с первого взгляда, но я, не подавая вида, интересуюсь, какое лечение получает больная. Если честно, то я сразу заметил на табуретке на блюдечке половинки желатиновых капсул, но их сакральный смысл до меня дошел тогда, когда дочка рассказала, что из антибиотиков больная получает рифампицин по половине капсулы трижды в день...

С трудом сдерживая негодование, начинаю пояснять, что действующим началом капсулы является порошочек, который в процессе деления попросту высыпается. А желатиновая облатка позволяет порошку достичь в неизменном виде тонкого кишечника, где желатин растворится, а антибиотик всосется в кровь и начнет лечить, поэтому капсулу ни в коем случае нельзя повреждать, а следует принимать целиком. На это дочка невозмутимо отвечает: "Так врач же назначила по половине, как мы можем принимать целую? Она ведь тоже врач и что-то понимает!"

Пытаюсь достать из упаковки инструкцию к препарату и сослаться на нее. И тут меня ждет еще один сокрушительный удар, от которого я мгновенно потерял дар речи. Провизор, выдавая лекарство по рецепту, подтвердила назначение. На коробке с рифампицином от руки написано синими чернилами: 1/2 капс*3 раза в день.

Придя на работу через два дня, я увидел знакомый адрес в журнале смертей. Ничего удивительного в этом исходе не было. А вот разноцветные половинки желатиновых капсул на блюдечке, те самые, которыми лечили пневмонию, они у меня перед глазами постоянно стоят уже 15 лет! Так что не думайте, что я совсем уж не знаю уровня нашей поликлинической медицины. Или может кто-то захочет убелить меня в том, что за последние 15 лет этот уровень сильно изменился в лучшую сторону, и ничего подобного сейчас уже быть не может? С удовольствием послушаю ваши доводы!

Ну были у бабушки и мочегонные, и сердечные гликозиды. И мази ранозаживляющие для пролежней тоже были. Достаточно было лекарств. Но перед глазами почему-то стоят разноцветные половинки желатиновых капсул. Половинка белая, половинка красная...

Раз есть пневмония, то нужно ее лечить. Без антибиотиков не вылечить. Но шарики пусть надувает.

Согласен на все 100%! А что полезно, по-Вашему???

Уж ты мог бы и догадаться. При застойной пневмонии гомеопаты назначают гомеопатические крупинки. Они полезны!

Раз есть пневмония, то нужно ее лечить. Без антибиотиков не вылечить. Но шарики пусть надувает.

Всё правильно. Её и лечили. Рифампицином по полкапсулы трижды в день. Честное слово, уж лучше бы гомеопатическими крупками лечили.

Останнє редагування:
Интересная тема.
Лучше всего от простуды мне помогал такой коктейль - столовая ложка малины, столовая ложка клюквы, пару ложек мёда, пару нормальных долек лимона, можно сахару положить (по вкусу), можно шиповника и калины (но их я не люблю, обычно чуть чуть добавлял) Залить горячей водой( 300-400гр). Пару дней такой напиток попить и всё путём.

Очень многих сейчас сразила простуда

Подскажите кто как лечится (в домашних условиях), если нужно очень быстро встать на ноги?
Пишите о том, что быстро помогло именно Вам!:клас:

Если очень быстро и есть температура, то два пакетика фервекса утром, два перед сном и четыре в течении дня. Можно заменить парацетамолом, но иногда его хрен купишь. Но, насколько я знаю, не всем такое подойдёт.

Если очень быстро и есть температура, то два пакетика фервекса утром, два перед сном и четыре в течении дня.
Печень очень быстро привет передаст. Дозы парацетамола превышать ни коем случае нельзя, а Вы их превышаете в 3-4 раза.

Печень очень быстро привет передаст. Дозы парацетамола превышать ни коем случае нельзя, а Вы их превышаете в 3-4 раза.

Разве у парацетамола не 4 г суточная доза и максимальная разовая 1г?В фервексе по 0.5г его.Как раз 1+0.5+0.5+0.5+0.5+1= 4г. Да и во вкладыше с таблетками написано тоже самое про максимальные дозы.

Да и всё равно, такое у меня бывает раз в год даже реже. Помогает круто и быстро, хотя и осознаю, что неправильно это столько его за раз пить.

Разве у парацетамола не 4 г суточная доза и максимальная разовая 1г?В фервексе по 0.5г его.Как раз 1+0.5+0.5+0.5+0.5+1= 4г. Да и во вкладыше с таблетками написано тоже самое про максимальные дозы.
В инструкции так же написано, что принимать надо 2-3 пакетика в сутки.

Назад
Зверху Знизу