Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Gründer;25990502 сказав(ла):
АААААААААА:eek:
У тебя косынка висит, которая тебе уже указала и определила твое место в данной ситуации и место это - самое последнее, без объяснений и предписаний, если-бы висела табличка указывающая о направлении Главной дороги - тогда нивапрос, но ее нет, и больше нет никаких знаков - ****** мужики, вы чесслово *****ы какие-то!
**** висит знак, оно прется и быкует шо у него главная по отношению ко встречке,с какого ***, у тебя ****** косынка априори висит, подыми голову вверх и вправо!!!!
....ну кем надо быть в таком случае!!!!:cranky:
Епт, я зарекался спорить, но вступил опять....теперь я окончательно ухожу, до оф ответа из ГАИ! С *****ами спорить страшно!!!!!

Не надо ждать никакого ответа,выходишь на улицу и спроси первых попавших мужиков,как трактуется знак"Уступи дорогу"и что такое напрвление главной дороги,изминения направления?
До этого общения,я никогда ни думал,что водители сидящие за рулем и ездящие по городу,не могут читать простейший и самый встречаемый на дороге знак.....тогда все ясно от куда у нас столько аварий....

+1...до 15 стр,он два раза уже менял свою точку зрения,а где то по середине он был сразу за обеих.....
не отрицаю - я видел ситуацию как неоднозначную. Слишком много было аргументов от героев-ахсаровцев. В итоге разобрался в ситуации полностью, опираясь на ПДД. Разобрал всё до мелочей, разложил всё по полочкам. Нашел единственно правильное решение. Всё.

Не надо ждать никакого ответа,выходишь на улицу и спроси первых попавших мужиков
да чего уж далеко ходить, спроси сразу у подростков, которые в подъезде пиво пьют :D

Человек где-то был неуверен, где-то, возможно, заблуждался... И что? Не всем же в течение 57 страниц тупо твердить свое, ссылаясь на "я так думаю/хочу".

Эх... даже отвечать лень :D, это о ком? о себе любимом?

Давай, мне нужна истина.

Если я буду не прав, я первый приду сюда и скажу ответ, мне интересно, чтоб все пользовались одними правилами.

Напишете телефон в личку, во второй половине дня созвонимся и сходим, я буду на Павловом.

:клас:

Не надо ждать никакого ответа,выходишь на улицу и спроси первых попавших мужиков,как трактуется знак"Уступи дорогу"и что такое напрвление главной дороги,изминения направления?
До этого общения,я никогда ни думал,что водители сидящие за рулем и ездящие по городу,не могут читать простейший и самый встречаемый на дороге знак.....тогда все ясно от куда у нас столько аварий....

Как я вас понимаю, так мало того, что не могут читать знаки и даже их не знают! Так еще и свои правила придумывают... личные так сказать, и ездят по ним! Просто ужас на дорогах.

Тезка, я последовательно излагаю свои мысли.
Я не отрицаю, что видел неоднозначность, которая сводилась к следующему: по ПДД разворачивающийся имеет преимущество, но в целях безопасности ему лучше пропустить выезжающего с Ахсарова.

На 15-й странице я подробно изложил свое видение и пришел к выводу, что перешеек лучше бы считать куском второстепенной дороги. Вроде бы так логично.

Но в итоге я разобрался, что неоднозначности нет вовсе! Ситуация полностью предусмотрена Правилами - от и до.

Я сначала застопорился на вопросе, чем считать "просак" - главной или второстепенной. Проанализировав ПДД, пришел к единственно правильному выводу:
Просак является частью перекрестка, и приоритет на нем не меняется.
А вот теперь внимательно подумай...
Ты стоишь на Асхарова на второстипенной,я напротив тебя то же на вторестипенной,ТС идет по главной и делает левый поворот,я пропускаю ТС и иду следом за ним,пересекаем трамвайные путя и находимся напротив тебя.На какой дороге стою Я и ТС?

А вот теперь внимательно подумай...
Ты стоишь на Асхарова на второстипенной,я напротив тебя то же на вторестипенной,ТС идет по главной и делает левый поворот,я пропускаю ТС и иду следом за ним,пересекаем трамвайные путя и находимся напротив тебя.На какой дороге стою Я и ТС?
Хм какой сложный вопрос.... дайте подумать...а ответ наверное такой вы стоите на кусочке главной, который находиться на кусочке второстепенной которая в свою очередь находиться между двумя главными ну или, что то в этом роде. Правильно?:)

Хм какой сложный вопрос.... дайте подумать...а ответ наверное такой вы стоите на кусочке главной, который находиться на кусочке второстепенной которая в свою очередь находиться между двумя главными ну или, что то в этом роде. Правильно?:)

А теперь,по нашей теории и по ПДД,все Трое стоят на второстипенных дорогах,по отношению к победе.....
А у вас как получаеться,что каждый приехал со своей дорогой?

А теперь,по нашей теории и по ПДД,все Трое стоят на второстипенных дорогах,по отношению к победе.....

То что ваша теория это "ОГОГО" это да! ну вы хоть после сокращения "ПДД" хоть пункт каой нить добавте что ли, можете даже сами придумать но толь чур, то бы было убедительно.

То что ваша теория это "ОГОГО" это да! ну вы хоть после сокращения "ПДД" хоть пункт каой нить добавте что ли, можете даже сами придумать но толь чур, то бы было убедительно.

Второстипенная дорога по отношению к Победе........
Ты как понимаешь слово "по отношению"?

Gründer;25992425 сказав(ла):
Народ, а есть автошколы в райне 23-го августа, тобольская, отакара?
В районе отакара что-то стрёмное когда-то было... А так кроме автодора в центре и какой-то обучалки при автодорожном техникуме больше ничего поблизости не знаю. (
Можно ученика тормознуть с инструктором по проспекту, 23-му или клочкам, они там часто бывают )))
Разобрал всё до мелочей, разложил всё по полочкам. Нашел единственно правильное решение
Вот такое уважаю, когда человек не зацикливается и всесторонне анализирует ситуацию :клас:

У меня махонький пробел остался. ДСТУ 4100-2002 не особо согласуется с ПДД на Харьковских дорогах.
Если накопаю, что Ахсаровцы правы - ржачно будет ))) Но хоть объясню аргументированно )))
Так тут фота была этого участка с какими-то пацанами. Видать, они следят за въезжающими машинами (кто откуда въехал) и перекрашивают покрытие специальной краской из двух банок - цвета "Ахсарова" и цвета "Победы". :D

Gründer;25999053 сказав(ла):
:D сначало по пифку, потом будем разбираццо:)

Владимир28, ты был сегодня в автошколе - рассказывай все на чистоту!:)

Да заходил, но не очень бы хотелось рассказывать, я заходил один, ответ получил, такой что оппонентам не понравится (просто будет подозрительно), завтра сходим в другую вдвоем, чтоб сомнений небыло. Завтра еще наметил по пути своего следования пару автошкол если получится, недалеко от дома есть и возле метро Московский просп. Потом созвонимся и сходим в центре, так сказать услышать разные варианты, так что во второй половине дня завтра ожидайте. Лично я приму сторону оппонентов если нам ее подтвердят.:пиво:

Да заходил, но не очень бы хотелось рассказывать, я заходил один, ответ получил, такой что оппонентам не понравится (просто будет подозрительно), завтра сходим в другую вдвоем, чтоб сомнений небыло. Завтра еще наметил по пути своего следования пару автошкол если получится, недалеко от дома есть и возле метро Московский просп. Потом созвонимся и сходим в центре, так сказать услышать разные варианты, так что во второй половине дня завтра ожидайте. Лично я приму сторону оппонентов если нам ее подтвердят.:пиво:

Ну так в чем проблема? Вы же спрашивайте не только мнение какого либо инструктора но и обоснования со ссылками на ПДД,на самом деле вашей теории этого то как раз и не хватает.

Gründer;26007838 сказав(ла):
рассмотрим мнение всех инстанций и я думаю придем к решению....

Таким образом суть спора, сводится к тому, что 31 юзеров считают перешеек частью главной дороги, а 13 - второстепенной. Дальше по действиям кто кого пропускает - проблем нет...

Таким образом суть спора, сводится к тому, что 31 юзеров считают перешеек частью главной дороги, а 13 - второстепенной. Дальше по действиям кто кого пропускает - проблем нет...

Как только вы изучите знак"Главная дорога",и вам сразу станет ясно,чем являеться перешеек,это не мы так хотим,а по ПДД.........

Ну так в чем проблема? Вы же спрашивайте не только мнение какого либо инструктора но и обоснования со ссылками на ПДД,на самом деле вашей теории этого то как раз и не хватает.

...вот именно на ПДД,я приводил раньше пример,и именно ты ушел от ответа?

Ничего подобного!
Суть вопроса в голосовалке состоит не "что есть перешеек?", а "Кто должен уступить дорогу в данной конкретной ситуации?"

На вопросе "что такое перешеек?" я и попался, не понимая, к чему его онтести. Отсюда посмотришь - вроде как с главной, с другой стороны посмотришь - вроде как ко второстепенной... А ответ-то прост, повторю его в -надцатый раз:

Перешеек по определению не относится ни к главной дороге, ни ко второстепенной. Он является частью перекрестка.

Приоритетность проезда определяется знаками приоритета, установленными перед перекрестком. В пункте правил, размещенному в моей подписи (а то заебался цитировать), написано: тот, кто на второстепенной, должен уступить дорогу тому, кто подрулил по главной, куда бы тот ни ехал.
Стало быть, если подъехавший по главной дороге в процессе своего маневра оказался в той или иной части перекреста (конкретно - на "перешейке"), ничего от этого не меняется.

Как только вы изучите знак"Главная дорога",и вам сразу станет ясно,чем являеться перешеек,это не мы так хотим,а по ПДД.........

Витя, открой глаза: перешеек не отделен никакими знаками приоритета! он сам по себе не является дорогой.
Он - часть перекрестка.

Если бы было вот так:

тогда этот ёбаный просак назывался бы "второстепенная дорога".

Если бы было вот так:

тогда этот ****ий просак назывался бы "главная дорога".

А у нас просак не имеет никакого, ***ть, статуса - андестенд, ***ть?

Останнє редагування:
Вот такое уважаю, когда человек не зацикливается и всесторонне анализирует ситуацию :клас:

У меня махонький пробел остался. ДСТУ 4100-2002 не особо согласуется с ПДД на Харьковских дорогах.
Если накопаю, что Ахсаровцы правы - ржачно будет ))) Но хоть объясню аргументированно )))

Так тут фота была этого участка с какими-то пацанами. Видать, они следят за въезжающими машинами (кто откуда въехал) и перекрашивают покрытие специальной краской из двух банок - цвета "Ахсарова" и цвета "Победы". :D

За Вовчика можно да же отдельную тему создать?:D

Я подскажу тебе по секрету:D,где копать(всего лишь выучить и понять на практике приминение знака главная дорога и устутить дорогу) и тогда сами будите устанавливать недостающие знаки,или вообще устанавливать их.....

..а вот с покраской уточню,это по вашему надо красить и только перешеек;если водитель заехал с второстипенной,то одна краска,а если с главной то другая,и это для Макса выезжающего с Асхарова

Ничего подобного!
Суть вопроса в голосовалке состоит не "что есть перешеек?", а "Кто должен уступить дорогу в данной конкретной ситуации?"

На вопросе "что такое перешеек?" я и попался, не понимая, к чему его онтести. Отсюда посмотришь - вроде как с главной, с другой стороны посмотришь - вроде как ко второстепенной... А ответ-то прост, повторю его в -надцатый раз:

Перешеек по определению не относится ни к главной дороге, ни ко второстепенной. Он является частью перекрестка.

Приоритетность проезда определяется знаками приоритета, установленными перед перекрестком. В пункте правил, размещенному в моей подписи (а то заебался цитировать), написано: тот, кто на второстепенной, должен уступить дорогу тому, кто подрулил по главной, куда бы тот ни ехал.
Стало быть, если подъехавший по главной дороге в процессе своего маневра оказался в той или иной части перекреста (конкретно - на "перешейке"), ничего от этого не меняется.

Витя, открой глаза: перешеек не отделен никакими знаками приоритета! он сам по себе не является дорогой.
Он - часть перекрестка.

Если бы было вот так:

тогда этот ёбаный просак назывался бы "второстепенная дорога".

Если бы было вот так:

С начало давай начнем со знака,что такое знак главная дорога,именно пишу только для тебя (по ПДД этот знак говорит,что у тебя идет главная ТОЛЬКО прямо на данном перекреске)......

А надо воспринимать это знак не в отношении оппонентов, а в отношении себя. А он МНЕ говорит "Уступи дорогу!". Все ****ец, мне не интересно, кто там откуда и куда едет. Мне приказали УСТУПИ. Мои действия - дождаться до тех пор, пока не уступить, не создав аварийную ситуацию, не получится. Все я еду....

...а ты представляешь ситуацию,когда напротив тебя стоит то же с таким же знаком Уступи дорогу и пиз.ец......то сколько времени вы будите уступать дорогу друг другу по вашим ПДД?:D

Если бы было вот так:

Здесь ты при.урок нарисовал знак"главная дорога"у тебя идет прямо,а ты повернул НАЛЕВО и опять рисуешь главную дорогу,ты что д.ять из кармана ее достал?

Останнє редагування:
...а ты представляешь ситуацию,когда напротив тебя стоит то же с таким же знаком Уступи дорогу и пиз.ец......то сколько времени вы будите уступать дорогу друг другу по вашим ПДД?:D

Шо трава забористая? Шо ты здесь **** разводишь?
Ты про шо пестню поешь?

Ничего подобного!
Если ты не блондинко, то-есть пользуешься мужской логикой, то если определиться, что есть перешеек, вопрос кто кому уступает отваливается сам собой...
yes2.gif

Назад
Зверху Знизу