Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
....Смотрите: главная идет слева-направо (возражений нет?), стоит машина поперек главной неизвестно где, как можно определить, что это главная? .......
Ждем ответа ГАИ, было написано н-ое кол-во страниц назад. А умники решили переубедить всех.
Владимир28 - Вы видите,на ваши возражения никто не огрызается,видите ? В отличие от victor55.....
Потому что Ваши рассуждения логичны.:)
Но спор между двумя логичными рассуждальщиками может быть тогда,когда у одного спорящего нехватает одного-двух данных для однозначного вывода.И он их в упор видеть не хочет.
Вы приводили мне пример непоняток в неизвестном месте с покрытием и определением статуса дороги.Так вот - если я подьезжаю к пересечению,быстренько просматриваю подьездные на предмет знаков и обстановки,если у меня стоит "косынка" - встречник для меня на 80% с приоритетом.Остановившись или подьехав вплотную на перекресток - добавляю в свои рассуждения недостающие данные,типа я на главной или напротив выезд со двора.
В вашем случае одна ошибка в рассуждениях - Вы перешеек не относите к главной без дополнительных знаков изменеия приоритета.Почему ? Какой знак изменил в вашей голове приоритетность главной,по которой Вы двигались?
Обьяснялки Виктора по поводу 90 градусов и несуществующего знака 7.8 не катят....

ГАИ пока не отдуплилось.

Ждем ответа ГАИ, было написано н-ое кол-во страниц назад. А умники решили переубедить всех.

Все, у меня вопросов больше нет. Большая просьба повесить на свое авто перечеркнутый накрест знак "Уступи дорогу".
1.webp

Что бы, в аналогичной ситуации, знать с кем имеешь дело. Торжественно клянусь, дриверу с таким знаком буду уступать дорогу всегда и везде...не задумываясь чье преимущество движения...:D

Вкладення

• p04.webp
    p04.webp
    12.1 КБ · Перегляди: 56
Владимир28 - Вы видите,на ваши возражения никто не огрызается,видите ? В отличие от victor55.....
Но спор между двумя логичными рассуждальщиками может быть тогда,когда у одного спорящего нехватает одного-двух данных для однозначного вывода.И он их в упор видеть не хочет.
Вы приводили мне пример непоняток в неизвестном месте с покрытием и определением статуса дороги.Так вот - если я подьезжаю к пересечению,быстренько просматриваю подьездные на предмет знаков и обстановки,если у меня стоит "косынка" - встречник для меня на 80% с приоритетом.Остановившись или подьехав вплотную на перекресток - добавляю в свои рассуждения недостающие данные,типа я на главной или напротив выезд со двора.
В вашем случае одна ошибка в рассуждениях - Вы перешеек не относите к главной без дополнительных знаков изменеия приоритета.Почему ? Какой знак изменил в вашей голове приоритетность главной,по которой Вы двигались?
Обьяснялки Виктора по поводу 90 градусов и несуществующего знака 7.8 не катят....

ГАИ пока не отдуплилось.

Вот это уже обсуждения, я в начале темы отписывался, что полностью не уверен, что с Ахсарова имеет преимущество, перед разворачивающимися, я сомневаюсь, но и не нашел подтверждения обратному и никто еще не доказал достоверно, и ГАИ дали разные ответы, поэтому решил для себя, что для обеспечения безопасности движения, я находясь на перешейке считаю себя на второстепенной и не ломлюсь на пролом, а смотрю на реакцию Ахсаровца, поедет он первым - пожалуйста, мне по фэншую, даст понят, что он пропускает - поеду первым, для обеспечения безопасности. Думаю, что внятный ответ расставит все точки. Я тоже заслал запрос автознатокам на 1й автомобильный, дня три уже ответа нет. При неоднозначной ситуации лучше считать себя на второстепенке.:пиво:

ГАИ пока не отдуплилось.
Куда не посмотришь У вас,на лево главная,на право главная,даже по диагонали и та бл.ть главная,и как же тогда ездить вы будите?:D

Для всех несогласных, для тех, кто не знает правил проезда перекрестков или чего-то в них недопонимает, для тех, кто в танке, а также для Виктора55 лично я все же потрачу время и разберу по полочкам, ибо царствию сему не будет конца.

Исходные данные:
Т-образный перекресток двух улиц - Проспекта Победы и Ахсарова. Напротив выезда с Ахсарова имеется выезд с прилегающей территории магазина "Автозвук", делающий перекресток похожим на х-образный.

Ул. Ахсарова представляет собой дорогу с двусторонним движением.

Пр. Победы представляет собой дорогу с двумя проезжими частями, каждая с односторониим движением. По разделительной полосе между проезжими частями проходят трамвайные рельсы.

На перекрестке со стороны ул. Ахсарова установлен знак 2.1 "Уступи дорогу".
По пр. Победы с Алексеевки движется Alexx II с намерением развернуться на данном перекрестке и поехать обратно на Алексеевку. Туда же стремится и Виктор55, но со стороны ул. Ахсарова.

Вопрос: какова очередность проезда перекрестка?

1. Определяем приоритетность.

Виктор55, подъезжая к перекрестку и видя знак 2.1, должен понять, что он на второстепенной дороге.

ХЗ, есть ли знаки, обозначающие главную дорогу со стороны пр. Победы (я так понял, их там нет), но в любом случае знак 2.1 со стороны Ахсарова делает ее второстепенной, а пр. Победы, следовательно - главной. Знак узнаваем и с тыльной стороны, потому Alexx II вправе его опознать и определить, что он находится именно на главной дороге.
Отсутствие таблички 7.8 говорит о том, что главная дорога не меняет направления, то есть находится слева и справа от Виктора.

Действия Виктора:
уступить дорогу Алексу, который приближается к перекрестку по главной дороге, согласно п.16.11:
На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Из данного пункта должно быть понятно, что очередность проезда определяется не тогда, когда транспортные средства уже оказались на перекрестке, а до въезда на перекресток. Если Виктор и Алекс подъезжают к перекрестку одновременно, обязанность Виктора - уступить дорогу Алексу.

Притом в том же пункте уточняется: уступить независимо от направления движения Алекса! Если Алекс въехал на перекресток по главной дороге, то куда бы он ни ехал: прямо на Клочковскую, направо в Автозвук, налево на Асхарова или назад на Алексеевку, Виктор должен уступить ему дорогу, а именно:
не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость

Пункт 16.13 уточняет, как именно нужно действовать:

В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрещиваемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

Этот пункт говорит, что Виктор не должен даже высовываться, а должен стоять, не въезжая на перекресток, пока Алекс не закончит все свои маневры на данном перекрестке.

Если у Алекса включен левый поворотник, то Виктор должен понимать, что Алекс намерен совершить один из маневров: либо поворот налево, либо разворот (очевидно, что оба маневра Алекс обозначает одинаково - включением левого поворотника).

9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

Может ли Виктор считать перешеек частью улицы Ахсарова?

Может! Он может считать его даже Главным Пупом Земли!
Но ПДД от него требуют остановиться перед перекрестком и не возобновлять движение до тех пор, пока он точно не убедится, что может своими действиями как-то помешать Алексу проехать перекресток.
И не важно, с какой стороны главной дороги Алекс подъезжает к перекрестку и куда он будет ехать потом.

Кому должен уступить дорогу Алекс, совершая данный маневр?
1. Трамваю - п.16.13.
2. Всем, кто едет по Победы от Клочковской - п.16.13.
3. Пешеходам при выезде с перекрестка - п.16.2.

Вправе ли Алекс рассчитывать на то, что Виктор уступит ему дорогу и не создаст препятствий?

Да, вправе - об этом говорит п.1.4.

Если Виктор высунет клюв на перекресток прежде, чем Алекс закончит маневр, вправе ли Алекс таранить Виктора?

Нет.
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

Примечание.Если Алекс заехал Автозвук и купил там сабвуфер, а потом решил вернуться на Алексеевку, он более не имеет преимущества.
Если он даже считает перешеек частью главной дороги или Главным Пупом Земли.
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.

Спасибо за внимание.

Останнє редагування:
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Ну, и шо здесь НЕОЖИДАННОГО???
Выполнил требования этого пукнкта НЕУКОСНИТЕЛЬНО... и выехал на дорогу, ГЛАВНУЮ в данном случае (Победы)...;)

В добавление к своему предыдущему посту. Там не упоминается термин "Главная дорога". Там есть нечто более важное, относящееся к причине спора - ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДВИЖЕНИЯ. Вбейте себе в мозг - уступить дорогу, значит дать ПРЕИМУЩЕСТВО ДВИЖЕНИЯ движущимся в пересекаемом направлении, если у вас перед носом висит знак "Уступить дорогу".

Знак "уступить дорогу" означает - уступить дорогу (не начитать или не продолжать движение ...) приближающимся к перекрёстку по главной дороге, а при наличии знака "направление главной дороги" движущимся по главной дороге.
Именно так говорят правила.
На Асхарова знак "уступить дорогу" означает уступить её тем кто приближается к перекрёстку слева, а не едущим навстречу по перешейку.

Знак "уступить дорогу" означает - уступить дорогу (не начитать или не продолжать движение ...) приближающимся к перекрёстку по главной дороге, а при наличии знака "направление главной дороги" движущимся по главной дороге.
Именно так говорят правила.
На Асхарова знак "уступить дорогу" означает уступить её тем кто приближается к перекрёстку слева, а не едущим навстречу по перешейку.
Шото вы опять или перепутали, или одно из двух:
уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо манёвров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
А преимуществом, в данном случае, обладают все кто движется за знаком Уступи дорогу...то-есть, на кого действие ЭТОГО знака уступи не распространяется...

ЗЫ В общем, спор о том, считается ли перешеек частью главной дороги или нет.
По мо-ему, это очевидно. Перешеек - специально устроенное\обустроенное место для разворота на этой дороге...

Останнє редагування:
На Асхарова знак "уступить дорогу" означает уступить её тем кто приближается к перекрёстку слева
и справа! :контракт:
знак работает не на пересечение проезжих частей, а на весь перекресток :увага:

Gründer;25985007 сказав(ла):

В Правилах так написано, ******. Шо тут ещё обосновывать?

и справа! :контракт:
знак работает не на пересечение проезжих частей, а на весь перекресток :увага:

Ну тем кто приближается справа надо уступать даже без всяких знаков. Потому можем сказать, что только слева ;)

Gründer;25982312 сказав(ла):
Володь, вот ты знаешь, просто нет слов:рл:
Нахера ему что-то определять и что-то додумывать по поводу того, что, кто на какой дороге находится, если висящий у него перед носом знак уже ему говорит о том, что Ахсаровец на второстепенной!?
Вот ****** объясни мне, нахера тут что-то додумывать, строить логические предположения и умозаключения космического масштаба и космической же глупости, когда вот он знак перед носом!!!!!!!
Иногда смотрю обьяснения водителей в ютубе и диву даюсь....все как один..."Я думал, я предпологал, мне казалось" Как может что-то казаться когда косынка висит перед носом, что еще должно показаться или почудится в этом случае!? Прям полтергейст какой-то:D

Вот у меня такой-же вопрос - ПОЧЕМУ????

У меня такой же вопрос почему вы все решили, что там главная? Нигде нет полного доказательства, что там перпендикулярно Главной - главная, он не на главной где движение идет справа-налево, как например 50-т лет в пример приводили, почему? с каких делов Ахсаровец должен понять, что тот на главной? Не бывает двух главных с разными направлениями. И все аналогичные разъезды по Московскому работают против ваших версий, обратите внимание! И какая версия является безопаснее (ключевое слово).

Ну тем кто приближается справа надо уступать даже без всяких знаков. Потому можем сказать, что только слева
это неправильная трактовка, уважаемый. отсюда и начинаются непонятки.
Подъезжая по Ахсарова к Победы нужно уступить всем, кто движется по Победы именно потому, что Победы является главной на данном перекрестке.

У меня такой же вопрос почему вы все решили, что там главная? Нигде нет полного доказательства, что там перпендикулярно Главной - главная, он не на главной где движение идет справа-налево, как например 50-т лет в пример приводили, почему? с каких делов Ахсаровец должен понять, что тот на главной? Не бывает двух главных с разными направлениями. И все аналогичные разъезды по Московскому работают против ваших версий, обратите внимание! И какая версия является безопаснее (ключевое слово).

Бывает, что главная меняет направление, но для этого есть и знак соответствующий.

ГАИ пока не отдуплилось.

Вот именно,какой знак изменил в вашей голове,главная идет прямо ,вы поворачиваете на лево,у вас есть такой знак указывающий изминение главной?А что тогда прямо пошло?

это неправильная трактовка, уважаемый. отсюда и начинаются непонятки.
Подъезжая по Ахсарова к Победы нужно уступить всем, кто движется по Победы именно потому, что Победы является главной на данном перекрестке.

Согласен. Тем кто приближается к перекрёстку по Победы (слева и справа). А не тем кто едет поперёк Победы (навстречу)

Останнє редагування:
Gründer;25983077 сказав(ла):
Все верно:клас:

По последнему пункту - в том случае, если виктор найдет 2-х свидетелей, которые подтвердят что алекс затарился на автозвуке и прет на Алексеевку, что на мой взгляд очень проблематично:ги:, поэтому виктору дешевле пропустить алекса в любом случае:)
Позтому Виктор55, если у тебя нет регистратора, то неси мне деньги и он у тебя будет:D, только в этом случае ты обезопасишь себя от того, что Алекс еб%нет тебя в бочину бесплатно:)

Что верно?, Главная для Виктора идет слева-направо, тут откуда не возьмись, если там разобьют дорогу, на грунтовке стоит Главный, почему вы определяете, что там главная, с какой травой? Как на одном перекрестке может быть два главных направления?

Забудьте, что за трамвайными путями тоже Победы и все встанет на свои места.

Он имел в виду перекрестка главных дорог,какТилиХ

НЕ понял.
Не бывает перекрёстка главных дорог.
Равнозначные бывают.

Что верно?, Главная для Виктора идет слева-направо, тут откуда не возьмись, если там разобьют дорогу, на грунтовке стоит Главный, почему вы определяете, что там главная, с какой травой? Как на одном перекрестке может быть два главных направления?

Забудьте, что за трамвайными путями тоже Победы и все встанет на свои места.

Та отож.
По Правилам совершенно не важно как называется улица.:клас:
А то развели тут Асхарова заканчивается, а перешеек относится к Победы потому он главный.

Важно понять, что на этом перекрёстке нет изменения направления главной дороги.
Перекрёсток, являясь пересечением двух дорог, принадлежит одновременно двум дорогам.
Повернув на перешеек, автоматически выехали на второстепенную дорогу., потому что изменили направление движения, а направление главной здесь не меняется
Перешеек -- второстепенная хотябы ещё и потому, что является продолжением Асхарова, которая явно является второстепенной.

НЕ понял.
Равнозначные бывают.

Я то и имел ввиду, что главная идет слева-направо по Победы, а перпендикулярно к ней (перешеек) уже не может быть главным, а если он не главный, то разворачивающиеся должны руководствоваться с Ахсаровцами на равном, перешеек и Ахсарова по отношению друг к другу - равнозначные.

Для всех несогласных

1. Определяем приоритетность.

Отсутствие таблички 7.8 говорит о том, что главная дорога не меняет направления, то есть находится слева и справа от Виктора.

Действия Виктора:
уступить дорогу Алексу, который приближается к перекрестку по главной дороге, согласно п.16.11:

Вы хоть смысл в этом понимаете?:D
Значить по вашему у меня главная слева и справа,А алекс еще навтречу со своей главной?

НЕ понял.

То я там немного не дописал,теперь так....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу