Простуда - КАК мы лечимся?

• Автор теми Автор теми Beautyone
  • Дата створення Дата створення
А что удивляться. Это общее мнение. Мне одна пациентка сегодня говорила, что никак не может выздороветь, а ведь лечится всем! Принимала и колдрекс и фервекс и терафлю. Советуют грипекс, вот думает, поможет или нет. А все от того, что врачи поначитаются иностранных книг и не считают ОРЗ серьезным заболеванием...

А вот интересно, что говорит доказательная медицина о колдрексе?

Парацетамол довольно хорошо изучен. Обо всём ином зайдите в медицинские поисковики и всё найдёте.

В инструкции так же написано, что принимать надо 2-3 пакетика в сутки.

Так и есть, там правда тоже указано эти пресловутые 4г. Вот к таблеткам парацетамола написано шесть раз в стуки, но не более двух таблеток за раз и не боле 4 г за сутки. Походу в фервекс, что-то ещё намешали.
В принципе не существенно, делается такое крайне редко и по острой нужде. Лучше вообще этих сраных таблеток не жрать, а есть лимоны, лук, чеснок, и прочее натуральное и полезное.

Парацетамол довольно хорошо изучен. Обо всём ином зайдите в медицинские поисковики и всё найдёте.
В 60-е годы авторитетные,с хорошими традициями американские и английские научные медицинские журналы на полном серьезе писали О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ.
Я тоже угомонюсь и примкну к Букеру,получив пару лямом на счет.Но мне их никто не даст...:( Извини,Букер,это жизнь,пока не могу.
Правда,возникает вопрос,на кой ему ано нада.:confused:
Пы.Сы.даааа,мне ба сейчас хатябы тыщ 400...

Я тоже угомонюсь и примкну к Букеру,получив пару лямом на счет.Но мне их никто не даст...:( Извини,Букер,это жизнь,пока не могу.
Правда,возникает вопрос,на кой ему ано нада.:confused:
Пы.Сы.даааа,мне ба сейчас хатябы тыщ 400...
:іржач::іржач: Вы почти угадали. Моя фамилия Корейко. :іржач::іржач:

Тогда не было такого понятия. А ещё - сто лет назад на дирижаблях летали, ага. :D

Я тоже думаю, что критичность к модным догматам никогда не помешает.

А на счет курения - никто еще не опроверг, что курение - фактор антириска развития болезни Паркинсона, неязвенный колит у курильщиков встречается в 2 раза реже, чем у некурящих...

Также никто еще не опроверг, что употребление спирта этилового в виде 40%-го водного раствора - фактор развития состояния просветления, неязвенное озарение у употреблявших данный раствор встречается гораздо чаще, чем у неупотребляющих.

Так чем мы простуду-то лечим?

Также никто еще не опроверг, что употребление спирта этилового в виде 40%-го водного раствора - фактор развития состояния просветления, неязвенное озарение у употреблявших данный раствор встречается гораздо чаще, чем у неупотребляющих.

Некоторые вещи не стоит опровергать никогда!

Простуду мы лечим режимом - не бегать. Обильным питьем. Витаминами, особенно С, лук, чеснок, калина и пр. А все остальное исходя из формы этой простуды. Болит горло - полоскаем, рассасываем антисептик, в нос пиносол, если дышит, если не дышит, то нок-спрей, а потом пиносол. Температуры выше 38,5 сбиваем парацетамолом, фармацитроном, колдрексом и фервексом. И идем к врачу(не в аптеку, они всем АЦЦ дают с грипаутом), так как то, что кажется простудой может оказаться чем-то другим. А... ну и анаферон.

Мы лечим спрей эуфорбиум и Ликовир (жаль что этот препарат продается в 1 аптеке города - № 8, стоит 15 грн). Лечим по 3-4 дня. Главное в 1 день побольше пить и принимать крупки каждый час, а в нос по мере надобности - кому 1, кому 3 рза за день. И все!

ГОРЧИЧНИКАМИ:іржач:+ горячий ********:іржач: :іржач::іржач: :іржач: :іржач:и ешчо нохи парить с горчицей или красным перцем.

Останнє редагування:
Так это может Вы не возражаете, а настоящие учёные всего мира против ;)

А Эуфорбиум чем-то отличается от воды? :-)).. так получается, мировые ученые против использовнаия эуфорбиума..

Кстати, гомеопатию можно применять внутривенно?

Ну примерно ясно, если на упаковке написано "гомеопатическое средствтво" - то это значит, что это не гомеопатическое средство. И причина в том, что истинно гомеопатическое средство то, которое реализовано настоящим гомеопатом.. ;)

т.е. депрессия, в качестве побочного действия "длительного применения препарата" - это хуже чем ******? Или что ты хотел сказать?

Хотелось бы больше насчет анаферона и арбидола или отечественного имустата (кажется так называется). Есть ли смысл давать его ребенку и пить самому в целях профилактики? И как часто подобное можно делать? Если, например, ребенок часто болеет, посещая садик. Не вредно ли давать ему (в указанных дозах для профилактики) какое-либо средство, например Арбидол, из указанных например в течение 3-4 месяцев?

Назад
Зверху Знизу