Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Gründer;26017669 сказав(ла):
Руководствуется определением перекрестка и проезжей части, посмотри в ПДД, лень искать:)

...так вот,на одном перекрестке могу быть 2,3 и более пересечений и главная их не коснулась?

Gründer;26018532 сказав(ла):
Виктор, может харош?
Уже перелопатили ПДД вдоль и поперек, придет ответ с ГАИ там поговорим!

Да конечно харош:D,я думал,что с начало знаки надо выучить а потом разбираться,а оказываеться надо начинать обучать преподавателей курсов,что бы они двояко не читали один и тот же знак?:D

Да конечно харош:D,я думал,что с начало знаки надо выучить а потом разбираться,а оказываеться надо начинать обучать преподавателей курсов,что бы они двояко не читали один и тот же знак?:D

Я задавал этот вопрос инструкторам, жмут плечами. Автошколы должны все толковать однозначно, даже если не совсем верною.:пиво:

Gründer и Владимир28, респект за то что статистику собрали )

Насколько мне сейчас понятно, есть большая неоднозначность именно в стандартах на расстановку знаков, отсюда и ноги у непонятки растут.

ДСТУ 23457-86 - В населенных пунктах знак «Главная дорога» должен повторяться перед каждым перекрестком.
ДСТУ 2586-94 - ??? (быстро отменен, не нашли)
ДСТУ 4100-2002 - У населених пунктах знак «Головна дорога» повинен повторюватись перед кожним перехрестям, де надано переважне право проїзду перехрестя.

Двоякое толкование. Можно расценивать отсутствие знака 2.3 как равнозначный перекресток. При этом ахсаровцы правы, не пропуская на разворот.

НО! При этом движущийся по Победы от Клочков должен пропускать выезжающих с Ахсарова (знака ведь нет), не рассматривается однозначно в ПДД и ДСТУ (как понимаешь - так и едешь).

Короче целиком согласен, что основное в таких местах - ДДД и уважительное отношение к другим участникам движения.
Если на разворот очередь и еще трамваи поджимают - то тут как ни крути, а пропускать нужно.

2 viktor55: Нормальные водители знают Украинские ПДД и ездят по ним, а не ссылаются на Российские правила (1096).
И не называют разрыв в разделительной полосе или газоне второстепенной дорогой (1035).

Тоесть, если у тебя косынка, то уступать будешь только тем кто едет по правилам, пристёгнутый, со стаховкой, остальным не?

Нет только с по главной, а у остальных есть знаки или нет, не Ваши проблемы, читайте свои знаки, а не напротив.

Gründer;26018554 сказав(ла):
А как его еще можно прочитать, кроме как - "Уступи дорогу"??????

Как понять, главная не коснулась?

Уступить дорогу!Это значить надо пропустить слева или справо.НО ни как со встречки.......А что бы пропустить со встречной,у тебя должен стоять знак Уступи дорогу и ОБЯЗАТЕЛЬНО рядом стоят угол который показывает,что главная идет навстречу тебе и уходить на право.
...Знак главная дорога-значить главная идет только ПРЯМО,в данном случае ТС свернул и пошел налево.....если не ясно,то что?

Я не кричу,а показываю на что обратить внимание

Gründer и Владимир28, респект за то что статистику собрали )

Насколько мне сейчас понятно, есть большая неоднозначность именно в стандартах на расстановку знаков, отсюда и ноги у непонятки растут.

ДСТУ 23457-86 - В населенных пунктах знак «Главная дорога» должен повторяться перед каждым перекрестком.
ДСТУ 2586-94 - ??? (быстро отменен, не нашли)
ДСТУ 4100-2002 - У населених пунктах знак «Головна дорога» повинен повторюватись перед кожним перехрестям, де надано переважне право проїзду перехрестя.

Двоякое толкование. Можно расценивать отсутствие знака 2.3 как равнозначный перекресток. При этом ахсаровцы правы, не пропуская на разворот.

НО! При этом движущийся по Победе от Клочков должен пропускать выезжающих с Ахсарова (знака ведь нет), не рассматривается однозначно в ПДД (как понимаешь - так и едешь).

Короче целиком согласен, что основное в таких местах - ДДД и уважительное отношение к другим участникам движения. Если на разворот очередь и еще трамваи поджимают - то тут как ни крути пропускать нужно.

2 viktor55: Нормальные водители знают Украинские ПДД и ездят по ним, а не ссылаются на Российские правила (1096) и называют разрыв в разделительной полосе или газоне второстепенной дорогой (1035).

Не нашел смайлик, жму руку.

Правильно. Читай свою косынку и уступай. ;)

Снова нет, вообще не смотрите по другим знакам, пропускайте по главной, далее по приоритетности, а то что в данном случае, нет общего мнения, разделите мух от котлет.

Уступить дорогу!Это значить надо пропустить слева или справо.НО ни как со встречки.......А что бы пропустить со встречной,у тебя должен стоять знак Уступи дорогу и ОБЯЗАТЕЛЬНО рядом стоят угол который показывает,что главная идет навстречу тебе и уходить на право.
...Знак главная дорога-значить главная идет только ПРЯМО,в данном случае ТС свернул и пошел налево.....если не ясно,то что?

Я не кричу,а показываю на что обратить внимание
Ну ****** же! Дорога - это место от внешнего края одного тротуара до другого. Всё что внутри - элементы ОДНОЙ дороги.

Пересечение двух или более дорог - перекресток. Определение границ перекрестка есть в ПДД. Что в Российских, что в Украинских. Один абзац перечитать слабо "нормальному водителю"?

Gründer;26019199 сказав(ла):
Все ясно и понятно!
Ну раз уж на то пошло, Отправь запрос в ГАИ со схемой и своими пояснениями.
Или еще лучше - предлагаю собрать иннициативную группу и подъехать в Автошколу в ГАИ на Шевченко, скинуться преподу по десятке(запросто так они и не пукнут) - я ****** уже в азарт вошел:D

И не мы одни с нашего форума. Тоже согласен.

Ну ****** же! Дорога - это место от внешнего края одного тротуара до другого. Всё что внутри - элементы ОДНОЙ дороги.

Пересечение двух или более дорог - перекресток. Определение границ перекрестка есть в ПДД. Что в Российских, что в Украинских. Один абзац перечитать слабо?

Тоже нет, тротуара может и не быть. Хотели сказать бордюр, край полосы, тогда считайте в данном случае бордюры и обочины и Вы прозреете. Все хватит, однозначного ответа пока нет и быть не может, пока кто-то влаственной рукой не подпишет новые правила по такому вопросу и все станут их выполнять, пока что мы сами обеспечиваем себе понимание и безопасность.

НО! При этом движущийся по Победы от Клочков должен пропускать выезжающих с Ахсарова (знака ведь нет), не рассматривается однозначно в ПДД и ДСТУ (как понимаешь - так и едешь).

Короче целиком согласен, что основное в таких местах - ДДД и уважительное отношение к другим участникам движения.
Если на разворот очередь и еще трамваи поджимают - то тут как ни крути, а пропускать нужно.

2 viktor55: Нормальные водители знают Украинские ПДД и ездят по ним, а не ссылаются на Российские правила (1096).
И не называют разрыв в разделительной полосе или газоне второстепенной дорогой (1035).

Если я еду от звука и у меня стоит знак уступи дорогу,то я уже знаю без их бубляжа,что буду делать три пересечения и что я нахожусь на второстипенной дороге,и это говорит о том ,что я всех должен
пропускать по главным и в том числе встречную с Асхарова....

...Нормальные водители знают правила и их основы все одинаковы во всех странах,вот потому и выдают международные права....а российские привел,я думаю может вы хоть там поймете?
А ты когда выезжаешь с разделительной полосы,ты пропускаешь машины? ...и где ты тогда находишься?

Gründer;26019429 сказав(ла):
Вот подобный перекресток - очередность проезда?

0611.gif

Здесь то легко, автомобиль красного цвета едет самим последним.

но серьезно, не наш случай.

но серьезно, не наш случай.
а очередность:
- трамвай 1;
- авто зеленого цвета;
- трамвай 2;
- синего цвета;
- желтого;
- и красного.

Звыняюсь подзабыл цвета, подправил синий-зеленый.

Пересечение двух или более дорог - перекресток. Определение границ перекрестка есть в ПДД. Что в Российских, что в Украинских. Один абзац перечитать слабо "нормальному водителю"?

Пойду лучше обезьянам расскажу:D,а остальным в Зеленую волну:D

Снова нет, вообще не смотрите по другим знакам, пропускайте по главной, далее по приоритетности, а то что в данном случае, нет общего мнения, разделите мух от котлет.

Я и не смотрю. Выезжаю с Асхарова (правильно Цезаря Кюи) у меня знак уступи дорогу. Пропускаю всех пока не освободится перекрёсток, потом выезжаю... Всё просто как хозяйственное мыло...

Назад
Зверху Знизу