Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
НЕ понял.
Не бывает перекрёстка главных дорог.
Равнозначные бывают.

Та отож.
По Правилам совершенно не важно как называется улица.:клас:
А то развели тут Асхарова заканчивается, а перешеек относится к Победы потому он главный.

Важно понять, что на этом перекрёстке нет изменения направления главной дороги.
Перекрёсток, являясь пересечением двух дорог, принадлежит одновременно двум дорогам.
Повернув на перешеек, автоматически выехали на второстепенную дорогу., потому что изменили направление движения, а направление главной здесь не меняется
Перешеек -- второстепенная хотябы ещё и потому, что является продолжением Асхарова, которая явно является второстепенной.

Можно добавить, что свернув с главной возможно выехать на главную на другом перекрестке, но если там будет повернувшему снова знак главная на другом перекрестке.

Вы хоть смысл в этом понимаете?
Значить по вашему у меня главная слева и справа,А алекс еще навтречу со своей главной?
Витя, вы несете ***ню.
Подъезжая к перекрестку, и видя знак 2.1 без таблички 7.8, ты должен понимать: дорога, к которой ты приближаешься - главная.
По этой дороге транспортные средства, которым следует уступить дорогу, могут подъехать к перекрестку либо слева от тебя (от Клочков), либо справа (от Алексеевки). Третьего не дано.

Алекс приблизился к перекрестку именно с правой стороны (с Алексеевки). Значит, ему нужно уступить дорогу. Всё.
То, что он в какой-то момент, в процессе выполнения своего маневра, оказался лицом к тебе, не означает, что он уже на второстепенной дороге.

Кто подъехал к перекрестку по главной дороге, тот на всём перекрестке имеет преимущество перед тем, кто подъехал к перекрестку по второстепенной дороге.

Знак 2.4 "Уступите дорогу" обязывает водителей уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Знаки могут устанавливать непосредственно перед пересекаемыми дорогами и предварительно. В последнем случае они применяются с табличками 7.1.1 или 7.1.2. Знак разрешается устанавливать и при выезде с дворов, АЗС, полевых и лесных дорог и т.п.
Знак 2.1 "Главная дорога", установленный в начале дороги дает преимущественное право проезда водителю по отношении к водителям, двигающимся по пересекаемым нерегулируемым проездам. В населенном пункте знак может быть установлен перед каждым перекрестком. Знак установленный перед перекрестком действует на весь перекресток и информирует водителей о главной дороге в прямолинейном направлении. В случаях, когда главная дорога на перекрестке меняет свое направление, знак 2.1 применяется с табличкой 7.13 (направление главной дороги).
Нормальные водители пользуються вот этим,А вам это о чем нибудь говорит?

Только что, подошел к ничего не подозревающему водителю с огромным стажем, человеку за 60-т лет, из Донецка, который Ахсарова и в глаза не видел, ради интереса, и он без сомнений сказал, что разворачивающийся свернув с главной дороги, является на нерегулируемом перекрестке, пропускает по главной, потом с Ахсарова (помеху справа) и последним проезжает перекресток.

У кого только не спрашивал по этому перекрестку, чтоб люди отвечали без раздумий, а они так будут поступать на дороге, дают такой ответ.

Повернув на перешеек, автоматически выехали на второстепенную дорогу., потому что изменили направление движения, а направление главной здесь не меняется

Нет! не оказались еще!
Если бы при выезде с перешейка стоял знак 2.1, то перешеек был бы второстепенной. А так - он всего лишь часть перекрестка, не более.

Знак 2.4 "Уступите дорогу"......
Нормальные водители пользуються вот этим,А вам это о чем нибудь говорит?

А сам-то почему не пользуешься? :іржач:

Только что, подошел к ничего не подозревающему водителю с огромным стажем, человеку за 60-т лет, из Донецка, который Ахсарова и в глаза не видел, ради интереса, и он без сомнений сказал, что разворачивающийся свернув с главной дороги, является на нерегулируемом перекрестке, пропускает по главной, потом с Ахсарова (помеху справа) и последним проезжает перекресток.

А деда случайно не Виктором кличут? :іржач:

Знак 2.4 "Уступите дорогу" ...
Знак 2.1 "Главная дорога" ...
Кстати, обсуждаемый перекресток находится на территории Украины. ПДД Украины несколько отличаются от Российских. И не только нумерацией знаков (2.1 и 2.3 соответственно).

Новые ПДД с изменениями можно почитать в бумаге (пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) или хотя бы тут -

Лучше будет говорить на одном языке.

Останнє редагування:
Кто подъехал к перекрестку по главной дороге, тот на всём перекрестке имеет преимущество перед тем, кто подъехал к перекрестку по второстепенной дороге.

Чушь полнейшая.
Почему такие выводы?
Для чего придуман знак направление главной дороги?
Окуда мне знать что чел подъехал к пеерекрёстку справа, а не выехал из примыкающей территории?

Ещё раз. Знак уступить дорогу означает -- уступить дорогу приближающимся к перекрёстку по главной дороге, а при наличии знака "направление главной дороги", движущимся по главной дороге

Понимаешь? Приближающимся. Не приблизившимся, не тем кто подъехал по главной. А приближающимся.

А сам-то почему не пользуешься? :іржач:

А деда случайно не Виктором кличут? :іржач:

Теска, а Вы мнение свое меняете по количеству занимающих одну или вторую точку зрения?, на 15 странице кто-то популярно объяснил, что разворачивающиеся должны пропускать.

путину с картинки. Маразмом он не страдает, а Вы похоже слышать других и правильно оценивать ситуации не умеете, деградируете вместе с остальными. Если большинство в этом вопросе *****ов, то не надо уподобаться им, Вы аргументировано докажите что переезд между двумя полосами (а иначе его никак назвать нельзя) является главным. То что раньше писали это все троллизм и пузыри не более, даже опровергать не буду. Если нету однозначности в приоритете этого перешейка, то возможно сделать только один вывод для безопасности движения - он является равнозначным с второстепенной.

Почему никто не берет во внимание прикрепленное письмо от автора вопроса? Там все расписано - кто и когда уступает дорогу.

Я кстати попал в такую же ситуацию по разъезду на перекрестке Бульвар Богдана Хмельницкого и ул.Рыбалко. На мой взгляд это более полноценный пример. Там нет выезда из прилегающих - полноценная улица.

Почему никто не берет во внимание прикрепленное письмо от автора вопроса? Там все расписано - кто и когда уступает дорогу.

Я кстати попал в такую же ситуацию по разъезду на перекрестке Бульвар Богдана Хмельницкого и ул.Рыбалко. На мой взгляд это более полноценный пример. Там нет выезда из прилегающих - полноценная улица.

Никто не берет во внимание тот ответ потому, что он резаный, если бы Вы видели полноценный ответ, на форумы откуда это было взято есть ссылки где-то до 12, 13 страницы этой темы, а из тех ответ однозначности ГАИ нету!!! А автор выставил себе угодное.

А какая у Вас была ситуация с разъяснениями?

Витя, вы несете ***ню.
Подъезжая к перекрестку, и видя знак 2.1 без таблички 7.8, ты должен понимать: дорога, к которой ты приближаешься - главная.
По этой дороге транспортные средства, которым следует уступить дорогу, могут подъехать к перекрестку либо слева от тебя (от Клочков), либо справа (от Алексеевки). Третьего не дано.

Алекс приблизился к перекрестку именно с правой стороны (с Алексеевки). Значит, ему нужно уступить дорогу. Всё.
То, что он в какой-то момент, в процессе выполнения своего маневра, оказался лицом к тебе, не означает, что он уже на второстепенной дороге.

....я тебя понимаю!!!Раз ты вчера ездил по главной,то и сегодня ты на ней:D

Теска, а Вы мнение свое меняете по количеству занимающих одну или вторую точку зрения?, на 15 странице кто-то популярно объяснил, что разворачивающиеся должны пропускать.

путину с картинки. Маразмом он не страдает, а Вы похоже слышать других и правильно оценивать ситуации не умеете, деградируете вместе с остальными. Если большинство в этом вопросе *****ов, то не надо уподобаться им, Вы аргументировано докажите что переезд между двумя полосами (а иначе его никак назвать нельзя) является главным. То что раньше писали это все троллизм и пузыри не более, даже опровергать не буду. Если нету однозначности в приоритете этого перешейка, то возможно сделать только один вывод для безопасности движения - он является равнозначным с второстепенной.

Владимир,а что они могут доказать,они же половину знаков не понимают к чему они......

Там был и такой ответ
1.webp

.webp

Это

Но этот ответ автору не сподобався

А он правильный, вот просто автору он не понравился.

Никто не берет во внимание тот ответ потому, что он резаный, если бы Вы видели полноценный ответ, на форумы откуда это было взято есть ссылки где-то до 12, 13 страницы этой темы, а из тех ответ однозначности ГАИ нету!!! А автор выставил себе угодное.

А какая у Вас была ситуация с разъяснениями?

Разъяснений не было. Я, видя знак главная дорога, заранее посмотрев что по встречке никто не едет, начал и закончил разворот. По Рыбалко человек явно не ожидал что я закончу маневр. После проезда перекрестка меня терзали сомнения. После всего выше прочитанного они не покинули меня.
Добавлю от себя что если за мной бы ехало еще пару-тройку машин и все остановились пропускать встречку с рыбалки получился бы затор. Поэтому логичней если водители на главной закончат маневр. А на практике понимаю что лучше все-таки пропускать водителя с Рыбалко. Что у него в голове и читает ли он Харьков-форум никто не знает.

Но для себя конечно хотелось бы разобраться.

Кстати, обсуждаемый перекресток находится на территории Украины. ПДД Украины несколько отличаются от Российских. И не только нумерацией знаков (2.1 и 2.3 соответственно).

Новые ПДД с изменениями можно почитать в бумаге (пример
) или хотя бы тут -

Лучше будет говорить на одном языке.

А ты ездиш по Муждународным правам или по Харьковским?:D

И на основании всего выше изложенного Вовчег78 на 15 стр. сделал вывод, потом посмотрел на голосование и переметнулся. Вобщем влиятельный человек, на него легко оказать влияние.

Разъяснений не было. Я, видя знак главная дорога, заранее посмотрев что по встречке никто не едет, начал и закончил разворот. По Рыбалко человек явно не ожидал что я закончу маневр. После проезда перекрестка меня терзали сомнения. После всего выше прочитанного они не покинули меня.
Добавлю от себя что если за мной бы ехало еще пару-тройку машин и все остановились пропускать встречку с рыбалки получился бы затор. Поэтому логичней если водители на главной закончат маневр. А на практике понимаю что лучше все-таки пропускать водителя с Рыбалко. Что у него в голове и читает ли он Харьков-форум никто не знает.

Но для себя конечно хотелось бы разобраться.

Затора не было бы по одной причине, если перекресток занят, то выезжать никто не имеет права и с главной тоже, поэтому следующие за Вами должны ждать, пока Вы освободите.

Gründer;25990502 сказав(ла):
АААААААААА:eek:
У тебя косынка висит, которая тебе уже указала и определила твое место в данной ситуации и место это - самое последнее, без объяснений и предписаний, если-бы висела табличка указывающая о направлении Главной дороги - тогда нивапрос, но ее нет, и больше нет никаких знаков - ****** мужики, вы чесслово *****ы какие-то!
**** висит знак, оно прется и быкует шо у него главная по отношению ко встречке,с какого ***, у тебя ****** косынка априори висит, подыми голову вверх и вправо!!!!
....ну кем надо быть в таком случае!!!!:cranky:
Епт, я зарекался спорить, но вступил опять....теперь я окончательно ухожу, до оф ответа из ГАИ! С *****ами спорить страшно!!!!!

для *****ов был ответ, чем он не нравится?
на пару постов выше смотри пост №1107

Gründer;25990502 сказав(ла):
АААААААААА:eek:
У тебя косынка висит, которая тебе уже указала и определила твое место в данной ситуации и место это - самое последнее, без объяснений и предписаний, если-бы висела табличка указывающая о направлении Главной дороги - тогда нивапрос, но ее нет, и больше нет никаких знаков - ****** мужики, вы чесслово *****ы какие-то!
**** висит знак, оно прется и быкует шо у него главная по отношению ко встречке,с какого ***, у тебя ****** косынка априори висит, подыми голову вверх и вправо!!!!
....ну кем надо быть в таком случае!!!!:cranky:
Епт, я зарекался спорить, но вступил опять....теперь я окончательно ухожу, до оф ответа из ГАИ! С *****ами спорить страшно!!!!!

Объясни для не *****ов, этот ответ умник.

Gründer;25990607 сказав(ла):
Ну это совсем нонсенс ******! Бодуническая Бредятина!!!!

Тем шо это - ****ец несусветный!

****ец несусветный ваш вариант ответа. Хоть и давал его один и тот же человек.

Затора не было бы по одной причине, если перекресток занят, то выезжать никто не имеет права и с главной тоже, поэтому следующие за Вами должны ждать, пока Вы освободите.

Продолжу поток мыслей.

За мной в промежуток стала бы максимум одна машина. Остальные остались бы на главной с включенным поворотом налево. Я (если брать первое мнение) пропускаю встречку1 по Рыбалко, Встречка1 доехав до середины промежутка должна пропустить уже ребят на главной. А они в свою очередь не едут потому что я или кто-то за мной не может закончить маневр так как по Рыбалко может ехать не одна а несколько машин.
Поэтому если брать во внимание 2 мнение все бы разъехались без проблем.

Назад
Зверху Знизу